ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Игра с осенними листьями

Настройки текста
Утром группа из пяти человек выехала из замка и отправилась к Фонарной пустоши. Примерно с полчаса они были уже на месте. Каспиан спешил с коня и подал руку Сьюзен. Оглядевшись, королева вспомнила тот момент, когда она первый раз здесь оказалась. Возле этого фонаря. И как они играли в снежки. И как потом уже взрослыми снова вернулись в Англию. Тогда им были странны слова мистера Керка. Так же, как и их отсутсвие. Они прожили в Нарнии пятнадцать лет, а оказалось что всего ничего… За королевой спешиваются Уильям, Рейн и Мадина. Тельмаринский принц и орландская принцесса знают это место только от учителей. Они многое слышали об этом фонаре, но никогда еще его не видели. А Рейн краем уха услышал однажды от колдуна историю этого фонаря. И больше ни разу к этой теме не возвращался. На этом компания закончилась. Диана отказалась, сославлись на то, что никогда еще не сидела в седле. Люси, как только она не кричала и не умоляла, осталась в замке. С тельмаринской принцессой. Чтобы хоть как-то ей поднять настроение. А Аня по причине запущенной депрессии предпочла замок. Ее пытались вытащить, да и у самой принцессы была надежда, но она все-таки осталась дома. Было у нее какое — то предчувствие, что ничего из этого хорошего не получится. И правда. Никакого портала там не было. Ни шуб, ни шкафа. Ни-че-го. Одним словом лес. В разноцветные наряды одетые деревья, улетающие последними стаями на юг птицы. И фонарь. Все так же горящий. Еще раз все осмотрев, группа, действительно, ничего не нашла. Королева поникла духом, да и все остальные были не рады такому расположению дел. Но что делать. А что именно делать теперь никто не знал. И возможно бы не узнали, если бы не… В чаще леса послышался шорох и негромкий треск веток. Казалось, будто кто-то медленно к ним приближается. Каспиан напрягся. Он осторожно, почти бесшумно вытащил меч и направил его в ту сторону, откуда доносился звук. Девушки сделали шаг назад и спрятались за спинами мужчин. И в ту же секунду пожалели, что не взяли с собой лук и стрелы. Но, проведя несколько минут в таком напряжении, они наконец увидели так таинственно приближающегося к ним человека. Это была девушка невысокого роста с карими, почти темными глазами и такими же темными волосами. Одета она была в темно-синее платье с небольшой накидкой. Несмотря на холод, на ней не было плащя. Всего лишь эта накидка. За всем этим темным нарядом скрывалась светлая сила, которая отразилась в глазах. Они блестели. Да и все ее лицо блестело. Сама же девушка тоже светилась. А когда, увидев власть имущих, улыбнулась, то тысячи лучиков осветили поляну осеннего леса. Сказать было сложно — человек она или нет. Но Каспиан догадывался, кем на самом деле является эта девушка. Она медленно подошла в тельмаринцу и заглянула в его большие карие глаза. — Король Каспиан! Моя почтение! — поклонилась она ему. — Мое имя Лия. Король все еще пораженный появлением невероятно светлой девушки на поляне, не сразу услышал ее обращение к нему. — А вы кто? — спросил король, после чего ему показалось это даже грубоватым, но изменить он уже ничего не мог. Он искренне ждал растерянные глаза и грустное лицо. Но вместо этого девушка рассмеялась, чем вызвала растерянность у самого короля. — Я же сказала, меня зовут Лия. Я звезда. И я могу помочь вам в решении вашей проблемы. Ведь вы в поисках короля? Каспиан кивает, за чем следует не самая приятная ракция королевы. Они ведь договаривались никому об этом не говорить. Звезда это или нет. Не нужны им лишние проблемы. Волнения народа и его беспокойство. Тогда они даже дриаду в лесу не найдут, не то чтоб короля. — Не нужно волноваться, Ваше Величество, — обратилась Лия к Сьюзен. — Об этом никто кроме меня не знает. А я никому не скажу. Королева Великодушная изменилась тут же в лице. Как такое возможно. Да, они в Нарнии. И появление звезды не новость. Но чтение мыслей. Кто мог подумать, что звезды такое умеют. До этого Сьюзен ни разу не встречалась со звездой. Не видела она Лилиандил здесь. А рассказам Эдмунда о красоте звезды она не очень-то и верит. Поэтому все это было новшеством для нее. От этого королеве было неловко. Казалось, что она что-то