ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Как только Имучакковцы услышали о приезде Синдбада, быстро наготовили еды и разожгли яркий костер на площади, где могли собраться все жители. Легкие на подъем, они пришли почти все. И все ради того, чтобы послушать очередные истории от покорителя лабиринтов. Даже Джудал иногда заслушивался и заинтересованно ждал продолжения, хоть в некоторых из историй он был непосредственным участником и знал, где король врал и приукрашивал, а где говорил правду.       В итоге до самого утра никто не сомкнул глаз. Только к концу застолья местные жители, кто еще был в состоянии, сонно разбрелись по домам, остальные вместе с Синдбадом перепили и отключились прямо на месте. Имучакковцы только умилялись такому и приговаривали:       — Синдбад совсем не изменился.       На каждое подобное высказывание маги заказывал глаза и раздраженно кривился. Он ненавидел, когда король пил. Даже бездействуя и прибывая в пьяном угаре, он смог нарушить планы Джудала. Он окликнул проходящую мимо девушку:       — Эй, скажи, как добраться до моря?       — Два дня пешком на северо-запад и ты на месте, — она устало зевнула.       — Два дня пешком? Уверена? — маги был ошарашен подобной новостью.       — Конечно уверена, а что? — в ее голосе послышались взволнованные нотки.       — Нет, ничего, — маги быстрым шагом приблизился к спящему королю. — Утром можем отправляться значит? Ну-ну.       Он навис над ничего не подозревающим мужчиной, словно грозовая туча, такой же грозный и мрачный. Вначале в голову пришла не очень светлая мысль поджарить Синдбада. Но глубоко вздохнув, брюнет присел на корточки, положив рядом посох, и принялся тормошить пьяное тело.       — Вставай, Синдбад! Даю тебе две минуты. Иначе в самом деле поджарю. Ну же! Давай, поднимайся.       На все попытки маги достучаться до помутненного алкоголем сознания король вяло отмахивался и недовольно мычал. Разозленный маги в порыве чувств перекинул ногу через мужчину, усаживаясь тому на живот, и вцепился руками в не защищенное горло. Он все сильнее сжимал пальцы, перекрывая доступ кислорода. Синдбад нахмурился и попытался скинуть с себя брюнета. Распахнувшиеся золотые глаза твердо и ясно уставились на маги. Тот ослабил хватку.       — Ну что, пришел в себя? — притворно-ласково поинтересовался Джудал.       — Какого черта ты творишь? — такой подход оказался действенный, у короля даже язык не заплетался.       — Пытаюсь тебя разбудить.       — А по-моему наоборот, хочешь чтобы я уснул. Причем навсегда.       Джудал убрал руки, сложил их на груди и отвернулся, приняв самый независимый вид.       — Так что на тебя нашло? — Синдбад привстал на локте, другой рукой растирая шею.       — Ты сказал, что утром мы можем отправляться в Ко. Но до моря оказывается еще два дня пелить на своих двоих. Как ты мне это объяснишь?       — Ну так это пешком два, а с помощью маги намного быстрее. И я же не соврал, с самого утра можем отправляться в путь.       — Мало этого, ты умудрился вновь напиться и уснуть. Я между прочим уже около пяти часов жду, а ты все дрыхнешь.       — Дай минутку, — Синдбад потер виски, но так ничего и не придумал. — Ладно, у меня нет оправданий своему поведению. Уже полдень…       — Безнадежный алкоголик, — маги взирал на короля сверху вниз.       — Неправда. Я не алкоголик, — он на миг задумался. — У меня дежавю. Вроде подобное уже было.       Мужчина лукаво прищурил золотистые глаза и приподнялся выше, приблизившись к обиженному лицу маги.       — Не о том вспоминаешь.       Джудал плавным движением поднялся на ноги, взял посох и бросил на последок:       — У тебя десять минут.              Все же немного опоздав, Синдбад уверенной походкой направлялся к стоящему у елки Джудалу. Тот заметил его, а еще кучу народа. Все, кто не потерял возможность идти, решили громко проводить гостей. Они перекрикивали друг друга, желая удачной дороги, смеялись и жаловались на головную боль, предлагали остаться еще на время или хотя бы выпить по последней бутылочке. И вот вся эта шумная процессия достигла одиноко стоящего темного маги.       