ID работы: 4874156

Двенадцать подвигов Шекспира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Окончание

Настройки текста
***   В сказках обычно наступает счастливый конец — «и жили они долго и счастливо», да не просто так, а «до конца своих дней» — а всё что после уже не так важно. Иногда конца не наступает вовсе.   Когда у Стены снова раскрылись разноцветные лепестки Волшебной Ярмарки, к самому высокому шатру, над которым поднялось несколько громоотводов, подлетел корабль. Все знали, что принадлежит он пирату с безупречной репутацией, но на Ярмарке Волшебный Народец не имел привычки обманывать и обкрадывать друг друга: для этого у него были остальные восемь лет и триста с лишним дней.   Капитан Шекспир, у которого, как с сожалением отметили видевшие его впервые, не было никакого копья***, сошёл на землю и отправился гулять по рядам. Он задержался у лотка торговца снами в розлив, перекинулся парой словечек с мистером Бромием, выходцем из Застенья, а зачем отправился к проходу в Стене.   Говорили, молодой капитан просидел там всю ночь, а на рассвете поднялся на борт корабля, и тот исчез в рассветных лучах. Кое-кто утверждал, что он переступил через каменную кладку и уверенно зашагал в сторону Застенья, по пути декламируя какие-то подозрительные стихи. А старина Макэй, которому в ту ярмарочную ночь довелось дежурить у Стены, божился, что в полночь к ним подошёл какой-то представительный джентльмен — по виду, словно только что из столицы — и пиратский капитан встретил его, как старого друга. А следующим вечером, когда Волшебная Ярмарка поднялась с места и зашагала прочь от Стены, тот же джентльмен прошёл обратно к Застенью, неся за спиной бочонок. Он приподнял в знак приветствия изумрудный цилиндр, пожелал стражам приятных снов, и вскоре скрылся из виду.   Много лет спустя, когда капитан Шекспир познакомился со звездой, он подумал, а не приходится ли она троюродной племянницей какому-нибудь богу? И совсем не удивился, когда понял, что звезда, Ивэйн, была Мечтой сердца одного конкретного юноши из-за Стены.   Должны же хотя бы у некоторых сказок быть по-настоящему счастливые концы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.