ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Больше недели пиратский корабль дрейфовал в открытом море, но не пересекал границу территории, принадлежащей Сейрану. Капитан неустанно следил за новичками в его команде. Ни Синдбад, ни Шаркан не выдали себя ни разу. Да им и притворяться не было нужды. Они вели себя как обычно. Синдбад родился моряком, поэтому чувствовал себя на борту фрегата, как дома. А Шаркан, хоть и по праву рождения являлся принцем, но после встречи с повелителем семи джинов, провел в его компании много времени. Именно благодаря этому тоже был расслаблен и уверен в себе.       Капитан пиратов знал, что эти двое многое не договаривают и скрывают, но опасности или угрозы не ощущалось. Поэтому, в конце концов, махнул на все рукой и признал Сина и Шана частью команды. Но все же продолжал относиться к ним настороженно.       Сами пираты считали новичков своими «в доску» ребятами, особенно после той знаменательной ночи и последующего наказания. Когда на утро после великой попойки, капитан не выспавшийся, злой, да еще и с похмелья, заставил всех отдраивать палубу и все места, где умудрились наследить.       Работа шла очень тяжело. Матросы еле переставляли ноги. Глаза норовили каждую минуту закрыться, отключая от реальности сознание. Тогда Синдбад решился приготовить снадобье, что поможет всем взбодриться и избавиться от неприятных последствий.       Варево, почему-то сиреневого цвета, решились выпить все. И спустя пару минут мучительного ожидания пираты были бодры и веселы. Кок, подбежавший к королю, взволнованно заговорил:       — Ох, Син, это невероятно! Что же это за лекарство?! Прошу скажи ингредиенты, а лучше дай рецепт!       — Прошу прощения, но это секрет. Он передается только наследнику семейства.       — Какая жалось, — всплеснул руками пухленький мужичок, — Ну, ничего не поделаешь. Тогда мы рассчитываем на твои знания в следующий раз, — улыбка от уха до уха расползлась на пухлом лице.       Синдбад кивнул, соглашаясь. Кок же умчался куда-то по своим делам. А радостная команда благодарила своего спасителя и продолжала выполнять порученную начальством работу, которая теперь шла намного быстрее и продуктивнее.       Мечник толкнул локтем в бок Синдбада.       — А почему ты не сказал ему рецепт? Или и правда семейная тайна? — заинтересованно сверкнули зеленые глаза.       — Понимаешь, тут такое дело, Шаркан. Если хоть кто-нибудь узнает из чего сделана эта бурда, боюсь меня немедля прикончат.       — То есть? — Шаркан побледнел, — Что там было? Эй, не смейся! Я это выпил между прочим!       — Ничего смертельного, — смеясь, выдавил из себя король, — Но лучше действительно не знать. Помогло ведь? — неуверенный кивок беловолосого, — Ну, вот и хорошо.       — Что здесь хорошего? Говори, какую дрянь ты намешал?       Лицо Синдбада выражало триумф, и Шаркан понял, что изощренная месть была совершена. «Вот оно как… Значит это и является твоей местью? Но это слишком жестоко!»       — Я же извинился за тот раз, — проныл мечник, — Ну скажи.       — Неа, — довольный собой Синдбад оставил генерала наедине со своими мыслями и богатым воображением, в котором король даже не сомневался.       После этого случая Шаркан сам себе поклялся никогда и ни при каких обстоятельствах, даже случайно, не задевать гордость своего короля.              Капитан склонился над бумагами, о чем-то сосредоточенно раздумывая. Закусив губу, еще раз прошелся взглядом по исписанным чернилами страницам. Он не мог поверить в увиденное. Вздохнув, помассировал ноющие виски и решился поговорить со своими ребятами.       Покинув кабинет, вышел на палубу и поднял руку вверх, привлекая к себе всеобщее внимание. Пираты прекратили все свои дела и разговоры, ожидая продолжения от своего начальства.       — Итак, у нас возникли некоторые непредвиденные трудности, с которыми надо что-то делать, — капитан посмотрел на каждого присутствующего, — Мы… банкроты.       Над фрегатом повисла тишина.       — Как это деньги закончились? — раздался чей-то голос полный удивления и возмущения.       — Так получилось, что… — капитан не знал, куда деть свой взгляд, а тот же голос продолжил:       — Все на баб спустили, да?       От такого заявления капитан фрегата покраснел от злости и смущения и не стал больше сдерживаться.       — На баб? Я значит виноват? А кто пил всю ночь напролет? Совсем обнаглели! Работать не хотят, а только развлекаются! Это и ваша вина! — фиолетовые глаза зло сверкнули, — Кто и что может предложить? Как нам раздобыть деньги за короткий срок? — серьезно спросил капитан команду.       Тишина длилась не долго. И посыпались предложения одно другого хуже.       — Контрабанда!       — Давайте бордель свой откроем!       — Лучше работорговлей займемся! — Синдбад презрительно скривился.       И среди десятков подобных предложений капитана заинтересовало только одно.       — А может на закинов поохотимся?       Фиолетовые глаза цепко посмотрели на предложившего эту идею. Подняв руку, мужчина приказал всем замолчать.       — Закины? — дотронувшись пальцами до подбородка, капитан задумался. «Это самое безопасное дело из всего озвученного списка. Прибыльное и не противоречит моральным принципам». — Решено. Отправляемся на ловлю закинов.       Закины — зверьки обитающие на южных островах, которые находятся в трех-четырех днях пути от территории Рем. Тушка животного использовалась в медицине полностью. Не было ни одной части, которая не пригодилась бы в том или ином лекарстве. Но найти их проблематично. Поэтому охота на закинов являлась прибыльным делом.              Южные острова встретили пиратов теплой погодой и спокойным морем. Вода была настолько чистой, что можно беспрепятственно изучать дно.       Разделившись на группки по пять человек, команда пиратов отправилась на поиски. Решено было вернуться к вечеру на то же место, с которого начали. Искали везде. Под водой, на деревьях, под землей. Но ни один человек не нашел нужное создание.       На вечернем сборе на берегу моря пираты были мрачнее тучи. Они все силы угробили на бесполезные поиски. Только Синдбад и Шаркан вместе с капитаном весело обсуждали сегодняшние события. Эту идиллию прервал писклявый мальчишечий голос юнги:       — Кстати, я вот все спросить хочу, а как выглядят эти закины?       На него уставились три удивленных взгляда. В нависшей над моряками тишине раздался смачный шлепок.       — Ой, я дурак, — протянул капитан, убирая ладонь ото лба, — Кто еще этого не знает?       Выяснилось, что никто не знает внешности искомого зверька.       — А чего раньше-то не спросили? — удивился мечник.       Пираты смущенно опустили глазки в пол.       — И как вас до сих пор не схватили и не посадили за тюремную решетку? Вы же наивные, как дети, — прошептал себе под нос Синдбад, но его услышали.       — Заткнись, Син. Тебя это не касается, — фиолетовые глаза полыхнули в темноте ночи, — Слушайте внимательно. Все. Закин — это маленькая зверушка с очень пушистым мехом. По внешности напоминает зайца. Но во время опасности мех превращается в острые длинные иглы пропитанные ядом. Поэтому избегайте прямого контакта. Эти зверьки довольно медленные и неповоротливые. Все поняли? — пираты согласно закивали.       — А что будет, если все же яд попадет в организм?       — Даже представить себе не могу, на сколько нужно быть тормозом, чтобы попасть под атаку закина. Но при попадании яда в организм сердце в тот же миг останавливается. Противоядия не существует, так как смысла изготавливать его нет. Смерть мгновенная, зато безболезненная, — пираты нервно сглотнули.       На утро поиски возобновились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.