ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Алекс ушёл

Настройки текста
      Хела смотрела мультики, пока совсем не умаялась. Если бы она их просто смотрела, но несносный ребёнок усадил Тора и Стива с собой. Если Тор был закалённый просмотром шоу «Телепузиков» со своими племянниками, то Стивен к такому не был готов, особенно когда от него в ультимативной форме потребовали песенку. Он отнекивался как мог, пока не выдержавший Тор не запел. Это издевательство продолжалось минут десять, а потом девочка заткнула уши и сказала: — Дядя Тор, петь ты не умеешь вовсе. Потом Хела полезла на спинку дивана, несколько раз прыгнула, упала за диван, снова вскочила, а потом занялась любимым делом. — Дядя Тор, а завтра это когда наступит? — Утром, малышка, — а потом началось самое интересное. Девочка в надежде, что время пройдёт быстрее, начала спрашивать, о том, как скоро наступит завтра. Делала она это с частотой раз в двадцать минут. Утомила всех, пока не заснула на полуслове. Роджерс посмотрел на неё и тихо сказал: — Не женюсь! Ни на ком, никогда и ни за что! — Тор только засмеялся и понёс укладывать ребёнка.       Локи снились кошмары о его рабстве. На данный момент он видел, как Тор приказал засунуть его в пластиковый ящик, оставив наружи только голову, и выбросить в реку. Он снова стал задыхаться, начинался астматический приступ. Медсестра вызвала врача, тот помог Локи, но вопрос об операции на позвоночнике отпал. Нельзя было так рисковать. А вот грыжу нужно было вправить, но и то, после консилиума. Локи так дёргался в кровати, что возникла угроза ущемления. — Ты думаешь, он придёт? — Танос смотрел на Коулсона. — А куда он денется, шкурка ему точно дорога, — и ведь не ошибся.       Когда девочка заснула, Тор отозвал Роджерса и показал ему записку, а так же коротко пересказал ему разговор с «бомжом». Стивен сказал, что нужно купиться на шантаж, пусть до поры до времени думают, что Локи умер. Так выгодно всем. Одинсон подошёл к столику и занял место возле окна. К нему тут же подсел Танос и развязано заговорил: — Я знаю, что случилось с твоей «соской». Ты его увёз и теперь трахаешь где-нибудь в подвале, так что он и раком-то стоять не может. — Тор поморщился, возникло желание двинуть кулаком по этой наглой роже. Танос это заметил, — Ой, какие мы благородные. Я видел следы, разворотил ты его знатно, но это не моё дело. Сдох твой крысёночек. Не успел ты им наиграться, но мне нужно немного денюжек, чтобы я забыл об этом. — Сколько? — Тор посмотрел в блёклые глаза. — Пятьсот тысяч. Справедливая цена свободы. — Торгуйся, — это Роджерс подсказал в замаскированный наушник. — Ничего не треснет? — Я ещё поскромничал. — Половину. — Четыреста. — Ладно…. — Тогда давай обсудим, куда доставить деньги.       Их взяли вечером и сразу стали допрашивать. Танос не думал, что Локи жив. Комиссар полиции сначала не поверил Тору, но тот попросил привезти их в госпиталь. Проверив уже демонтированный чип и подтвердив генную идентификацию, полицейский посмотрел на Локи, которого пришлось ждать из операционного блока, потом на Тора и тихо сказал: — А всё-таки вы мразь. Лучше бы убили.       Полиция отправилась заканчивать расследование, а Тор присел на кровать рядом со спящим Локи. Тот был бледен и стонал во сне. Руки, которым, увы, легче так и не стало, пытались прижаться к животу. Снова возник Алекс, посмотрел на Тора и заговорил: — Ну, как? Доволен? — Тор повесил голову, но уже обречённости и забитости не было. Он огрызнулся: — Нет, но я что-то сомневаюсь, что истории на тему я мерзавец и подлец ему хоть чем помогут. Что вообще произошло за эти три дня? Или ты не в курсе? — и даже то, что он разговаривает с призраком, уже не казалось странным. — Ладно, слушай. Про состояние его здоровья тебе по науке врачи расскажут, я могу сказать, что оно на Х и не от слова «хорошо». А так ему снятся кошмары один за одним, он задыхается от астмы и не хочет принимать твоей помощи. — Так бы и сказал, что всё без изменений. Да, и вот ещё, он окончательно в себе замкнулся. Меня он больше не видит, увы. — Обидно. — И вот…. Сегодня я последний день на Земле. Ты смог отпустить меня, спасибо…. — Я не хочу, чтобы ты ушёл, — грустно сказал Тор, — я люблю тебя. — Я тебя тоже, поэтому прошу, Локи стал мне другом. Очень, знаешь ли тяжко бродить по земле не имея тела и возможности общения. Я думал, что рехнусь, а он спас меня. Не прогнал от себя, вот и ты его спаси, пожалуйста.       Тор только грустно кивнул, Алекс начал таять и в палате осталось только двое. Локи начал отходить от наркоза, приоткрыл мутные глаза и увидел Тора. Ничего не изменилось. Одинсон увидел, что Локи не спит и тихо заговорил: — Я привёз вам плед, одежду, а не больничные пижамы, а ещё книги и сок. Врач сказал, что тебе можно. — Великолепно, как привезли, так и увезёте, — ледяным тоном ответил Локи. Тор вздохнул, но оправдываться не стал, а спокойно продолжил. — Ещё в палату поставят телевизор…. — Вы меня слышали? Я разве что-нибудь у вас просил? — Поймите, — тихо ответил Одинсон, — ваша дочка у меня. Я обещал привести её сюда, не думаю, что ей нужно видеть корсет и швы. Так что…. Локи заскрипел зубами, но на сей раз не возражал.

***

— Ты уверен, что «прищепку» сюда привезут? — Рамлоу посмотрел на напарника и кивнул, а потом сказал. — Видишь, насколько там застрял Одинсон. Точно под нас копает, надо заткнуть его «фонтан красноречия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.