ID работы: 4874116

Особое дело

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новые детали

Настройки текста
- ...Не хочу взболтнуть лишнего, Джим, но с этой фигней лучше завязывать. - Ты это уже говорил, Харви. Споры никогда не приводили их к какому-то решению – каждый все равно оставался при своем мнении. Вот и теперь детектив Буллок расходовал свое обеденное время по назначению, а Гордон грыз карандаш, не поддаваясь убеждениям напарника. Работа превыше всего – даже если желудок бурчал Джиму об обратном. Судя по отчетам, полицейские опросили местных бомжей, но свидетелей среди них не нашлось. Отсюда напрашивалось два вывода: или все они врали, или эта история, в самом деле, оказалась куда более запутанной, чем предполагал Гордон. Вопросы мучили детектива с той же силой, что и голод. Он ждал результатов экспертизы от Нигмы. - Ты помешан на работе, - подытожил Харви, облизав пальцы от масла. – Уверен, если бы ты мог не спать, то работал бы 24/7. - Неправда, это просто особый случай. Джеймс перевернул очередную страницу, как вдруг заметил опершиеся на стол руки напарника. Буллок с хитрой усмешкой навис над его головой. - Именно, Джим! - поддакнул он и понизил голос. – Признайся, ты заинтересован в этом деле из-за мальчишки. Серьезно, с таким талантом Буллоку стоило работать в частном агентстве и ловить супругов на изменах, а не протирать штаны в полицейском участке... Джеймс откинулся на спинку стула. Ему хотелось казаться расслабленным, потому что вывод напарника заставил его отчего-то напрячься. - Нет, с чего ты взял? - Да я по глазам вижу, - Харви наклонился к нему еще ближе. – Когда речь идет об этом парнишке, ты так выглядишь, будто готов кинуться ради него под поезд, – Буллок всплеснул руками, а потом погрозил пальцем. – Завязывай с этим, Джим. На всех обиженных тебя не хватит. Это же Готэм! - Он сирота, Харви, - напомнил Гордон сквозь зубы. - Да, но не по твоей же вине. - Нет, как раз по моей. Этот город прогнил, а я… Джеймс сжал кулаки, чувствуя клокочущую внутри ярость. Буллок продолжал нависать над ним. Их взгляды накалились. Они могли бы серьезно повздорить, если бы к ним не залетел окрыленный Нигма. - Ваш отчет! – возвестил он, прерывая напряжение между напарниками. Джим и Харви обменялись последними взглядами и разошлись. - Спасибо, Эд, ты как всегда кстати, - саркастично поблагодарил Буллок. - Эм... Я не вовремя? - Нет, все нормально, - отмахнулся Гордон и потянулся к его медзаключениям. – Что у тебя? Нигма довольно поправил очки и вручил папку Джеймсу. - Ознакомьтесь, детектив, - с блеском в глазах предложил Эдвард. – Скажу сразу, что экспертам не удалось установить личность убитого. Вероятно, его долго волокли по асфальту перед тем, как убить, поэтому отпечатки стерлись. - Да что ж такое... – Харви с досадой потер лоб. - За что вам вообще платят? - Зато, - перебил его Нигма, - анализ почвы из-под ногтей показал, что убийство произошло не там, где мы нашли тело. Я сравнил образцы грунта и... - Ха! Вот видишь! – воскликнул Буллок, довольный тем, что оказался прав. – Я говорил тебе, что тут что-то не чисто! Дело и вправду выходило запутанным. Гордон уже мало что понимал. С каких пор мафия Готэма действовала так опрометчиво? Они за несколько месяцев ни на шаг не приблизились к разгадке убийства Уэйнов, а теперь им буквально на голову свалился труп предполагаемого убийцы. Что-то тут не складывалось. - Ну что, обрадуешь нашего ангелочка? Мы все-таки нашли того, кто... Эй, ты куда? – всполошился Харви, когда Гордон вышел из-за стола и накинул плащ. - Съезжу кое-куда. Не верю я в такую удачу, - Джеймс кинул ключи от машины в карман и заправил пистолет за пояс. - Только не вздумай звонить. Я сам скажу. - Твое право, шеф, - насмешливо согласился Харви. – Только не перегни палку. Что-то мне подсказывает, что его опекун не обрадуется такой компании!.. Гордон его не слушал, он был уже в дверях участка. - Э-э... О чем вы? – наконец поинтересовался Нигма, о чьем