ID работы: 4874116

Особое дело

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Труп в мусорном баке

Настройки текста
Это был самый обычный день в городе Готэм: три ограбления, перестрелка, похищение и один труп в мусорном баке... И это только за утро. Гордон прихлебывал кофе на ходу, торопясь на место, где как раз нашли вышеупомянутый труп. Буллок ворчал ему вдогонку. Он едва поспевал за Джимом и постоянно ругался, хотя у их спешки была действительно веская причина. Ради этого трупа детективы задвинул все прочие дела и приехали по первому свисту. - И давно его...? – без обращения спросил Джим у склонившегося над телом криминалиста. Нигма вскинул голову и широко улыбнулся: - Доброе утро, детектив! Что общего у тунца и... - Давай сегодня без ребусов. - Хорошо, - Нигма поправил очки. – Судя по внешнему состоянию, его убили не так давно. Где-то между пятью и семью часами утра. Тело погрузили в бак уже после того, как... - он запнулся. – О, вы можете осмотреться! Заметив интерес Гордона, Нигма простер рукой. Взгляд у него был такой, словно они собирались вместе вскрывать подарки на Рождество, а не мусорные баки с трупами. Джим глотнул кофе и не почувствовал вкуса. Переложив стаканчик, он приподнял пакет с лица неизвестного. Зрелище было не из приятных... впрочем, как и всегда. - Ух. Еще теплый? – Буллок выглянул из-за плеча Гордона. - Труп? - Кофе! – старший детектив вырвал из рук Джима стакан и промочил горло. Только после этого он взглянул на тело. – И впрямь похож. Думаешь, тот самый?.. - Это нам еще предстоит выяснить. Гордон поморщился и задернул пакет обратно. Над этим типом здорово поработали, почти все кости были переломаны. Зато лицо осталось узнаваемым – точь-в-точь как портрет мужчины, которого описала ему Кошка. Однако озвучивать это при свидетелях Джим был не заинтересован. Он поманил напарника в сторону. Они отошли к машинам и понизили голос. - Предполагаемый убийца Уэйнов, сложенный вчетверо, - хохотнул Харви и допил кофе. – Сообщишь Брюсу? Джеймс покачал головой. Он еще не решил, а потому бесцельно следил за возбуждением, с которым Нигма хлопотал над их трупом. Всем бы такой энтузиазм в работе. - Я не думаю, что это наш, - наконец озвучил Гордон свои мысли. - О чем ты? Этот труп явно пытались скрыть, это подозрительно! - Когда тела хотят скрыть, их сжигают или спускают на дно канала, - заметил Гордон довольно веско. – А его просто выбросили. Как мусор. Больше походит на уличные разборки, чем на спланированное убийство. Харви сплюнул. Он и сам это знал, но желание развязаться с делом Уэйнов поскорее было сильнее. И пока он в очередной раз проклинал Джима, детектив достал листок с портретом убийцы и пригляделся внимательнее. Что-то смущало его во всем этом деле. Но что именно – детектив не успел разобраться. Харви прервал его размышления тычком под ребра. - Помяни черта! – Буллок вскинул руку. – Смотри! Гордон спешно убрал листок и повернулся туда, куда указывал напарник. За лентой оцепления он заметил двух гражданских. Их не пропускали к месту преступления, но как только Гордон обратил на них внимание, ему помахали, как старому знакомому: пожилой мужчина – шляпой, а юноша с ним – рукой. Джим их узнал. - Вот спасибо, - сухо поблагодарил он то ли судьбу, то ли Буллока. Подгоняемый чувством долга, детектив направился к периметру. При его приближении дежурные расступились, и он вышел за ленту, чтобы встретить гостей. - Здравствуй, Брюс. Альфред, - Гордон пожал руки обоим. – Почему вы здесь? В нем еще теплилась надежда, что их привела сюда случайность. Хотя едва ли такое было возможно в Готэме. - Я знаю, что вы нашли кого-то похожего на убийцу моих родителей, - заявил Брюс, глядя прямо на Джима. – Я хочу посмотреть. - Я объяснял господину Брюсу, - вступился Альфред. - Молодым людям незачем разглядывать трупы, но... Он беспомощно развел руками, совершенно не одобряя всей этой затеи. Джим ее тоже не одобрял. И как только Брюс узнал о трупе?.. Пытливый взгляд Гордона забегал по толпе полицейских, пока не наткнулся на пристыжено надвинутую шляпу Буллока. Вот гад. Когда только успел настучать. - Боюсь, Альфред прав, - попытался разубедить юношу Джеймс. – Там не на что смотреть. Такой ответ, конечно же, не мог устроить Уэйна. Его глаза вспыхнули, и Гордону пришлось выдумывать что-то другое: - Сначала с телом должны поработать эксперты… Но позже я могу пригласить вас с Альфредом на опознание. Я позвоню. - Как мило с вашей стороны, детектив, - дворецкий криво улыбнулся из-за спины мальчика. После секунды колебаний Брюс довольно кивнул. - Отлично, спасибо, - он протянул Гордону руку и слегка улыбнулся. – Удачи в расследовании. - Благодарю... Джеймса не в первый раз сбивала с толку деловая хватка младшего Уэйна. По мнению детектива, дети не должны были вести такие разговоры и обмениваться рукопожатиями с полицейскими. Дети должны были смеяться и играть в казаки-разбойники. Но Брюс уже перестал быть ребенком, хотя его ладонь все еще была маленькой. В руке Гордона она смотрелась почти изящно. Уэйн крепко пожал детективу руку и развернулся, чтобы оставить Гордона наедине со своим замешательством. Альфред чуть приподнял котелок и тоже откланялся. Они скрылись между домов, вновь возвращаясь к прежнему распорядку дня. Только Гордон их и видел. - Странная парочка, - прокомментировал подошедший Буллок, который уже успел где-то разжиться сэндвичем. Гордон потер шею. Теперь в его голове вился целый рой не относящихся к делу мыслей… Он искоса глянул на напарника, подумал и выхватил сэндвич из его рук. В качестве мести. - Тфоя прафда, - жуя, согласился Гордон. Буллок со стоном закатил глаза. Их день только начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.