ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Надежда на неё 5

Настройки текста
— Серьёзно? — возмутилась Кэролайн. — Это пансионат для одарённых магией детей, но никак не для временного пристанища семейки первородных вампиров. В конце концов, у вас на окраине есть свой особняк. Нельзя вот так заявляться и нарушать личное пространство. — Не думал, что когда-нибудь это скажу, но Клаус прав, — вмешался Аларик, — нам всем нужно усмирить личные неприязни и объединиться. Мы не знаем, с чем имеем дело. Будет намного надёжней и правильней, если девочки будут находиться в одном месте и за ними будем следить все мы. — Иногда ты излагаешь разумные речи, Аларик, — усмехнулся Клаус, не отрывая взгляд от разочарованной Кэролайн. — Не переживай, твоё личное пространство постараемся не нарушать. — Сомневаюсь, потому как ты уже его нарушил своим присутствием, Клаус, — хмурясь, ответила Кэролайн. Конечно, она понимала всю серьёзность возникшей ситуации, но Клаус всё больше раздражал её, а ещё сильнее она сама себя. Хотелось кричать от отчаяния, а он так всё спокойно воспринимал, что хотелось подойти и врезать ему. — Можно тебя на минуточку, — прервала перепалку между ними Бонни, — заодно я познакомлюсь с Хоуп. Нужно многое обсудить. — Ну, а нам с Алариком стоит посетить одно место, полагаю, что там и намечается жертвоприношение. — Клаус кинул на Кэролайн быстрый взгляд. — Не будем вам мешать, нарушая «личное пространство». — Что происходит? — спросила Бонни, когда дверь за Клаусом и Алариком закрылась. — Думала, что твои чувства к нему давно остыли. Сама мне говорила, что, кроме страсти, ты к нему ничего не испытывала, но по твоим действиям, словам и взглядам сейчас я думаю совсем обратное. Мне хватило всего несколько минут, чтобы понять — у тебя есть к нему чувства. Между вами искры летают, как от фейерверка. — Ты преувеличиваешь, Бонни, — сухо ответила подруге Кэролайн, в душе понимая, что та попала в самую точку. — Мне не нравится, что Майклсоны возвращаются опять в наш город, и уж тем более станут жить именно под крышей моего дома. — Сейчас, как ни странно, их помощь будет кстати. Клаус хочет защитить не только свою дочь, но и твоих детей. Думаю, ты должна ему быть благодарна, так как это большая редкость для него — помогать не только себе. Надеюсь, что я не ошиблась в его добрых намерениях. — Бонни направилась к лестнице, но остановилась и со всей серьёзностью посмотрела на Кэролайн. — Если тебе вдруг понадобится помощь, чтобы разобраться в себе, то я всегда буду рада помочь тебе.

