ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Загробный мир братьев Майклсон

Настройки текста
— Ты не зачастила к ним, принцесса? — Марсель сидел в баре «Руссо» за барной стойкой, затылком чувствуя её появление. — Ты обещала на той неделе, что это был последний раз. — Надеюсь, что этот будет и правда последним, если они сделают правильно и у нас всё получится, — отозвалась устало Кэролайн с дороги, присаживаясь с ним рядом на свободный стул. Марсель поставил перед ней стакан с бурбоном и насмешливо приподнял бровь. Полгода скакания по мирам вымотали её до предела. А всё произошло из-за Ребекки и их ссоры по поводу Хоуп. Тогда дочь Клауса сбежала с подругами из школы в Рим, а все шишки достались, конечно же, ей. Ребекка со злости свернула ей шею, и Кэролайн оказалась в загробном мире Клауса и Элайджи. До сих пор никто не разобрался почему, но каждый раз, умирая на время, Кэролайн оказывалась именно у них. Клаус шутливо называл их личный Ад с Элайджей «Загробным миром братьев Майклсон». Кэролайн всё дольше отходила от посещений и с каждым разом всё меньше по времени находилась у них. — Фрея ведь предупредила тебя, что ещё несколько раз и ты можешь не очнуться, и не факт, что ты останешься по ту сторону с ними. Это их личный Ад, где они мучаются в одиночестве, терзаемые духами тех людей, которых они убили в этом мире за тысячу лет. — Марсель внимательно посмотрел на неё. — Неужели ты так его любишь, что готова идти на такие жертвы, Кэролайн? Подумай о своих дочерях. — Дело совсем не в любви, — уклончиво ответила Кэролайн, — Хоуп нужен отец, и потом… — Так, хватит, — перебил её Марсель, вставая, — ты будто заезженная пластинка, и тебя бесполезно переубеждать. Ты ищешь любой предлог, чтоб очутиться рядом с Клаусом. И я думаю, секрет только в твоих желаниях. Вот почему ты оказываешься именно у них. — Так ты поможешь? — с надеждой улыбнулась ему Кэролайн. — Если тебе всё же удастся воскресить их, то предчувствую хороший нагоняй от Клауса, — нахмурился Марсель, направляясь к выходу из «Руссо». — Чёрт с тобой, пошли, сверну тебе ещё раз шею.

***

Новый Орлеан погрузился во тьму. Ни звёзд, ни луны, которые могли бы хоть немного осветить улицы Французского квартала, а в окнах не виднелись огни. Когда Кэролайн попала сюда в первый раз, она долго слонялась по тёмным улицам, и только под конец Клаус с Элайджей вышли удивлённые ей навстречу. Они успели лишь только перекинуться парой слов, когда она почувствовала, что в своём мире приходит в себя. Сейчас же она следовала почти на ощупь, ведь тут вампирские способности не действовали, по крайней мере у неё. Кэролайн зашла во двор «Бойни» и сразу увидела Элайджу. Это был единственный дом в городе, внутри которого был свет горевших свечей. — Ты не зачастила к нам, Кэролайн? — обеспокоенно спросил Элайджа. — Серьёзно? — возмутилась она. — Вы что, с Марселем сговорились? — Ты ведь знаешь, что это невозможно, — хмыкнул Элайджа, — ты единственная гостья в нашем мире и отрада для нас. — Ты ищешь способ воскресить нас, — услышала она вкрадчивый голос Клауса. Он вальяжно спускался по лестнице, вытирая тряпкой измазанные в краске руки. — Но при этом за полгода не потрудилась найти менее болезненный способ, чтоб попасть в наш мир. — Его нет, Клаус. — Кэролайн прикрыла глаза от удовольствия, когда он подошёл к ней и погладил большим пальцем её щёку. Хотелось тут же прижаться к нему всем телом, но время не позволяло для нежностей. — Передай Марселю, что его шея будет сломана ровно столько раз, сколько за полгода он сворачивал тебе. — Как бы в подтверждение своих слов Клаус погладил костяшками пальцев её шею.  — Послушайте меня. Вы должны будете выйти в полночь на то место, где на брудершафт убили друг друга, и прочитать вместе вот это заклинание. — Она достала из кармана пальто сложенный вчетверо листок и протянула его Элайдже. — Сделайте, как я вас прошу, и будем надеяться, что уже завтра вы окажетесь в мире живых. — Слишком всё просто, дорогуша, — с сомнением ответил Клаус, беря у брата листок и читая про себя заклинание из нескольких предложений. — Твоя ученица уже воскрешала из мёртвых не только жучков, кошек и собачек? — Нет, но её мать да, — Кэролайн закусила губу и отвела глаза в сторону в надежде, что Клаус не станет вдаваться в подробности. — У всего есть своя цена. Что потребовала ведьма взамен? — всё же не отставал от неё Клаус, к её сожалению. — Гримуар, что хранится под семи заклинаниями в Арсенале, — тяжело вздохнула Кэролайн, в первый раз желая побыстрее смыться. — И Аларик, конечно, не знает об этом, — предположил Элайджа. — Это уже мои заботы, — быстро ответила Кэролайн. — Если всё получится, мы бы хотели, чтоб ты не посвящала пока Хоуп в наше чудесное воскрешение. — Клаус посмотрел на горящие свечи, которые, как всегда, перед её исчезновением начинали гореть как сумасшедшие, чуть ли не до потолка. — Конечно, как скажете. — Клаус с сожалением смотрел, как Кэролайн начала растворяться и исчезать в воздухе, уже предчувствуя, что они не скоро с ней увидятся. У Майклсонов на роду написаны вечные сложности, и так просто им никогда ничего не давалось за вечность.

