ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Наконец-то случилось!

Настройки текста
Вряд ли можно найти человека, который был бы настолько удивлен оказаться в другом мире и в то же время настолько огорчен, чем Уильям. Принцу казалось, что Англия — это что-то странное, непонятное, но также и что-то невероятное. Видел бы сейчас кто-то лицо тельмаринца, когда он понял, что оказался в лесу. — Опять?! — возмущался он, чем веселил Эдмунда еще больше. — А ты что хотел тут увидеть? Или думал, что в этом мире деревьев и леса не существует, — усмехнулся король и сразу получил пинок в бок от тельмаринского принца. — Тише вы, — пригрозила Сьюзен парням. Королева огляделась. Где-то вдалеке она заметила яркий свет, а потом и громкий разговор, только слов пока трудно было разобрать. Спрятавшись за деревьями, группа из шести человек увидела такую же группу молодых людей. Среди них было две девушки, одетые в короткие вечерние платья, и трое парней. Наряд парней, а именно джинсы и белые рубашки, Уильяма более менее устроили, а вот девушки его смутили. — Здесь все девушки такие короткие платья носят? — поинтересовался он. — Вот расскажу я Мадине, что ты на чужие ноги засматриваешься, — ехидно улыбнулась Люси, тем самым отбив охоту у принца обращать какое-либо внимание на девушек. — Вы можете быть серьезнее. И тише, — чуть ли не приказным тоном произносит королева Великодушная. — Сью, они нас вряд ли услышат. Да и тем более, что странного, что мы тоже гуляем по лесу, — высказывает свою мысль Люси. — А то странно, Лу, что мы не знаем какой сейчас год. Вылезем мы из кустов в таких нарядах, что они о нас подумают, — объясняет королева — А их не волнует, что мы о них подумает, — перебивает Уильям уже более серьезно, чем две минуты назад. — Мы для них чужаки. Нам нужно быть осторожнее, — предупредила Сьюзен и закрыла на этом разговор. Королева снова устремляет свой взгляд на группу, которая о чем-то разговаривает. Когда парни и девушки оказываются на более менее близком расстоянии, их разговоров становится возможным услышать. — Я видела, как она пошла сюда, — говорит одна из девушек. Лицо ее сейчас выражает такую сильную тревогу, что ни одна черточка ее лица не может скрыть этого. — Так почему ты не пошла за ней, — спрашивает ее парень, такой высокий, что кажется он головой может задевать ветки деревьев, находящихся на среднем уровне. Лица его разглядеть не удается, но в голосе парня слышится злоба и снова какое-то волнение. — Я… я не знаю. Она была расстроена и я подумала, что она хочет побыть одна. — Ребекка, ты ее лучшая подруга. Ты не должна была ее оставлять, — все тот же высокий парень продолжает разговор. — Чего ты на меня нападаешь! — злится Ребекка. — Я правда думала, что Ди нужно побыть одной. Не срывай всех собак на меня. Тем более, что ты тоже ее друг. Почему же ты оставил ее одну? — Стойте, хватит ругаться. Спорами мы делу не поможем, нужно Диану искать, — останавливает двоих от ругани вторая девушка. Похоже самая спокойная из них. — Слышали, — обращает внимание на себя Рейн. — Они говорят о Диане. — Да, опять, — ворчит Сьюзен. — Другой темы нет. — Помните Ди говорила, что увидела Аслана, пошла за ним, а потом встретила Питера. Может, если мы пойдем за ними, то найдем Питера. Это предложение Эдмунда кажется разумным. Вся группа отправляется за друзьями Дианы. Они прячутся за кустами и идут так тихо, как могут, чтобы их не услышали современные люди. Каспиан ловит Сьюзен за локоть, на что та останавливается. — Сьюзен, дай мне все объяснить, — просит он. — Кас, у нас нет на это времени, — отвечает королева и отпускает руку тельмаринца. — У меня с