присутствии уже все успели забыть. - Ничего, Эд, - Буллок усмехнулся и взял его папку с отчетами себе. – Ты молодец, продолжай в том же духе. Он растянул в сторону Нигмы дежурную улыбку «Отвали» и уткнулся в бумаги. Эдвард какое-то время еще постоял на месте, а потом сообразил, что в его услугах больше не нуждаются, и ушел обратно в лабораторию. Иногда Гордону было даже жаль их чудаковатого эксперта, но сейчас все его мысли крутились вокруг семейства Уэйнов. Он выехал из участка в такой спешке, что забыл предупредить Альфреда. Оставалось надеяться, что они с Уэйном окажутся в поместье, когда он к ним заявится. В противном случае детектив просто не представлял, где их искать. Ему повезло. Раскатистый звонок сперва потонул в тишине поместья, а потом из передатчика на воротах раздался голос дворецкого: [Добрый день. Представьтесь и озвучьте цель своего визита]. - Это детектив Гордон. После представления вопрос о цели визита отпал сам собой. Альфред смолк, а потом ворота в поместье бесшумно отворились. Джеймс вернулся в машину и проехал до крыльца дома. Дворецкий ждал его там. - Детектив, если мне не изменяет память, вы обещали позвонить. Случилось что-то серьезное? - Нет, - ответил Гордон и огляделся. - Боже, - Альфред выглядел обеспокоенно. – Надеюсь, вы не привезли тело в багажнике... - Нет! Я по поводу Брюса. Брови Альфреда скептично опустились. - Не сомневаюсь. На моей памяти вы еще ни разу не приезжали сюда по другому поводу. В такие моменты вежливость дворецкого балансировала на грани с сарказмом. Наверное, Буллок был прав насчет его неодобрения. Тем не менее, Альфред открыл дверь и больше не приставал к детективу с расспросами. Оказавшись посреди огромной залы, Гордон замялся. - А где Брюс? - Занят. У него сейчас урок экономики... - Я здесь, - вмешался Уэйн, спускаясь по лестнице со второго этажа. – Спасибо за гостеприимство, Альфред. Ты можешь идти. Поджав губы, дворецкий поклонился и вышел. Гордон ощутил себя крайне неловко под его обжигающим взглядом. Он прочистил горло и спрятал руки за спину. - В последнее время Альфреда слишком беспокоит моя вовлеченность в расследование, - пояснил Брюс, когда они остались одни. – Так зачем вы приехали, детектив? Хотите забрать меня на опознание? Парень с готовностью встал напротив Гордона. Его энтузиазм вызывал улыбку – вези в морг хоть сейчас. Джим снова откашлялся, удерживаясь, чтобы не потрепать Брюса по волосам. - Нет, это подождет. Меня больше интересует, до чего ты дошел в своем расследовании. Брюс удивленно приподнял брови, но охотно рассказал о собственных успехах. Как оказалось, в последние дни он активно искал информацию об акционерах «Уэйн Энтерпрайзис», и, судя по трупу, кто-то из них занервничал. Едва ли Брюс мог нарыть что-то важное, но сам интерес... - Думаю, нас хотят сбить со следа. Или запугать, - предположил Джеймс и посмотрел на Брюса как никогда серьезно. Уэйн ответил на его взгляд: - Тогда мне нужно искать дальше. Вы не могли бы мне помочь? Альфред участвует в моих делах, но... я не думаю, что он по-настоящему хочет, чтобы я что-то нашел. Гордон пустил на Брюса долгий, внимательный взгляд. Наконец он решил. - Хорошо, с твоего позволения, я останусь здесь на ночь. Заодно пригляжу за тобой. Это не будет лишним. - Отлично! Тогда сообщите в участок, а я пока принесу наработки! Воодушевленный, Брюс зашагал обратно по лестнице, но замер на середине пути и обернулся: - Кстати, детектив, Альфред учит меня драться. Я уже не так беспомощен. В этом заявлении звучало столько гордости, что Джиму пришлось отвернуться, чтобы не выдать улыбки. Уэйн временами был таким… мальчишкой. Жаль, что в этом доме было не принято выражать симпатию. Гордон потер рот. В последнее время он сильно привязался к Уэйну. Впрочем, это было взаимно... Оборвав себя на последней мысли, детектив внезапно опомнился. Он оставил свой мобильный в машине. Черт. - Брюс, погоди! А где у вас телефон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.