***

Карнавалы всегда напоминали ей о Клаусе, и она старалась их не посещать после того раза, когда они с ним гуляли в последний раз по Французскому кварталу на Марди Гра. Так вышло, что его поиски привели её в Венецию, как раз на венецианский карнавал и последний день в жирный вторник. Кэролайн сидела за столиком уличного кафе и скучающе наблюдала за людьми в разнообразных костюмах и масках. Её взгляд остановился на мужчине в костюме пирата. Золотая маска скрывала почти всё его лицо. Он стоял в сторонке у стенки дома напротив неё и пил алкоголь из бутылки, смотря прямо на неё. Что-то в его манерах показалось ей до боли знакомым, и Кэролайн, ведомая предчувствием, поднялась со стула и направилась к нему. На мгновение толпа ряженых людей перегородила ей дорогу, и она потеряла его из виду, а когда перешла наконец улицу, мужчина уже исчез. Сердце бешено колотилось в груди, а руки предательски начинали труситься. Она была уже точно уверена, что это был он. Кэролайн прошмыгнула в переулок, где не было, как ни странно, ни одной души и прокричала: — Серьёзно? Может, хватит от меня бегать, Клаус? Год! Целый год я в поисках тебя! — Кэролайн прикрыла глаза, чувствуя всей сущностью, что он стоит сзади неё. Она боялась обернуться, страшась, что Клаус тут же исчезнет. — Похоже, у тебя есть что сказать мне, раз так долго меня ждала и искала, — услышала она его шёпот прямо над ухом, а затем почувствовала его руки на своей талии, — и что же это могло быть, любовь моя? — Хотела тебе сказать, что ты неисправимый эгоист, Клаус, — она раздражённо убрала его руки с талии и наконец развернулась к нему лицом. Клаус стоял уже без маски и счастливо улыбался. — Ну и что скажешь в своё оправдание? — Я вижу, ты обижена, и наблюдал, как ты грустишь, но, поверь, другого выхода у меня не было. После того как мы оказались в этом мире, то поняли с Элайджей, что прихватили с собой оттуда несколько неугомонных духов. У твоей ведьмы, по-видимому, что-то пошло не так. Фрее только на днях удалось отвязать их от нас и отправить назад. Мы думали с Элайджей, что вовсе свихнёмся из-за них. Как бы я ни желал быть с тобой, знал, что опасен для тебя… для Хоуп и всех остальных. — Так и знала, что Фрея скрывает что-то от меня, — недовольно нахмурилась Кэролайн, — нужно было повнимательней к ней быть. — Не нужно, — вполне серьёзно посмотрел на неё Клаус, — ты не должна была меня таким видеть, Кэролайн. — Ну и какие у тебя теперь планы на будущее? Надеюсь, ты не собираешься и дальше скрываться от своей дочери? — Кэролайн смотрела на него с такой тревогой, что Клаус не выдержал и обнял её. — Не переживай, любовь моя, — жизнерадостно улыбнулся он ей в лицо, — теперь всё будет по-другому. Ты не пожалеешь, что воскресила меня, а твои отчаянные попытки разыскать меня, надеюсь, оправдаются. — Уж постарайся, Клаус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.