ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На следующий день, встав и приведя себя в порядок, Синдбад был в предвкушении. Что же учудит сегодня этот взбалмошный юнец? Он всегда удивлял мужчину своими поступками. Благодаря этому король перестал скучать. Он как никто другой понимал разрушающее действие данного состояния.       Раньше, пока Синдрия не существовала как страна, как отдельное государство, Синдбад был свободен. Конечно же, он ни о чем не сожалел. Потому что это его желание, которое было воплощено в жизнь непосильным трудом и безграничным упрямством. И все же. Тогда у него не было этих цепей сковывающих по рукам и ногам. В самом начале путешествия Синдбад ни за кого не отвечал и не нес ответственности. Он мог идти, куда пожелает. Мог думать, о чем пожелает.       В то время нынешнему королю было неведомо значение слова «скука». Одно посещение чужой страны чего стоило, а про покорение лабиринтов даже говорить нечего.       Но, чем больше становилась торговая компания Синдория, тем тяжелее становились оковы, что по началу не были заметны. А когда осознание этого факта пришло, Синдбад уже основал замечательную страну, названную Синдрия, а сам стал правителем.       Повелитель семи джинов не собирался передавать бразды правления в чужие руки. Ему нравилось его положение. Хоть в его жилах и не текла «голубая» кровь, но он был рожден королем.       Один год сменял другой, а этот следующий. Синдбад заскучал. Ему приелась жизнь в роскоши и богатстве. Не считая тех маленьких стычек с Аль-Сармен, основное времяпровождение наполнилось подписанием договоров и продумыванием плана дальнейших действий, которые должны были перехитрить противников в политических сражениях. Но это все надоело. Королю требовалась какая-нибудь встряска. Новое увлечение или игрушка. Хоть что-нибудь. В лабиринт он попасть больше не мог, дворцовые интриги неинтересны, как стали неинтересными женщины и вино.       И вот, наконец, в спокойное течение судьбы, не спрашивая разрешения, ворвался темный маги, принося с собою шторм. Он, словно камешек, брошенный в тихое озеро, создал на гладкой поверхности рябь, которая привела в движение давно остановившуюся воду.       По коридору дворца разносился гулкий звук шагов. Король уверенно и не спеша с легкой довольной полуулыбкой на лице и с лукавым блеском в янтарных глазах подошел к двери, за которой находился Джудал. Кивнув головой склонившимся в приветственном поклоне стражникам, вошел в помещение. Он уже был готов выслушать проникновенную речь, что без стука входить невежливо, но увиденное повергло Синдбада в шок. Этот нахал, Джудал, все еще не проснулся!       Мужчина подошел поближе к спящему маги. Брюнет был напряжен. Он тяжело дышал, хмурился и поджимал губы.       «Снится кошмар?» — мелькнула мысль в голове. Он протянул руку к Джудалу. Но не успел дотронуться, как маги дернулся, схватил Синдбада за запястье мертвой хваткой и уставился на него своими большими алыми глазами, не моргая. На дне красных глаз плескались страх, отчаяние и боль. Король в нерешительности замер. Его удивили столь сильные эмоции.       Через мгновение Джудал моргнул и отстранился, выпустив из захвата руку мужчины.       — Что ты здесь делаешь? — прошипел подобно змее маги.       — Как это что? — возмутился Синдбад. — Исполняю данное тебе обещание, чтобы тебе скучно не было.       — Чего? Обещание? — и тут его озарило. — Ааа… Обещание! — стукнул кулаком по раскрытой ладони. — Подожди минуточку, я сейчас, — и умчался в ванную комнату.       Открыв холодную воду, Джудал набрал в ладони прозрачной жидкости и плеснул в лицо. Ему нужно было успокоиться. После кошмаров он всегда плохо контролировал себя и свои эмоции. Нельзя чтобы кто-нибудь увидел его в таком состоянии.       В зеркальной поверхности отражались перепуганные глаза маги. Зрачок был настолько большим, что алый взгляд стал почти черным. Руки мелко подрагивали. А кожа стала белее мела.       «Нужно успокоиться», — повторял про себя юноша.       Такое происходило довольно часто, но привыкнуть все равно так и не получилось. Все же это не совсем сон…       А в голове все повторялись слова песни:       «Как лик луны исчезнешь ты,       А за тобой и свет звезды.       Но коль воспоминания вернешь       В спокойный сон на век уйдешь…»              Более менее приведя себя в порядок, Джудал вернулся в комнату, где его ждал Синдбад.       За неимением другой мебели король расположился на стуле. Руками оперся о колени и, сцепив руки в замок, положил на них голову. Мужчина усердно пытался обдумать только что увиденное. Откуда взялись такие эмоции? Что же маги приснилось? Но заметив вышедшего из ванной комнаты юношу, который как обычно высокомерно ухмылялся, у покорителя семи лабиринтов промелькнула мысль, а не привиделось ли ему все это? Король задумчиво проследил взглядом за вальяжно усевшимся на кровати маги.       Брюнет же с довольной ухмылкой достал из прикроватной тумбочки гребень и жестом пригласил Синдбада подвинуться поближе, чтобы расчесывать волосы было удобнее.       «И кто интересно тут еще хозяин положения. Ведет себя как на курорте», — иронично пробухтел королевский внутренний голос. Как говорится «назвался груздем, полезай в кузов». Синдбад пересел на кровать и взял предложенную вещь.       Длинные и шелковистые локоны черного цвета притягивали взгляд. Обычно они были заплетены в пушистую косу, но когда вот так каскадом спадали на спину, то полностью преображали своего владельца. Под их тяжестью темный маги становился будто младше, изящнее, стройнее и выглядел настолько хрупким, что касаться страшно. Не дай Бог разобьется, как фарфоровая кукла. Невероятное преображение.       — И долго пялиться будешь? Начинай уже, а то до вечера не закончишь.       Но все наваждение вмиг разбивалось, как только этот мальчишка открывал рот.       — Хорошо, хорошо, — тихо посмеиваясь, Синдбад принялся не спеша расчесывать прядь за прядью.       Управился король со своей задачей не так быстро, как хотелось бы. Но за это время они поговорили о многом, не углубляясь, а в основном поверхностно касаясь той или иной темы. Джудал поражал короля своими знаниями. Со стороны брюнет всегда выглядел глупым ребенком, не знающим жизни. Но в этот промежуток времени Синдбад вновь подтвердил, что первое впечатление ошибочно.       Покоритель лабиринтов полностью изменил свое мнение о маги. «Я всегда считал, что пословица «Сила есть, ума не надо» как раз для Джудала. Но это действительно было ошибкой. Его нельзя недооценивать. Он все же маги, — напряженно раздумывал Синдбад. — Даже в древних письменах сказано, что маги — великие мудрецы. Как же я мог забыть простую истину, что врага лучше переоценить, чем недооценить. Значит… Все это время он играл со мной? — в душе заклокотала сдерживаемая злость. — Да как смелости хватило?»       — Завтра, когда придешь, не забудь принести что-нибудь вкусное. А то еда, которую мне таскают, уже порядком надоела, — прервал размышления короля Джудал.       — А не многого ли ты требуешь? — Синдбад с укором посмотрел в лукавые и наглые глаза пленника.       — Ну раз жалко тогда ладно, буду есть, что дают, — обиженно поджав губы, маги отвернулся к окну.       С тяжким вздохом мужчина согласился.       — Правда? Ты принесешь? — счастливо вспыхнул алый взгляд.       — Если будешь себя хорошо вести.       — Тогда мне персики. И побольше, — развел руками, показывая размеры.       Синдбад устало потер переносицу и вышел из комнаты брюнета. Нет, ну просто невозможно противиться этим грустным и просящим глазам. Он словно ребенок. «Как же так? Почему? Ну почему я не могу ему отказать? Почему?!» — проорал внутренний голос, хотя на лице не дрогнул ни один мускул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.