ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Оказывается между Синдрией и некоторыми другими странами, входящими в Союз семи морей, например Элиохаптом или племенем Имучакк, были установлены порталы быстрого перемещения.       И вот, спустя ровно два дня с момента сорванного собрания, маги, не скрывая нетерпения воспользоваться этой штукой и проверить ее работоспособность, стоял в центре большого магического круга, с внешней стороны которого располагались факелы, разгоняющие сгущающийся мрак, так как на нижнем уровне подвальных помещений окон не предусматривалось.       Синдбад протянул теплую одежду и обувь. На что брюнет недоуменно уставился, не спеша принимать вещи.       — Тебе они понадобятся, — мужчина терпеливо ждал.       — Зачем? — маги насторожился.       Король не хотел отвечать на последний вопрос. Так что на время сдавшись, сам натянул теплую накидку, обмотался широким шарфом и активировал портал. Перенос был быстрым и почти незаметным. Одно темное помещение сменилось другим, более темным, из-за отсутствия хоть какого-то источника света. Постояв немного на месте, привыкая к темноте, Синдбад уверенно двинулся в сторону полоски света. В Синдрии на момент перемещения был день, а здесь уже наступил вечер. Но не это поразило маги застывшего в проходе неприметной пещеры, образовавшейся в скале естественным путем, а белое пространство вокруг. После буйства красок разноцветных одежд, сочно-зеленых растений, ярко-синего моря, привыкнуть к кристально-белому миру было непросто.       Синдбад не мешал Джудалу осматриваться. Он наблюдал за ним, радуясь произведенному эффекту. Брюнет наклонился и коснулся пальцами белой холодной перины, укрывшей землю и все вокруг. Он неверяще поднял взгляд на короля и в волнении спросил:       — Это снег?       — Да. Вот, оденься. Иначе простудишься или поранишь ноги, — он вновь протянул теплую одежду и обувь.       — Дай мне пару минут.       Синдбад согласился. И маги, как завороженный, осторожно ступая по холодному снегу, прошел с десяток метров. Остановился, раскинул в стороны руки и, подняв к небу голову, зажмурился, ловя дыханием падающие снежинки.       Король не решился нарушить чужое уединение и остался дожидаться на месте, даже когда время в пару минут закончилось. Он чувствовал, что сейчас происходит что-то важное и очень личное. Что-то, что не каждому дано видеть.       Когда, наконец, Джудал вернулся под своды пещеры, его кожа покраснела от мороза, дыхание вырывалось белыми облачками, а глаза лихорадочно блестели.       — Холодно, — тихий шепот сорвался с губ маги, растирающего замерзшую кожу рук. Он, не веря в происходящее, посмотрел на довольного Синдбада. — Спасибо. Ты все же выполнил свое обещание.       — Я всегда их выполняю, — он сунул в руки брюнета одежду. — Но если честно, у меня были сомнения, стоит ли выполнять именно это обещание. Если ты вспомнил свою «прошлую» жизнь, то наверняка вспомнил и снег, который когда-то видел…       — И все же привел меня сюда, — маги дрожащими руками натягивал одежки.       — Не стоило? — король поставил рядом обувь.       — Я не это имел ввиду. Возможно прозвучит странно и неубедительно, но я правда ни разу не видел снега. До этого момента. Как-то мне не нужно было посещать места с холодным климатом. Черная рух не любит морозы, поэтому и не обитает там, где снега и льды. А с высоты птичьего полета выглядит не очень-то и приветливо, — он тяжелым взглядом осмотрел обувку и насупился.       — Обувай и не морщись. А то если не поранишь ноги, то обморозишь точно и простудишься.       — Для чего это все? — хоть маги и бухтел, но покорно обувался. — Я уже посмотрел на снег, так почему бы не вернуться?       — Потому что у меня еще есть здесь дела. И воспользоваться порталом теперь можно будет только через неделю. Это в лучшем случае.       — Какая ненадежная конструкция.       — Смотря с какой стороны посмотреть, — они очень быстро вышли к поселению. — Я переговорю с вождем Имучакк, а ты подожди меня здесь, — они зашли в огромный бревенчатый дом, и Синдбад обвел теплое помещение рукой. Сам же направился к высоким и широким дверям, украшенным резным узором.       Стоящие на страже воины Имучакк приветливо заголосили, перебивая друг друга:       — Синдбад, мы уже заждались…       — Ну, как там Хинахохо?..       — А сам как?..       — Кто это с тобой?..       — Твой друг?..       — Ты не особо спешил…       — Но все же успел до начала бури…       — О да, сейчас же такое время года…       — И я рад вас видеть Хирики, Наорис, — Синдбад все же умудрился вставить свое слово в бесконечный поток вопросов. — У нас все замечательно. И у меня, и у Хинахохо. А это Джудал, он со мной. Пусть здесь подождет моего возвращения. И дайте уже пройти, мы еще успеем наговориться, — лучезарная улыбка осветила его лицо.       — Да, да. Проходи. Вождь Раметото уже ждет.       Джудал обреченным взглядом проводил спину короля, предчувствуя долгие часы безделья и одиночества.              Спустя около четырех часов Синдбад распрощался с вождем племени Имучакк и в приподнятом настроении покинул зал заседаний. Как и ожидалось, Раметото во всем поддержал короля Синдрии и выделил тому небольшой быстроходный корабль и провизию.       Оглядевшись, он не обнаружил темноволосого маги и обратился к оживленно обсуждающим местных девушек охранникам:       — А где Джудал?       — Вышел. Ему вроде здесь надоело, и он ушел прогуляться.       — Благодарю, — вежливо кивнув, ступил за порог на улицу в поисках пропажи.       На улице было уже совсем темно и свет исходящий от немногочисленных окон, где хозяева еще не легли спать, не улучшал видимость. Северное небо все же было удивительным. Очень чистое, глубокое. Иссиня-черное с ярко-белыми звездами и полной красавицей луной.       Мужчина выдохнул и, поправив шарф, поплотнее укутываясь в него, направился вдоль здания. Снег приятно похрустывал под ногами. А ветер заметал оставленные следы, поднимая снежинки в воздух.       — Что-то долго ты там, — раздавшийся снизу недовольный голос заставил короля вздрогнуть.       За углом сидел Джудал, привалившись к бревенчатой стене. Он сжался в комок и уткнулся носом в согнутые колени, хоть так сохраняя тепло. Взгляд изучающее блуждал по оседающим на одежду снежинкам.       — Почему ушел? — Синдбад присел рядом.       — Надоело.       — Замерз?       — Чуть-чуть.       Мужчина снял широкий шарф и намотал его на маги, позабавившись реакции удивленного юноши.       — Что вы так долго обсуждали?       — Имучакк сильные воины. И теперь они полностью на нашей стороне. К концу сезона мы обзаведемся лучшей армией, способной легко справиться с волшебниками Аль-Сармен.       — Это хорошо. Я и Аладдин дадим им магическую защиту, что будет преимуществом.       — Еще нам выделили быстроходный корабль и припасы. Можем отправляться утром в Ко.       — Ага, — алый взгляд устремился в небо. — Снег вновь пошел.       — Здесь это нормально. Тем более скоро разыграется буря.       — Есть хочу.       Грудной смех короля нарушил ночную тишину. Мужчина поднялся и протянул руку маги.       — Идем.       Джудал хмыкнул, но предложение принял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.