ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      К концу дня поднялся сильный ветер. Он шумел, играл в ветвях деревьев с листьями, вспугивал уснувших, распушив перья, птиц, ударялся о падающую вниз воду, пытаясь проделать брешь, но терпя раз за разом поражение. И негодующий поток трепал волосы стоявшего у кромки воды человека. Синдбад вдыхал воздух, наполненный ароматами цветов и ночной свежести, полной грудью и ждал. Полночь уже настала, но маги еще не было. Достав меч — сосуд Баала — он покрутил его в руках, невесомо дотрагиваясь и проводя пальцами по печати Соломона.       — Ты опоздал, — мужчина уловил шорох травы и, убирая меч в ножны, обернулся к пришедшему.       — Проспал, — маги неторопливо приблизился к королю, который осмотрел Джудала с ног до головы, подмечая, что волосы не растрепаны, а аккуратно собраны в хвост, на одежде нет ни единой мятой полосочки, синяки под уставшими глазами, и скептически поднял бровь, сомневаясь в правдивости слов. — Давай начнем.       Синдбад возражать не стал. Дождавшись пока Джудал расположится на большом плоском камне на берегу реки, сел рядом и выжидающе посмотрел на него. Брюнет ответил хмурым взглядом и придвинулся почти вплотную к королю.       — Закрой глаза, — Синдбад послушался и спустя мгновение ощутил теплые ладони на плечах. — Сосредоточься на внутреннем мире, — тихий голос обволакивал сознание. — Откройся, перестань контролировать себя, магой, чувства, эмоции и действия. Сними все барьеры.       Синдбад уже и не помнил, когда в последний раз делал то, что хотел, совершенно не задумываясь о последствиях. Он столь долго контролировал каждую мышцу своего лица, каждую проскальзывающую в голове мысль, что это уже вошло в привычку, от которой не так-то просто избавиться. Но он и не собирался раскрываться перед кем-либо настолько сильно. Вот только Джудал был другим. Перед ним можно. И Синдбад, расслабляясь от мягкого, ненавязчивого поглаживания спины, рук, плеч, все же смог открыться.       Темный маги удовлетворенно хмыкнул, получив полный доступ к сознанию своего короля. Перейдя на магическое зрение, он всматривался в магой циркулирующую по телу.       — Что тебе мешает?       Синдбад только раскрыл рот, желая уточнить, что имел ввиду маги, но предупреждающе сжатые руками плечи не позволили произнести и звука. А потом его отпустили и дали подзатыльник. Вроде бы слабый, но за закрытыми веками замельтешили белые мушки, а в голове вспыхнула боль. И все прошло. Король приоткрыл глаза. Перед ним, скрестив ноги и подперев рукой голову, облокотившись о собственную коленку, сидел Джудал, медленно, устало моргая.       — Используй покров.       Мужчина не ощущал какие-то особые изменения в организме. Вроде все осталось, как и прежде.       — Баал.       Сила покорителя лабиринта свободно потекла по венам вместе с ускорившей свой бег кровью. Хвост покорно лег на землю, обвивая ноги. Пару раз сжав кисть в кулак, Синдбад удовлетворенно улыбнулся. Маги встал, потянулся, зевнул и так же не торопясь двинулся в сторону противоположную водопаду.       — Удачи тебе в самовлюбленном наслаждении успехом.       — А ты куда? Не расскажешь, как у тебя это получилось? Что ты сделал?       — Ничего. Чуть-чуть подправил поток магой. Ты постоянно его контролируешь, но даже не заметил, что он тек по другому руслу.       Они встретились взглядом, и король подумал, что именно сейчас маги видит его насквозь. Но даже так, мужчина уверенно приблизился к замершему в ожидании дальнейшего юноше. Протянув руки, обнял и крепко прижал его к себе, взмывая высоко в небо.       — Ничего глупее придумать не смог? Поставь меня туда, где взял. Ты все равно не сможешь улететь отсюда, — брюнет возмущенно бухтел, но не вырывался.       — Почему? — Синдбад обиженно надулся.       — Во-первых, ты не знаешь куда лететь.       — Мне скажет море.       — Ты не водяной мальчик. Во-вторых, сил у тебя хватит на пару часов, а потом прощай полет, да здравствует плавание. Так что не тупи и перестань обманываться. Возвращайся на землю.       — Не хочу. Мне здесь не нравится.       — Значит улетим вдвоем, а Кирана бросим? Он тебе тоже не нравится?       