ней ничего нет, — снова начинает король. — Каспиан, давай сначала найдем Питера, а потом мы поговорим. Я обещаю. Своим последним взглядом, каким она смотрит на него после этих слов, Каспиан готов верить, что у них все еще будет хорошо. Он бы отдал за Сьюзен всего себя, пожертвовал бы даже жизнью, только бы она была здорова и счастлива. Тем временем Эдмунд с Уильямом уже догнали группу ребят и в данный момент подслушивали в кустах, о чем те разговаривают. — Динь-динь — зовет Ребекка. — Динь-Динь? — шепотом повторяет Эдмунд, а Уильям пожимает плечами. Вряд ли они понимают, почему девушка всем известную Диану зовет странным именем. — Ну где же она? — уже паникует Ребекка. Девушка снова зовет подругу и замолкает. Повисает тишина. Ребекка долго ждет, вдруг подруга отзовется, но ничего не происходит. Она повторяет, но лес также молчит. Но если эта группа ничего не слышит, то вот власть имущие почувствовали за спинами какое-то движение, сопровождаемое шорохом. Эдмунд оборачивается и видит перед собой брата. Питер еле стоит на ногах. Король держится за ствол дерева, чтобы не упасть. — Питер! — срывается у него с губ. Он подбегает к брату и поддерживает его. — Эд, что ты здесь делаешь? — еле шевеля губами, спрашивает Гроза волков, но его как будто не слышат или не хотят слышать. Вместо этого король Справедливый сажает короля на землю. К ним подбегают и все остальные. — Люси, давай сок огнецвета, — просит Сьюзен. Девочка достает флакон и подносит его к губам Верховного короля. После этого Питеру становится лучше. Он воспрял духом, вид уже не такой измученный. Через несколько минут появились силы и король встал с земли и наконец смог рассмотреть всех присутствующих. — Что вы все тут делаете? — Тебя спасаем, — усмехается Эдмунд. На лице короля повисает таинственная улыбка. Однако такие же улыбки не только у короля. Питер смущается. Он чувствует какой-то подвох в повисшем молчании. И не прогадал. Молчание действительно резко прерывается крепкими объятиями Люси. — Питер, как я скучала, — улыбается девочка. — Не ты одна, — Сьюзен также подходит к брату и крепко обнимает его. Питер действительно рад видеть сестер и брата. Отпустив Сьюзен, он слегка хлопает по спине Каспиана. Его Питер также рад видеть. Не так сильно, конечно. Ну ладно, может и сильно. А вот того, по ком он скучал, наверное, больше всех, Питер среди присутствующих не нашел. — А где.? — но не успел король задать вопрос, как кто-то громко крикнул, просто завизжал. Власть имущие побежали на крик и увидели на дороге лежащую девушку. Все кроме Питера узнали в ней Диану. Она лежала в том же белом платье, в котором попала в Нарнию. Девушка лежала неподвижно, лицо ее было бледно. Она не дышала. Рядом сидела Ребекка и рыдала. Что-то с ней вдруг случилось: она приблизилась к лицу Дианы, начала гладить ее щеки, лоб. — Ди, вставай. Пожалуйста, просыпайся, — она повторяла это, не замолкая и не меняя слов. Парень подошел Ребекке, взял ее за талию и оттянул в сторону. Она повернулась к нему лицом и уткнулась в грудь, чтобы не видеть бездыханное тело подруги. — Успокойся, тише, — начал шептать она ей. — Вызовите скорую… — тихо сказал он и сам заплакал. Повисла такая гробовая тишина, слышны были только всхлипы и тихий плач. — Нам нужно возвращаться, — тихо и серьезно сказал Эдмунд и повернул вглубь леса. Его остановил голос сестры. — Эд, я не думаю, что с ней что-то случилось в Нарнии. Король повернулся и взгляд его говорил все за себя, но Эдмунд оставался невозмутим. — Просто… нам, действительно, пора обратно. Он не стал ждать ответа и направился к порталу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.