ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Надежда на неё 2

Настройки текста
— Ну… мне пора. Всё, что от меня требовалось, я сделала. — Кэролайн улыбнулась и присела на корточки перед дочерью Клауса. — Приятно было познакомиться, Хоуп. Ты очень похожа на своего отца, надеюсь, на ваше скорейшее воссоединение с ним. — Спасибо, Кэролайн, — девочка неожиданно обняла её, чем до слёз растрогала, — ты такая хорошая, не хочу с тобой расставаться. — Ты можешь посетить нашу школу, дорогая, — Кэролайн встала, вытирая непрошеные слёзы, — уверена, у нас тебе понравится. — Тебе не обязательно прям сейчас уезжать, — к ним подошла Хейли, — можешь дождаться освобождения Клауса вместе с нами. Элайджа, Кол и Ребекка уже осуществляют наш план. Надеюсь, примерно через три часа они доставят его сюда. — Нет, — поспешно ответила Кэролайн, — Аларик и так недоволен тем, что я согласилась вам помочь. И потом сегодня полнолуние, а эти болота, как я уже поняла, кишат твоими сородичами. — Оборотней сегодня не будет тут. Все силы направлены в город. Там будет та ещё ночка, — усмехнулась Хейли. — Я тоже думала, что ты подождёшь с отъездом хотя бы до утра, — вмешалась Фрея, выходя из хижины, — думаю, Клаус захотел бы лично отблагодарить тебя за помощь. Навряд ли мы нашли бы вампира, который согласился помочь с его спасением. Если бы Ребекка не вспомнила о тебе, нам пришлось тогда нелегко. — Оу… передайте ему, что мини-холодильника будет вполне достаточно для благодарности, — пошутила Кэролайн, на что Хейли с Фреей непонимающе посмотрели, — он поймёт меня, — пояснила она им. — Мне правда пора. Не люблю оставлять дочек надолго. — Я провожу тебя к машине, — вызвалась Хейли. Кэролайн помахала рукой напоследок Хоуп, и они пошли по тропинке. Начинало темнеть; Форбс, поёжившись, посмотрела на восходящую луну. Наверное, было действительно опрометчиво отправляться в путь в такую ночь, но перспектива увидеть ещё раз Клауса почему-то страшила. Видеть его в таком разбитом состоянии было для неё невыносимо, сердце сжималось от боли, и такие новые открытия были в новинку для неё. Нужно было разобраться в себе, а лучше забыть обо всём этом. — Мне жаль Стефана, — прервала мысли идущая рядом Хейли, — и Тайлера… — Надеюсь, они обрели покой, в отличие от всех нас. С чем ещё предстоит нам столкнуться в будущем? Представляю, как тебе было тяжело одной все эти пять лет. — Кэролайн остановилась рядом с машиной, печально улыбнувшись. — Нам в Мистик Фоллз было также не сладко. — Какие у тебя отношения с Алариком? — неожиданно спросила Хелли. — Я имею в виду… ну, ты понимаешь меня… — Такие же, как и у тебя с Клаусом. Мы семья, Хейли, я готова на всё ради них. Они всё, что у меня осталось в жизни. — Кэролайн села в машину и включила зажигание, чувствуя себя под пристальным взглядом волчицы неловко. — Позвони мне, как всё решится.

