ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
Аня поднимает глаза к небу и упирается руками в землю. Она глубоко вдыхает свежий запах только что проснувшихся деревьев, чувствует запах росы и на душе становится так больно, что сердце не выдерживается и начинает разрываться на части. Слезы текут из глаз. И принцесса, не скрывая слез, опускается на землю и прикрывает лицо руками. Кажется проходит целая вечность перед тем, как Аня снова открывает глаза и поднимает голову к небу. Звезды уже похожи на нарисованные белые точки, а солнце так светит на горизонте. Тельмаринка жмурится. Неужели это действиткльно случилось? Да, они победили! Как? Она даже сама толком не поняла, но не от этого ее душа так болит…

***

Эдмунд подставляет к горлу колдуньи острый кинжал. Она делает шаг назад и упирается в дерево. — Эдмунд, не делай этого, — просит она его. Скорее гипнотизирует. Но король не поддается. Он зажмуривается и только сильнее давит на кинжал. — Эдмунд! — кричит Каспиан, но парень не реагирует на его выкрики. Он открывет глаза и смотрит на колдунью, которая, кажется, уже мысленно праздновала победу. Она была уверена, что король сдаться. Ведь как можно не поддаться этому взгляду и губам. И вдруг что-то обрывается у Эдмунда внутри. Он так сильно сжимает кинжал, что вены выступают на руке. В одну секунду он прокалывает ведьму насквозь. Тысячи острых осколков разлетаются в стороны, а какие-то странные яркие лучи впиваются в тело Эдмунда и трех девушек. Веревки развязываются и девушки падают на землю. — Сьюзен! — проносится по всему полю. В одно мгновение пятый король подбегает к девушке и заключает ее в объятия. Рейн тем временем помогает Люси встать, а Аня уже бежит в шатер к Верховному королю. — Питер, мы победили! Эдмунд это сделал! Принцесса останавливается на пороге. Питер отрывает руку от шеи колдуна и бросается к девушке. — Аня! Как это случилось? — Эдмунд… он ее убил! Проткнул кинжалом! — ноги девушки подкашиваются и она падает в объятия короля. Он обнимает девушку, целует ее. Она же в свою очередь не знает, что делать. То ли Питера целовать, то ли рассказывать ему как они победили. Они берутся за руки и выходят из шатра, радостно приветствуя их армию. Колдун ничего не понимает. Он что, проиграл? Нет, такой финал его явно не устраивает. Хадес берет свой посох и тихонько идет за ними. Выйдя, он обнаруживает, что вся его армия разбита, от Джадис остается лишь белое облако, витающее над полем. Солнце уже начинает вступать в свои владения, а птицы просыпаются, начиная звонкую песню в честь победы. Вокруг Хадеса тем временем возникают нарнийцы. Они пока не связывают его, но все-таки держат под охраной. — Я… проиграл? — удивляется колдун, когда видит развязанных девушек и спокойно стоящее дерево. — Ага! — с радостью сообщает ему Уильям. Он подходит к Анне и крепко обнимет ее за плечи. — Сестренка! Хадес удивляется еще больше. Его тонкие брови взмывают вверх. А лицо приобретает неестественную белизну. Он смотрит на Питера, который разговаривает с подошедшим к нему с несколькими кентарами Ореем. — Что делать с колдуном? — спрашивает кентавр, беря в руки свой меч. Питер немного думает, и, посмотрев на Хадеса, отвечает: — Свяжите его, а в Кэр-Паравале разберемся, что с ним делать. Верховный король поворачивается к колдуну и с ухмылкой говорит ему: — Все закончилось! Хадес также ухмыляется. — Ты так в этом уверен? Он взмахивает своим посохом и устремляет его на Питера. Кентавры пытаются подойти к колдуну, но защитное поле, созданное Хадесом, не дает им этого сделать. В одну секунду под Верховным королем раздвигается земля, и он падает в бездну. — Нет! — кричит Анна и бросается к тому месту, где только что стоял ее любимый. — Питер! Защитное поле рушится, и Хадес оказывается заключенным двумя крепкими кентаврами. Посох его забирают, но он похоже даже не расстраивается. — Я убью тебя! Эдмунд срывается с места и бежит на колдуна, приготовив свой меч. — Стой, Эд! Не надо! Не трогай его! Сьюзен догоняет младшего брата и встает между ним и колдунов. — Серьезно, Сью?! Ты понимаешь, что твой брат сейчас в каком-то неизвестном месте. И только Аслан знает, где он. — Аслан тебе не поможет. Этого места нет на картах, — отвечает ему колдун. Эдмунд опять срывается и пытается дотянуться до Хадеса, чтобы убить, но его снова останавливает Сьюзен. — Эдмунд! Не делай того, что задумал! Это будет слишком легкое наказание для него! Король останавливается. Таких слов он явно не ожидал услышать от сестры. — Ты серьезно?! Сьюзен кивает, она вздыхает и отходит от Эдмунда, чтобы успокоить Аню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.