ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Попасть в яблочко

Настройки текста
Бросок, и дротик попадает мимо мишени в который раз, но это сейчас нисколько не заботило Кэролайн. Её мысли были далеки от точных попаданий в цель. Подумать только, уже два дня, как в Новом Орлеане, а она всё никак не решилась навестить Клауса. Нет, ну она понимала, что железный предлог о встрече мог бы сослужить ей прекрасную отговорку, но разве в этом дело? После его письма с весомым чеком прошло несколько месяцев, но это всё как зомбировало её. Кэролайн постоянно думала о нём, что делало её раздражительной и вспыльчивой в последнее время. В конце концов Алларик предложил ей съездить куда-нибудь на пару недель отдохнуть, на что она стала возмущаться и отнекиваться. Тогда он пошёл на хитрость и предложил ей съездить по работе к Майклсонам, дабы поговорить с их старшей сестрой Фрей. В последнее время в школе дела стали идти намного лучше. Многие узнали о них и с радостью записывали своих одарённых детей к ним в школу. За это время они поняли — таким детям нужно уделять намного больше внимания и сил, чем обычным, поэтому Бонни и все остальные стали уставать, а иногда не справляться с поставленными задачами. Алларик даже прекратил на время принимать новеньких, ссылаясь на то, что им необходимо расширяться. Необходимо больше рук. Для этого нужно было поехать к Клаусу и просто попросить его познакомить с его сестрой или с ещё какой-нибудь ведьмой, которая хотела бы помочь им с детьми. Казалось бы, так просто! Но она не могла пересилить себя. Она боялась. Но чего, сама не понимала. Возможно, изменений, о которых чувствовала? — В первый раз вижу вампира, который не может попасть в яблочко, — раздался такой знакомый голос сбоку, который заставил остановить очередной неудачный бросок. Голос, от которого по всему телу пробежались мурашки и вспотели ладони, а сердце готово было вырваться с груди. Кэролайн глубоко вздохнула, пытаясь привести себя в чувство. — Клаус… — повернула голову в его сторону Кэролайн. — Плохие времена? — Он совсем не улыбался, спокойно сидел и смотрел на неё. Его взгляд она не могла понять. Рад ли он видеть её, или совсем нет? — С чего взял? — Взяв всю свою волю в кулак, нацепив, как и он, маску безразличия, Кэролайн, не оборачиваясь, попала дротиком наконец в цель. — Так-то лучше. — Уголок его губ чуть дёрнулся, но он так и не улыбнулся. — Выпьешь со старым другом? — Пожалуй… — На негнущихся ногах она подошла к столику и присела. Клаус налил ей полстакана бурбона и протянул. Их пальцы на мгновение прикоснулись, посылая разряд от макушки до кончиков пальцев ног. Кэролайн даже показалось, что у неё волосы зашевелились на затылке. Она быстро выхватила стакан, отсалютовав ему, и предложила тост: — За встречу. — Залпом выпив содержимое, Кэролайн почувствовала, как по жилам разливается приятное тепло, а стеснение медленно отступает. Посмотрев на него, она тихо спросила: — Ну, так… с чего ты взял, что у меня проблемы? — Бар, защищённый от магии, посещают только те, у кого есть что скрывать, или те, кто бежит от кого-то или же от чего-то. Могу привести пример в виде Стефана. — Кэролайн прикрыла на мгновение глаза, справляясь с нахлынувшими воспоминаниями. — Прости. — Но по его выражению лица было отчётливо видно, что ему совсем не жаль о произошедшем. — Ты не позвонила Алларику по приезду. Не отвечаешь на его звонки. Он переживает. — Может, я хотела побыть одна? — Кэролайн посмотрела на него отчуждённо. — А может вовсе нет? — Он подозрительно приподнял бровь и выпил, как и она, до дна. Аккуратно поставив пустой стакан на белую салфетку, Клаус продолжил свой допрос: — Зачем ты приехала, Кэролайн? — На самом деле я тут по делу, — начала неуверенно она. Слова в голове путались, и