ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Медовый месяц (часть 1)

Настройки текста
      Локи смотрел на бледного Тора, лежащего на больничной кровати, чувствовал он себя мерзко, но должен был признать, что отвращение отпустило его, а где-то в груди поселилось глубокое моральное удовлетворение. Должок он вернул, даже с процентами, руки снова действовали, можно было уходить. В архитектуру путь, конечно, заказан, но вот рисовать рекламные плакаты можно было смело. После всех событий вертелось столько идей, часть из них была малость параноидальными, но все они были достаточно яркими. — Ну и как, Хозяин? — насмешливо обратился он к Тору. — Знаешь, меня больше заботит, как ты всё это перенёс, — вот такого Локи не ожидал. Он замялся, но всё же ответил. — Ну, ты же был пьян. В дрезину. — И что? — Да так. До конца ты не вошёл, да и потом просто потыкался, потыкался, да и всё… — Что всё? — Ничего. Я отключился, а потом Танос с дружками, так что про тебя я вообще не думал. Не до того было. Вот как-то так. — Понятно, — Тор попытался сесть, но Локи просто не позволил. — Ты озверел что ли? — Но ты же садился. — Так у меня всего два шва и было. Не смертельно, а тебя я немного разворотил. — И вовсе не немного, больно было. — Ах, прости. В задницу я тебя целовать не буду. Не помер же. Повисла пауза, никто больше не знал, что ещё сказать. Локи вдруг понял, что смертельно устал. Не морально — физически, и что при всём желании вот сейчас он никуда не пойдёт и ничего подыскивать не станет. — Когда домой-то? — Я хочу сейчас, а врач… — Тор скривился. Локи он не боялся, но вот выслушав отповедь от доктора, касавшуюся его пневмонии, он сделал только один вывод, что ему мешают отбыть домой и принимать «правильные» решения. Вон Локи уже не огрызается, даже на поправку пошёл. — Ладно, если договорюсь, то от меня отвянешь? — Одинсон только вздохнул. — Между строк прочитаем. Да, и прости, что допёк.       Локи вышел из палаты и пошёл договариваться с врачами. Как он их убеждал, осталось загадкой для всех. Когда Тор, которого он вёз в инвалидном кресле вниз, ну, а что, сидеть уже можно было, а ходить нельзя, рискнул спросить об этом — Локи зло сверкнул глазами и прошипел: — Пришлось соврать, что у нас медовый месяц, так что за это ты мне теперь по гроб жизни должен. — Хорошо, но только натурой расплатиться я сейчас не смогу, а то отношения перейдут в разряд некрофилии, — Локи задохнулся от возмущения, но тут заметил стоящую невдалеке медсестру, картинно нежно нагнулся к самому уху Тора и пропел: — Улыбайся, на нас смотрят, — Одинсон подчинился, а потом решил разговорить Локи, пока есть возможность и он худо-бедно отвечает. — А почему ты не ужился с матерью Хелы? — А тебе это принципиально важно? Ты же сказал, что отвянешь? — Нет — не принципиально, но ты вроде как договорился с врачом, что тот будет приезжать к нам домой. — Не к нам, а к тебе. И да будет, ну и что? — Врачи всё же не дураки. Может что-нибудь заподозрить и вызвать полицию, так что придётся тебе ночевать в моей комнате и спать со мной в одной постели, чтобы не возникало лишних вопросов. — Вот ты сейчас серьёзно? — Локи изогнул чёрную бровь. — А, я понял! Ты мазохист, тебе понравилось, тогда спешу разочаровать — ты не в моём вкусе и без должной доли спиртного и адреналина у меня на тебя не встанет. «Ну это мы ещё поглядим» — угрюмо подумал Тор. — А потом, нафига нам спать в одной постели? Он что спрашивать нас об этом будет? — Нет, — Тор улыбнулся. Он был довольный аки кот обожравшийся ворованной сметаной, — когда он заходил на обход, то выразил опасение на счёт нашей затеи и я предложил ему погостить неделю у нас, чтобы если что, он мог оказать помощь. — Ты ублюдок. — Рад, что ты доволен, но нельзя же вызывать столько подозрений. Я итак тебе жизнь чуть не сломал, так ещё из-за всей этой ситуации и посадить могут. — От могилы тебя в данный момент отделяет Хела. — Спасибо тебе за такого чудесного ребёнка, — и Локи не нашёлся, что ему ответить. Он недобро посмотрел на Тора, помечтал, как спихнёт его ночью с кровати, вздохнул, что это невозможно. Швы — будь они неладны.

***

      Мари была искренне удивлена, когда Локи спокойно спустился к ней, объяснил рекомендации врача по диете и переехал в комнату к Тору. Кухарка решила, что они помирились, Локи же решил разом прояснить ситуацию. — Ты мне противен, терплю только для дела и не доставай меня. Еду буду таскать сюда с кухни. Это всё. Есть хочешь? — Нет, я …. — Тогда я спать. Врач прибудет завтра, так что ты тоже можешь ложиться, но упаси Бог тебе меня тронуть во сне. — Локи, я…. — Отвянь, — и архитектор закутался в одеяло, он быстро заснул и не слышал грустных вздохов Тора, да всё равно ему было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.