ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
      «Расслабься и получай удовольствие», мысль пришла и сразу пропала. Бульон подарил обманчивую сытость, хотя желудок слегка болел. Глаза стали слипаться, он ещё какое-то время боролся со сном, но в итоге сдался, а может быть, просто лекарства подействовали. — Не сломал, — с каким-то облегчением сказал Тор, но глядя на бледного архитектора, поёжился. Сколько он уже вытерпел? А сколько ещё терпеть? Ответ нашёлся очень быстро, стоило только Тору покинуть комнату и прилечь задремать, как послышался страшный грохот, следом брань, а дальше всё стихло. Выругавшись, он буквально влетел в отведённую теперь уже гостю комнату и увидел, как тот цепляется дрожащими руками за стол. — Что…. Вы куда? — ответом был презрительный взгляд. Локи перебирая руками и с трудом двигая ослабшими ногами, пытался дойти до стены. Голова закружилась, и он точно осел бы на пол, если бы Тор не успел подхватить его. Локи дёрнулся, а Тор понял, что дёргается он не от страха, а от боли и отвращения. — Отпустите меня, — прошипел от боли Локи. Тор вздохнул и решил обстоятельно всё рассказать, готовясь, что после столь откровенного рассказа его немедленно попытаются убить. Одинсон глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду, и выпалил скороговоркой: — У вас сломан позвоночник, паховая грыжа и руки… — Локи побледнел, — потребуется несколько операций. Вам нельзя себя нагружать, иначе организм…. — тонкие губы архитектора начали дрожать. Одинсон серьёзно решил, что тот сейчас заплачет, но Локи просто тяжело дышал, а потом заговорил. Каждое слово сочилось ядовитым презрением и отвращением. Страха не было, была только бесконечная усталость. — И что теперь? — зелёные глаза холодно смотрели на «хозяина». — Вам нельзя делать резких движений. Сломанные кости позвоночника надо будет удалить, и грыжу вправить. Я всё оплачу…. — Довольно глупости болтать, — Локи попытался оттолкнуть Тора, но тот не поддался. Всё так же крепко удерживал его не давая упасть. — На моём счету было семьдесят тысяч, этого вполне хватит на операцию. Плюс компенсация по решению суда. В ваших деньгах я не нуждаюсь. Здесь играла не столько гордость, сколько нежелание быть обязанным этому садисту. Тор раскаивался, но Локи не верил ему. «Убить бы тебя, но вот тогда я точно дочь никогда не увижу». — Ваших денег хватит только на операцию, да и то в самой дешёвой клинике, а нужен будет ещё постоперационный уход и реабилитация, — Тор смотрел прямо в глаза архитектора, но тот только часто дышал, а потом снова заговорил. — От вас я не приму ничего, — Тор решил переменить тему. Что толку разговаривать сейчас, когда для начала нужно оправдать парня, а уж потом думать, но всё же уведомил, — через три дня, если снимем воспаление, тебе вправят грыжу. Это не обсуждается. Роджерс привезёт Хелу сюда через неделю. Локи молчал, и тут до Тора дошло. Ведь он же за чем-то встал. Стоять архитектору было явно трудно, это ощущалось по тому, как он неосознанно давил на плечи Одинсона. Тот не выдержал и подхватил его на руки прямо как невесту. Локи не сдержал болезненного вскрика: — Куда? — Отпустите меня, — Локи снова невнятно шептал. От пережитого кошмара он, то демонстративно отказывался от помощи, то невнятно шептал и не понимал, что с ним. Вот и сейчас он на время уплыл из реальности. — Вам ещё не надоело? Они ведь не мучились, почему же вы измываетесь надо мной? Тор понял, что Локи ответа не ждёт. Его глаза замутились и стало понятно, что у него растёт жар. — Так куда? — Пустите…. Надо…. — Всё с тобой ясно.       Тор на руках понёс его в уборную, на руках вернул его в кровать и сделал ещё несколько уколов. Через полчаса Локи снова осознавал действительность. Он смотрел, как Тор вызывает по телефону врача, как пытается дозвониться до Стивена, но не проявлял каких-либо эмоций. Все его мысли были заняты ребёнком.

***

      Роджерс уже собрал все необходимые документы. Его дружок Старк делал несколько поддельных бумаг, по которым девочку можно было забрать из интерната. Оставалось только подготовить комнату и привести её отца в относительный порядок, чем сейчас занимался Тор.       Брюс, примчавшийся по первому зову, присел на край кровати и взял тонкую ослабшую руку архитектора в свою. Посчитал пульс, посмотрел зрачки и «успокоил», что температура поднимается от ревматизма. Это «добило» Лафейсона, он побледнел, даже без ненависти посмотрел на Тора, но взгляд итак всё сказал. — Доктор, — тихо прошептал Локи, — когда мне можно будет сделать операцию? — Давайте не будем спешить. Ваш организм…. — Пожалуйста… — Грыжу можно вправить уже послезавтра. Вы хоть слабы и истощены, но последствия ущемления для вас будут более катастрофичны, нежели операция. — Хорошо. Я согласен, — и он снова уплыл из реальности. Третий раз он очнулся от того, что его руки оборачивали согревающим компрессом. Одинсон не вздыхал над ним, не извинялся и не просил прощения. Хотя бы понимал, что простить его нельзя. Он пытался исправить ситуацию как мог. Заметив, что Локи снова пришёл в себя он тихо заговорил: — Хелу скоро привезут… — Я не тупой, я помню. Или это намёк? — Послушайте, девочка-то чем виновата? Давайте с вами так договоримся. Я ваш друг, вы заболели, и я помогаю вам встать на ноги. Идёт? — Можно подумать у меня есть выбор. — А если бы был? — Я бы забрал дочь и просто бы уехал. Даже мстить бы не стал, вас и так жизнь наказала, и за это тоже отвесит по полной. — Значит вы умнее меня, — грустно сказал Тор. — Вот, поешьте. На этот раз на мясе.       Одинсон поднёс к губам чашку, и Локи стал медленно пить. Хозяин смотрел, ожидая реакции, готовясь прийти на помощь, но Локи было всё равно. Парадокс был в том, что изначально Локи сочувствовал Тору. Он мог понять побои, но не голод и скотские условия жизни. Он мог понять оскорбления, но не собачью миску и изнасилование, поэтому глядя на то, как его аккуратно лечат не испытывал ничего, кроме отвращения. Он не знал, что люди Тора уже вышли на директора той фирмы, в которой он работал. Не знал, что через неделю дело будет пересмотрено, и его оправдают. Не знал, как сложится его судьба. И уж точно не предполагал, что Тор Одинсон сыграет в ней не последнюю роль.

***

      Уволенный Танос был зол. Нет, он не думал, что это из-за хозяйского раба. Изначально он планировал при помощи своих людей устроить ограбление поместья, но возвратившийся Роджерс устроил тотальную чистку кадров и бандит решил, что созрел для более сложных дел. Он всё же успел выяснить адрес квартиры бывшего работодателя и решил организовать похищение, ну или на худой конец шантаж. Он не был дураком, и решил, что замученного раба Тор убил и прикопал неизвестно где. Найти бы тело и дело выгорело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.