ID работы: 4874116

Особое дело

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

По разным сторонам. Часть 2

Настройки текста
В морг они поехали на разных машинах, но буквально за два квартала до нужного здания телефон Гордона загудел. Это был звонок от шефа. [Привет, Джим. Харви с тобой?] - Нет, он ушел трясти свидетелей убийства. Думаю, скоро закончит. А что? [Мы не можем связаться с ним с самого утра. Такое, конечно, бывает, но не мог бы ты проверить? Считай это паранойей, но у меня дурное предчувствие]. У Гордона пересохло во рту. Это была его инициатива отправить Харви одного. Идиот... Джеймс выругался и, закончив вызов, резко свернул к обочине. Машина Уэйна, следовавшая за ним, тоже затормозила. Альфред вышел из салона и открыл дверь Брюсу. - Детектив, в чем дело? - Мне нужно ехать за Харви, он пропал, - пояснил Джим, попутно набирая номер Буллока. - Езжайте домой, я пришлю для опознания снимки. - Но... В таком состоянии с детективом было лучше не спорить. Взгляд Гордона потяжелел. - Он попал в беду по моей вине, Брюс. Это вас не касается. Альфред, пожалуйста, возвращайтесь в особняк, - попросил он с нажимом и, отложив молчавший телефон, закрутил руль. – Дорогу! Авто сдало назад. В воздух взметнулась пыль, раздался скрип колес, все закрутилось, и Гордон умчался прочь, оставив своих спутников далеко позади. Брюс развернулся к дворецкому со сжатыми кулаками. Тот хмуро смотрел вдаль. - Я знаю, что ты скажешь, Альфред, но это не только его дело! Мы должны помочь! - Думаю, в этот раз, мистер Брюс, я с вами полностью согласен. В самом деле? От внезапной поддержки на лице парня расцвела улыбка. - Тогда не будем терять время! Он кинулся в салон, и их машина тронулась по кратчайшему маршруту... А за это время (плюс-минус пять минут) Гордон домчался до территории склада. Машину Харви видно не было, и Джим, проверив пистолет, вышел осмотреться. Он сделал несколько шагов, как вдруг заметил какое-то движение за коробками сбоку от себя. - Харви? – позвал он и снял пистолет с предохранителя. Молчание. Джеймс подобрался ближе к ящикам. Он мысленно досчитал до трех, а потом выскочил из-за укрытия. Перепуганный бомж вскрикнул и выпустил колесо от машины из рук. - Стоять, полиция, – Гордон сделал пару шагов ему навстречу. – Ты не видел здесь другого копа: борода, шляпа?.. Говори живее! Заикаясь, бомж испуганно замотал головой. - Ладно, - Джеймс с досадой опустил ствол. – А откуда колеса? - Эти? Д-да там кто-то тачку бросил... Вот я и... Я арестован, шеф? - Нет, ты молодец. А колесо лучше верни, мой друг тебе за это шею свернет. От его слов бродяжка испугался окончательно и пустился наутек. К счастью, он не соврал, и машина Харви, в самом деле, отыскалась неподалеку. Около нее Джеймс также обнаружил гильзы. К счастью или нет, крови нигде не было, зато на асфальте остались яркие черты от башмаков. Выходит, шефа не подвело предчувствие. Связавшись с участком, Джим пошел по следу. У него не было времени ждать подкрепления. Харви сопротивлялся... Скорее всего, его утащили на какой-нибудь склад. Чувствуя, что ему стоит поторопиться, Джеймс взялся последовательно проверять каждую дверь. Он не ушел далеко от места преступления – буквально во втором по счету здании он услышал возню. Детектив обошел основной вход и пролез к окну. Сперва среди полумрака и кучи хлама было ничего не разобрать, но потом силуэты стали постепенно выделяться: среди них было четверо мужчин с автоматами и один пленник. Харви... На вид детектив был помят. Он не шевелился. Гордон поднял пистолет на уровень груди. У него было мало шансов против четверых экипированных громил. Он мог рассчитывать только на внезапность или подкрепление. Однако ничто из этого ему так и не помогло. - ...А вот и второй! После этих слов перед глазами Гордона все померкло... Сознание вернулось к нему позже, вместе с адской головной болью. Ударом по голове ему рассекли затылок. Кровь текла, но веревка на руках мешала это проверить. Зато теперь они с Буллоком были вместе. Спина к спине. - Ну, спасибо за помощь, - отозвался уже пришедший в чувства Харви. - Знаешь, - поддел его Джим, - в прошлый раз ты справился с этой задачей не лучше. - Забудь ты о «Фиш» Муни! – взмолился Буллок и понизил голос, когда мимо них прошел один из типов с автоматом. – У нас тут рыбка другого сорта. Да, перспектив у них было мало. Гордон выдохнул. - Хорошо, что я хотя бы не впутал в это остальных... - Я бы не был так уверен. С невеселой ухмылкой Харви кивнул себе за плечо. Джим повернул голову – только сейчас он заметил, что с ними сидел еще один пленник. В этом мужчине Джеймс, к своему ужасу, узнал дворецкого семьи Уэйн. У Гордона похолодело внутри. Он поймал взгляд Альфреда, чувствуя, как сердце забилось у него прямо в горле. - А где Брюс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.