ID работы: 4874156

Двенадцать подвигов Шекспира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Конюшни и 8. Кони

Настройки текста
 ...чей бледный серп осветил внутренности амбара и четвёрку коней, лязгнувших острыми клыками.   — Бескровным краска яркая нужна, — прошептал Уильям, делая шаг назад, в тень, и упираясь в стену. Как будто вернуться в пещеру с богами действительно было так просто.   — Твоя же кровь и без того красна*, — прошипела всадница. Кожа её была белой, как снег, а длинные спутанные волосы — чёрные, как вороново крыло — покрывали её на манер платья. Меж острых жёлтых зубов выглядывал алый язычок.   — Уже ближе, — сообщил Ричард. Сны, как и истории, походили на паутину. Стоит узнать, что это именно ты их сплёл — или хотя бы участвовал в создании макета — и всё становится немного проще.   Глаза коней и глаза девицы были одинаково пустыми, словно они каким-то невообразимым образом приходились друг другу родственниками. Во снах, конечно, можно было ничему не удивляться, но в чём тогда веселье? Потому Ричард постоянно удивлялся. И Уильям успел перенять у него эту привычку.   Они разбежались в стороны и встретились у выхода из конюшен, столкнувшись плечами.   —Плотоядные кони? — выдохнул Уильям, запирая дверь на засов. Вряд ли он удержит их надолго, но время в кошмарах — вещь довольно непредсказуемая.   — О да, — радостно заметил Ричард. Всё-таки, не каждый день таких встретишь. — И это кошмар самого настоящего героя.   Кровь из раны на руке продолжала течь, но у Уильяма даже пальцы не онемели. Паутина истории неслась дальше, пропитываемая смертной кровью. Иногда самые простые вещи обладают самой большой силой. Даже отданные не по доброй воле.   Когда кони и их всадница выломали дверь, на поляне перед конюшней остались только отпечатки сапог, и ни следов бога, или пирата. А как сладко пахла их кровь!   Стоило только пробежать под ветками первого же дерева с крючковатыми ветвями,..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.