***

Кэролайн сидела в кресле, держа перед собой до сих пор раскрытую книгу Лаймена Фрэнка Баума. Девочки почти одновременно уснули в её комнате, на её кровати, и смотрелись так мило, что она не могла наглядеться ими. Удивительно, как схожи были интересы их детей: Хоуп так же любила эту добрую сказку под названием «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Джози и Лиззи засыпали под неё каждый вечер, и это была традиционная сказка на ночь в течение последнего года. Она почувствовала присутствие Клауса и отложила книгу. Он стоял в проходе, облокотившись плечом о дверной косяк, скрестив руки на груди. Кэролайн не спешила вставать ему навстречу, всё так же продолжая смотреть на девочек, надеясь, что Клаус уйдёт. — Они прекрасны, — тихо произнёс Клаус, — как и ты в материнской роли. — Думаешь, я играю роль? Я и есть их мама, пускай и суррогатная, но другой они не знают. — Кэролайн встала и, откинув со лба Хоуп прядь волос, поправила одеяло. — Мне нравится, как ты относишься к Хоуп. — Он посмотрел на неё, и Кэролайн стало не по себе от этого проникновенного взгляда. — Как, по-твоему, я должна к ней относиться? Она добрый ребёнок, что немного неестественно, учитывая характер её отца, но будем надеяться, что твои кровожадные гены не передадутся Хоуп. — Я изменился… — Да неужели? — усмехнулась Кэролайн. — В глубине души ты это понимаешь, но не желаешь признаться самой себе, как, впрочем, всегда, ведь это хороший предлог отгородиться в очередной раз от меня. — Мне не нужно отгораживаться от тебя, — чуть громче, чем нужно было, ответила Кэролайн, — между нами был только горячий секс, и всё. Понимаешь? — Кэролайн спохватилась, посмотрев на девочек, и уже шёпотом продолжила: — Если бы я чувствовала к тебе тогда что-то большее, чем сексуальное влечение, то тебе не кажется, что я бы бросила всё и уехала с тобой? Мне это не нужно было ни тогда, ни тем более сейчас. И вообще, тебе так необходимо самоутвердиться за мой счёт? Не понимаю, чего ты от меня добиваешься, Клаус? Ты добиваешься от меня опять признания, как и тогда, но продолжаешь питать нежные чувства к своей умершей подружке, которую желаешь воскресить на пару со своим братцем — он свою Давину, а ты свою, как её там… — Что ты несёшь, Кэролайн? — Клаус непонимающе посмотрел на неё, но не успел задать следующего вопроса, так как в комнату зашла Бонни. — Вам лучше успокоиться и спуститься вниз к Аларику и Варду, — сухо предложила Беннет, — я посижу с девочками. — Кстати о Миллере. Этот ведьмак не вызывает у меня доверия, ты уверена в нём? — Клаус остановил её у лестницы, взяв её за локоть, и развернул к себе, на что Кэролайн удивлённо приподняла бровь, и он тут же отпустил, словно ошпарившись. — Серьёзно, Клаус? Кто у меня не вызывает доверие, так это именно ты, — прошипела она. — Вард надёжный друг, который в течение четырёх месяцев помогал нам заниматься с детьми, и у него это прекрасно получается. Его любят наши дочки и другие дети, меня всё устраивает в нём. Так что, будь добр, уйми свои необоснованные подозрения, потому что я не позволю в своём доме оскорблять своих друзей. — У тебя с ним связь? — холодно спросил Клаус. — Что? — удивилась его вопросу Кэролайн, но быстро спохватилась: — Моя личная жизнь тебя не касается. Это понятно? — Не дожидаясь его ответа, она развернулась и на вампирской скорости спустилась вниз, чувствуя себя ещё больше разбитой и запутавшейся в отношениях с Клаусом.

