ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданное преднозначение

Настройки текста
Уильям открывает глаза. Голова трещит. Просто разрывается. Чем это его? Он даже не помнит. Перед ним встает образ Ани. Размыто и очень бледно. — Эй, ты как? Уильям мотает головой и снова глядит на сестру. Образ становится более четким, но боль в голове никак не проходит. — Я знаю, что делать, — некоторое время думает Люси. Затем она достает из кармана платья небольшой пузырек. — Ты носишь его с собой? — спрашивает Сьюзен. — На всякий случай, — Королева приближается к Уильяму. — Открой рот. Капля огнецвета падает на губы принца. Он ее проглатывает. Несколько минут сидит с закрытыми глазами, а затем они раскрываются и удивленно смотрят на Люси. — Ну как? — Ничего не болит. Люси улыбается и направляется к Рейну. Место мало, но она пролезает. Парень также открывает рот, и вскоре раны затягиваются, и к сыну колдуна возвращаются силы. — Вот так. Без шрамов ты даже какой-то другой. Более красивый. Аня толкает Сьюзен под бок и подмигивает ей. Королева в ответ расплывается в улыбке. — Что же теперь делать? — начинает Уильям, — Чего они от нас хотят? — Не знаю, — отзывается Рейн. — Ты же колдун. Сделай что-нибудь, — обращается Сьюзен к Рейну. — Я сын колдуна. Я только учусь. — Но что-то же ты умеешь, — вступает Аня. — Мне для этого камень отца нужен. А он у него в посохе. Уильям тяжело вздыхает. — Может, выкрасть. — Как ты отсюда выберешься? — спрашивает Рейн. Уильям поникает. А парень прав. Выбраться из этого дома сложнее и страшнее, чем даже ослушаться отца и сделать по-своему. Принц погружается в мысли и не замечает как засыпает.

***

Питер стучит в дверь комнаты Ани. Не встретив ее на ужине, он решил, что принцессе не здоровится и отправился навестить ее. Каково же было разочарование короля, когда он, стоя у ее двери вот уже целых полчаса пытался достучаться до девушки. «Возможно, она спит», — думал он десять минут назад. И снова начал стучать. — Энн, открой дверь! — кричит он и снова долбит кулаком об дверь. Тишина. — Анна! Если ты мне не откроешь, то я выбью дверь! И я не шучу! Питер ждет минуту и, когда на его крики не следует ответа, начинает толкать дверь. — Аня! — снова начинает он. Сначала стучит, потом бьет кулаком, но дверь все также заперта. После долгих криков король не выдерживает и толкает дверь сильнее. Его останавливает Каспиан. Он также отправился проверять Сьюзен, которой не оказалось на ужине. — Стой! Стой! — кричит пятый король. — Ты чего? Она же там заперлась. А вдруг с ней что-то случилось? — Думаю ее там нет. Но с ней и со Сью явно что-то случилось. — Сью? Но как? — Я искал. Ее нигде нет. Может проведаем Люси. — Люси пропала! — доносится из конца коридора и вскоре два короля видят Эдмунда. — Эд, что случилось? Король Справедливый, отдышавшись, рассказывает то же самое, что сказал Кас, но уже про Люси. Королевы, действительно, пропали. И никто их не видел. Питер глубоко дышит и ударяет кулаком об дверь, но уже уверен: Ани в комнате нет. — Давайте разделимся и еще раз их поищем, — предлагает Эд. Мужчины кивают. Но поискав еще час, все трое возвращаются на то же место. — Так, давайте подытожим. В комнатах их нет, — начинает Питер, на что оба кивают. — В комнатах для рисования Ани нет и в зале для торжеств тоже. — В парке и в башнях их тоже нет, — продолжает Каспиан. — И в классе танцев, — заканчивает Эдмунд. — Так, что теперь? Питер снова думает, вспоминая еще комнаты, которые они, как он думает еще не осмотрели, и как надеется, что девушки могут там оказаться. — Стойте! — восклицает Эдмунд. — Помните, Аня собиралась к Уиллу. Может у него спросим. Парни переглядываются и идут в комнату наследника Тельмаринского престола. Но, открыв дверь, они едва ли узнают ее. В камине горит огонь. Там же рядом валяется меч Уильяма. Чуть поодаль стоят кресла, но после огромных дырок, которые как всем кажется сделаны тем же мечом, на них врядли будет кто-то сидеть. Перед дверью, которая также чем-то изрезана валяется подсвечник, а возле изящного столика — толстая веревка. — Что здесь произошло?! — не выдерживает Питер и делает шаг в комнату. Остальные не решаются войти. Король подходит к столику и нагибается, чтобы взять веревку. Краем глаза он замечает темную фигуру, которая удобно лежит за креслом, что скрывает ее от всех. Несмелыми шагами он приближается к человеку, нагибается.Удивляется. Он ничего не слышит. Никакого дыхания. — Он мертвый? — спрашивает Каспиан, подходя к Питеру. — Да не похоже. Кажется без сознания. — Давайте его свяжем. А то очнется и сбежит. И мы ничего не узнаем, — предлагает Король Справедливый. Так и решают. Они переносят мужчину на стул и связывают его толстой веревкой. — Давай морским узлом. Так надежнее будет. Питер передает веревку Каспиану и тот крепко завязывает ее вокруг мужчины. — Вот, теперь не убежит. Кто сторожить будет? — Я, — вызывается Кас. — Хорошо, — одобряюще кивает Питер. — Пошли Эд. Поищем еще. Короли собираются уходить, но вдруг мужчина в черном издает какой-то звук, а затем открывает глаза. — Пит, — зовет Кас. Парни возвращаются. Мужчина мотает головой и смотрит на королей. — Кто ты?! Где королевы?! Что вы с ними сделали?! — начинает Питер. Человек в черном какое-то время молчит. — Отвечай! — кричит Верховный король. Каспиан успокаивает его и отводит в сторону. — Не думаю, что он тебе сейчас ответит. Даже если ты его будешь пытать. Давай подождем. Питер зло смотрит на мужчину некоторое время, но потом все же соглашается с Каспианом.