упустила. Какой-то важный момент в ее уроках пролетел мимо нее, и сейчас как результат она не могла вымолвить и слова. Все за нее говорила звезда. И именно это сводило Сьюзен с ума. — Здесь вы не найдете прохода в свой мир. Давно его уже здесь нет. Но выход есть. — продолжала говорить Лия. Затаив дыхание все внимательно слушали ее. — За морем есть Остров Снов. Каждый человек, оказавшись на нем, может найти того, кого потерял. — Вот только найти этот остров очень сложно, — отозвался Уильям, чем вызвал удивление и смятение у всех присутствующих. У всех, кроме звезды. Она учтиво поклонилась принцу и широко улыбнулась. — Вы, действительно, начитаны, Ваше Высочество. Остров Снов спрятан от лица человека, но не от звезды. Этот остров переплывает с места на места. Порой исчезает совсем — опускается под воду. Но я звезда. И я смогу его найти. Лия говорила спокойно и очень грамотно. Она водила руками медленно и так элегантно, что многих эти движение зачаровывали и они, казалось, погружались в гипноз. Уильям на ответ звезды широко улыбнулся, что вызвало недовольство у Мадины. Она была не в восторге от появления звезды в их скромной компании. С чего бы это вдруг. Она увидела реакцию Уильяма, и ей этого хватило, чтобы не доверять Лие. Но невзирая на недовольство Мадины, звезда уже забиралась в седло тельмаринского принца, чтобы отправиться в замок.

***

Мадина отправилась на прогулку. А что ей еще делать? Ведь пока Каспиан вместе с Эдмундом решали вопросы с капитаном Покорителя Зари, чтобы быстрее отправиться на Остров Снов, у других появилось масса дел. Рейн засел в своей комнате и вряд ли оттуда выйдет до вечера. У него как ни у кого другого огромное количество дел. Люси не выходила с утра. Она рассердилась (если такое можно сказать про Люси) на королей. Думается, что королеве решила составить компанию и Сьюзен. До сих пор она была с Каспианом, но после того, как поняла, что сейчас у него дел по горло, решила успокоить Люси. Не знаю, чем они решили заниматься, но точно не тем, чем бы хотела заняться Мади. Аню принцесса даже трогать не стала. На всякий случай орландка перед прогулкой зашла к подруге. Оставила ей коробку шоколада и ушла. Наверное, с ним девушке будет легче. В последнее время Аня не покидала комнаты. Она старалась не падать духом, но пока у нее это мало получалось. Сейчас девушка мечтала только об одном — увидеть Питера. Она слишком сильно к нему привязалась и также сильно полюбила. Поэтому обнять Верховного короля было для девушки вершиной мечтаний. Покинув подругу, Мадина все-таки дошла до сада, но наткнулась на ужаснейшую для нее картину. Обычной походкой по парку гулял ее старый знакомый с ее уже новой знакомой. Не решаясь подойти, принцесса смотрела на Уильяма и Лию и старалась сдержать себя от желания кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Простояв так минуты три и не придумав ничего стоящего, принцесса свернула с главной дороги и углубилась в лес (по крайней мере деревьев было больше, чем на том места, откуда она ушла). — Он наверное под какой-нибудь магией, — послышался голос за спиной орландки. Принцесса повернулась и увидела Диану. Девушка с охапкой осенних листьев стояла в паре метром от нее и смотрела на тельмаринца, гуляющего со звездой. — Ага. Поэтому лучше всего ударить его дубинкой по голове, чтобы магия улетучилась. — Не думаю, что это поможет. Только сострясение мозга будет, — улыбнулась девушка и подошла к принцессе. — Оно и к лучшему, — все таким же хмурым голосом ответила орландка. — Он твой парень? — спросила Диана, подбирая еще один красивый листок, похожий на политру красок, и соединяя его с букетом. Мадина же изменилась в лице. Она перевела взгляд на девушку, затем опустила его на землю, а через секунду снова посмотрела на Диану. — Я его люблю. И он меня тоже. По крайней мере он так говорил, — теперь уже орландка смотрела в сторону принца, пытаясь понять, что же он всё-таки к ней чувствует. — Он опять наступает на те же грабли. Диана удивилась на ответ Мадины, посмотрела на Уильяма и тут вспомнила, что в Англии остался человек, который также разбил ей сердце в ее последнюю ночь. — Он уже когда-то… — Нет. Почти… — орландка выдавила что-то в виде улыбки. — Мы были детьми, когда познакомились. Сдружились, сильно. А