Немного о логике жаб.
19 января 2017 г. в 15:19
"Тринадцатое февраля".
Ненавижу эту дату. Нет, я не имею ничего против четырнадцатого, то есть дня Святого Валентина, но тринадцатое...
Почему?!
Три слова - танцы, валентинки и песни.
Начнем, пожалуй, с песен. О них коротко: лав, кисс, и полная потеря моего слуха от их прослушивания. Это просто какой-то кошмар, когда кавалеры распевают песни своим девушкам во всю глотку.
Я их ненавижу.
Далее - валентинки. Я люблю дарить или получать эти милые открыточки, но не делать!!! Не делать с мисс Чуж!!! Эта женщина весь урок собирает наш класс а пары. Например:
- ... А ты, Минин, делай валентинки для Найтс. Уверена, ей понравится коричневый цвет!
Как это бесит!
Танцы - вообще отдельный разговор. От завтрашней школьной дискотеки ещё можно как-нибудь отнекиваться, но не от репетиции вальса. О ней, думаю, можно промолчать.
Сегодня четверг. Скоро начнется пятый урок - биология. Я обожаю биологию, но, естественно, меня с него забирает училка музыки.
Как только она входит в кабинет, в классе слышится смешок.
Мисс Фрог вообще очень странная персона. Она в свои семьдесят рисует зеленые стрелки под глазами и носит дешевое тряпье с рынка, заявляя, что она (цитата) "фэшен энд гуд лукин'". Как видите, лягушачья фамилия полностью оправдывает себя.
- Так, деточки, мне на концерт в школе нужна пара вас - утонченно грамотным языком заорала она, - я знаю пару деток. Кто хочет петь на концерте?
Класс - *скрекотание сверчков*.
- Вот и отлично! - запищала мисс Фрог, - так, давай иди сюда, Дарсик, нам нужна флейта.
- Но...
- Да, я знаю, что ты играешь на скрипке, но ведь это почти что флейта, я уверена, за урок научишься. Там мелодия всего на четыре минуты, справишься. Так, еще нам нужен Уилли.
Уилл растерянно поднялся.
- Но ведь он ВООБЩЕ не умеет играть на инструментах! - не вытерпел Билл, - возьмите лучше меня! Я УМЕЮ ИГРАТЬ НА ОРГАНЕ!!!
- Как тебя зовут? - спросила мисс Фрог.
- Вася Жополизов, - фыркнул Билл, и все захихикали. - И я умею играть на органе.
- Нет, не умеешь! - заявила училка.
- С чего вы взяли? - дерзко поинтересовался Сайфер старший.
- Потому что ты плохо себя ведешь, поэтому ты не похож на человека, который умеет играть на органе! - с железной логикой объявила она.
Класс заржал. Даже биолог улыбнулся.
- Она что, как всегда, пастернака обожралась? - шепнула я на ухо Монике.
- О, я слышу голос Мирушки! Она тоже хочет в концерт! - завизжала мисс Фрог и начала глазами меня искать.
Я в ужасе нырнула под парту. Сайфер пялился на меня сверху, будто на дебилку. Я прошептала:
- Билл, меня нет! Пожалуйста!
Сайфер с пониманием кивнул, и я облегченно вздохнула. И тут же класс потряс громогласный ор моего соседа:
- А МИРА ЗДЕСЬ, ОНА СПРЯТАЛАСЬ ПОД ПАРТУ!!!
- О, я вижу тебя! - заявила мисс Фрог, - молодец, что спряталась! Это значит, что ты храбрая и скромная, и тебе, Васенька, стоило бы у неё поучиться! Все, Дарсик, Уилл, Мирочка, идемте в актовый зал репетировать!
Все опять заржали, а я пришла в ужас.
- НЕТ!!! - внезапно заорала я, по-глупому размахивая руками. Я уже не соображала, что вообще несу, - меня нет! Я призрак! Э... Инопланетянин! Голограмма! Ваш сон! Коллективная галлюцинация!!!
Короче, никакие аргументы не помогли, и меня с остальными жертвами потащили в зал, а за нами тихонько крался Билл Сайфер. Причем, ни мисс Фрог, ни Уилл, ни Дарси его не заметили. Билл сбежал за нами с биологии. Зачем? Понятия не имею. Наверняка снова что-то задумал.
Надеюсь, он убьет музычку до того, как она выручит нам антикварные музыкальные инструменты...
Примечания:
Помогала с худ. оформлением, исправлением ошибок и шутками соавтор, Мони, тебе я так благодарна.)