ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча. Начало.

Настройки текста
После окончания учебного дня мы с Моникой пошли гулять. В первый раз в этом году. - Ну, куда пойдем? - спросила Мони. Мы с ней гуляли во дворе моего общежития, и поэтому Моника плохо знала этот район. Но я-то здесь живу, поэтому знаю, что недавно за парком открылась прелестная французская кондитерская. Туда я и предложила пойти. Моника согласилась, и я повела подругу в парк. Можно было бы пройти и через улицу, но мы же никуда не спешим.

***

Погода была шикарной. Мы чувствовали себя свободными после тёмных классов нашей гимназии. Светило солнышко, пели птицы. Бабье лето в самом разгаре. Но я думала о другом. - Слушай, - сказала я, - а тебе не жалко Грега? Моника задумалась, а потом ответила: - Наверное, жалко. Ведь никто еще не доказал, что это именно он украл журнал, а уже все на него набросились. Я согласилась с ней. Мы прошли еще пару метров, и вдруг увидели, что на лавочке впереди нас сидит... Как вы думаете, кто? Сам Грегори Дороджен. Хмурее тучи. Мы переглянулись и подошли к нему. - Грег! - позвала я, подошев поближе, - ты чего тут сидишь? Нет, ну это и вправду странно. Грегори живёт на другом конце города, и мне было не совсем понятно, что он тут забыл. Он промолчал. Я повторила вопрос. Он пару секунд сидел как сидел. А потом внезапно повернул голову и будто только сейчас заметил нас с Моникой. - Слушай, Мира, ты умная? - Эмм.. - меня сбил с толку этот странный вопрос. - Допустим,- осторожно проговорила Моника, - а тебе то что? - Ты знаешь, кто мог меня так подставить? - Ты о журнале? Грег предпринял кивнул. - Я так и знала, что это не ты! - победно воскликнула Моника, - но кто же тогда? - У меня уже есть один на примете, - спокойно проговорила я. После этого я молча достала из своей сумки телефон и набрала нужный номер. Моника с Грегори с интересом смотрели на а меня. - Алло, Билл? Можешь, пожалуйста, на секундочку подъехать на улицу Святой Марии? Разговорчик есть к тебе. Он тут начал оправдываться и отнекиваться, мол у него сегодня фортепиано, вокал и ещё бог знает что. - Быстро. Приехал. Сюда. - А волшебное слово? - съязвил Сайфер. - Убью. - Ладно, ладно, уже еду! Послышались короткие гудки.

***

- Ждем, - объявила я торжественно. Грегори Дороджен вяло улыбнулся. Моника подняла вверх большой палец. И я уселась на лавочку возле одноклассников. Все так же светило солнце. Все так же пели птицы. А мы ждали подозреваемого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.