ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Все идет по плану

Настройки текста
За окном большой детской спальни уже глубокая ночь, вот только девочка не спит. Она смотрит в окно, положив ручки на оконную раму. Кажется, будто все тихо и спокойно. Но на душе маленькой девочки неспокойно. Увлеченная происходящей картиной за окном, а именно природой и прекрасным лунным светом, девочка не сразу слышит звук открывающейся двери. Однако, когда ее зовет знакомый голос, принцесса пугается и отстраняется от окна. — Мамочка, — немного настороженно и все еще пугливо произносит малышка. — Что-то случилось? Девочка, такая маленькая и хрупкая, читает в маминых глазах тревогу и страх. Пока что она не понимает, что происходит и почему мама так на нее смотрит. Но девочка старается успокоиться. Она подбегает к королеве и крепко обнимает ее. — Диана, нам нужно уходить, — королева отстраняется от девочки и начинает собирать ее вещи. Несколько платьев, платочков и еще небольшие мелочи попадают в сумку королевы. Женщина берет принцессу на руки и быстрым шагом выходит из комнаты. Они спускаются в конюшню. Лошадь королевы уже готова. Женщина аккуратными движениями помогает девочке сесть, а затем седлает лошадь сама. — Мама, а как же Каспиан? — девочка поворачивает голову в сторону замка. — Он не поедет с нами? — Нет, милая, — строго отвечает королева, пытаясь донести скорее не до девочки, а для себя, что увести сына с собой — это невозможность. Лошадь трогается в путь. Они скачут лесом довольно долго. Девочка старается держаться в таком еще большом для нее седле. Но периодами девочка не удерживается и тогда малышку ловко ловит мама, придерживая одной рукой дочку, а другой поводья. Такими темпами двое пересекают лес, а затем и небольшую реку. Королеве кажется очень странным, что она не слышит погони. Ей думалось, что Мираз сразу отправит за ними всадников, но никого нет. Перебравшись через реку, они снова оказываются в лесу. Внезапно лошадь останавливается на маленькой поляне. Это происходит так внезапно, что девочка чуть не вылетает из седла, но рука мамы снова вовремя хватает принцессу и та остается на лошади. Королева первой спешивается, а затем помогает девочке сделать тоже самое. Она закидывает сумку на плечо, а девочку берет на руки. — Пойдем, солнышко, — шепчет королева и углубляется в чащу леса. — А лошадка, — интересуется маленькая принцесса, смотря как быстро отдаляется от них животное. Женщина как будто не слышит ее, продвигаясь все дальше и дальше в лес. Наконец, она добирается до поляны, освещенной фонарным столбом. Женщина останавливается возле него. Спускает на землю девочку и ставит рядом ней сумку. Сама же принимается что-то искать. — Мамочка, — вопросительно смотрит на маму принцесса. — Что ты ищешь? — Подожди минутку, солнышко. Главное никуда не уходи, — доносится из-за деревьев. Девочка слушает маму и переводит взгляд с нее на фонарь. Она недолго его рассматривает, а потом глядит на деревья. Кроны их кажутся страшными, поэтому принцесса опускает взгляд на землю. Диане вдруг становится интересно, а вдруг она увидит дриаду или фавна. Помнится, мама рассказывала про них, говорила, что живут эти существа в лесах Нарнии. — Ну мы ведь сейчас в лесу, — думает девочка. Неожиданно ее пугает шорох за одной ил еловых веток. Она поворачивается в ту сторону и видит перед собой брата, только он… — Каспиан, — кричит девочка, обращаясь к пятому королю. Он тут же прячется за деревом. Несколько секунд ждет и медленно уходит в глубь леса. Девочка продолжает искать короля глазами. Она прислушивается к каждому шороху и осматривает каждое дерево. Принцесса хочет подойти к тому дереву, но мама дала ей задание не отходить от сумки. А маму нужно слушаться. Девочка, борясь со своим желанием. остается на месте и терпеливо ждет маму. Вскоре она возвращается. — Милая, пойдем, — королева берет малышку за руку, берет сумку и уходит с поляны. Они не долго идут, затем пробираются через ветки елок и вдруг оказываются около какой-то двери. Женщина осторожно ее открывает и входит в комнату, ведя за собой дочку. То, как прячутся двое за еловыми ветками наблюдает Каспиан. Он, спрятавшись за деревьями, осторожно обошел поляну и затаился в кустах. Король видит, как прячутся мама с сестрой за деревьями и понимает, что они попали скорее всего в мир братьев и сестер Певенси. Поэтому… Стоп, он вдруг замечает, как кто-то подходит к тем самым веткам, осторожно трогает и собирается даже пройти. В этой темной фигуре король узнает Диану, только повзрослевшую. — Диана, — зовет ее Каспиан, но девушка кажется не слышит его. Он пытается снова, но опять все тщетно. Наконец король выходит из своего «тайника» и подходит к девушке. Она так пугается, когда рука Каспиана ложится на ее плечо, что вскрикивает и отходит на шаг назад, прижавшись к еловым веткам. — Каспиан, ты меня напугал! Что ты здесь делаешь? — спрашивает Диана, придя в себя. — А ты? — отвечает вопросом на вопрос прекрасный тельмаринец. — Меня сюда перенесло. Я очнулась на поляне, услышала топот копыт, увидела маму и пошла за ней. Значит, я все-таки здесь жила. — Да, — глухо отвечает король. — И похоже ты… — он медлит, не решаясь сказать главных слов. — Что? — не выдерживает принцесса. — Что я твоя сестра?.. Глаза Каспиана округляются. Похоже, он искренне удивлен спокойствием Дианы. — Откуда ты знаешь? — Эдмунд как-то показывал мне замок и мы забрели в зал портретов. Там я увидела портрет твоей… ну то есть нашей мамы. А теперь ты перенесся вместе со мной в эти события, значит ты тоже как-то с этим связан. Я просто сложила пазл. — И у тебя это здорово получилось, — улыбнулся король, но в ту же минуту сразу погруснел. — Я не знаю, как к тебе обращаться. — А что, у меня имя поменялось? — смеется Диана. — Нет, но ты же… моя сестра, — снова улыбается он, смотря на девушку. — Я… можно тебя обнять? Диана улыбается и раскрывает широко руки для объятий. Брат и сестра сжимают друг к друга в крепких объятиях. — Я рада, что у меня есть родной человек в этом мире. Каспиан наконец улыбается. Они обнимаются так очень долго и крепко-крепко, будто не виделись много лет. И все-таки это правда. — Эй, голубки! — слышит Каспиан и отпускает сестру. Он видит перед собой удивленных Уильяма и Люси, недоумевающего Рейна и недовольных Эдмунда и Сьюзен. На королеву тельмаринец вообще боится смотреть. Не волнует происходящее только людей в мантиях. Один из них подходит к Диане, проводит рукой перед ее лицом и говорит: — Последняя, — человек берет ее за руку и сажает за стол, соединив ее руки с руки дургих двух принцесс. Диана также погружается в сон. Через несколько секунд недалеко от стола появляется портал. — Все идет по плану, — произносит один из них и поворачивается к остальным присутствующим. — Вам пора. — Что? Куда? Туда? — удивляет с каждым вопросом все больше Эдмунд. — Этот портал перенесет вас к тому, кого вы ищете. — К Питеру, — шепотом произносят все одновременно. Они медленно обходят стол, бросая быстрый взгляд на девушек и проходят в портал, который затягивает их по очереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.