Брюнет поморщился от неприятного запаха спирта и отошел подальше. Синдбад же рассыпался в благодарностях за радушный прием, пообещав заглянуть еще, и как можно скорее.       Как только дома скрылись из виду, мужчина устало выдохнул, словно сдулся.       — Я устал. Мне плохо.       — Нечего так много пить, — настроение у маги не собиралось подниматься.       — Не в этом суть. Они слишком энергичные и шумные.       — Стареешь, — брюнет не преминул подколоть.       — Мне еще тридцати нет. Я молод и полон сил, — король выпрямился.       — Ага, заметно.       — Это все потому, что… — он не мог подобрать правильных слов.       — Что пить надо меньше, — поэтому за него закончил Джудал.       — Ну да, надо, — Синдбад не видел смысла отрицать очевидного. Действительно надо было начинать пить меньше. Но в ближайшее время он этого делать не собирался.       — Ты согласился? Невероятно. Видимо Синдрия замерзла.       — Ее-то сюда не приплетай.       — Ладно, ладно, только не нервничай. Тебе вредно.       — Это что еще за намеки такие? — король ойкнул и отряхнул голову от снега. — И за что, если не секрет? — он сурово окинул взглядом притихшего брюнета.       — Я как бы промазал, но попал, — маги виновато отвел глаза и потер нос.       — То есть? — мужчина развернулся лицом к остановившемуся юноше.       — Все очень просто. Я целился снежком вон туда, — он указал на пушистую еловую ветвь, на которой лежал горкой снег. — Но запнулся и попал тебе в голову. Таким образом, я промазал. Но в любом случае попал, так как достиг изначальной цели. Только с меньшим уроном.       — За какие же заслуги мне была уготована честь быть погребенным под таким слоем снега? — бровь скептически поползла вверх. — Хорошо, что не камнепад ждал, а небольшая лавина.       — Как вспомню твою пьяную рожу, аж бесит.       Дорога проходила по заснеженному лесу. И каждый шаг давался с трудом. Ноги утопали по колено в белоснежной перине. Джудал шел след в след за королем, упрощая себе путь.       — Я все хотел спросить, а потом вылетело из головы, — мужчина слегка повернул голову к маги. — Куда исчез Киран?       — Исчез? О чем ты?       — Его уже давно не видно рядом с тобой.       — Ну точно, он же не знает, — брюнет думал, что сказал это достаточно тихо, но все же был услышан.       — Чего не знаю? — он подозрительно прищурился и замедлил шаг, позволяя маги поравнялся с собой.       — Давай пока не будем об этом. Чуть позже расскажу, как только вы вновь встретитесь лицом к лицу. Хорошо?       — Ловлю на слове, — ему не хотелось спорить, да и информация будет плохо восприниматься, как ни как с похмелья голова болела не переставая. — Он хоть в порядке?       — Ага, жив-здоров.       — Это хорошо.       — Короче, я устал, — где маги стоял, там и упал в снег.       Почесывая затылок, Синдбад явно о чем-то раздумывал. Приняв решение, он подошел к брюнету. Тот подкидывал в воздух пушистые снежинки и морщился, когда они падали на лицо. Мужчина подхватил маги на руки и облачился в покров джина. Теперь путь пойдет быстрее и по небу.       — А сразу так сделать не мог? — ну как же Джудал, да без едкого замечания.       — Мог, но не стал.       — Почему?       — Решил дать тебе время порезвиться в снегу.       — Я не ребенок, чтобы «резвиться», — он зло оскалился.       — Конечно, не ребенок. Но это не отменяет того, что всю дорогу ты лепил снежки и кидал во все, что движется или не так лежит, — самодовольно прищурившись, Синдбад наслаждался замешательством брюнета.       — Как ты это заметил? Я же все тихо делал, по крайней мере так думал.       — Я очень внимательный и наблюдательный.       — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит? Не зазнавайся тут.       — Даже не пытался.       Брюнет чихнул и обвил руками чужую шею. Лучше покрепче ухватиться, нежели по неосторожности упасть. Тем более так было теплее. И не только телу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.