потом Уильям ускользнул от моих глаз, полюбил интриги, стал первым красавцем в Тельмаре, а значит любимцем девушек. Ну и понимаешь. — А теперь? — поинтересовалась Ди. — Теперь… — вздохнула Мадина. Она искренне верила, что все его слова про его любовь к ней были правдой. Но после этого начала сомневаться. Ведь она знает его. Мальчики быстро не взрослеют и не умнеют. Особенно этот. Как будто прочитав ее мысли (что звучит даже немного парадоксально в данной ситуации), Диана решила успокоить девушку. — Если Уилл действительно любит только тебя, он не сможет выкинуть мысль о тебе из головы. Даже если рядом будут тысячи звезд. Он думает о тебе. Будь уверена. Мадина улыбнулась. На душе стало как-то легче после этих слов. Она давно заметила, с каком добротой ко всем относится Диана. А таких людей Мадина любит и ценит их. — А у тебя было когда-нибудь такое? — В последний мой вечер на вечеринке мой парень целовался с другой, — рассказала Диана, вспоминая тот момент, когда она видела его с другой. Какое — то время Диана постояла задумчивой и грустной, но вскоре улыбнулась, повеселела. Даже если она вернется обратно в Англию, то больше никогда не встретится с ним. — Подожди, ты сказала — вечеринке. Это что такое? — отвлекла ее Мадина. — Ну это сборище людей. — Шабаш? — уточнила принцесса. — Нет, — засмеялась девушка. — Хотя иногда это даже очень похоже на шабаш. На самом деле на вечеринке люди собираются, чтобы потанцевать, провести время вместе. Повеселиться. — Это балл? — поинтересовалась Мадина. Она уже давно присоединилась к Диане, чтобы вместе собирать осенние листья. И теперь у девушек было два больших букета. — Ну не так пафосно. Чем-то вечеринка напоминает балл. Но там не так нарядно одеваются и музыка другая. А еще много выпивки и еды. — И что все танцуют и едят? — Мадина никак не могла понять, в чем принцип всего этого сборища (как выразилась Ди). — Не все, — ответила Ди, снова вспоминая те моменты из вечера и понимая, как все-таки хорошо в Нарнии. — А еще медленные танцы не все танцуют. — Медленные танцы?.. Вальс? — Ну… да, — оветила Ди с натяжкой. — Пригласят — танцуешь, не пригласят — стоишь в сторонке. Или с подругой кружишься. Даже веселее бывает. — Там так мало мужчин, что никто не приглашает? — удивилась принцесса. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, только что узнавшую обычные вещи, но с другой стороны. В Орландии всем хватало пары. А если не хватало, то это были либо еще маленькие девочки, либо пожилие дамы. — Нет. Они есть. Но ленивые. И умом совсем мальчики, — скорчила мину Диана, показывая все ее разочарование ее одногруппниками. — Есть, конечно, умные. Но они в другие места ходят. В театры или просто по улице гуляют. В библиотеки еще, ну допустим. — Тогда зачем с девушкой танцевать? — Ну как тебе объяснить. Вот парень видит девушку. Если он хорошо с ней общается, то пригласит на танец. Если он с ней не знаком, то ты хоть как себя разукрась, он все равно не пригласит. Поняла? — Поняла, — улыбнулась орландка. Она посмотрела на свои руки, в которые уже ничего не помещалось — так много было листьев. — Их собралось очень много. — И что с ними делать? Девушки задумались. Набрать — то они набрали, а делать что с этими листьями. — Знаю, устроим себе осенний дождь, — предложила Мадина и отправилась на соседнюю поляну. — Зачем? Тебе не хватило? Неделями дождь лил. — Да это не такой дождь. Этот будет без воды. Диана задумалась, но все же пошла за принцессой. Та остановилась на середине поляны, подождала Диану и вдруг отправила все эти листья вверх. Огромные листья опускались на головы девушкам, остальные же опускались на землю. Но это было так удивительно, что девушки начали смеяться. Затем свою охапку отправила Диана. И снова также удивительно это было. Смех разносся по поляне и кажется по всему парку. Этот смех услышали и двое гуляющих по главной дороге. Они остановились, ища глазами девушек. Первым их заприметил Уильям. И не обращая внимания на звезду, увлекся игрой девушек с осенними листьями. Он стоял возле небольшого дерева и завороженно смотрел на Мадину. Как прекрасна она была. А эти осенние листья в ее волосах. Это было великолепно, так занимательно и очень красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.