***

Все четверо сидели в гостиной, и уже было за полночь. Повисло часовое молчание; каждый из них изучал книги и дневники Арсенала, пытаясь найти ответы. Кэролайн украдкой посмотрела на Варда: довольно привлекательный мужчина по внешности лет тридцати пяти, но кто знает его настоящий возраст, он никогда не рассказывал о своей прошлой жизни, да и Кэролайн это было не интересно, Вард всегда больше общался с Алариком, проводя с ним свободное время в Арсенале. Этот ведьмак с пронзительными зелёными глазами появился в их жизни так внезапно, но тогда это не вызывало у неё никаких подозрений, а только благодарность за предложенную помощь. А что если Клаус всё-таки прав и к Варду стоит присмотреться? Кэролайн тут же отогнала от себя эти мысли, захлопнув резко старинную книгу, из которой тут же поднялась многовековая пыль. Клаус оторвался от перелистывания дневника и подозрительно прищурился. — Что-то уже нашла, дорогуша? — Нет… то есть да. Думаю, это произойдёт в полнолуние. — Вард также оторвался от чтения и посмотрел на неё. — Почему ты так решила? — спросил он заинтересованно. Вард всегда ей казался излишне спокойным и терпеливым, что иногда удивляло Кэролайн. Она привыкла к эмоциям и перепалкам с друзьями, такая сдержанность была для неё в новинку, но раньше она об этом мельком задумывалась. Чёртов Клаус с его предостережениями и подозрениями! — Кэролайн?! — Ах да, — спохватилась она, против воли переводя задумчивый взгляд на Клауса, который смотрел на неё с холодностью и надменностью, будто бы она и мизинца его не стоила. Кэролайн нервно сглотнула и заставила себя продолжить: — Почему бы и нет? Всё плохое случается в полнолуние. И у нас ещё есть целый месяц для того, чтобы всё выяснить и подготовиться, учитывая, что сегодня новолуние. — Могу поспорить с тобой, Кэролайн. — Вард открыл нужную страницу дневника и, встав, поднёс его ей, присаживаясь на широкий подлокотник кресла, в котором она сидела. Сделал он это совершенно непринужденно и естественно, указывая пальцем на то место, где были нарисованы от руки четыре луны разных размеров. — Если рассуждать о начале и конце, объединяя при этом уробороса и луну, как что-то общее и взаимодействующее между собой, то у луны существует основные четыре фазы: новолуние, растущая луна, полнолуние и убывающая луна. — Вард оторвал взгляд от дневника и заглянул ей в глаза, убеждаясь, что она поняла его, от этого проникновенного взгляда Кэролайн не сдержалась и нервно облизнула пересохшие губы, что не ушло от внимания Клауса. — Это смотрится до тошнотворности мило, но, может, вы поделитесь своими догадками? — колко заметил Клаус, подходя к ним. Вард встал и протянул ему спокойно дневник. — Меня так же, как и Кэролайн, посетила сегодня эта догадка. Их объединяет бесконечный цикл смерти и перерождения, — пояснил терпеливо Вард, но Клаус в раздражении захлопнул дневник и отбросил его на диван, где сидел Аларик. — Поподробней? — резко спросил Клаус, сверля ведьмака недобрым взглядом, но Вард как будто этого не замечал или же игнорировал плохое настроение нового знакомого, спокойно продолжив: — Новолуние — это рождение, начало. Ночи новолуния считаются также тёмными, в нашем случае рождение чего-то тёмного. Доказано, что многие люди при новолунии чувствуют себя плохо, но по мере роста луны силы растут и энергетика с каждым днём накапливается вплоть до полнолуния, и потом всё начинается заново, как цикл неизбежного. — Хочешь сказать, что именно сегодня родится эдакий ребёнок и вырастет всего за один месяц, наберётся сил и грянет конец света? — скептически спросил Клаус. — Необязательно ребёнок, — вмешался Аларик, — но стоит проверить и эту версию. Если это ребёнок, то должен быть рождён от необычных родителей, а это сужает круг поисков. Но я всё же склонен больше верить тому, что у желающего выбраться из Ада нет своего сосуда и, думаю, он сегодня должен вселиться в какого-нибудь бедолагу, если, конечно, это связано с новолунием. — Для этого понадобился кинжал и стали пропадать дети, именно к этому времени, — задумчиво произнесла Кэролайн. Она быстро переместилась в свою комнату, но там было всё спокойно: девочки спали, а Бонни листала гримуар. Она так же быстро вернулась обратно в гостиную. — Звони Колу. Те дети, что были похищены, они в опасности. Сегодня ночью их принесут в жертву, — догадалась Кэролайн, — это только начало, и это необходимо предотвратить. — Уверен, что ваши девочки — завершающий этап — убывающая луна, — подтвердил Вард, — но перед этим есть ещё два этапа, связанные с двумя фазами луны: растущая луна, полнолуние. Считаю, что они также не пройдут спокойно для нас. — Расскажи о других фазах, — попросил Клаус, не глядя на Варда, быстро печатая сообщение Колу. — Проще говоря: во второй фазе энергия нашего организма набирает силу, в третьей достигает зрелости, и настаёт период деятельности организма. Четвёртая самая последняя — время старости организма и ущербной энергетики. По статистике, именно в этот период совершается наибольшее количество самоубийств. — Как я понимаю, что бы это ни было, оно не захочет опять возвращаться в Ад, поэтому любыми способами захочет задержаться в этом мире. — Вард кивнул в подтверждение догадки Клауса. — Будем надеяться, что Колу и остальным удастся найти детей и это позволит дать нам время найти кинжал и разгадать загадку. — Клаус бросил холодный взгляд на Кэролайн и сухо произнёс: — Я сменю Бонни и останусь с девочками сегодня до утра. — Задержав немного на ней взгляд, от которого пробежались неприятные мурашки по спине, он язвительно добавил: — Не буду нарушать вашего с Миллером личного пространства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.