Синдбад бы и рад сказать «да», но почему-то не сделал этого. Джудал хмурился все сильнее. Он понимал взволнованное состояние короля, но уйти пока не мог. Его здесь словно что-то держало. Помимо этого выбраться самим не представлялось возможным. Нужно ждать, когда Рин соизволит их найти и приплыть за ними. Или в противном случае использовать силу маги.       — Ладно.       Покоритель лабиринтов отпустил брюнета и развеял покров. Недовольно кривясь, он выказывал всем своим видом несогласие провести на острове хоть еще несколько часов. Но темного маги это не волновало.       — Ну, ты идешь?       Хмурый король удивленно моргнул и посмотрел на Джудала, задавшего вопрос, которого от него услышать казалось невозможным. Маги действительно менялся…

***

      — Это правда? — Юнан удивленно распахнул глаза. — Ты нашел своего короля?       — Я еще не до конца уверен, — черноволосый юноша смущенно потер переносицу, отводя взгляд.       — Ты чувствуешь между вами связующую нить?       — Да, но… Я чувствую ее со всем сущим.       — Тогда может ощущаешь его иначе? Не так как других? Должна же быть какая-то причина, по которой ты решил, что именно этот человек должен стать твоим королевским сосудом? — оба маги выглядели крайне задумчиво.       — Он понимает меня и принимает таким, какой я есть. Словно мы уже очень давно знакомы. Не знаю как объяснить, но я хочу быть с ним рядом, всегда защищать его и помогать, — тяжело вздохнув, Джудал схватился за голову и уткнулся носом в согнутые колени. — Я похож сейчас на влюбленную девицу? — некое смирение с ситуацией сквозило в каждом его слове.       — Да, немного, — Юнан тихо посмеивался, видя своего товарища и друга в таком состоянии, совершенно тому не свойственном.       — Ужас…       — Разве ты не рад, что, наконец-то, встретил его?       — Конечно, рад.       — А какой он, твой король?       — Сильный, смелый, удивительный, — черты лица неуловимо смягчились, а на губах заиграла мягкая полуулыбка. — Он может объединять людей, вести их за собой, дарить им надежду и веру в светлое будущее. К нему тянутся даже те, кто уже отчаялся, ушел во тьму, стал презирать людей и правителя. Этот человек — король не по крови, а по праву.       — Я счастлив, что ты нашел такого человека.       — Тогда почему смотришь на меня с таким сочувствием?       — Потому что мне жаль. Ведь он всего лишь человек.       Алые глаза на миг расширились. Джудал словно только сейчас понял столь простую истину. Чуть наклонив вперед голову, с печалью во взгляде и болью в голосе, маги согласился.       — Да, он — человек…              Впервые в столь долгой жизни Юнан возненавидел свою силу видеть будущее. Проснувшись посреди ночи в холодном поту от ужаса, маги, почти не собираясь, подхватив только посох, со всех ног рванул к Джудалу, чью смерть увидел во сне. Он несся вперед, не жалея сил, к белоснежному храму, возведенному в честь юноши с алыми глазами, признанному равным Богу. Но как бы Юнан не старался, все же не успел…              — Невероятно, от него ничего не осталось. Даже рух, — Марли неверяще оглядывала каждый сантиметр помещения, где было совершено убийство сильнейшего маги.       Юнан потерянно смотрел перед собой, сжимая в руке один из золотых браслетов, что так любил носить Джудал. Он все задавался вопросом: «Почему? Почему он погиб? Кто смог совершить подобное?..»       — Он не мог исчезнуть совсем. Не мог…       — Возможно наш черныш уже переродился? — девушка убрала за ухо мешающий локон длинных волос.       — Нет. Я бы увидел, — блондин присел на корточки и провел пальцами по еще свежему следу крови. — Есть вероятность, что после смерти его перенесло в священный дворец. И там он дожидается времени перерождения. Но эту версию пока нельзя проверить.       — Надеяться на лучшее никто же не запрещал. Зная его, могу с уверенностью сказать — Джудал вернется в этот мир, — она улыбнулась. — И станет еще большей занозой, нежели раньше.       Юнан поднял на неунывающую Марли взгляд полный благодарности и веры в ее слова. Кивнул и тихо рассмеялся, ощутив, как тяжесть утраты, давившая на него, растворилась в утренних солнечных лучах, робко заглядывающих в узкое окно.

