ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
Стоит ночь. В этот раз она особенно темна. Тучи сгустились над поляной, а трава, кажется, начала жить своей жизнью. Откуда-то слышались шорохи и шепот. Питер снова переглянулся. В отличие от Каспиана, который не мог оторвать глаз от Сьюзен, Гроза Волков не мог оторвать свои уши от этих шорохов. Ему почему-то казалось, что порой он понимал речь травы и от этого ему становилось еще более жутко. Вдруг Хадес что-то крикнул. Никто ничего не понимал, но колдуны широко улыбнулись на этот всплеск эмоций. Вдруг земля содрогнулась и дерево начало извергать разного рода искры. Девушки в это время почувствовали непреодолимую боль. Было похоже, как будто из них выкачивают энергию. — Больно, как больно, — шептала Люси. Веревки начали сжиматься. От этого становилось еще больнее. Платье рвалось и на коже уже оставались царапины. — Прекрати их мучить! — закричал Питер, но его как будто никто не слышал. — Остановись! — поддерживал его Каспиан. Он попытался подойти к колдуну, но его грубо остановили охранявшие его два стражника. — Ты не можешь так с ними поступать! Прекрати сейчас же! — кричал Эдмунд. Он не мог смотреть как умирают его сестры и подруга. Но вдруг… Та тень! Это лицо! Он узнает его из тысячи. — Джадис! — Ты прав, Эдмунд. Это я, — перед ним предстала колдунья. Она улыбнулась третьему королю и заговорила сладким, манящим голосом. — Ты скучал по мне, милый? Не бойся, скоро ты сможешь меня обнять. Она переводит взгляд на девушек, пытающихся вырваться из пут, но все тщетно. Их силы покидают их тела и уходят к ведьме. — Эдмунд… — звала его женщина, и как бы он не сопротивлялся, у него ничего не получалось. Но… Стрела пролетает мимо его лица и попадает прямо в ладонь Хадесу. Тот взвывает от боли, но больше переходит в ярость. С легкостью вытащив стрелу, он осматривает всех присутствующих, но ни у кого не видит ни лука, ни стрел. — Кто это был? — шепчет Эдмунд, на что короли, Уильям и Рейн пожимают плечами. Вторая стрела прилетела в дерево, чуть не задев лицо Хадеса. — Гоблинову мать, — послышалось за спиной Уильяма, он обернулся, но никого не увидел. — Ты это слышал? — спросил он Рейна, но тот отрицательно покачал головой.- Я определенно что-то слышал. Он снова посмотрел на Рейна, а потом на Хадеса. — Все-таки вы чертовски друг на друга не похожи, — закончил он. — Да, я заметил, — они переглянулись и сильная молния чуть не залетела Уильяму по голове. — Думаю, пора, — слышит Питер правым ухом. Голос доносится из-за кустов, где-то неподалеку. Мужской, грозный и какой-то знакомый. — Да, ты прав, — соглашается с ним другой голос. Он более высокий, похоже женский. — Подожди. Питер слышит звук натянувшейся тетивы, и стрела пролетает мимо его головы и попадает в дерево. Колдун снова ничего не может понять. Он оглядывается, но все остаются на местах. — Нет, это не трава, — проносится в голове короля. Он поворачивается и видит Орея. Его сыновья рядом. Они отключают его стражников и освобождают короля. — Ваше Величество, — Орей кланяется и подает Питеру меч. — Вы как раз вовремя, — с радостью он берет в руки любимый меч и сразу же проверяет его в действии — отключает колдуна, охранявшего Каспиана, а Орей освобождает Эдмунда. Получив свои мечи, они укрываются в кустах и начинают связывать колдунов, разместившись по кругу вокруг поляны. — Вот бы мне меч, — стонет Уильям. Рейн соглашается с ним. — Может, я смогу исполнить твое желание, — слышит принц за спиной. Он поворачивается и удивляется, увидев перед собой любимую орландку. Она одета в сиреневое платье, а поверх него коричневатого цвета плащ. На спине лук со стрелами, а в руках меч и арбалет. — Мади, — бросается он к принцессе и страстно целует ее. Он не может не отрицать того, что соскучился по ней. Так сильно он хотел ее