ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

The second chapter. Лжет.

Настройки текста
Примечания:
Это точно Крис. Только у Криса были такие волосы, глаза, лицо. Только Крис мог смотреть на всех с таким безразличием. Но ведь Криса уже нет... - Крис?! - слишком громко, и никакой реакции со стороны парня. Разве что медленно повернул голову, чтобы посмотреть на орущего. Такое чувство, что это и не он вовсе. Не его имя. Как глупо, Крис, я же знаю, что это ты. Я не могу ошибаться. Слишком многое я знаю о тебе, слишком долго я знаю тебя. Слишком... И ведь я не могу ошибаться! Но почему ты так себя ведешь? Посмотри на меня! Вот же я, тут, перед тобой! Меня уже мало что держит. Я даже не обращаю внимания на удивленные лица учеников. Не слышу того, что говорит учитель. Я подхожу к Крису, к этому зеленому придурку, и трясу за плечи, повторяя одно и то же: - Крис... Почему ты меня не узнаешь? Почему ты так смотришь на меня? Почему тебя не было? - а ведь я рад, что глаза скрывает челка. На глазах уже давно пелена из слез, готовых вот-вот скатиться по моим щекам. Почему-то хочется смеяться и одновременно рыдать от счастья как последняя баба и, в то же время, прибить этого идиота отбивным молотком. Зачем он исчезал? Куда? И... почему он смотрит на меня как-то ошеломленно, совершенно иначе, чем год назад. И от такого взгляда становится действительно жутко. Слишком пустой. - Мое имя - Фра~н. Я вас не понимаю, - сухой голос. Безразличие так и сквозит. Крис... Ну что с тобой? Почему ты смотришь так, словно видишь впервые? Почему ты не откликаешься на свое имя? – И попрошу отпустить, – отходит назад, выскальзывая из моих давно уже ослабевших рук. - Ученик Районд, попросила бы вас сесть на свое место, - с какой-то напускной строгостью сказала учитель. Но на ее лице сквозила улыбка. Она тоже видела в нем Криса. Значит... Значит это он. Это не ошибка, и у меня не глюки. Это все Крис. Глупый, порой надоедливый, Крис. Но пришлось сесть на место. Это же школа. Это урок. А это... Это просто новый старый ученик - Крис Фабберти, представившийся Франом. Ты выбрал глупое имя, Крис. И было глупо приходить сюда, если ты решил прятаться. Крис, ты же умный, так почему совершил такой глупый трюк? - Итак, его зовут Фран Фаинтед, он перевелся к нам из Франции. По семейным обстоятельствам, - классная как-то дико на меня смотрит. Не отрываясь не на секунду. Словно прося доказать обратное. Она тоже не верит. Она не верит каким-то бумажкам - с его связями можно сделать и что покруче. Она не верит его словам и словам опекуна - это просто подставные лица. Она верит мне и своей памяти. Это не Фран Фаинтед, это Крис Фабберти. Это не ошибка. - Он, начиная с сегодняшнего дня, будет учиться с вами. Фран, садись на последнюю парту, - И она указывает на место рядом со мной. Будто дает шанс, чтобы я смог убедить его признаться во лжи. - Приятно познакомиться, - и он прошел к моей парте. Крис... А ты немного изменился за этот год. Но ты все так же остаешься тем "кирпичом", которого я знаю. - Крис, почему ты меня игнорируешь? - я уже откровенно злюсь. Он обалдел? Или решил поиграть в игру "доведи Бэла до крайней стадии шизоидности"? Какой идиот. Действительно тупой парень. - Мое имя Фра~н. Я не понимаю, о чем вы говорите, - нудно тянет буквы. Так ведь мог только он. Только Крис. И все так же пофигу на все. Невольно бросаю взгляд в его тетрадь. Даже почерк все тот же. Все те же чуть корявые буковки, до чертиков мелкие, но понятные. Все тот же наклон. Разве бывают люди с одинаковыми почерками? Конечно, нет. - Крис, не держи меня за идиота! - смотрю на него. А он сделал тату. Такие дурацкие треугольники у краев глаз. Но ему почему-то идет. Идет, как и его пофигистичность. Прошел целый год. Многое наверняка изменилось. - Мое имя Фра~н. Фран Фаинте~д, - лениво записывает за учителем, что-то бормочущем и записывающем на доске. Но мне не до этого. Мне важнее то, что он рядом сейчас. Пусть он притворяется кем хочет. Это не важно. Главное - это он. Я его доведу. Он признает свое поражение в этой глупой игре. Крис, ты ведь ни разу не выигрывал. В любой игре я занимал призовое место. *** На переменах все перешептывались. Да, все тут знали угрюмого Криса, занимающего 2 место по успеваемости. И все знали, как он выглядит. Мало кто спутал бы его яркие зеленые волосы, которые никогда не выцветали и которые были даны от природы. Мало кто смог бы не узнать его лицо-кирпич, символизирующее его отношение к миру. К нему подходили и говорили о том, что он лжет. Что это глупая игра, затея. Они спрашивали, что произошло. Спрашивали, зачем ему это. Всегда называли Крисом, на что он безукоризненно отвечал: "Меня зовут Фран". По старой привычке он всегда тянул гласные. Порой, когда все шло по кругу, он начинал что-то чиркать на полях. Это ведь привычка Криса - рисовать чертиков на полях. Причем не абы как, а довольно четко и даже красиво, не смотря на саму идею. Еще, он часто болтал ногой, шаркая по полу. Это ведь тоже привычка Криса. Ты идиот. Ты думал, что я тебя не узнаю? Или на что ты понадеялся?! Ты - Крис. Иного варианта нет! Слишком много совпадений. Все уроки я его цеплял: пинал ногой, толкал в бок, забирал ручки, при этом говоря, что не отстану, пока он не признается. Это все просто мелкие шалости, шутки. Но я докажу, что это ты. Крис, я точно знаю, что это ты. Я ведь уверен в этом на все 120%. Иного варианта не может быть. Однако, я отчасти пришел в чувство, когда после школы ноги привели меня к могиле Криса. Крис... - Точно, ты ведь умер. Но я могу считать, что тот мальчик - это ты? Ты ведь не будешь против? - мне на голову начали падать капли дождя. Он ведь любил дождь. Нет. Не так. Он любит его. - Я думаю, что это ответ "да". Прости, что не верю больше в твою смерть. Что не буду больше страдать без тебя. Ты жив. Я знаю. Я верю в это... Дождь лил все сильнее. Моя куртка, рюкзак, кроссовки, все промокло. Но я все еще стоял. Будто чего-то ждал. Будто ждал ответа на свои вопросы, что роились в моей голове. Но я точно знаю, что мне никто не ответит. - Крис... Зачем же ты мне врал? Ты жив, - какой-то переключатель включился. Что-то щелкнуло у меня в голове. Что-то двинулось. "Точно... Крис жив. И сейчас он затеял очередную игру. Игру в "Ложь". Ну хорошо, я принимаю условия твоей игры, мой дорогой друг".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.