ID работы: 487475

Бегущая за солнцем

Смешанная
R
Заморожен
71
автор
crazy_pie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незначительное столкновение

Настройки текста
Эта часть довольно маленькая, я мог бы выложить её вместе с прошлой, но посчитал, что лучше выделить в отдельную. ________________________________ Девочки, шумя и смеясь, покидали класс, обсуждая наши рассказы о себе – мой и Ван Дайк. Хотя, я подозреваю, что об Александре говорили куда больше, чем обо мне. - Ну, Джейн, что думаешь? – осторожно оглядываясь по сторонам, спросила меня Лили. Она выглядела какой-то испуганной за огромными круглыми стёклами своих очков. - Думаю, она слишком старается выглядеть неординарной, - ответила я, вздёрнув нос. В открытую заявить «она меня бесит одним своим существованием» мне не позволяло воспитание. Мы стояли около окна на первом этаже в одном из коридоров. Первая перемена длилась минут десять, так что у нас было время поделиться впечатлением. Правда, я не особо горела желанием обсуждать Ван Дайк – ведь сколько можно уже? Мисс-Ван-Дайк-то-мисс-Ван-Дайк-сё-а-вы-видели-её-причёску-а-ты-знаешь-что-она-рисует-в-своём-блокноте-представляешь-что-она-мне-сказала-вчера... И теперь это выступление. Меня, как соседку новенькой, не оставят в покое в ближайшую неделю. По крайней мере, до той поры, пока все не поймут, что Ван Дайк всего лишь ещё одна жертва массовой культуры, а, как всем известно, сегодня в моде фрики и бунтари. Как глупо! Люди придумывают себе легенды о других, всего лишь поверив в какую-то ерунду. Она пишет трэш – ну и что, это лишь свидетельствует об отвратительном вкусе. Эротика – я непроизвольно подняла глаза к потолку – она просто подросток. Кто-то листает Playboy, кто-то тайком смотрит кабельное телевидение ночью, когда там крутятся программы рейтинга NC. Только у большинства хватает ума и воспитания не афишировать свои склонности и не делать из этого фетиш. Татуировка на пальце – какой кошмар! Всего лишь означает то, что её родители давно плюнули на такую дочь. - Мне кажется, она такая из-за отца. Ты подумай, какого это, жить в семье наркомана! – тихо воскликнула Лили, словно боясь, что её услышат. Она смотрела прямо перед собой, а тусклый свет осеннего пасмурного дня делал её светлую кожу и вовсе мертвенно-бледной. Мне показалось, что она была немного испугана. - Мой отец не наркоман. Мы подскочили от неожиданности и обернулись. Ван Дайк стояла перед нами, сверля нас мрачным взглядом. Выглядела она довольно агрессивно. Один уголок губ приподнят в недоброй ухмылке, серые глаза ярко светятся на фоне смуглой от загара кожи. - Ой!.. – Лили ещё больше побледнела и, сделав шаг назад, упёрлась в подоконник. Трусиха. - Я думаю, - начала я, стараясь придать голосу саркастичность, - что человек, потребляющий наркотики, вправе называться наркоманом. - Хм! Этот смешок позже стал для меня неотъемлемой частью образа Александры. Произносимый с небольшими отличиями в интонации, он означал миллионы настроений – от вызова до дружеской насмешки, и мне только предстояло в этом всём разобраться. - Ты ошибаешься, Лейн. Многие люди балуются наркотой, но далеко не все являются наркоманами, - я открыла было рот, чтобы возразить в самых ехидных тонах, но она опередила меня: - Поверь, я знаю о наркоте и джанки побольше тебя, мисс Дикарка, - я вздрогнула, - так что не болтай о том, чего не понимаешь, - она вновь мрачновато усмехнулась через плечо и скрылась в толпе девчонок, наполнявшей коридоры. Как она меня назвала?.. Мисс Дикарка? Я стояла, слушая стук пульса а голове, сцепив пальцы в замок на груди, глядя вслед Ван Дайк. Ведь это невозможно – я называла себя так в мыслях, ни разу не сказав что-то похожее при девочках. Мисс Дикарка. Это ведь моя сущность, та, как я её видела всё это время. Откуда она, чёрт возьми, знает? - О, Боже… - прошептала я еле слышно, как мне показалось, про себя. - Джейн? Что случилось? – Лили взволнованно обернулась ко мне. За всю нашу короткую встречу с боевой одноклассницей она не проронила ни слова. - Всё в порядке, - немного нервно заверила я её, вновь взяв себя в руки. - Как она тебя обозвала! Дикаркой? Какой кошмар… Я не понимаю, как её приняли к нам, хотя бы одна её причёска… - Тилден замолчала, потрясённо качая головой. Я бы сказала, даже наигранно. - Ладно, пошли, у нас урок. И мы поспешили в класс, на урок алгебры. Небольшая стычка с Ван Дайк вскоре была вытеснена у меня из головы уравнениями, так что я почти забыла об этом. И только это слово, так точно произнесённое, словно умелый охотник метнул копьё в жертву, только оно временами звучало в ушах. Дикарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.