ID работы: 4875134

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ

Джен
NC-17
Завершён
749
автор
_Элени_ бета
Размер:
335 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 888 Отзывы 328 В сборник Скачать

Новогодний Спешл!

Настройки текста
Примечания:

Наш мир. Год спустя после битвы в киевском небе. Город Фудзи. Префектура Сидзуока. 25 декабря, местное время 21:46

      Некогда населённый город, полный людей, храмов и школ, ныне пустовал. Практически всех эвакуировали ещё полгода назад. Военные успехи, конечно же, были. С помощью странного парня из России Небесным Всадникам удалось захватить два флагманских корабля. Во всяком случае, они думали, что это были флагманские корабли. На деле же оказалось, что они сильно заблуждались. Это были всего лишь передовые крейсеры, уполномоченные разведывать уровень сопротивления.       Конечно же, получение даже таких судов было неплохим бонусом, но переломом в войне не стало. Технологии совершили ещё один сильный скачок, Земля начала строить собственный флот, но… Довольно скоро стало ясно, что вторженцы не спешат в захвате планеты. В течение целого месяца оккупационные корабли выстраивались на геостационарной орбите, покидая потрёпанные города. Всего их было семь. Верховное командование согласилось, что один из захваченных кораблей должен остаться в России. Второй взяла себе Коалиция стран западного блока: США, Япония, страны Евросоюза. Было решено делиться всеми разработками, открытиями и тому подобным.       Спустя ещё несколько недель в солнечную систему вошел огромный объект. Размерами он не уступал Луне, естественному спутнику Земли. Памятуя немалое достояние научной фантастики, яйцеголовые прозвали его Звездой Смерти. Хотя, военные всё же называли его угнетателем. Согласно базе данных с кораблей пришельцев, это был корабль-база, несущий тысячи истребителей, но что главнее, он нёс несколько сотен крейсеров. Сопротивляться было бесполезно. За считанные дни, Окинава, Киото и некоторые районы Йокагавы пали. Вторженцы опасались вести активные боевые действия близ горы Фудзи. Скорее всего, они не хотели спровоцировать извержение. Поэтому города Фудзи и Фудзимиа стали опорными пунктами объединённых войск. В остальном же карта боевых действий мало изменилась. Киев был потерян снова; Вашингтон, Висконсин и Мичиган пали. Париж, Берлин и Брюссель также отошли захватчикам. Благодаря оставленным Слезам Феникса, Всадникам удавалось обойтись без потерь. Однако из запасов осталось лишь два флакона. Увы, но ни синтезировать, ни выяснить состав этого снадобья не удалось. Что не удивляло членов спецгруппы. Всё дело в том, что эта вещь не имела состава изначально. Просто выдумка, попавшая в реальный мир.       Атмосфера Рождества не чувствовалась в заброшенном городе, но всё же, чтобы поднять боевой дух солдат, было решено устроить праздник. На деле же, это была попойка. Из-за опасности нападения, было решено отмечать по очереди. Двадцать пятого отмечали в Фудзияме, а сегодня была очередь города Фудзи. Решив не выдумывать велосипед, все просто разбрелись, поделившись на группы, чтобы выпить и помечтать. Однако двое членов Небесных Всадников уже были навеселе. Чтобы прикрыть сразу два города, группа была разделена между двумя локациями. А вчера поступил приказ о передислокации. Таким не хитрым образом две подруги, которых звали Тиёда Миюки и Ичихара Сугуха, получили незабываемую возможность напиться ещё сильнее. Не то, чтобы они сильно выпивали перед этим. Но упустить такую возможность сейчас…       — Миюки, что за штуковину ты постоянно носишь с собой? Ты её даже на задания берёшь. Что за свёрток такой? — Обычно никто не спрашивал об оберегах, которые люди берут с собой, но выпитый алкоголь развязывал язык.       — Сувенир на память, — ответила девушка, посмотрев на подругу мутным взглядом.       — Сувенир? У тебя появился парень? Я думала, что тебе тот русский понравился, — хитро улыбнулась Сугуха.       — Так и есть, Сугу, — кивнула Тиёда. — Это от него сувенир.       — Такой большой, что ты его в свёртке носишь? — удивилась подруга. — Что там, покажи давай. Что он тебе оставил? Наверное, какую-то крутую штуку, которая спасёт тебе жизнь…       — Э, — Тиёда замешкалась с ответом, — ну что-то вроде того.       — Да покажи ты уже! — Ичихара начала вырывать свёрток, который девушка несла в руках.       — Не трогай! — закричала Миюки, но было поздно. Сугуха уже разворачивала бумажную упаковку. Едва увидев, что лежало внутри, она с визгом отбросила пакет.       — Ты… ты… Поверить не могу, ты всё это время хранила эту вещь?       — Это единственное, что осталось от него, когда он исчез, — начала оправдываться Миюки.       — Но это же трусы! — многозначительно сказала Ичихара, указывая рукой на лежащее на дороге бельё.       — Это совсем не важно, — девушка подошла и аккуратно уложила всё обратно. — Пока они у меня, есть шанс, что он вернётся, — мечтательно протянула девушка.       — Ты ещё ритуал призыва проведи, — усмехнулась подруга.       — Между прочим, — Миюки подняла вверх палец, — прототипом Фуюки послужил именно город Фудзи. И храм на горе имеется, прямо как Рюододжи на горе Энзо.       — И то верно, — согласилась подруга, задумавшись о чём-то. — Пошли со мной.       — А? Постой, Сугу, куда ты идёшь?       — Пошли, нам надо зайти на склад.

