ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

The first chapter. Воскрес.

Настройки текста
Дождь. Почему-то именно сегодня идет этот чертов дождь. А ведь Он любил его. Постоянно поднимал голову вверх, когда он начинал капать, и с каким-то забвением смотрел. Никогда не мог держать себя в руках. Даже если очень торопился или был занят. Он всегда выходил гулять, когда шел дождь, прямо в чем был. И плевал Он на то, что промокнет до нитки, что может заболеть. Для Него это не играло совершенно никакой роли. Тогда-то мы и познакомились. Я ведь тоже до жути люблю дождь, но всегда выхожу с зонтом, хоть это немного напрягает. Когда идет дождь или гроза, с молниями, которые, будто ножницами, пытаются разрезать небосвод, я всегда прогуливаюсь по улочкам. В один из таких дней я впервые Его увидел и он показался мне немного странным. Его губы шевелились, но не исходило ни звука. Или, может, Он говорил настолько тихо, что дождь заглушал его слова. Не знаю, что меня заставило, но тогда я прямиком направился к Нему и накрыл зонтом, заслужив какой-то непонятный презрительно-удивленный взгляд. Он буквально запал в душу, не желая выходить за ее пределы. Это то, что не забывается никогда. Словно бы клеймом запечатывается в голове. А потом меня словно ударила молния: Он сказал, что лучше бы мне уйти. Вроде простые слова, вроде обычные, но они были сказаны так, словно человек в отчаянии. Это можно было различить даже сквозь то равнодушие, с которым были сказаны эти слова. Я просто не мог оставить его. А ведь с того самого дня прошло уже два года. Незаметно, быстро. Ровно два года с той встречи. Ровно два года с начала моей истиной жизни. Ровно два года было бы сегодня. Почему было? Все просто: Криса больше нет. Он умер. Умер от рака легких. Почему-то мне он ничего не говорил. Просто молчал, отговаривался от нас, увиливал. Идиот. Знал же, что я помогу. Что хоть об стенку убьюсь, но помогу. А сейчас... А сейчас этот зеленый идиот валяется в гробу. Почему-то его сразу закрыли, не дав даже в последний раз взглянуть на его, уже родное, безразличное лицо. Как сказали: "по прихоти умершего". Я ведь хотел его увидеть. Он же не какой-нибудь обычный человек... Он даже больше чем друг. - Бельфегор, спасибо тебе, что ты был рядом с ним всегда. Спасибо тебе, за поддержку, - его мать, Элизабет, кладет руку мне на плечо и через силу улыбается. Потерять сына - очень тяжело. Я даже представить себе не могу, на сколько ей сейчас плохо. Она слабая женщина. Мать-одиночка. - Не плачьте. Я уверен, он бы не хотел этого, - делаю глубокий вдох. Тут какой-то по-своему затхлый воздух. Священник что-то читает. Перед ним стою только я и мать Криса. Больше никого нет. Да и некому.

*год спустя*

С тех пор, как из этого мира ушел Крис, прошел уже почти год. Осталось всего ничего - неделя. Почему-то я всегда чувствовал пустоту. Все это время. Всегда было как-то по-своему мерзко. Гадко. Не могу понять. Он ведь был для меня просто... А кем он был? Я даже не могу дать точного ответа. Да, мы были друзьями, но... друзьям ведь не положено вести себя так, как вели себя мы. Мы много дел натворили вместе: подставляли, шутили, орали и спали вместе. И да, это именно в тех смыслах, в которых обычно бывает. Мы должны были уже сто раз поссориться, избить друг друга, или просто послать, однако ничего подобного не было и в помине: мы просто отшучивались и подкалывали друг друга. Все было почти что нормально. Но почему мне его так не хватает? Почему он настолько значим для меня? Я никогда так сильно не привязывался к людям. Так сильно, как к нему. Он словно был радужной оболочкой моей жизни. Скрашивал мои серые будни. Веселил. Мы оба были странными, но мнение окружающих нас мало волновало. - Итак, сегодня вас порадует новая личность, - из раздумий меня вырывает голос учителя. Почему-то она вперилась взглядом в меня и счастливо улыбалась. Такого еще не было. Что это значит, черт возьми? Что еще за личность? - К нам в класс прибыл новенький, Франни, заходи, - она повернулась к двери, которая медленно, со скрипом, открывалась. Сначала показалась зеленоватая макушка, затем одежда. Когда я разглядел лицо, то просто замер. На секунды, минуты. Просто застыл. Это был Он. Это был Крис. Это не мог быть кто-то другой. Все те же глаза, волосы... Все то же лицо и стиль одежды. Какого черта, ты ведь умер?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.