ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Хела

Настройки текста
      Николас Фьюри подпрыгнул в своём кресле, когда дверь в офис открылась и Тор Одинсон, мрачный, с залёгшими под глазами тенями вошёл в офис своей фирмы. Он посмотрел на сотрудников так, будто бы и не забросил дела фирмы на столь долгое время. — Бартон, — Тор обратился к бухгалтеру, — отчёт за последние два года. Расходы фирмы, контракты, возможные партнёры. — Будет сделано, — парень уже бодро стучал по клавишам. Фьюри глядя на эту картину, улыбнулся и тихо сказал: — С возвращением…       Танос был зол как никогда. Вообще он был везучим по жизни. Его агрессивные операции давались легко, он имел почти звериное чутьё, а тут. Как только он предпринял попытку проникнуть в дом Одинсона — сработала сигнализация. Стивен Роджерс заменил все пароли и изменил систему охраны. Большую часть банды удалось поймать. На свободе остался только Танос и несколько его мелких сошек. — Ублюдок! Чёртов ублюдок! Всё дело провалил! Убью! Мразь! — Танос рвал и метал. — Не кипятись. Есть одна идея, — второго подельника звали Фил Коулсон. Он был поумнее и постарше. — Помнишь его шмару? — Этого заморыша? Да, но при чём… — А куда, интересно, он его дел? — Думаешь грохнул? — Уверен. Можно немного потрясти его. Должен же кто-то нам дать моральную компенсацию. — А потом? Сдадим? — Зачем? Такая идея замечательная. Мы потом всю жизнь доить его будем.

***

— Шеф, плохие новости, — в кабинет владельца строительной компании вошёл глава службы безопасности. — Что? — Мелкую забрали из интерната. Мы не смогли её захватить. — Так найдите её. Живо! Эта тварь сможет заткнуть рот её болтливому папаше. — А потом что? — Ничего, — хозяин брезгливо махнул рукой. — Пристрелю её прямо на глазах у нашего разговорчивого друга, и дело с концом. — А он? — осторожно поинтересовался охранник. — Пусть с этим живёт. Все должны знать, что Йохану Шмидту дорогу переходить нельзя. Мужчина осклабился, и на миг показалось, что все кости обтянулись на его лице. Стало понятно, почему за глаза его называю черепом. — Иди, Рамлоу, и лучше привези мелкую пиявку, иначе можешь пропасть без вести.

***

      За последнюю неделю жизнь Локи менялась с такой же скоростью, как пейзажи за окном экспресса. Он был рабом, подстилкой, грушей для битья, а теперь…. А что теперь, он лежал в отдельной виповской палате, почти ничего не болело. Врачи знали своё дело хорошо. Теперь, когда Одинсон ушёл, Локи смог наконец-то рассуждать здраво. В голове родился план, к исполнению которого он решил немедленно приступить. Ещё раз посмотрев на искривлённые пальцы рук, мысленно прокляв Тора, он решил, что сейчас будет лечиться. Самое простое и одновременно эффективное, что он сможет сделать, это попросить оставить ребёнка с ним в палате на ночь, а потом вызвать такси и уехать куда подальше, но для этого нужны деньги. Красть это плохо, но вот когда спасаешь близкого человека, о нравственной стороне вопроса будешь думать в последнюю очередь. Значит надо наведаться в комнату отдыха персонала.       Тор не вылезал из своего кабинета несколько суток, ел и спал там же. Нужно было привести в порядок дела, срочно заключать контракты. И так, уже несколько выгодных предложений ушло к конкурентам. Он и дольше бы там сидел, но тут раздался звонок. Весь в расстроенных чувствах ему звонил Роджерс: — Тор, я так не могу! — Стиву хотелось взвыть. — Что-то не так? — Мягко сказано. Я не умею ладить с детьми, девочка всё время плачет и просится к папе. Что мне делать? — Ладно, я сейчас приеду….       На выходе из офиса к нему подошёл неопрятно одетый парень и протянул сложенную вдвое рекламную листовку. — Чтобы там ни было, меня не интересует. — Ошибаетесь, это вас очень заинтересует, ну или заинтересует полицию, — Тор взял сложенный лист. Внутрь была вложена записка: «Я знаю, что вы сделали с «крысёнком» — И что? — Тор понял, что речь идёт о Локи. — Я думаю, нам есть о чём поговорить. Завтра в три часа дня. Кафе напротив. Не стоит привлекать внимание. — А как же, — Тор был разозлён и решил воспользоваться услугами Старка, только бы Стив стал посредником.

***

— Па-па! Па-па! К пааапее хочууу! — Хела заливалась слезами. Стивен ребёнку не угрожал, пытался отвлечь. Обещал, парк, зоопарк, цирк, пони и уже готов был обещать Луну с неба, только бы она умолкла, но девочка гнула свою линию. Тор посмотрел на бьющегося в истерике ребёнка, присел на корточки и вкрадчиво спросил: — Что в таком виде? — К папе хочу! — Твой папа…. болен, — Тор запнулся, — ты представляешь, как ему будет плохо, если он увидит тебя в таком виде? Вместо ответа девочка только шмыгнула носом, но орать перестала. — Давай сделаем так. Сейчас ты умываешься, ешь и отправляешься спать…. — Не хочу! Рано ещё! — А что хочешь? — Мультики! — Ладно, — Тор улыбнулся. Упрямство в девочке было чисто отцовским. — Будут тебе мультики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.