ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Рин появился на острове так же неожиданно, как король, маги и ребёнок исчезли с его корабля. Первым почувствовал приближение пиратов Джудал.       — Найди Синдбада и не отходи от него, — на что мальчик кивнул.       Взъерошив короткие волосы Кирана, брюнет направился в дом старосты.       Жилище главы деревни встретило привычной тишиной и пустынностью. Маги подошёл к комнате, где обычно находился мужчина. Поднял руку, желая постучать в дверь, но его прервал голос, донесшийся с той стороны.       — Уже уходите?       Хмыкнув, Джудал, не стесняясь и не спрашивая разрешения, прошел в помещение.       — Именно.       Глава нахмурился и задумчиво прикрыл глаза. А маги ждал. Почему это делал и сам не знал, но ему было важно чтобы этот человек отпустил его. Он раздраженно мотнул головой, в которую лезли странные мысли. И все казалось, что старейшина знаком юноше, что вот-вот вспомнится и имя, хоть этот человек и не произносил его. Но такого и быть не могло.       — И снова ты заставляешь ждать, — мужчина в возрасте приоткрыл мудрые глаза. — Ну, ничего не поделаешь. Я уже долго томлюсь в ожидании, так что смогу потерпеть еще какое-то время. Но ты не забывай уж о старике, ладно? Как все вспомнишь и поймешь, возвращайся. Освободи мой народ…       — Хватит уже. Я не смогу вас освободить, — а глубоко внутри отчаянно скреблось «Кто бы меня освободил». — Я не тот, кто вам нужен.       — Считаешь, я ошибся?       — Да.       — Но это не так. Запомни, как только великий змей соединится с сокровищем, Хронос явит себя. И в тот же миг зло обратится в добро. А теперь ступай.       — Старик, ты о чем вообще? Какой змей? Какой Хронос? И что это за сокровище такое? — поток возмущенных вопросов прервал глава, подняв раскрытую ладонь перед собой.       — Больше ничего не скажу. Брысь отсюда.       Джудал задохнулся от переполнивших его эмоций. Раздраженно цыкнув, он покинул комнату, напоследок хлопнув дверью и пробурчав:       — Старый маразматик.              Киран, как и просил маги, найдя Синдбада, ни на шаг не отходил от того, чем сильно нервировал короля. Покоритель лабиринтов терпеть не мог разного рода преследования или слежку и гордился тем, что даже опытных ассасинов мог обмануть, сбить со следа и уйти от них. Но сейчас, после непродолжительных и совершенно бесполезных попыток скрыться от зоркого взгляда детских глаз, он вынужден был признать свое поражение и смириться с присутствием Кирана.       Какая же радость возникла, когда Синдбад вдалеке углядел темного маги.       — Джудал!       Брюнет вопросительно поднял бровь, поворачивая в сторону мужчины.       — Забери его, — повелитель джинов кивнул в сторону стоявшего рядом мальчика, держащего на руках белого зверька.       — Почему я должен это делать? — маги уже думал, что хвостатый убежал. А нет, вот он.       — Надоело.       — Что именно? Ты не любишь детей? Или конкретно этого?       — Не в этом дело, — мужчина потер переносицу, подбирая правильные слова. — Мне не нравится, когда за мной ходят по пятам. И самое главное, делают это в полной тишине. Навевает не самые радужные воспоминания. Поэтому скажи ему так больше не делать. Меня он не слушает или не желает слушать.       — Это я попросил его быть рядом с тобой. Вот он и занимается преследованием, — юноша захихикал, указывая пальцем на мальчишку.       — Зачем?       — А, нам тут пора валить с острова. Так что, я хотел в случае чего быстренько тебя найти с помощью Кирана. Он в данный момент выполнял роль маячка. Но теперь все в полном порядке, волноваться не о чем.       — И через него ты смог бы установить наше месторасположение?       — Ну да. Мы же связаны, — маги легкомысленно пожал плечами.       — Меня в последнее время очень сильно интересует род этой вашей связи. Объяснишь? — Синдбад лучезарно улыбнулся, а в душе поднялось неприятное чувство ревности. — Даже этот белый зверь никого к себе не подпускает, кроме вас двоих.       — Точно и сам не знаю, но я бы сказал, что Киран часть меня.       И Джудал направился прочь из деревни.              К тому моменту, как обалдевший Рин увидел весело машущего ему темного маги, который следом за собой вывел из густоты леса Кирана и Сина, он уже обдумал всю полученную от своих людей информацию, собранную после непродолжительного исследования территории, и отдавал приказы дальнейших действий. Бедные пираты измученно закрывали уши, пытаясь хотя бы приглушить громкое отчитывание и нудные лекции на тему: «Так неожиданно исчезать очень плохо», раздающиеся с одной стороны от капитана. Он уже не столь сильно удивлялся подобным фокусам от неугомонного маги. И с другой — от Шаркана, который был вне себя от злости на собственного короля, поступившего столь глупо и необдуманно.       Более-менее успокоившись, Рин поведал нашедшимся товарищам, что их поиски длились около месяца.       — Месяц? — Синдбад не поверил своим ушам.       — А чего ты ждал? Такое уж здесь место. День тут, три там. И это в лучшем случае. Могло быть и хуже, — Джудал наслаждался аппетитным кусочком мяса, которое было великолепным на вкус.       — Ты знал и молчал об этом? — золото глаз вспыхнуло негодованием и зарождающимся гневом.       — Ну сказал бы я, а что это изменило-то? Ты даже джином совсем недавно смог вновь пользоваться. А если и с самого начала бы мог, то все равно отсюда без корабля или, на худой конец, лодки не выбраться.       — Неужели силы сосудов недостаточно? — Рин со смехом в глазах наблюдал за трапезой брюнета.       — Если пользоваться магией, то преодолеть здешнее подобие барьера, расположенного вокруг острова, сможет только маги, остальные обречены плутать до тех пор, пока не обессилят. А там уж и утонуть недолго.       — И все же тебе следовало об этом сообщить, — с нажимом в голосе заметил Синдбад.       — Ты не спрашивал, — маги ни на миг не отвлекася от еды.       — Не спрашивал значит…              Перекусив и отдохнув, пираты принялись собираться в обратный путь. Темный маги неспеша поднимался на палубу, но, оглянувшись, остановился. Внизу, на земле недвижимо стоял Киран, все так же держа зверя.       — Что такое? Желаешь остаться? — алый взгляд внимательно вглядывался в серые глаза.       Ребенок отрицательно покачал головой и протянул Джудалу белоснежное существо. Брюнет задумчиво склонил голову к плечу.       — Вот как. Значит это создание не может покинуть остров? — маги ступил на землю, подходя ближе. Зверь неопределенно махнул хвостами, а мальчишка утвердительно кивнул. — И в чем проблема? Выкинь его и вперед на корабль.       Киран замотал головой, прижимая зверя к груди.       — Тогда оставайся с ним.       Темный маги отвернулся, собираясь уйти. В этот момент рух донесла тихое: «Мы еще встретимся. Когда тебе понадобиться помощь, я приду», заставившее его замереть. И вместе с поднявшимся ветром ввысь устремились бело-лазурные всполохи. Не оборачиваясь, брюнет продолжил путь, только ухмылка появилась на лице. «Волшебный зверь, который появляется перед теми, кто на перепутье? Бред, » — маги не верил в это. Киран проследив взглядом за всполохами, поспешил нагнать Джудала.              Покинуть воды, принадлежащие острову, оказалось так же проблематично, как и попасть на сам остров. Но два покорителя лабиринтов, споря и доказывая свою правоту, все же направили фрегат в правильную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.