ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

На репетиции.

Настройки текста
Актовый зал огромен. Это важно понимать. Когда все восемнадцать рядов старых стульев были поставлены друг на друга и отодвинуть к самой стенке, освободилось места эдак на триста танцующих человек. По сравнению с этим гигантская сцена казалась уже мелочью. Сцена находилась сразу справа от входа в зал, и Сайфер тут же спрятался за кулисами. Под сценой в ряд стояли антикварные школьные музыкальные инструменты: фортепиано, гитара, несколько сломанных скрипок и старая флейта. На сцене стояло несколько микрофонов. В общем, нам раздали инструменты. Дарси нехотя взяла флейту, Уиллу всучили скрипку, причем парень понятия не имел, что делать с последней, ну, а мне вручили пыльную гитару. Затем мисс Фрог раздала всем ноты со словами песни. Она заявила, что петь буду я. Вот блин. Я пробежалась глазами по нотам, и вдруг мне стало искренне жаль человека, который умудрился такое написать: «*1* Всё началось со мной, Когда лето было весной. По ногам бегали мурашки — Я подарил тебе ромашку. *Припев* На, на, на, нанана, нанана, У, йес, май бейби, ю ар май. Нанана, ла, ла, ли, нанана, банана, В твою честь я даже эту песню написал. *2*. Ради тебя я параграф выучу', Ради тебя я двойку получу. Ради тебя прочитаю про греческих богов мифы, Видишь, какие у меня в этой песне божественные рифмы! *Припев (7 раз)*.» Мда. Это шедевр. И пофиг, что я девушка и пою про любовь к девушке. Пофиг. Главное, песня божественна. Блин, если бы это прочитала Моника, пошла бы в школьном туалете с безумным смехом вены резать. Она ведь пишет стихи. В отличие от меня, хех. Но, хоть я и не сильна в поэзии и изобразительном искусстве (мои рисунки ради сбережения зрения лучше вообще не видеть!), в музыке я что-то да и смыслю. И, скажу вам честно, это полная фигня. — А какой-де… кхм… А кто написал эту песню? — осмелилась поинтересоваться я, настраивая старинную гитару. — О, Мирушка, я знала, что тебе понравится! — опять завизжала мисс Фрог, — это я написала эту прекрасную песенку специально для вас! Очень по-молодежному, не так ли? Я через силу кивнула. Ясно. В общем, мы начали репетировать. Правда, больше всего времени училка посвятила обучению Уилла держать в руках скрипку, но не суть. В это время меня мучили догадки. Что выдумал Билл ради мести? А то что-то слишком тихо стало за кулисами… И тут вдруг откуда не возьмись послышался шорох. Я опустила голову. Под моими ногами валялся какой-то смятый лист бумаги. Тут же на голову Дарси свалился такой же. И еще. И еще. И еще. Я подняла глаза на занавес. На мгновение я сумела разглядеть белобрысую Сайферову голову. Если честно, я пришла в недоумение. Зачем он это делает? Это же совершенно не смешно! Правда, не скрою, я не сумела сдержать странной улыбки а-ля подозрительный Сайфер, когда сзади в голову мисс Фрог попало сразу несколько комков. Училка начала бурчать, как недовольная бабулька, и собирать мусор с пола. Она так и не поняла, откуда он прилетел. После окончания репетиции как раз наступила большая перемена. В дверях кабинета химии я столкнулась с Биллом. Сайфер что-то смотрел в телефоне. Какой же доуольный вид он имел! Но когда я его спросила, что это за цирк он устроил в зале, он с фирменной усмешкой покачал головой и сказал: — Скоро узнаешь. Все узнают, когда время придет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.