она старалась выбрать нужные, чтобы не выглядеть перед ним идиоткой. — Но в самый последний момент передумала и собиралась уже утром уезжать обратно в Мистик Фоллз. — Что за дело? — зацепился Клаус, хоть и прекрасно знал обо всём, но ему необходимо было услышать от неё самой. — Эм… это уже не важно, Клаус… мне пора, — Кэролайн начала вставать, но следующие его слова пригвоздили опять её к стулу. — Сколько можно бежать от самой себя, дорогуша? — холодно спросил Клаус. — Ты ведь приехала не из-за Фреи. Этот вопрос могли бы решить по телефону Элайджа с Аллариком, но ты приехала лично. Не думаю, чтоб отблагодарить за мою щедрость, ведь можно было послать ответное письмо или же сообщение. Это было бы куда проще. Ты проходила мимо моего дома несколько раз, не решаясь постучать в мою дверь. — Серьёзно? — взвилась Кэролайн. — Ты за мной следил, Клаус? — Это мой город, и всё, что тут происходит, я должен знать. Особенно когда приезжает сюда Мисс Мистик Фоллз. Из всего, что я тебе сказал, задело только то, что я знал о твоих передвижениях эти два дня и о твоей нерешительности? Странно, не находишь? — Клаус иронично улыбнулся, прекрасно зная, что он прав. Как и прежде, он читал её словно раскрытую книгу, это, как всегда, начинало раздражать. — Дело совсем не в тебе… это ясно? Я просто приехала отдохнуть, что я и делала эти дни. Твой город действительно прекрасен, как ты говорил мне раньше. — Интересно. — Клаус заново повторил бурбон, и она, не дожидаясь его, выпила опять залпом. Он действительно сильно нервировал сейчас, и она не понимала, чего именно Клаус добивается. — Ну и как ты бы описала Новый Орлеан, кроме слова «прекрасен»? Что особенно тебе в нём понравилось? — Ну… — Кэролайн на мгновение задумалась, — он завораживает… — Хватит! — взорвался Клаус, не выдержав, стукнув кулаком об стол, который тут же разломился напополам. Кэролайн подскочила и удивлённо уставилась. — Хватит со мной играть и мучить, Кэролайн, — уже спокойнее произнёс он, вставая со стула, сверля при этом её тяжёлым взглядом, — твой маршрут состоял из гостиницы до этого бара, несколько раз дальше по Бурбон-стрит и назад, поспешно прибавляя шаги от моего дома. — Может, мне нравится гулять по этой улице, — упрямо продолжала настаивать на своём Кэролайн, — а в этом баре мне спокойно и легко. Не весь мир крутится вокруг тебя, Клаус. — Где-то я уже это слышал, — она мгновенно была прижата к стене, — не припомнишь мне от кого? — Но она ни слова не смогла произнести в ответ. Он был так близко, а её тело, прижатое Клаусом, словно ожило и начало петь. — У меня есть свой мир, который всегда крутился вокруг тебя и будет продолжать это делать, хочешь ты этого или нет, любовь моя. Но ты ведь хочешь? — спросил он её, прикусывая шею, вызывая этим глухой стон. Клаус тут же взял её лицо в свои ладони, шумно прошептав в её губы: — Одно твоё слово… хотя бы кивок… и весь этот мир будет у твоих ног. — Слёзы против воли полились из её глаз, и Клаус стал осушать дорожки губами. — Про слёзы я ничего не говорил, — он ослабил хватку и, отодвинувшись, внимательно посмотрел в её широко раскрытые глаза, — значат ли они отрицательный ответ, Кэролайн? — Да… то есть нет… — сквозь слёзы улыбнулась она на его непонимающий взгляд, — ты меня совсем запутал, Клаус, — счастливо засмеялась Кэролайн. — Повторить вопрос, ответ на который для меня важнее всего на свете? — чувственно улыбаясь, спросил Клаус. — Нет, не нужно, — она, улыбаясь, вытерла слёзы, — я согласна посмотреть на то, как весь мир будет у моих ног, — смущённо ответила Кэролайн, — но сначала, может, познакомишь со своей сестрой? — Нет, — со всей серьезностью ответил Клаус, — сначала мы посетим с тобой твою гостиницу, а там посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.