ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Уверена на все сто...

Настройки текста
Подходил месяц ноябрь со своими золотыми листьями, ветрами и первым снегом. Однако земля была еще голой, а снег даже и не собирался выпадать. Уже около недели прошло с того момента, как в дворцовом парке появилась Диана. Девушка пыталась подружиться со всеми, но королей и принцев часто не было в замке. Однако это не разочаровывало девушку. Она старалась не думать об этом. Волновало ее другое: зачем она здесь, как ее мама связана с этим миром и почему лицо короля Питера кажется ей знакомым. Вот и сейчас, выйдя из своей комнаты готовой к новым открытиям, Диана пугается огромного числа народу в коридорах замка. Она старается как можно меньше сталкиваться с людьми. Это пошло с детства. Она выросла в тихом месте. Там не было много детей. Да и вообще людей было меньше, поэтому сейчас даже каким-то странным ей казался заполненный дворец. Хотя людей в замке и правда было немного. Не то, что в праздники. Диана ходит какое-то время по замку, наблюдая за его жизнью. Слуги бегают по коридору, что-то носят, за чем-то следят и ухаживают. Ей даже на мнгновение становится скучно. Вот мимо нее проходит один мужчина, другой, потом женщина. Она стоит, опершись о стену, но никто не спрашивает ее, в порядке ли она. Так много незнакомых лиц. Чтобы не путаться под ногами, Диана сначала идет по коридору, прислонившись спиной к стене, а затем забегает в какую-то комнату. — Диана? — девушка поворачивается и видит невысокого парня. Тот сидит за столом, изучая какие-то бумаги, но, увидев Диану, отвлекается и поднимает голову на вошедшую. — Рейн, я… ты меня извини, пожалуйста, там просто очень много народу. Парень улыбается своей широкой улыбкой и слегка кивает. — Я понял тебя. Можешь остаться. — Спасибо, я буду недолго, — обещает Диана и проходит в комнату. Она подходит к столу, заваленному бумагами и недолго думая задает вопрос — Как много бумаг. Что ты изучаешь? — Ищу себя. — Это как? — девушке становится интересно. Она садится на соседний стул и берет один из множества документов. — Я не знаю, кто мой отец, и поэтому перебираю огромное количество бумаг о рождении. Может, я смогу найти своего отца. — А если ты родился не в Нарнии? Этого вопроса Рейн боится больше всего. Несколько раз на день он прокручивает у себя в голове этот вариант. Но всегда останавливался на том, что когда-нибудь отец найдется. И не придется искать его в других странах. — Если вдруг это понадобится, буду искать и в других странах. Диана на это улыбается. Кажется, у нее возникла идея. — А меня ты в этих списках не видел? Рейн от неожиданности поднимает голову от бумаги и большими округленными глазами смотрит на девушку. — Тебя? Почему? — Да, нет. Это ерунда. Забудь. Диана понимает, что сболтнула лишнего. Ей не стоило забивать Рейна ее проблемой. Ведь, если верить Эдмунду, ее мама жила в Тельмаре. Не в Нарнии точно. Да и это бред. Может просто внешностью похожи. Ее мама жила в Англии. Родилась в Лондоне, в одной не самой бедной, но и не самой богатой семье. Ее родители были врачами, но они погибли в аварии. А папа Дианы был летчиком-испытателем, но разбился, когда девочка была совсем маленькой. Так ей рассказывала мама. Вот она — семья Дианы Кембелл. Когда стало трудно жить в Лондоне ее мама переехала к профессору Кёрку вместе с маленькой Дианой. И все. Никаких тельмаринцев, покушений и братьев. Она один ребенок в семье. И уж явно не из королевского рода. Принцесса Диана. Она улыбается от собственных мыслей. Как же это глупо звучит. И не сочетается с ней. Уж точно не с ней. — Прости, я на должна была тебя об этом спрашивать. — А что случилось? Кажется, тебя что-то тревожит. Я могу тебе помочь? — Да нет… — отмахиватся Диана. — Я давно заметил у тебя этот кулон. Откуда он? Девушка смотрит на свою шею. Там весит медальон. Серебряный, с красивым узором на крышке. Он с ней еще с детства, и это самая ценная вещь, что когда-либо была у девушки. — Я даже не знаю откуда он… — А что внутри? — не успокаивается Рейн. Ему становится интереснее с каждым новым ответом Дианы. — Я не знаю. Он не открывается. Я неудачно упала в детстве, он слетел и замочек сломался — отвечает Диана, вспоминая, как в пять лет упала с дерева, а кулон с огромной силой полетел и приземлился в паре метров от нее. — А мастеру ты не отдавала? — интересуется Рейн. — Или в твоем мире таким не занимаются? Диана смеется. Что-что, а такого вопроса она от него не ожидала. — Конечно, в Англии умеют чинить. Просто вещь дорогая, не каждый сможет исправить поломку, — отвечает девушка. Она умалчивает о том, что этот кулон чуть не украли однажды. Вот только она вовремя успела сообразить и вызвала полицию. С тех пор Диана не снимает медальон с шеи. Он всегда при ней. — Но здесь тоже умеют чинить вещи. Даже такие ценные. Я могу отнести твой кулон к придворному мастеру. Он сможет отремонтировать. Ди хватается за кулон. Она никогда больше этого не позволяла себе. Диана сомневается. Она молчаливо смотрит на Рейна, решаясь. Страх поглощает ее. Ведь неизвестно, что может быть в ее кулоне. Может, фотография мамы и папы. Или ответ на то, кем она на самом деле является. Но все-таки она тянет руки на шею и снимает кулон, свернув цепочку небольшой горкой и отдает вещь Рейну. — Обещаю, скоро верну. — Почему ты хочешь его починить? — спрашивает Диана. — Мне кажется, тебя что-то тревожит. А еще я знаю, что ты здесь неслучайно. Аслан просто так не отправляет в Нарнию. Ты для чего-то сюда попала. — Откуда ты так много знаешь об этом? — Ей, я до семнадцати лет думал, что мой отец — колдун. Я знаю магию и историю как свои пять пальцев. Ди смеется. Ей нравится беседа с Рейном. Так легко с парнем она еще не общалась. Его улыбка дарит надежду на все хорошее, а его уверенность в себе заставляет преклониться перед этим юным, незнающим своего отца мальчиком. Наверное, поэтому он так быстро сдружился с Каспианом, Эдмундом и Уильямом. На неделе она видела, как они поздно вечером возвращались домой, все уставшие и поникшие. Но только Рейн одаривал всех улыбкой и поддерживал.