***

— Эти рисунки со змеями, пожирающими самих себя, пугают меня всё больше с каждым днём, — раздался раздражённый голос Аларика совсем рядом. Кэролайн, спохватившись, быстро убрала конверт с письмом в ящик стола и, нацепив на лицо невинную улыбку, развернулась к Зальцману. — Ты опять перечитываешь это? Тебя совсем не беспокоит, что происходит с девочками, Кэролайн? — Возможно, тебе не стоит оставлять повсюду раскрытыми книги, связанные со всем сверхъестественным и непонятным обычному человеку? Лиззи и Джози увидели где-то этот символ, им понравился он, и они начали его рисовать. Обычно у детей так случается. И ещё… — Кэролайн встала, посмотрев на Аларика тяжёлым взглядом, — моя личная жизнь тебя не касается, если это не вредит девочкам. Мы давно с тобой решили этот вопрос. — Да, решили! Но Майклсоны сами по себе означают угрозу и новые проблемы, — возмутился Аларик, — вспомни, сколько Клаус принёс всем нам бед, а ты по нескольку раз на день перечитываешь это письмо, — он с гневом указал на стол, — или же тебя так впечатлил его внушительный чек и из-за этого ты простила ему всё на свете? После возвращения из Нового Орлеана ты сама не своя, а после этого письма и вовсе. — Кэролайн было хотела вставить своё слово, но Аларик не дал ей, решительно продолжив: — Хочу напомнить, что наши дочери не обычные дети, а этот символ означает что-то страшное, и пока я не нашёл в архивах его значение. Не думаю, что девочки его просто так выдумали и теперь соревнуются, кто из них лучше нарисует, они буквально помешаны на нём уже несколько дней. — Думаю, ты сильно преувеличиваешь, как насчёт Клауса, так и девочек. Перестань думать о плохом, Аларик, — попыталась успокоить его Кэролайн, но в душе понимала, что он прав, по крайней мере насчёт Клауса. Прошло всего несколько недель после его спасения. Сразу же на следующий день ей позвонила Хейли, сообщив об успехе, а через неделю он прислал чек и письмо с благодарностью за помощь. Всё это время она не переставала думать о нём, вспоминая всё то, что произошло с ними, пытаясь найти в своей душе враждебность к его ранее совершённым поступкам, забыть наконец о нём, но так и не смогла. Возможно, должно пройти больше времени, и наконец это пройдёт, расставив всё по своим местам? — Подумай о том, что я тебе сказал, — прервал её мысли Аларик, — и, может, тебе удастся выяснить у девочек об этой чёртовой змее. Мне они ничего не хотят рассказывать, продолжая усердно рисовать. Зазвонил телефон в кармане. Спасительный звонок освободил её от ответа. Она посмотрела на экран и увидела неизвестный номер. — Прости, мне нужно ответить. — Дождавшись, когда Алларик выйдет, закрыв за собой дверь, Кэролайн поспешно ответила. — Кэролайн… — Фрея? — сразу же узнала она голос сестры Клауса. — Что-то случилось? — Да… нам опять нужна твоя помощь. Помнишь, ты приглашала Хоуп к себе… — Прости, но сейчас это не лучшая идея, — прошептала Кэролайн в трубку, слыша за дверью отчётливое сердцебиение подслушивающего Аларика. — Поздно… Клаус уже с ней на пути в Мистик Фоллз. — Что произошло? — глухо спросила она, с трудом представляя, как на это отреагирует Аларик, а самое главное, их встречу с ним. — Что-то начинает происходить в Новом Орлеане. В квартале стали появляться граффити на стенах с оккультным символом, который также рисует Хоуп уже не первую неделю. Люди пропадают, и нам больше не к кому обратиться, чтобы уберечь её от нового зла. Не думаю, что дело в ведьмах. Тут что-то другое, чего я ещё не могу понять. Поэтому прошу тебя помочь нам ещё один раз. Я скрыла Хоуп от ненужных глаз. С ней не возникнет никаких проблем. — Дай угадаю… — Кэролайн быстро переместилась в комнату дочек, где повсюду были разбросаны листы с рисунками, даже на светлых обоях был нанесён один и тот же символ по нескольку раз, — змея, кусающая себя за хвост, свернувшаяся в кольцо. — Откуда ты знаешь? — Лиззи и Джози уже перешли на обои, — сдавленно ответила ей Кэролайн, — хоть какие-нибудь есть догадки? — Это очень древний символ. Первые его изображения датированы ещё до нашей эры. Его исторический период так и не установил никто. Он называется Уроборос, по преданию не имеющий конца и края, как если бы взять цикл смерти и перерождения, которые не прекращаются вечность. Раньше его использовали в религиозных целях, а также в магии, но все уже позабыли об этом символе, и ведьмы пользуются лишь только аналогами. Кэролайн… моя мать его использовала, когда наложила на нашу семью проклятье вечности. Я отыскала точно такой же символ в её гримуаре. — Боже мой… но почему девочки его рисуют? — На этот вопрос я не могу пока ответить. Береги их, пока мы будем разбираться. — Удачи, Фрея. Как только она скинула разговор, на улице послышался звук тормозов. Ей не нужно было догадываться, кто приехал: сердце будто подпрыгнуло, начиная неистово биться в груди. Подойдя к окну, Кэролайн увидела именно Клауса, придерживающего дверь машины для Хоуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.