ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с приезда нарнийцев в Тельмар. Прошел турнир, поменялась погода, а король Джон таки не дал ответа на предложение Питера. Народ уже и забыл об этом, а вот Грозе Волков было уж очень интересно. Джона он, конечно, не спрашивал, чтоб не разозлить короля. Но Аню Питер замучил вопросами. А тельмаринка и сама не знала. Отца она избегала, а Уильям ей ничего не говорил. Он стал угрюмым, неразговорчивым и углубился в книги. Целыми днями пропадал где-то, а возвращался под утро. Но никто не спрашивал его об этом. Сегодня в Тельмаринском зале оживленнее, чем обычно. За столом собирается тельмаринская чета вместе с нарнийцами. Они о чем-то беседуют пока нет короля Джона. Тот по какой-то причине опаздывает. Ну и хорошо. Это время Питер может провести с Аней. Спокойно, тихо. Наверное. По крайней мере он так думает. Зайдя в зал, король находит принцессу разговаривающей с Люси. Они о чем-то шепчутся и громко смеются. Питер решает подойти к ним. — Добрый день, — здоровывается он. — О, Питер. А мне как раз тут Аня рассказывала о ее приключениях с братом, — отзывается Люси. — Только ничему у нее учись, — предупреждает король. — Ты считаешь, с меня нельзя брать пример? — спрашивает Аня, глядя большими карими глазами на Питера. — Ну что ты. Можно, конечно, кроме побегов. Этого лучше не делать, — советует король и садится рядом. Люси вскоре удаляется, желая побыть со Сьюзен. На самом деле ей просто хотелось оставить влюбленную парочку одну. А то вдруг услышит их секретики, потом обижаться будут. Люси выбежала из зала и сражу же наткнулась на Уильяма, чуть не снесшего ее с ног. — Прости, — быстро протороторил он и ушел. Кополева посмотрела ему вслел, пожимая полчами. За то время, что они знакомы, она никогла не видела его таким растроенным и расссеянным. Может, это из-за того, что Мадина уехала (да, похоже уже все знают про их любовь). Люси еще раз оглянулась и прошла обратно в зал. Кажется, ужин уже начинался. — Я рад сообщить, — начинает король Джон, — о помолвке моей дочери, принцессы Анны, с королем Нарнии, Питером Великолепным. Надеюсь, этот брак будет счастливым. — Я сделаю все возможное, чтобы вашей дочери было хорошо, — учтиво отвечает Питер и целует руку Ане. Та улыбается ему. Оба возвращаются на свои места, а король Джон продолжает. — Я также рад сообщить, что свадьба моего сына принца Уильяма с царевной Эвридикой состаиться! В зале повисает тишина. Все взоры устремлены на молодого принца. Тот не шевелится, даже, кажется, не моргает. Он смотрит куда-то под стол, но, кажется, мыслями он совсем не здесь. — Уильям, — мягко зовет сына Криминтида. Тот отзывается на голос. Устремляет взгляд сначала на мать, потом на отца. Резко встает и выбегает из зала. Никто его не догоняет. И не останавливает. — Ну что ж, — начинает было Джон, но королева успокаивает его, кладя руку на плечо и мотая головой. Король садится.

***

Чета нарницев устроилась перед большим камином. Рядом с Питером, укутавшись в шерстяной плед, сидит Аня. Она молчит. Да и все сидят тихо. После бурных обсуждений событий обеда никто не хочет разговаривать. Даже Сьюзен отодвинулась от Каспиана. Она протянула руки к камину, пытаясь согреться. Треск дров приятно освежает голову и помогает отстраниться, отойти от дурных мыслей. Кажется проходит целая вечность прежде чем Питер берет ситуацию в свои руки. Все оживляются. — Хм, хм… Я понимаю, как это глупо звучит, но простите меня. Вел себя как дурак. Он выдерживает небольшую паузу, устремив взгляд на Аню. Девушка молчит. — Думаю, ты права. Он сам разберется. Принцесса улыбается. Это она и хотела услышать. Она срывается с места и обнимает Питера. Запах ее волос, этот дивный запах вишни. Король готов целыми днями вдыхать этот аромат. Вспомнив, что они не одни, Аня разжимает объятия. Кратко улыбнувшись любимому, она опусткается снова на диван. — Все это замечательно, но все же Уильям должен понять, что он наследник престола и в первую очередь думает о короне, — вступает Сью. — Он и думает, — отзывается Эдмунд, — только в другую сторону. — Чуть западнее. — Эд, — останавливает его Сьюзен. — Ну что, я разве не прав. Он ведь в Орландию собирает. Он сам мне это говорил. — Как в Орландию! — Аня вздрагивает, удивленно глядя на Эдмунда. — Ну да. Ты разве не знала? Девушка мотает головой и опускается ра диван рядом с Питером.

