ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Что теперь делать?

Настройки текста
Уильям отгоняет от Ани всех собравшихся и обнимает ее. Гладит по голове, прижимает к себе. Он чувствует, как она сжимает его рубашку, а его плечо становится мокрым от ее слез. — Так не должно было быть, — всхлипывает Аня. — Да. Не должно было, — шепчет он ей на ухо. — Это неправильно, — снова срывается у нее с уст, на что Уильям лишь кивает. — Неправильно! — она уже кричит. — Да, солнце. Все так, — соглашается он с ней, пытаясь успокоить. — Уильям… что бы ты сделал? — спрашивает она, поворачивая голову в сторону его шеи. Уильяма этот вопрос как молнией ударяет. Он молчит, даже не знает, что ответить. Только сейчас принц понимает, что сделать то по сути ничего и нельзя. На что надеяться?! На кого?! Уильям опускает голову и сестре шепчет, дергая ее ухо. — Ты же у меня никогда не унывающий котенок… — Я рыдающий кот… — замечает Аня и поднимает голову, смотря брату прямо в глаза. — Вот что теперь делать? — Для начала успокоиться, — он вытирает с щек принцессы слезы. — Затем, вернуться в Кэр-Параваль, потом съесть какую-нибудь сладость, а после оценить ситуацию и лечь спать. — Я не думаю, что сегодня засну, — бурчит она. — Уснешь, — парирует Уильям, усмехаясь. — Я в этом уверен. Он снова дергает ухо принцессы и начинает чесать за ним, будто его сестра действительно котенок. От этого принцесса отстраняется на мгновение от Уильяма, но, почувствовав холод, прижимается обратно. — Ну что, отправляемся в замок? — спрашивает он, на что Аня отвечает кивком. Она отходит от тельмаринца и берет плащ из рук Каспиана. Затем забирается на лошадь, приготовленную для нее, и дергает за поводья. Уильям скачет рядом, периодически посматривая на принцессу и подбадривающе улыбаясь. Аня отвечает ему тем же, хоть ей это сделать трудно. Чтобы как-то отвлечься, она осматривает всех скачущих. Сейчас в замок возвращаются только члены королевских семей и несколько кентавров, для охраны. Впереди нее скачет Каспиан. Он не смог отпустить Сьюзен от себя, поэтому они даже скачут вместе на одной лошади. Рядом, с правой стороны от пятого короля едет Эдмунд, злой и угрюмый. Он до сих пор не может поверить, что ему не разрешили убить колдуна. Назад Аня не сморит, не желая встретиться взглядом с тем, кто причинил ей так много боли. Она только замечает, что Люси, укутавшись в темный мужской плащ, скачет позади нее.

***

Прибывают члены королевских семей в Кэр-Параваль уже вечером. Они сразу же, не говоря друг другу и слова, разбредаются по своим комнатам. А некоторых доводят до предоставленных им комнат, и видя измученный вид, не о чем их не спрашивают. Уильям, понимая, что сестру одну оставлять нельзя, доводит ее до комнаты и, дождавшись пока та уснет, направляется к себе. Он медленно идет по коридору, будто и не устал вовсе. Но ломота в теле говорит сама за себя. Вот только Уильям не об этом думает. Из его головы не выходит один вопрос: что бы сделал я на ее месте. И кто из дорогих мне людей оказался бы на месте Питера? Ответ на последний вопрос приходит быстро. Точнее он проносится мимо него, как раз в тот момент, когда принц собирается войти в свою комнату. Уильям замечает краем глаза из соседней двери тусклый свет. Он заходит во внутрь и видит на столе, расположенном по середине спальни, единственную свечу. Она слабо освещает человека, лежащего на кровати. Уильям подходит ближе и узнает Мадину. Она спит, укутавшись в свой плащ. Тельмаринец осторожно отстегивает плащ и снимает его с принцессы. Дальше снимает туфли и накрывает Мадину одеялом. Он пытается устоять, но желание сильнее его силы духа. Принц наклоняется и целует девушку в висок. Отстранившись наконец от нее, он отходит и слышит тихое: — Спасибо.

***

Утро в Кэр-Паравале начинается мрачным, хоть на улице светит солнце, и погода замечательная, что не часто бывает осенью. Ветерка почти нет, и может показаться, что на улице лето. Но это заблуждение. В душах людей уже поздняя осень, если не зима. Сегодня с самого утра Аня не знала, куда ей деться. Все короли, принцы, все, кто видел вчера исчезновение Питера, отправились в лес на поиски. С ними собирались и девушки, но их просто не пустили. После их отъезда Аня скиталась по замку, заходила к себе в комнату, к Питеру, посидела у Сьюзен, послушала возмущения Люси и, наконец, дошла до Мадины. Девушка сидит на диване перед окном и пьет чай, размышляя о чем-то. Она подходит к орландской принцессе и садится рядом с ней. Та от неожиданности слегка подпрыгивает и чуть не роняет чашку. — О, Аня… — Привет, — грустно улыбаясь произносит тельмаринка. — Ты встала? Как ты себя чувствуешь? Аня смотрит на нее большими глазами и ничего не отвечает. — Прости, глупый вопрос, — извиняется Мадина. Повисает молчание, но всего лишь на несколько минут. — Мади, я хотела тебя спросить. Как ты оказалась в Нарнии? Ты же была дома? Орландка ехидно улыбается и устремляет свой взгляд вдаль, ведя пальцем по ободку чашки. — Ну на самом деле я в Орландии сбежала из дома. — Что опять?! — удивляется Аня. — Не опять, а снова. Мне просто стало скучно дома, и я поскакала в горы. Там я услышала от одной женщины про колдунов в Нарнии, но сразу не засомневалась. Просто учла этот факт. А потом мне приснилась мама. Она сказала, что тебе нужна помощь. Ну я и отправилась в Нарнию. — Подожди, стой, — останавливает рассказ Мадины Аня. — Как это приснилась? Вот так внезапно? — Ну нет. Она мне снится периодически. — Вдруг Мадина останавливается, делает глоток чая, взвешивая каждую мысль в голове. — Я ее вижу, да и не только ее. Люди, которые умерли, я их вижу… Она делает пауз,. смотря на Аню, долго ждет ее реакцию, и когда до тельмаринки доходят ее слова, реакция просто сногсшибательная и невероятная. — Серьезно?! Ты видишь мертвых?! Это же, это… невероятно, — Аня удивляется как ребенок, который только получил рождественский подарок от Деда Мороза. Она старается подойти к вопросу серьезно, но у нее искренне это не получается. — Как ты к этому пришла? — Когда я была маленькая и первый раз ее увидела, я думала это просто от горя. Но когда она начала разговаривать со мной и говорить то, что только случится, я почувствовала себя сумасшедшей. — Иии? — И начала копаться в книгах. Знаешь, когда у тебя из развлечений только маленькая сестренка, надоедливая тетя и младший брат, книги — единственный выход. Особенно магические. Мне понравилось и вот теперь результат. — То есть, если я захочу поговорить со своим дедушкой, то мне идти к тебе. Мадина усмехается: — Только если он сам этого захочет. — Понятно, — Аня поджимает губы и хмурит брови, складывая руки на груди. Мадина немного ждет, а после толкает принцессу локтем в бок, та падает на диван, начиная смеяться. — Эй! Стой, — Аня снова садится, сжимая руку орландки. — А ты его видишь? — Среди мертвых? Нет. — Значит он живой, — с надеждой в голосе произносит принцесса. — Конечно живой. И скоро вернется к тебе. — Это тебе мама сказала? — Нет, это я говорю! Тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.