ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Чикаго

Настройки текста
Ночной Чикаго был совсем не тем, каким она себе представляла. Проклятье! Когда она составляла список городов, которые хотелось посетить, Кэролайн и не думала, что этот город будет столь опасен для неё. И нужно же было ей на свою головушку вспомнить, что когда-то Стефан, Ребекка и Клаус тусили в этом городе в двадцатые. Ну почему у неё не всё как у обычных вампиров? Кого не спроси: живут себе припеваючи, не зная проблем и забот со своими сверхспособностями, но только не она. Сколько себя помнила Кэролайн с момента, как стала вампиром, ей и её друзьям вечно угрожала какая-нибудь опасность. Её жизнь, которую она ещё, кстати, не прожила даже как нормальный человек, вечно стояла под огромным вопросом, как вот сейчас. Кэролайн прижималась к влажным от моросящего дождя, шершавым стенам домов старого, богом забытого квартала, куда она переместилась на вампирской скорости. Всё тело содрогала дрожь страха, а ноги и вовсе, казалось, отказали, не слушаясь. С каждым осторожным шагом, что давались с трудом, её окутывал панический страх, который сдавливал горло стальными клещами, не давая вздохнуть полной грудью. Кэролайн с опаской оглядывалась по сторонам, не смея дышать, а её сердце выдавало чечётку, готовое вырваться из груди. А начиналось всё так просто! Погуляв несколько дней по Чикаго и посетив его достопримечательности, она уже собиралась улетать в Рим по своему списку. Вот спрашивается, на кой чёрт нужно было менять билет и задерживаться ещё на одни сутки в этом проклятом городе? Для чего было переться в этот бар, который, кстати, сразу показался ей подозрительным? Но нет, она смело прошла к барной стойке и заказала себе текилу. Кэролайн сразу же определила, что бармен — оборотень, а через минуту дошло, что они все такие, и вампир, видите ли, оскорбителен в их обществе. Она, конечно же, выпила залпом свою текилу, но лишь для храбрости. Правда, она попросила ещё, но по недовольной физиономии бармена, который тут же обнажил волчьи клыки, Кэролайн поняла, что повтора ей не светит. Конечно, она попыталась уладить конфликт, упомянув, что встречалась с оборотнем и ничего не имеет против них, но это было последней каплей их терпения, поэтому она приняла верное решение как можно скорее ретироваться из этого дурдома. По-видимому, её откровение их всех оскорбило до глубины души, и теперь двадцать разъярённых громил, обращённых в волчьи шкуры, объявили на неё охоту, рыская по всему Чикаго в её поисках. Просто классно попутешествовала, решив отдохнуть от Аларика и от каждодневной суеты в школе. Кэролайн увидела арку между трёхэтажных домов и быстро переместилась туда, скрываясь в кромешной темноте. Она слышала их приглушённое рычание где-то в нескольких улицах впереди неё и слабо надеялась, что они так и не найдут её до утра. Кэролайн присела на корточки, прижавшись спиной к влажной стене, она, прикрыв глаза, прислушивалась к происходящему в ночи. Послышался шорох совсем близко, и она, встав, приготовилась к сражению, но кто-то сзади схватил её и прикрыл рот ладонью. Кэролайн мычала и отчаянно брыкалась, но всё было бесполезно — силы были не равны между нею и противником. — Тише… Ты переломаешь мне все рёбра, и потом тебя некому будет защитить от них. — Кэролайн вмиг обмякла от его тихих слов, от голоса такого родного и на данный момент очень желанного. — Надо полагать, что ты рада меня видеть, дорогуша? — Она отчаянно закивала в ответ, и слёзы облегчения брызнули на его ладонь. — Всё хорошо, — прошептал он ей на ухо, — теперь тебе ничего не угрожает. — Он убрал руку с её лица и ещё крепче прижал к себе. — Клаус… — горячим хриплым шепотом произнесла Кэролайн, — ты… — Молчи. Всё потом. — Клаус развернул её в другую сторону. — Они впереди. Позади через четыре дома я оставил свой джип. — Он достал ключи из кармана и протянул ей. — Жди меня в нём. Я задержу их. — Я могу помочь, — запротестовала она, разворачиваясь и делая шаг назад, чтобы увидеть его лицо. — Нет, — резко ответил он, — я не для того тебя сейчас спасаю, чтобы потерять в драке. Кэролайн кинула благодарный взгляд на него и молча исчезла. Она быстро добралась до его машины и, открыв её, села на заднее сиденье. Запах бурбона вперемешку с его парфюмом сразу же окутал её. Кэролайн пошарила рукой по сидениям и нашла полупустую бутылку. Не долго думая, она сделала несколько больших глотков, дабы успокоить дрожь во всём теле, то ли от страха, то ли от того, что встретила его. Думать и разбираться в своих чувствах было неподходящим моментом, так как она знала, что они уже совсем близко. Затем она слушала шум драки, казалось бы, вечность: возню, громкое рычание, броски о стены и их разрушение. А потом всё стихло. Кэролайн нервно сглотнула и начала оглядываться по сторонам, но не успела она выйти из машины, как Клаус сел на водительское место. — Ключи, — процедил он от резкой боли. Кэролайн почувствовала свежий запах крови на его одежде. — Ты ранен? — Она переползла на переднее сидение и внимательно осмотрела Клауса. Его рваные раны затягивались слишком медленно, что было очень странным. Он поморщился от боли, и Кэролайн быстро предложила: — Давай поменяемся, я поведу. Он молча открыл дверь и, хромая, обошёл машину, а Кэролайн быстро пересела и завела мотор. Ей не нужно было спрашивать, что там произошло, Кэролайн и так знала, что тот, кто охотился на неё, бесспорно уже мёртв, но один вопрос не давал ей покоя. Она покосилась в его сторону. Клаус, прикрыв глаза, поднёс бутылку ко рту, которую она ему вручила, и сделал несколько жадных глотков. — Спрашивай, — словно почувствовав, разрешил он. — Как ты там оказался? — Кэролайн перевела взгляд опять на дорогу в ожидании его ответа, но он продолжал молчать, не открывая глаз. — Случайно, — с трудом произнёс Клаус, — отвези меня в гостиницу… свою… я тут был проездом. И закажи билеты на самолёт, куда угодно, но чтобы до утра нас уже не было в Чикаго. Одного я упустил, и совсем скоро на нас обоих будет объявлена охота. Необходимо вовремя улететь. — А на машине никак? Думаю, так быстрее будет… — Никак, — резко ответил Клаус, очередной раз поморщившись, — если ты не ослепла, сегодня полнолуние. Они выследят нас скоро по запаху. О чём ты вообще думала, когда разворошила улей, кишащий оборотнями? — Слишком поздно поняла, — буркнула обиженно Кэролайн. Она припарковалась у стоянки и передала карточку от своего номера. — Номер сто пять. Я скоро буду. Отсюда до аэропорта недалеко. — Закажешь по телефону, — игнорируя протянутую карточку, ответил Клаус, открывая дверь внедорожника. — В багажнике чистые вещи, будь добра.

