ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
402
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Медовый месяц (часть 2)

Настройки текста
      Не всё было так страшно. Доктору отвели вторую спальню на первом этаже, каждый день в десять утра он поднимался к Тору, осматривал его и уходил к себе в комнату или библиотеку. Время шло, Лафейсон ночевал с Тором в одной спальне, но поставил себе туда добытую у кухарки раскладушку. Врачу он объяснил это нежеланием случайно покалечить Одинсона. О жгучем желании покалечить его намеренно он умолчал. В общем, всё шло не так, как загадал Тор. Днём Локи разыгрывал заботливого партнёра, а вечером наедине просто отмалчивался, на все расспросы отвечал односложно и считал дни до возвращения дочери. Не задался «медовый месяц».       Локи скрипел зубами, вести себя соответственно роли он мог с большим трудом, а уж когда он услышал как-то вечером разговор врача и Тора, то был в ярости: — Мистер Одинсон, вы поймите, не нужны вы ему. Я это и так вижу. Скоро я уеду, и всё закончится. Если скажете, почему поссорились, я, может быть, и помогу. — Я… — и Тор решил сознаться во всём, но только он открыл рот и начал говорить, но Локи решил пресечь этот цирк в корне. Он решительно вошёл в комнату, и по его лицу было всё понятно. — Я не жду никаких объяснений. Мне всё равно, но как Хела вернётся, мы сразу же уезжаем. И всё он развернулся и вышел из комнаты.       Доктор отбыл тем же вечером, напоследок предупредив Тора, что вряд ли он восстановит отношения с Локи и был прав. Лафейсон хоть больше и не презирал бывшего хозяина, но после такого цирка с привлечением сторонних лиц видеть его не хотел.       Остаток праздников прошёл тихо, как только Тору можно было вставать, Локи перестал заходить в его комнату. Теперь они пересекались только за общим столом, если Тор и пытался что-нибудь объяснить, то Локи не отвечал. Всегда отделывался общими фразами.       Когда вернулась Хела, первое что сделал Локи — так это показал ей свои руки. — Видишь! Пальцы гнутся. — Ура, я же тебе говорила, что чудеса случаются. Это дядя Тор помог? — Можно и так сказать. Однако мы загостились, пора и честь знать. А мы ещё сюда вернёмся? - Том и Джим такие весёлые, — близнецы внимательно смотрели на Локи. — Я не знаю. Зато я нашёл работу, — он не врал. Он тайком от Тора отослал несколько набросков в рекламную компанию и его взяли на должность дизайнера даже без испытательного срока.       В день отъезда Тор Одинсон не знал, как ему быть. Ничего у него не получилось, даже идея, казавшаяся такой блестящей, провалилась. Сейчас он не мог понять, почему этот человек стал для него таким нужным и важным. Отпускать его не хотелось, он привык к нему. К зелёному насмешливому взгляду, ироничному изгибу губ, немного резким, стремительным движениям. Только через неделю после отъезда Локи с дочерью он понял, что влюбился в него. Это было так странно, ведь Алекс имел другой характер. Мягкий, покладистый, даже если он обижался, то никогда не повышал голос, не язвил. Он просто уходил и ждал, пока Тор осознает свою вину. Локи же просто пускал в ход самое страшное оружие — злой язык. Он не ведал жалости, бил в самые больные раны, но Одинсон как-то понял, что это от острого одиночества и недолюбленности. Ведь в сущности Тор был сыном богатых родителей, любимцем семьи и надеждой отца. Его карьера определялась происхождением, а Локи сделал себя сам, поэтому по отношению к тому, кто его чуть не погубил, поступил очень милосердно.       Локи уходил не оборачиваясь, если этот странный Тор Одинсон и пробудил его любопытство, то он решил этого просто не показывать. Так спокойнее. Он не ответил тогда на вопрос, почему не ужился с матерью Хелы. Причиной была бисексуальность, он предпочитал мужчин, но действовал грамотно, никто не знал об этом. До того случая в сарае он всегда бывал только сверху. Тор нарушил его восприятие жизни, сказать о том, что он растоптал его гордость, было нельзя. Гордость либо есть, либо её нет, а остальное домыслы. Да, он прекрасно видел, что Одинсону плохо, стыдно и он сгорает в огне вины, но ему было всё равно. Исправить ничего было нельзя и только Хела, весело щебетавшая о том, что будет скучать по дяде, невольно заставляла вспомнить, как Тор закрыл её собой. Он отогнал эти вредные мысли, такси уносило их с дочерью подальше от проклятого дома, и он был счастлив, ну, а что касается Тора, то это не его печаль. Нужно было обживаться на новом месте, творить, и делать карьеру. Два года жизни были итак потеряны впустую, нужно было навёрстывать.       Машина скрылась за поворотом дороги, Тор мрачно пошёл в дом. Он не находил себе места. А вдруг приступ вернётся и этот гордец снова будет голодать, терпеть, но не попросит помощи. А вдруг его снова подставят? А вдруг с Хелой что-нибудь случится? Такие мысли терзали его целую неделю, в итоге он позвонил Стиву и попросил: — Ты следи за ними, мало ли, вдруг помощь будет нужна. — Уже, — спокойно ответил Стив. Жизнь плавно вошла в свою колею. Отрадой Тора стали его племянники, весёлые непоседы. Поодиночке они были смышлеными, любопытными ребятишками. Вдвоём представляли собой стихийное бедствие, а близнецы всё время были вдвоём. Хелы явно не хватало, вдумчивая, властная и упрямая, как и её отец, она умела направить их энергию в мирное русло.       Локи же о Торе не думал вовсе. Работа оказалась интересной, он нашёл своё призвание. Работодатель как-то увидел не только его эскизы, но и архитектурные проекты, составленные просто для того, чтобы не терять навыков. Он был восхищён изяществом и простотой решений, попадались и сугубо утилитарные варианты, и проекты изящных пентхаусов. Он случайно нашёл эти рисунки, Локи забыл их в рабочем кабинете. — Мистер Лафейсон, — директор Бартон вызвал его к себе в кабинет, — я искал на вашем столе эскизы на рекламу нового жилищного комплекса и нашёл ваши проекты. Не желаете поучаствовать в тендере? — Нет, благодарю. — Вы из-за той истории? Не сердитесь, — сказал Клинт, увидев как Локи напрягся, — службу безопасности ещё никто не отменял. Дикая вышла история, поэтому давайте вот как поступим. Вы возьмёте документы, проконсультируетесь с юристами и примете решение. Зарывать такой талант никак нельзя. — Допустим, но какой вам резон в архитектуре? — О, моя знакомая, — Клинт мечтательно улыбнулся, — рыжая чертовка, она занимается архитектурой. В последнее время ей надоели те стереотипно мыслящие бездари, что окружают её. Вот и помочь ей хочу. — Я подумаю, а окончательный вариант проекта вот, — Локи протянул папку Клинту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.