ID работы: 4873717

Я слышу твою душу

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
IStarrySkyEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Пещера или неужели это все правда?

Настройки текста
      Паника с каждым мгновением нарастал все больше, причем у обоих. Ни Люси, что яростно старалась выбраться из магически запечатанного магазина, ни Эрик, который среди кучи запахов вылавливал тот самый, хоть и не подавали этому виду, но напряжение давало о себе знать, заставляя пускать в голову самые бредовые предположения и мысли. О поезде оба думали в самую последнюю очередь.       Хартфилия выбилась из сил. Это место будто выкачивало и магические, и жизненные силы мага, от чего вскоре Люси осела на пол, более не призывая ни одного духа, так как поддерживать его она не могла.       Прошла, казалось, вечность, прежде, чем она услышала, как открывается входная дверь и как входят два странных силуэта. Один был смутно похож на недавнего знакомого магички, но вот второго никак узнать не удавалось. Разговор их пролетал мимо ушей, а сопротивляться, когда ее в наглую закинули на плечо, Люси не могла. Единственное, чего не учли горе-похитители – Кобру. Когда девушку вынесли из магической ловушки, блок перестал действовать, а потому найти ее драконоубийце не составляло труда. Что, собственно, он и сделал.       Пока Заклинательница набиралась сил, греясь в услужливо предоставленной меховой накидке Эрика, сам Змей пытался выбить из неудавшихся магов информацию по поводу странно повышенного внимания к его спутнице. Конечно, узнать все из их мыслей было бы быстрее, но, видимо, бывшая «работа» в качестве тёмного мага еще не отпускала.       Тем не менее, когда Эрик услышал, что Люси просыпается, то поспешил оставить в покое похитителей. - Ч-что произошло?.. – сонно проговорила Хартфилия, пытаясь вспомнить все недавние события. Сев на мягкой постели, она огляделась. Это был номер отеля. В кресле в противоположном углу комнаты сидел Эрик, прикрыв глаза, от чего создалось ощущение, что мужчина спит. Но, видимо, почувствовав внимание к своей персоне, он открыл глаза и в своей манере усмехнулся. - Ну что, выспалась? – сощурившись, спросил ее маг, вставая с нагретого места. Кубелиус же даже не старался проснуться, удобно устроившись на второй половине кровати рядом с Заклинательницей духов, до которой, видимо, дошло, что ИМЕННО произошло, от чего та поспешила извиниться перед ним и поблагодарить за свое спасение. - Да брось, мне бы старик голову открутил, если б с тобой что-то случилось, - хмыкнул тот и пожал плечами. – Поднимайся, нам отъезжать пора.       И, подхватив в руки свою накидку, он ретировался из номера вместе с сонной змеей, давая время Заклинательнице на сборы.       Спустя некоторое время, заметно посвежевшая (по сравнению с тем помятым состоянием) Люси вышла. Кобру она нашла около отеля и к нему и поспешила.       Как оказалось, пещера, в которой находился необходимый цветок, была в самой чаще, поэтому даже доезжать до города, в котором жил заказчик, было не обязательно, так как все детали были указаны в самом листе. - Тебе придется отвлечь на себя это животное, каким бы оно ни было, а я возьму цветок, - как ни в чем не бывало проговорил Кобра, сидя около огня. Они сделали привал, так как в лесу начинало темнеть. Драконоубийца хоть и сможет найти дорогу, но вот Люси ее точно не найдет в темноте. - Что?! Почему это?! – возмущению Заклинательницы не было предела. Нет, она не была против сразиться с монстром, но она не была уверена, что сможет справиться с ним в одиночку. Хоть в последнее время она и прокачалась, что позволяло ей призывать около трех духов, да еще и использовать их силы самостоятельно, но это было довольно энергозатратно. Вряд ли она сможет долго задерживать это чудище. - Если ты не забыла, у меня иммунитет к ядам, поэтому если я не так вырву растение, то мне ничего не будет. Просто задержи его, я постараюсь сделать все как можно быстрее. Ночь для магов была бессонной практически до самого утра. Люси не могла заснуть от мыслей о предстоящем задании, а Эрик тихо ее слушал, решив не прерывать подобный монолог, и именно под это и уснул.       Ранним утром они дошли до необходимого им места. Пещера не выглядела как что-то загадочное и опасное, но обоих магов пробрал легкий неприятный холодок. Люси пошла первой. Раз отвлекать защитника пришлось ей, то было бы лучше, чтобы это животное поменьше знало о присутствии второго «похитителя» цветка. Дойдя до расширения пещеры, Хартфилия ахнула. Помещение выглядело как в сказке: восхитительные растения обвивали каменные стены, не давая им упасть, кристально чистая речка обвивала небольшой холмик в центре грота, на котором как раз и рос загадочный цветок огненного цвета. Но, не теряя от такой красоты голову, Заклинательница всё-таки пошла на поиски монстра.       Ничего не предвещало беды. Скача с кочки на кочку, дабы не замочить сапоги раньше времени, Люси обошла вокруг речки раза два, но не заметила никаких животных, что вызывали бы угрозу. Вообще никаких животных. Начав было тираду о том, что они не туда пришли, Хартфилия хотела было пройти через речку, ибо обходить более не хотелось, но как только она ступила в воду, та начала издавать все более яркое свечение. Шокировано, девушка глядела вокруг себя. Из воды появлялись духи, практически не различимые по лицам, и каждый из них кричал свою историю… любви? Да, каждый рассказывал Заклинательнице о том, как сильно любил при жизни.       Это были прежние Заклинатели духов. Каждый из них хотел провести обряд, о котором недавно читала Люси, чтобы связать себя и свою половину великой магией, но проклятие Харуны не дало им этого сделать.       Крики духов о нестерпимой боли смешивались в голове магички, превращались в один огромный гул, не дающий ясно мыслить. Спас девушку от потери сознания только резкий рывок, заставивший ее выйти из воды. Все мигом прекратилось, но шок, которому подверглась Заклинательница, никак не отступал. - Неужели это все правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.