ID работы: 4873717

Я слышу твою душу

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
IStarrySkyEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Поездка или как начать хоть немного ладить.

Настройки текста
— Ты меня преследуешь! — выкрикнули одноременно оба волшебника. Люси стояла напротив Эрика, с которым буквально недавно рассталась. Макаров же, чувствуя, как накаляется обстановка, решил ретироваться из своего же кабинета, уже из-за угла кинув, что отправление поезда этим же вечером.       Разбираться долго не пришлось, Макаров хоть и веселый старик, но серьезный, и раз уж сказал Люси идти с этим Змеем на задание, то менять свое решение он вряд ли будет. С этими горькими мыслями она и брела к своему небольшому отельчику, в котором она успела снять номер, дабы собрать вещи для предстоящего задания, и совершенно не замечала, как за ней плетется такая же грустная тушка, только мужская, а за ней еще и змея ползет.       Поняла это магичка только у самой двери, когда закрыть за собой дверь ей помешал Эрик, не спрашивающий разрешения войти. Хартфилия хоть выдохнула, тихо благодаря Кобру за то, что тот вошел через дверь. Мужчина же, в свою очередь, сел в кресло, стоящее в комнате девушки, и принялся ждать Заклинательницу, удивительно молча.       Почему-то атмосфера не казалась ни ей, ни ему какой-то напряженной, а потому уже спустя короткое время они неспешно направлялись в сторону вокзала. Так же неспешно сели в вагон и так же неспешно тронулись... Вы же знаете всех Убийц Драконов, да? Знаете их слабость? Так вот Кобра, хоть и пытался это скрыть, но все же лицо его приняло сначала белесый оттенок, а после и зеленый. Тихо посмеявшись такой радуге на лице драконоубийцы, Люси пересела на его койку и, не обращая внимания на его удивленный взгляд, положила его голову на свои колени. Предупреждая все вопросы, Люсьена сама заговорила: — Нацу так усп... — Я же слышу, могла не рассказывать, — фыркнул Эрик, но возражать не стал, а лишь поерзал, устраиваясь удобнее и закрывая глаза. Мягко поглаживая его красные и, на удивление, мягкие волосы, Заклинательница выудила из кармашка сложенный листок с заданием и принялась изучать заказ.       Спустя некоторое время пришла проводница и проговорила, что скоро будет одна из остановок по пути к необходимому им городу, потому те могут выйти и немного подышать воздухом. Поблагодарив ее, Люси отложила книгу, которую читала уже какой час, и глянула на спящего у нее на коленях Кобру. Улыбка тронула ее губы, а румянец щеки. Тряхнув головой, она отогнала от себя это наваждение и попыталась разбудить Змея. Но тот будто не слышал ее просьб, продолжая дрыхнуть на коленях. Посмотрев за окно, Хартфилия увидела городок, в который они уже въезжали. Убийца не хотел просыпаться, а потому Заклинательница решила сама пройтись и купить чего-нибудь. Переложив голову Эрика на подушку, она тихо выскользнула из вагона и с довольной улыбкой вдохнула свежий воздух. Даже открытое окно в вагоне не давало ей той прохлады, которую могла дать улица.       Повсюду слышались возгласы продавцов и ходили люди. Протолкнувшись сквозь толпу, она заметила небольшой магический магазинчик. Радости Люси не было предела. Не теряя времени, Заклинательница быстро прошла в его сторону и зашла внутрь.       В магазинчике было уютно, а у прилавка стоял молодой юноша, приветливо ей улыбающийся. Люси осмотрела прилавки и шкафчики, в которых стояли различные магические артефакты, и немного расстроилась, когда не нашла ключей. Но зато, ей на глаза бросилось одно укрепляющее зелье. Задание само по себе было не сложным, нужно было приготовить лекарство из вытяжки яда. Но вот этот яд надо было достать из охраняемого животными растения, поэтому, дабы не показаться новоявленному напарнику слабой, она решила взять этот бутылек, надеясь, что тот действительно укрепит ее здоровье и добавит хоть немного маны. — Здравствуйте, — с милой улыбкой проговорила Хартфилия, подходя к пареньку за прилавком. — Мне вот это зелье. — Секунду, мисс, я схожу за... главным кассиром, — юноша как-то замялся и, выйдя, быстро побежал в сторону выхода. Не придав этому значения, девушка принялась ждать его, пока свет резко не погас, а со стороны двери не послышался звук ключа в скважине. Ее заперли. Подбежав к двери, Люси стала по ней колотить и звать на помощь, но, видимо, ответить на мольбы девушки никто не хотел.       Тем временем в вагоне проснулся драконоубийца. Почувствовав слабый запах Люси, он распахнул глаза, в надежде ее найти, но той рядом не оказалось. Забрав их вещи и Змею с вагона, Эрик глубоко вдохнул воздух, надеясь уловить аромат Хартфилии. На поезд они бы не успели, уже звенел звонок, оповещающий о скором его отправлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.