ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Надежда на неё

Настройки текста
— Я бы хотела видеть Клауса. Мне сказали, что можно обратиться к тебе с этим вопросом. — Кэролайн подсела к Марселю за барную стойку, дружелюбно улыбаясь. — Зачем он тебе, красавица? Хочешь высказать ему в лицо всё то, что думаешь о великом и ужасном? — Он кинул мимолётный взгляд на блондинку, выпивая свой виски. — Типа того, — уклончиво ответила Кэролайн. — Ты опоздала на неделю. — Она вопросительно приподняла бровь, и Марсель пояснил: — День, когда это делают все вампиры раз в год. — Серьёзно? Но ты же сделаешь исключение для девушки, которая была много часов в пути? Не хотелось бы уезжать, не насладившись его падением. — Кэролайн подмигнула ему. — Ну что же. Ради такой красавицы можно нарушить правила. Пойдём. — Марсель встал и направился из бара. Придержав ей дверь, он опять посмотрел на неё внимательно: — Почему-то ты не внушаешь доверия. У тебя будет ровно пять минут, и без глупостей. — Конечно, — Кэролайн кивнула в согласии. Для неё слишком уж всё гладко складывалось. Они думали, что будет намного сложнее уговорить Марселя повидаться с Клаусом, но всё ещё впереди. Сейчас было самым главным передать то, что необходимо для его спасения. Пока они шли по Бурбон-стрит, Кэролайн прокручивала в голове нужные слова, представляя себе встречу с ним.

***

— Тебя желает видеть некая Кэролайн Форбс. — Клаус силился не показать Марселю, как это известие всколыхнуло каждую частичку в нём. — День открытых дверей закончился, — хрипло произнёс он. — Не знаю никакой Форбс и не хочу знать. — Прошу прощения, не мог отказать даме в просьбе, — усмехнулся Марсель, — оставлю вас ненадолго наедине. Кэролайн ждала, когда Марсель скроется с глаз, затем посмотрела на Клауса, который никак не решался смотреть в её сторону, и на глаза наворачивались слёзы отчаяния от этой картины. — Посмотри на меня, Клаус, — тихо попросила Кэролайн, присаживаясь рядом с ним на корточки. — Зачем ты приехала, Love? — Он наконец поднял голову. В его взгляде было столько страдания и безысходности, что она, не выдержав, заплакала. — Не нужно, я не заслужил твоих слёз. — Клаус взял её лицо в ладони и проникновенно заглянул в её глаза. — Тебе не нужно было приезжать, но за пять долгих лет ты первая, кого я рад видеть. Что случилось, Кэролайн? — Тебе привет от Фреи, — одними губами прошептала она, чтобы их не услышал Марсель, — а это сувенир, — Кэролайн положила в его руку маленький флакон, — выпей, и его укус не подействует в течение суток, а также ослабит магию, что наложили на цепи. Спасение близко, верь мне. Клаус согласно кивнул и послушно выпил содержимое флакона. Отдав ей уже пустой, он так же тихо прошептал: — Я верю… со спасением придёт долгожданная месть… — Мне пора. — Кэролайн быстро поднялась. Кинув на него последний взгляд, она поспешила выйти, не в силах более смотреть на такого Клауса. — Я наконец вспомнил, — раздался голос Марселя сверху. Кэролайн остановилась и подняла голову. Он стоял, улыбаясь, на втором этаже, держась за перила. — Серьёзно? И что же? — Страха перед ним совсем не было, лишь только жгучая злость. — Ты дамочка из Мистик Фоллз, которую Клаус навещал. После той встречи он витал в облаках, а это значит, что ты не наслаждаться его падением приехала. — Марсель мгновенно появился перед ней и теперь смотрел жутковатым взглядом, от которого по спине пробежались неприятные мурашки. — Совсем скоро твоя мнимая корона спадёт с головы, — Кэролайн холодно улыбнулась ему, — семья Майклсонов сняла с себя проклятия. У Хейли получилось. Жди в гости разъярённых первородных, у которых уже есть противоядие от твоих укусов. Но ты же не их боишься? На самом деле ты боишься того, что сейчас сидит на цепи, и правильно делаешь. Бедняжка… жить в паническом страхе пять лет. Не думаю, что Клаус проявит прощение. Не в этот раз… — Тебе пора, — раздражённо ответил Марсель, — уезжай из моего города, пока я не передумал отпускать тебя. Советую больше не попадаться на глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.