ID работы: 4873866

День, когда настал Конец

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - К цели

Настройки текста
Дом Дерека, территория города, пять часов утра. В своей комнате, на кровати сидит молодой мужчина, который не спит уже долгое время. Черные волосы, прическа ежик, карие глаза, широкие плечи и приятные черты лица. У Дерека была большая и дружная семья. Жена Сандра, двое детей, сын Томми и дочь Сара, отец и мать, которые живут в другом городе. Миллер был в своей комнате совершенно один. Похоже, жена и дети спали в других комнатах. Царила тишина до того момента, пока не позвонил коммуникатор. Дерек чуть-ли не вскочил от неожиданного и резкого звонка, да еще и в такую рань. Он включил прибор. - Дерек Миллер слушает. Вы хотя бы понимаете который сейчас час? Пять часов утра! - почему он ругался, если и так уже давно не спит. - Ты срочно нужен в центре инопланетных исследований. - Сегодня не моя смена. Суббота! И кто со мной говорит, чтобы с утра пораньше гнать меня на работу? - Вин Блэйз. Я понимаю, что сегодня у тебя выходной, но ты нуждаешься в крайне важном деле. - Если вы взаправду генерал, то хорошо, я приеду к вам. Только во сколько? - В любое время, в которое тебе будет удобно. Но чтобы не слишком долго! - Окей. В чем вопрос! Ждите меня. Я скоро буду. Конец связи. Дерек поднялся с кровати и размял себе спину, она хрустнула. Он оделся в рабочую униформу, привел себя в порядок, при этом не поднимая лишнего шума. Мужчина спустился со второго этажа и направился на кухню. Там его ждал робот-работник. - Доброе утро, господин Дерек. - Доброе, - махнул головой он. - Желаете ли Вы чего-нибудь выпить или перекусить? - Я бы с радостью, Канон, но мне надо спешить на работу. - Вы на работу обычно уходите после восьми утра. Вы успеете перекусить, и не раз даже. - Хорошо, только шустрее. Мне хватит обычной яичницы и все. - Будет сделано, господин. Дерек Миллер сел за стол и стал ждать заказ. Пока робот готовил яичницу, то ни с того ни с сего к папе подошла его маленькая дочка Сара. Она удивленно на него посмотрела и спросила: - А ты почему не спишь? - Это я должен тебя спросить. - Мне не спится. Ты же на выходных любишь поспать до полудня. Почему ты так рано? - Работа. Знаю, не моя смена, но что же делать, когда срочно вызывают? Конечно же помочь. Мама проснулась? - Я не знаю. Вроде бы да. - Отлично. Ты иди поспи, то днем потом захочешь. Ладно? - Ладно. Она вернулась к себе в комнату. За это время еда была уже готова. Дерек быстро поел, поблагодарил за завтрак робота и пошел к Сандре. Миллер постучал в ее дверь и озвучил это: - Тук-тук. - Да-да. Он увидел, что жена лежит в кровати, не спит конечно, и что-то читает. Похоже, очень старую книгу. Когда она увидела, что ее муж одет в военную рабочую униформу тут же вскочила и подошла к нему. - Ну куда ты опять? - Поступил важный вызов от генерала. Он срочно требует меня на работе. - Опять? Ну сколько можно! Из-за этих постоянных вызовов генерала мы все реже видимся на выходных, не говоря уже о буднях. - Успокойся. В этот раз я обещаю, что все кончится быстро, а если же нет, то ты знаешь где меня искать. - Хорошо, - она сделала глубокий вздох. - Удачи тебе, Дерек. - Я люблю тебя. - И я тебя. Они крепко обнялись и Миллер покинул дом. Перед этим он конечно попрощался с детьми. Мужчина сел в свой "Корсар", так называлась самая распространенная машина на воздушной подушке, которая внешне напоминает космический рейдер, и направился в Ц.И.И.. Ц.И.И., штаб-квартира генерала, шесть утра. Генерал Вин за это время успел позвонить лучшему военачальнику в городе и сообщил об объекте на орбите самому президенту. Тот дал согласие заниматься этим делом генералу и военачальнику. А ему он позвонил для того, чтобы хотя бы определить размеры небесного тела. Ну и помимо этого, в дальнейшем помогать разбираться с нависшей проблемой. - Генерал, объект, который висит на нашей орбите, вряд ли столкнется с Карширом, так как у него инертное состояние, - объяснял военачальник. - Тогда какого черта он здесь делает, если он неподвижен? - Это тайна, которую мы должны разгадать. - Ладно. Ну тогда, каков размер объекта? - Он колоссальных размеров, которые могут превышать площадь нашего города. Что же касается высоты и длины, то они не могут быть определены. Поэтому кому-то надо тщательно изучить космический корабли вблизи. - Я уже кто именно. Это Дерек... Генерал не успел договорить, как Дерек Миллер вломился в штаб-квартиру. Похоже, он слишком торопился. - Товарищ генерал, я на месте. - Добро пожаловать. Тебе не стоило так торопиться, мчась сюда сломя голову. И да, ты как раз вовремя. Прошу подойти к нам. Мужчина подошел к столу, где была разложена голографическая звездная карта. В основном, она показывала геостационарную орбиту и огромное небесное тело. Это сильно заинтересовало Дерека. - Итак, - начал генерал, - мы все прекрасно видим эту непонятную фигню, которая по черт знает каким причинам застряла на нашей орбите, - он указал на объект. - По нашим гипотезам мы определили, что она сделана не пришельцами, но также мы сомневаемся в том, что это сделано людьми. Мы думаем, что этот корабль кто-то специально пригнал к нам на орбиту. Есть варианты, что это земляне, которые не очень нас уважают, хотя это маловероятно. Земля и Каршир находятся на расстоянии друг от друга примерно в пять, или больше, парсек. Я вызвал тебя не просто посмотреть на это, а чтобы ты слетал к этому кораблю и изучил его вблизи, а если повезет, то и внутри. Ты в деле? - Хм... - Дерек почесал затылок и через некоторое время ответил: - Я в деле, но только с маленькими услугами. Первое, что мне понадобится, это мощный боевой рейдер класса "земля-космос". Второе, это оружие(если мне придется заходить внутрь корабля. Там может быть опасно). Третье, это специальный боевой скафандр с кинезис и стазис модулями. И четвертое, самое главное, мне нужен напарник. Смогу ли я все это получить? - Ну... это все есть, но только на военной базе. Насчет напарника не беспокойся. Им будет твой товарищ - Джон Хольд. Он как раз здесь. Сейчас я его позову. Генерал Вин подошел к передатчику, взял его в руки и позвал того, кого сказал. Из глубины квартиры вышел высокий, молодой, стройный солдат в такой же военной униформе, как и у Дерека. Они посмотрели друг на друга и Джон сказал: - Уж неужто нам вдвоем доверили это задание? - А то! Ты первый смертный кто осмелился сражаться со мной бок о бок? - Именно он. Генерал, мы готовы. - Великолепно. Выдвигаемся на военную базу, там я снабжу вас обоих всем необходимым. За мной. Вин Блэйз покинул помещение, а двое товарищей за ним. Они поехали на военном джипе, который также был на воздушной подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.