***

Кэролайн заказала билеты по телефону, и благо рейсы не отменили из-за непогоды. Она собирала свои вещи, ожидая, когда Клаус выйдет из ванной, приведя себя в порядок. Неожиданно зазвонил его мобильник. На мониторе был указан «Элайджа». Она покосилась в сторону ванной, но прислушавшись, поняла, что он ещё принимает душ. Недолго думая, она ответила: — Привет, Элайджа. Это Кэролайн из Мистик Фолз. Помнишь меня? Клаус… эм… он не может сейчас подойти, но я ему скажу, чтобы перезвонил тебе. — На том конце послышалось молчание, и Кэролайн спохватилась, поняв, как это выглядит. — Это не то, что ты подумал. Мы тут с ним… попали в Чикаго в небольшую передрягу… — Передай ему, что Ребекка нашлась и уже в Новом Орлеане. Пускай перезвонит мне, как освободится. Приятно было услышать тебя, Кэролайн. — На том конце послышались гудки, и она поспешила положить обратно на стол телефон Клауса. — Я всё слышал, — выйдя, произнёс тихо Клаус, — мы немного повздорили с Ребеккой, и по сведениям она была тут, но, по-видимому, моя сестра оказалась умнее тебя, свалив из Чикаго до полнолуния. — Ты думал, что я — это она? — спросила заинтересованно Кэролайн. — Это очевидно, и тебе повезло, что я не уехал в Новый Орлеан и мне вовремя сообщил мой осведомитель, что одна блондинистая вампирша, слоняется по городу, пытаясь скрыться от разъярённой стаи оборотней, — усмехнулся Клаус, иронично приподнимая бровь. — Вижу, тебе получше, — съязвила Кэролайн, — мне больше нравилось, когда ты с трудом произносил слова. — Имей совесть, дорогуша, я только что спас твою жизнь, — тихо засмеялся Клаус. — И кстати, разве ты не должна сейчас находиться в Мистик Фолз и заниматься своей чудной идеей, развивая школу для детей со сверхъестественными способностями? Между прочим, я пожертвовал для этого немалую сумму. — Знаю. — Кэролайн медленно подошла к нему и, мимолётно поцеловав его в щёку, быстро сделала два шага назад. — Спасибо тебе за тот и за этот случай. Мне действительно повезло, что ты не уехал из Чикаго. — Ты не ответила на мой вопрос, Кэролайн. — Взгляд Клауса вмиг поменялся. Страстный, прожигающий всю её сущность, такой, от которого по всему телу пробежались приятные мурашки, а ноги подкосились, и она поспешила сесть на диванчик, что стоял поблизости. — Я заказала билеты, — сообщила Кэролайн, схватив платье со спинки, начиная тщательно укладывать его в чемодан, лишь бы не смотреть на него. — Твой рейс в Новый Орлеан — через два часа. Мой в Рим — через час. Отвечая на твой вопрос, я путешествую. Аларик прекрасно сам сейчас справляется. Чикаго был по списку. Дальше Рим… — Звони и меняй мой билет, — перебил нетерпеливо Клаус. — Что? — удивлённо подняла взгляд на него Кэролайн, перестав складывать вещи. — Мне до ужаса захотелось посетить Рим, — иронично улыбнулся он, — как показывает практика, одну тебя нельзя отпускать в путешествие, тем более что когда-то я сам предлагал тебе показать Рим… и не удивлюсь, если по твоему списку далее Париж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.