ID работы: 4874116

Особое дело

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

По разным сторонам. Часть 1

Настройки текста
Утром следующего дня детектив встал задолго до начала своей смены в участке. Ему хотелось дочитать оставшиеся документы и наконец-то вернуть себе рабочий настрой. На часах было только шесть. Джеймс поспешно собрался и на цыпочках прокрался мимо спальни Брюса. Мальчик еще мерно сопел в постели, и Гордон решил, что сегодня он ранняя пташка. Однако переплюнуть Альфреда было не под силу даже ему. Дворецкий уже вовсю протирал пыль, когда Джеймс спустился в гостиную. - Доброе утро, детектив, - кивнул он и вернулся к уборке. – Не хочу показаться грубым, но я рекомендовал бы вам в следующий раз заниматься подобными вещами с господином Брюсом в более подходящем для того месте. ЧТО?! Хорошо, что Гордон не пил в этот момент кофе. Детектив выдавил кривую улыбку, стараясь проглотить комок в горле. - Прошу прощения? - Я говорю о расследовании. Пыль с бумаг осела повсюду. Для такого рода занятий существует кабинет. В следующий раз работайте там. По возможности. Ах, работа... У Джима отлегло. Он кивнул и приземлился в кресло. - А когда просыпается Брюс? - Обычно я поднимаю его в девять... Могу я узнать, детектив, между вами что-то произошло? Вчера на мистере Брюсе не было лица. От этой новости Гордон вновь почувствовал себя неуютно. - Все в норме, - сухо ответил он и постарался сменить тему. – Альфред, можно мне чашечку кофе? Пожалуйста. Мне еще нужно поработать… в кабинете мистера Брюса. Последнее Джим добавил сразу же, как наткнулся на строгий взгляд дворецкого. Больше никакого расследования на диване. Вместе с остатками бумаг детектив благоразумно перекочевал в кабинет. Через пятнадцать минут ему принесли кофе и пару круассанов – слава богу, без дополнительных вопросов. Еще никогда Джеймс Гордон не работал так плодотворно, как в это утро. Он даже нашел несколько зацепок, которые они могли бы проверить с Буллоком позже. А еще он отправил запрос в морг и попытался связаться с Харви, но тот не отвечал... Словом, Джим предпринял все, чтобы не думать о прошлом вечере. Брюс просыпался в девять, но Гордон рассчитывал сбежать из особняка раньше этой роковой минуты. Он не был трусом, но уже заранее подозревал, что мальчик накинется на него с вопросами. Ответов на них у Гордона не было. В самом деле, он совсем не разбирался в отношениях!.. Так что, когда стрелки часов подошли к восьми тридцати, Джеймс отложил бумаги. Его смена начиналась через полчаса – этого времени ему хватит с избытком, чтобы добраться до участка. Он встал и направился из кабинета, но не тут-то было. В гостиной Джима ожидал сюрприз. - Доброе утро, детектив. Вот черт. Гордон не ожидал наткнуться на Уэйна. Тот должен был еще спать, однако выглядел так, словно бодрствовал не меньше часа. Брюс допивал свой чай, и Альфред с кислой миной стоял от него по правое плечо. - А что… - Гордон застыл посреди зала в замешательстве. - Мистер Брюс изъявил желание отправиться вместе с вами в морг, - сквозь зубы выговорил Альфред. - Хочу провести опознание, - подтвердил Уэйн. Гордон нахмурился. Он отошел назад к двери кабинета и поманил Брюса к себе. Мальчик удивленно переглянулся с дворецким, но оставил чашку и последовал за детективом. Тот прикрыл за ними дверь и отошел к окну. - Тебе угрожает опасность, Брюс. Это не шутки, - в голосе Гордона появились железные ноты. – Пока мы не поняли, кто стоит за этим трупом, тебе не стоит покидать особняк. О тебе позаботиться Альфред. - А разве это не ваша обязанность? Джеймс дернулся и глянул на Уэйна с предостережением. - То, что произошло между нами вчера, не делает меня твоим личным охранником. Я оказал тебе услугу, Брюс, и очень надеюсь, что ты истолкуешь ее правильно. Это прозвучало холодно. Он еще никогда не говорил так с Уэйном. Парень вздрогнул от его тона, как от порыва промозглого ветра в лицо. В его глазах угас веселый огонек. - Я говорил о том, что вы полицейский. Это ваша обязанность – ловить преступников и защищать мирных граждан, разве нет? – уточнил он уже отстраненно. – И к слову о том, что было вчера… Меня это не тронуло. Это был эксперимент, который я не собираюсь продолжать. - Очень рад это слышать, потому что быть чьим-то подопытным – то еще удовольствие. Гордон уже не понимал, от чего он злится: от того, что мальчик хотел им воспользоваться, или от того, что теперь он им пренебрегал. Это было парадоксально для мужчины его лет. Видимо, в нем взыграло ущемленное самолюбие. Ему отказал хренов подросток! Буллок лопнет от смеха, а потом сдаст Джима в Аркхам. - Что ж, вот и выяснили. Джеймс вернулся к двери и распахнул ее на выход. Альфред стоял на пороге, и поскольку в его руках не было дробовика, Гордон решил, что он ничего не понял. Брюс не выдавал себя ни единым жестом. Он прошел мимо мужчин к парадному входу и оглянулся через плечо. - Так мы идем? Еще тогда Джеймс Гордон понял, что этот день будет не из легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.