***

Стук в дверь отвлекает Уильяма от книги. — Да, — отзывается он. В комнату заходит Аня. Чуть улыбаясь, она подходит к брату. Тот отклалывает книгу в сторону и приглашает ее присесть. — Я хотела поговорить. О тебе, о Мадине. Ты же из-за нее таким стал, — начинает Аня. — Каким? — Ну, угрюмым, молчаливым. — Это не из-за нее. — Из-за отца? Уильям отводит взгляд. Затем резко встает и подходит к окну, складывая руки на груди. Аня же остается на диване. Она молчит и хочет дать достаточно времени брату, чтобы все обдумать. — Уильям? — наконец произносит Аня. — Ты в порядке? Он молчит. У Ани складывается такое мнение, что Уильям ее попросту не замечает. Она снова зовет его, но в ответ тишина. Уже отчаявшись, она на вздохе, тихо зовет его. И вдруг. — Я думаю, ты не знаешь, но отец запретил мне видеться с Мадиной. Он попросил ее больше не приезжать в Тельмар. — Как? Это она тебе сказала? — Нет. Но не трудно догадаться об этом. Я спросил у него, однако он все отрицает. Подлец, — вырывается из уст Уильям. Он замолкает. Стоит так несколько минут. — Да ну и пусть. Пусть запрещает. Я сам к ней уеду. Этого же он мне не запрещал. Буду столько, сколько захочу. Пускай с охраной в Орландию приедет. Я не вернусь в Тельмар! — он вдруг слышит какие-то шорохи, — Аня? Уильям поворачивается. Кто-то нападает на него, замахивается мечом. Но принц быстро отскакивает. Он бежит к мечу, за ним погоня. Уже двое хотят его смерти. Уильям замечает Аню. Ее держат еще двое. Пытаются связать веревками, но девушка вырывается. — Уилл, — кричит она, спасая его тем самым. Принц уворачивается и отражает удар. Отбиваясь от нападаюдих, он ранит одного. Тот кричит и отходит в сторону. Уильям победрносно улыбается. От одного он избавился. Второй не думает отступать. Он замахивается на принца, однако тот отражает удар. Аня тем временем пытается выпутаться из веревок. Развязав наконец, она хватает подсвечник и ударяет одного по голове. Мужчина падает. Вместе с подсвечником подбегает к брату и прячется за его спиной. Считает мужчин. Раз, два, три. И еще один валяется на полу. А другой перевязывает рану. Да, не самое лучшее положение. Уильям снова вступает в бой, защищая сестру. Она отмахивается посвечником. — Энн, — кричит Уилл. — Давай за подмогой. Девушка кивает. Она толкает мужчину в сторону. Тот летит в кресло. Воспользовавшись моментом, Аня бежит к двери. Но тут, как будто образовавшись из воздуха, на ее пути встает мужчина. Анна видит его злобную улыбку и не замечает, когда этот человек ударяет чем-то тяжелым Аню по голове, и та падает на пол.

***

Сьюзен стоит перед зеркалом в комнате Люси, рассматривая себя в свете золотых украшений. На самом деле она зашла к сестре совсем по другому поводу, но вскоре об этом забыла. — Сью, не надейся. Я их тебе не отдам. Королева тут же никнет и милая улыбка, сводившая с ума не только Каспиана, сходит с ее уст. — Ладно. Девушка медленно снимает с себя браслеты, а затем и золотую цепочку. — Дай теперь мне, — отзывается Люси и берет из рук сестры браслет, — и почему я его не надевала? — думает она вслух. — Не знаю, — отвечает Сью, перелистывая страницы книги. Вдруг она замечает какую-то тень. Большая фигура в черном осторожно приближается к Королеве Отважной. Девочка, ничего не подозревая, меняет браслеты и напевает какую-то песенку. — Лу, — зовет Сьюзен, но кто-то прикладывает ей ко рту кляп. Королева чувтсвует какой-то запах. Он одурманивает голову, и вскоре девушка падает. Люси оборачивается на зов сестры. Увидев мужчину, она сначала кричит, но потом кто-то хватает ее и ударяет чем-то по голове.

***

Рейн крепко спит. После бессонной ночи, которую устроил ему отец, парень остался без сил. То, что ему дают, называя пищей, не хватает насыситься. Он совсем обессилен. И сейчас, когда у других есть много дел и пока не до него, Рейн может поспать. Как говориться: «Сон — лучшее лекарство.» Внезапно дверь открывается и в комнату вносят трех девушек и рыжеволосого парня. Рейн просыпается, когда вся эта арава падает ему на ноги. — Это тебе. В подарок, — говорит один из стражников и начинает громко смеяться. Затем выходит и захлопывает дверь. Рейн закатывает глаза. Он отодвигает с ног одну из девушек и невольно подмечает ее красоту. Девушка начинает ерзать и вскоре открывает глаза. Она потягивается и замечает нависшего над ней парня. Девушка взвизгивает. И толкает парня. Тот отлетает и ударяется об стену. — Ой, — произносит Рейн, потирая ушибленную мокушку. — Прости, я не хотела, — лепечет девушка. — Да, ничего. Сам виноват. — Кто ты? — наконец понимая, что не знает парня, спрашивает она. — Я Рейн. А ты? — Меня зовут Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.