***

После обеда Диана решает продолжить свою прогулку. Опять не взяв с собой спутника, она остается одна. По саду она гуляет недолго, так как становится холодно. В замке температура не лучше. Пройдя во внутрь Диана наконец согревается. Честно говоря, она не знает, чем ей заняться. Она могла бы кого-нибудь навестить, но зачем. Возможно, у каждого есть дело. Вот только Диане нечего делать. Она вдруг вспоминает про тот зал, показанный ей Эдмундом, и понимает, что совсем забыла про портрет Питера. Ведь где-то она видела его лицо. Но, подумав об этом тогда минуты две, она благополучно забыла об этом. Но сейчас эта забывчивость спасла ее скучный день. Быстро сориентировавшись, где она находится, Диана довольно скоро нашла тот зал. Совершенно пустой, он выглядел заброшенным. На центральной стене все также висел портрет Питера. Диана быстрым шагом подошла к нему, чтобы поближе посмотреть. Рот, нос, глаза… Почему-то сейчас она не может их вспомнить, но вот плечи. Диана отчетливо помнить их. Это кажется странным. Но постойте! Еще раз посмотрев на лицо, девушка наконец вспоминает. Точно…

***

— Эдмунд! Эдмунд! Я знаю, где твой брат! — кричит Диана, вбегая в кабинет короля, и тут же замирает на месте. За большим столом собрался кажется весь королевский род. Тут и королевы, и Каспиан, и Эдмунд, и Уильям, и Анна, и Мадина, и даже Рейн. Диане становится неловко от большого количества глаз, уставившихся на нее. — Я кажется не вовремя. Простите… — шепчет она, стараясь как можно быстрее покинуть комнату. — Постой, что ты там говорила, — останавливает ее Каспиан. — Что-то про Питера. Диана замирает на пороге и медленно поворачивается к королю. — Я просто вспомнила, где его видела, — отвечает девушка. — Что? Ты видела его? — срывается с места Аня и подбегает к Диане, хватая ту за руку, от чего девушке становится страшно, и она делает шаг назад. — Да. В Англии я видела его. Это было в лесу, — спокойно отвечает Диана. — В Англии? — уточняет Сьюзен. Она не верит ей. Уж такого точно не может быть. — Да, — уверенно отвечает Диана. — Это было в лесу, говорю же вам. Я была на вечеринке в загородном доме моего друга. Тогда увидела льва в лесу и пошла за ним. — Льва? В лесах Англии? — снова переспрашивает Сьюзен. — Светящегося, — уточняет Диана. — Светящегося, — повторяет Сьюзен и кивает. — Ну это уже бред. — Я не вру! Это чистейшая правда! — Тише, все хорошо, — начинает успокаивать ее Эдмунд, слегка приобнимая. — Это у Сью просто закидоны. Король бросает на сестру укоризненный взгляд. — Что? — На тебя это не похоже. В шкаф так ты веришь, и в свой рог тоже, а светящийся лев для тебя новость. — А что это тогда? — не успокаивается королева. — Аслан, — твердо отвечает Эдмунд. Сьюзен замолает. Она мотает головой, сама не веря в свои слова. Что это с ней. Раньше такого не было. — Ты в порядке? — шепчет Люси. Королева кивает и поворачивает голову на окно, пытаясь отвлечься. — Так что было дальше, — продолжает разговор с Дианой Каспиан. — Я пошла за… львом. Увидела кого-то на поляне. Он лежал без сознания. И у него была порвана рубашка. Но я как-то смогла разглядеть его лицо. Это был Питер. — Ты уверена? — еще раз переспрашивает Каспиан. — Да. Это точно. Уверена на все сто. Нет. На двести. Триста, — отвечает Диана. — Все стой. — улыбается Эдмунд. — Мы поняли. Король Мореплаватель кивает и оглядывает всех. — Похоже все это было зря. Все ему поддакивают, соглашаясь с ним. — Что будем теперь делать? — продолжает Каспиан. — Нам нужно попасть в тот мир. Но как? — отвечает Уильям. — А если Фонарная пустошь. Нужно проверить, открыт ли он, — предлагает Люси, с чем все соглашаются. Решают, что завтра с утра отправятся туда. Девушки не соглашаются на этот раз остаться в замке и решают присоединиться к экспедиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.