увидеть. Наконец отстранившись, он снова оглядывает принцессу. — Уильям, Уилл, тише — отдышавшись, начинает она. — Ты не забывай, что нам еще твою сестру спасти надо. Кто это? Принцесса указывает на колдуна с окровавленной ладонью. — Долгая история. Это ты его так? — принцесса кивает. — Умница. Она отдает ему меч, а Рейну арбалет. — Мадина, — пожимает орландка руку сына колдуна. — Рейн, — тот улыбается в ответ. — Пошли, — говорит принц, на ходу целуя в макушку Мадину. Они прячутся в кустах, выжидая подходящего момента, чтобы появиться. Когда на поляне не остается колдунов, Питер выходит из укрытия и предстает перед Хадесом. От него исходит море уверенности и какой-то необузданной ярости. — Отпусти их! Я приказываю! — отвлекает он колдуна. Тот переводит взгляд от дерева и, сжимая крепче посох, ударяет им по земле. За спином Хадеса появляется с полдюжины крепких мужчин. Питер усмехается. Колдун замечает это, и вот на поляне стоит уже целая армия таких тяжеловесов. — Ты меня этим не остановишь. Он кивает и на поляну выходят короли и Орей, а за ним и все кентавры. Есть пару тигров, и грифонов не менее десятка. Людей мало, но они гордо стоят в ряду с кентаврами и другими мифическими созданиями. — Сдавайся! — предлагает колдуну Каспиан. — Ха, — в воздухе повисает молчание. Кажется время останавливается. Веревки ослабевают, и девушки вдыхают немного воздуха. Сьюзен берет Аню за руку, а принцесса в свою очередь сжимает ладонь Люси. — Ты как? — еле шепчет Сью. — Нормально, — также тихо отвечает Аня, но бледное лицо выдает ее. Она уже почти не чувствует ног. И голова кружится. — Люси, — зовет королева, но девочка еле откликается. Она поднимает голову, натягивает легкую улыбку, однако ничего не говорит. — Отпусти их! — снова приказывает Питер, но колдун даже ухом не ведет. — Отец, — зовет Рейн, показавшись из-за кустов. За ним идут Уильям с Мадиной. Но лишь на несколько шагов. Дальше Рейн идет один. Он снова и снова зовет отца. Тот поднимает голову, и во взгляде его читается какое-то сумасшествие. — Отец… Рейн начинает приближаться к колдуну. Но остановившись от него в нескольких шагах, он не стремиться подходить. Рядом с Хадесом возникает Джадис. Тень уже начала обретать плоть. Она кладет руку на плечо колдуна и что-то шепчет ему. — Папа… — снова зовет Рейн. Ведьма переводит взгляд на испуганного мальчишку и заливается смехом. — Папа? Ты серьезно? — от смеха у нее слезятся глаза. — Ты не рассказал ему? — Рассказал что? — Рейн хмурит брови и переводит взгляд на ведьму. — Как убил твоего отца, подчинил себе колдунов, а тебя взял под опеку, чтобы вырастить истинное зло. — она подходит к парню и заглядывает в его темные глаза. — Но упс, что-то пошло не так. Она пристально смотрит в глаза, будто заглядывает в его душу и читает судьбу. — Ты хороший, — мерзко произносит она и отстраняется. Рейн смотрит на отца. Хотя, какой уже он ему отец. Колдун медленно поднимает голову, не сводя глаз с парням. — Ты лгал мне? Нет, ты не лгал, ты скрывал правду. А я прикрывал тебя. Слушался тебя. Пытался стать лучшим сыном. Но ты… — Рейн пытается сдержать себя, чтобы не выстрелить в него. Как он зол! Парень делает шаг назад. Он смотрит на дерево и на Люси, которая еле шевелится. — Знаешь что, меня это достало. Рейн достает кинжал, который Мадина отдала ему совсем недавно и быстрым шагом направляется к дереву. Практически добежав до него, он подходит вплотную к дереву, берет в руки кинжал и, слегка дотронувшись до веревки, отлетает от нее на несколько метров. Приземлившись на землю, он теряет сознание. — Рейн! — Люси распахивает глаза и громко кричит. Веревки снова сжимаются, боль снова охватывает все трех девушек. Питер медленно достает меч и бежит на колдуна. Он готов. Он убьет его. Раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.