***

      Черноволосый маги вновь не мог уснуть. К его старым, уже привычным кошмарам, прибавились новые. Он боялся уснуть, как ночью, так и днем.       В детстве Джудал ненавидел темное время суток, потому что приходилось оставаться наедине со своими кошмарами. Но со временем брюнет понял, что уж лучше они, чем живые люди. Когда на небе начинала властвовать луна, все живое погружалось в сон, и маги мог вздохнуть свободнее. От него более ничего не требовали и оставляли в покое, до нового утра.       И сейчас, прокручивая в памяти увиденное накануне одно из «чужих» воспоминаний, Джудал не мог определиться, что именно думает насчет ночного времяпровождения в бодрствующем состоянии. Маги ощущал себя тем же беззащитным ребенком, каким был давным-давно, когда еще не переносил ночь и одиночество.       — Вот ты где. Почему не спишь?       Даже не оборачиваясь, темный маги знал, что за его спиной, прислонившись плечом к деревянной стене одноэтажного дома, стоит серьезный донельзя Синдбад и прожигает взглядом, в котором наверняка плещется, прикрытое холодным безразличием или еще чем, волнение. В последнее время король постоянно крутился где-то рядом, не позволяя маги уходить глубоко в себя, не оставляя одного, будто знал, что его что-то тревожит.       — А сам-то? — внутри разлился трепет опасения и страха. Последние воспоминания все же оставили свой отпечаток.       — Без тебя совсем не спится.       Король уловил еле заметную дрожь в голосе брюнета и понял, что что-то произошло. Он знал — давно пора уходить с этого острова, наплевав на желание маги остаться до прихода Рина.       — Раньше ты и без меня справлялся.       Брюнет сжал рукой плечо, пытаясь унять взбунтовавшиеся эмоции. Он не хотел чтобы мужчина о них узнал. Но Синдбад не был бы собой, если бы пропустил столь заметный жест.       — Что случилось?       Задавая вопрос, король подошел и дотронулся до ссутулившейся спины. Джудал вздрогнул всем телом и отпрянул. Синдбад нахмурился.       — Ничего не случилось. Всего лишь приснился страшный сон, — маги отвел взгляд, не желая видеть лицо мужчины. — Возвращайся в дом.       — Вот уж не думал, что такой как ты будет бояться кошмаров, — без злой издевки произнес Синдбад.       Усмехнувшись, Джудал все же посмотрел в золотые глаза.       — Это не обычные кошмары. Тебе не понять.       — Так объясни.       — А смысл? Зачем мне это делать?       — Расскажешь, и станет легче.       — Я… подумаю, — маги было приятно, что хоть кому-то небезразличны его переживания. По крайней мере он в это верил.       Король не сказал больше ни слова. Лишь приблизился к юноше и положил руку на его голову, немного потрепав по волосам. И благодаря этому, маги еще сильнее поверил, что он не один, что он может в любой момент подойти к этому человеку и рассказать обо всех волнующих его вещах и получить дельный совет или слова поддержки, а не как обычно полное игнорирование и указание на дверь.       Страх развеялся без следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.