***

Дверь домика открывается и в комнату входит Хадес. Вид у колдуна такой, будто он проиграл крупное пари и виноват в этом его сын. Рейн встает, а вместе с ним и все остальные. — Куда делись твои раны? — Зажили. Ты не рад? Колдун поджимает губы. Он оглядывает всех присутствующих грозным взглядом. Люси становится страшно, и она прячется за спиной Рейна. Лишь изредка королева выглядывает, но подмечает, что сын колдуна не похож на своего отца. Совсем. Редкие, светлые волосы выдают Хадеса и совсем не сочетаются с густой темной шевелюрой Рейна. Да и глазами, носом и ртом они отличаются. Не может же Рейн так сильно быть похожим на мать. Краем глаза Люси замечает Уильяма за спиной у колдуна. Тот тянется к посоху. Так осторожно, чтобы не спугнуть. И когда Хадес перекладывает посох из одной руки в другую, принц замирает. Затем снова продолжает задуманное. Наконец он берет камень в руки и осторожно вытаскивает его из отверстия. В это время Рейн пытается как-то отвлечь отца. Говорит с ним о чем-то. Но Люси его не слышит. Внимание королевы направлено на Уильяма. Еще чуть-чуть и камень окажывается у принца. — Ты прав, отец. Мне все-таки стоит подумать над твоим предложением. Но можно я сделаю это не сейчас. Колдун улыбается и соглашается с принцем. — Конечно. Он еще раз всех оглядывает, и, когда взглял доходит до Уильяма, колдун останавливается. Все замирают. Хадес смотрит некоторое время на принца, а потом спокойно говорит ему. — А на тебя у моей стражи свои планы. Тебе понравится. И с тем же спокойствием выходит из дома. — Что он имел в виду?! — начинает Уильям. — Не знаю. Давай сюда камень. Принц кидает его Рейну. Тот ловит и зажимает камень в руках и начинает что-то шептать. Несколько секунд он стоит с закрытыми глазами. Но вдруг они широко открываются и парень падает на пол. — Ну что? Что ты видел? — спрашивает Люси. — Он хочет ее оживить! — Кого? — уточняет Сьюзен. — Джадис. И ему нужны вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.