ID работы: 4874900

Преступник

Слэш
NC-17
Завершён
2704
wal. бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится 56 Отзывы 374 В сборник Скачать

И на Марсе будут яблони цвести ( Бьорн/Эйп, фоном Хаген/Деви)

Настройки текста
Корабельные часы на «Медее» отсчитывали дни, часы и минуты, приближая тот миг, когда на табло сменится последняя цифра. Эйп нет-нет да и поглядывал на часы, вздыхая украдкой. На Медее — небольшой планете в третьем поясе дальности, имя которой носит корабль, свои традиции: четыре раза в год кланы устраивают праздники в честь смены сезона, посвященные соответствующей ипостаси Четырехликого. Осень — время Торговца, зима — Воина, весне покровительствует Целитель, летом же наступает пора Пастыря. Новый год же для членов команды всего лишь цифра в календаре. Бьорн сдержал слово — принял Эйпа в клан по всем правилам. Правда, перед этим чуть смущенно спросил, хочет ли он стать его партнером, или все-таки приемным сыном или воспитанником. Эйп в ответ вспыхнул возмущенным румянцем, и капитан, коротко рассмеявшись, взъерошил отросшие волосы на его макушке. На Медее Бьорн попросил кланового татуировщика добавить к своему рисунку на плече небольшую веточку с тремя листьями, а потом этот обновленный узор нанесли на тело Эйпа, как будто они объединили символы своих родов. Этот поступок говорил о намерениях Бьорна лучше всяких слов. Эйп ни разу не пожалел о принятом решении, но немного скучал по привычным приметам праздника, любимого с детских лет. Ему не хватало горящих на площади костров, цветных огней, дешевой бумажной мишуры на окнах… И новогодних подарков, пусть простых и недорогих, которые в их краях делали по велению сердца друзьям, родным и близким.

***

— Это что, мне? — Нравится? — Да, — ответил Эйп.— А что это? — Как что? Яблоко. — Неужели с Изначальной Земли? — благоговейным шепотом спросил Эйп. Бьорн немного смутился. — Нет, конечно, с фруктовых плантаций на Ганимеде. Но их генетики уверяют, что сохранили хромосомный набор, максимально приближенный к исходному. С новым годом тебя, Яблонька. Дивный плод глянцево поблескивал шкуркой, переливаясь атласными боками в свете корабельных ламп — Эйп смотрел на это чудо, затаив дыхание, так и не решаясь взять в руки. — Я же говорил, нужно было начать с левого отсека, закончили бы в два раза быстрее, а не копались бы полдня! — донеслось из коридора. — А все потому что некоторые забывают снять стопоры, прежде чем подключать подъёмник! Ненавижу тебя, Хаген! — Эй, Дэви, полегче, а то схлопочешь! Ненавидит он меня, как же! Я тебя ненавижу куда больше, самоуверенный ты щенок! После этого в коридоре стало подозрительно тихо, потом кто-то сдавленно застонал — слишком протяжно и томно, чтобы предположить, что Хаген выполнил свою угрозу. Капитан звучно стукнул кулаком в перегородку: — А ну брысь! — рявкнул он во весь голос. — Повадились тут! В каюту идите, ежики ебливые! — Ежики? — заинтересовался Эйп. — Это такие зверьки из старых земных преданий. Пушистые, с длинными ушами и коротким круглым хвостиком. С утра до ночи только и делали, что совокуплялись друг с дружкой, когда не ели и не спали. Совсем как эти двое. — Бьорн почему-то вздохнул, наверное, ему было жаль, что ежики давно вымерли. Или, может… ему хотелось делать это с Эйпом чаще? Хотя тот и так почти что поселился в капитанской каюте. — Ну что, будешь смотреть или все-таки попробуешь? — Жалко просто взять и сожрать такую красоту… Может, его заморозить на память? Бьорн вложил плод в ладонь Эйпа и веско сказал: — Ешь. Для этого его и вырастили, а не для того, чтобы просто любоваться. Это все равно что я бы тебя не… кхм, не занимался бы с тобой сам-знаешь-чем только потому, что ты красивый. Эйп поднес яблоко к лицу и, прикрыв глаза, принюхался. Так вот он какой, знаменитый аромат яблок, о котором он слышал столько песен и стихов на своей прежней родине! Он осторожно откусил кусочек и покатал на языке мятно-свежий, с легкой горчинкой вкус. Длинные ворсинки на морщинистой кожице фрукта защекотали зубы и небо, Эйп едва не чихнул, но храбро откусил кусок побольше. — Нравится? — довольно спросил Бьорн. Эйп только кивнул, хрустя сочной мякотью — ему было не до разговоров. — Ну вот, теперь ты хотя бы знаешь, какие они, яблоки. Эйп облизнул губы, посиневшие от яблочного сока, и бережно завернул в салфетку косточку — выпуклую, ребристую, с двумя рядами шипов по краям. Подходящей посудиной он сможет разжиться на кухне, а во время стоянки на какой-нибудь отсталой аграрной планетке накопает земли и посадит туда семечко — и оно обязательно прорастет. Эйп будет заботиться о нем, поливать, а когда они всей командой снова поедут в отпуск на Медею, возьмет саженец с собой. И может, у него получится вырастить возле своего нового дома яблоневый сад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.