Несколькими часами позже

      — Ты ведь понимаешь, что мы занимаемся полнейшим бредом, Сугу?       — Ты сама сказала, что Фудзи — это Фуюки.       — Но я же не говорила, что мы должны рисовать круг призыва и пытаться призвать Героическую Душу, — запротестовала Тиёда.       — Считай, что мы косплеим Тосаку, — усмехнулась изрядно подвыпившая Ичихара.       — И всё же… — нерешительно протянула Миюки…       — На, читай! — Ичихара протянула девушке листок.       — Это же…       — Да, оно. Читай уже!       — Ye first, O silver, O iron, O stone of the foundation, O Archduke of the Contract, Hear me in the name of our great teacher, the Archmagus Schweinorg. Let the descending winds be as a wall, Let the gates in all directions be shut, rising above the crown, and let the three-forked roads to the Kingdom revolve.       Нарисованный круг начал светиться красным светом, что было странно, учитывая ситуацию.       — Shut. Shut. Shut. Shut. Shut. Five perfections for each repetition. And now, let the filled sigils be annihilated in my stead! Set.       Круг призыва становился всё ярче и ярче, заполняя своим сиянием пустую тёмную комнату на складе.       — Let thy body rest under my dominion, let my fate rest in thy blade. If thou submittest to the call of the Holy Grail and if thou wilt obey this mind, this reason, then thou shalt respond.       Круг загорелся белым и начал подниматься. Глаза девушкам начало слепить, но Тиёда, завороженная происходящим, продолжала чётко выговаривать слова.       — I make my oath here. I am that person who is to become the virtue of all Heavens. I am that person who is covered with the evil of all Hades. Thou seven heavens, clad in a trinity of words, come past thy restraining rings, and be thou the hands that protect the balance!       По складу пронёсся грохот, а затем круг потух. Ещё несколько секунд девушки непонимающе смотрели на него.       — Знаю! — внезапно выкрикнула Ичихара. Отлучившись на несколько секунд, она вернулась с бумажным свёртком.       — Ты серьёзно? — Тиёда уставилась на подругу.       — Да, с этим точно сработает! — Сугуха достала из бумажного пакета мужские трусы и положила их в центр круга. — Давай ещё раз. Читай заклинание.       На этот раз всё было иначе. Круг сразу же засиял фиолетовым светом, который по мере чтения заклинания алел. На последних строчках, он, как и в прошлый раз, стал белым. Но, закончив заклинание, девушки никого не увидели.       — Это было глупостью с самого начала, — огорчённо вздохнула Тиёда.       — Ну зна… Тиёда, твоя рука.       Только когда Сугу указала на это, девушка поняла, что её руку обожгло. Взглянув, ей сразу бросились в глаза три красных командных заклинания. Спутать их с чем-то другим было невозможно.       — Быть не может… — внезапный шум отвлёк Миюки от размышлений. Знакомый женский голос кричал, что-то вроде:       — Ты где меня лапаешь? По морде давно не получал?! Я тебе не шлюха подзаборная…       Обе девушки выскочили на шум. Прямо посреди кучи народа, на земле лежала капитан Винтерс, а на ней сверху сидел человек в красном плаще. Его правая рука покоилась на груди женщины.       — ИЗЫМАЮ! — незнакомый бас прозвучал прямо из неоткуда. — ПОГЛОЩАЮ! ПРЕОБРАЗУЮ!       — Какого чёрта?! — Шиба пришёл на шум, чтобы посмотреть, что произошло на этот раз.       — Драйг, отцепись ты уже от её груди, — промолвил знакомый ребятам голос.       — Склоняюсь пред вашей волей. ПРЕВОЗМОГАЮ! — рука парня наконец отпустила грудь девушки. Медленно поднявшись и осмотревшись, он нашёл взглядом Тиёду.       — Я, Слуга Арчер, явился на твой зов. Ответь, ты ли мой Мастер?! — На небе светила луна, и казалось, что мужчина в красном плаще окутан сиянием.       — Слуга? Мастер?       — Вы призвали меня, Мастер. Командные Заклинание на вашей руке тому доказательство.       — Ты что, меня не узнаешь? — девушка осела на асфальт.       — Я… — мужчина не успел договорить. Сирена, оповещающая о нападении заглушила прочие звуки. А несколько секунд спустя несколько десятков перехватчиков вошли в зону прямой видимости. Не говоря ни слова, мужчина выставил руку перед собой, призывая чёрный лук. В золотой вспышке в его руке появился безымянный фантазм, который он положил на тетиву и спустил, будто стрелу. Один из кораблей упал на землю и взорвался. Убедившись в эффективности выбранной тактики, стрелы полетели одна за другой, сбивая вражеские летательные аппараты. Три длинных объекта появились сразу после истребителей.       — Они высаживают десант! — закричал кто-то из солдат.       — Тогда они познают мою ярость! — громкий металлический голос заглушил гул сражения.       Тиёда повернулась на голос и застала момент, когда в руках человека появился широкий голубоватый меч. Одежда изменилась. Черепа, чёрная накидка, чёрный бронник. Шлем на голове и глаза в прорезях, горящие синим пламенем.       — Фростморн жаждет крови! — заговорил мужчина. Все поспешили расступиться, освобождая дорогу существу, что несло с собой смерть и холод. От взмаха меча, волна льда накрыла один из трёх сигарообразных кораблей, сковав его. Он мгновенно упал, расколовшись на куски. Два других успели приземлиться. Воин убрал меч в ножны, покоившиеся под плащом.       — TRACE ON! — спиральный меч и лук с красными молниями начал появляться в руках рыцаря.       — Драйг!       — Да, хозяин. УСИЛЯЮ!       — Я — бренный меч и лезвие моё спирально! — с ужасающей скоростью стрела устремилась ко второму десантному кораблю, находившемуся всего в паре сотен метров от солдат. Обдав всех жаром, стрела врезалась прямо в середину борта, устроив огромный взрыв, в котором сгинули оба судна. Мужчина вытащил меч и вонзил его в землю.       — Заморозь даже воздух, Ледяная Скорбь! — Огромная стена голубого льда поднялась на пути взрывной волны. Однако мужчина и не думал остановиться, он продолжал идти туда, где должно было быть море огня. Подойдя к ледяной стене, он с размаху ударил по ней мечом, создавая себе проход. В открывшемся пространстве виднелись обломки кораблей, но, несмотря на силу взрыва, были и те, кто смог пережить уничтожение.       — Ваши души познают плен скорби, — Король Мёртвых, Лич Кинг, которого узнали многие, убивал одного муровееподобного пришельца за другим.       — Вы не внемли предупреждению Локи. Теперь ваши души принадлежат мне!       Бойня продолжалась несколько минут, а потом все посторонние звуки стихли. Огонь погас, осталось только поле мёртвых да фигура в чёрном в самом центре. Затем, под телами открылись чёрные порталы, поглотив их.       — Однажды, вы воскресните, чтобы служить Плети. И тогда, все познают мой гнев. Мужчина развернулся и направился к солдатам, не опуская меча.       — Он убьёт и нас?       — Нет, не хочу, только не так…       Люди начали разбегаться, бросая своё оружие. Страх обуял присутствующих. Когда рыцарь уже собирался убить одного из солдат, твёрдый голос Тиёды Миюки произнёс:       — Арчер! Остановись немедленно. — Меч замер в сантиметре от жертвы.       — Как прикажете, Мастер. — Чёрный портал поглотил проклятый клинок, вместе с тем одежда Короля Мёртвых испарилась, вернув привычную красную броню.       — Женя, что с тобой стало? — Тиёда широко распахнутыми глазами смотрела на парня, которого полюбила практически с первого взгляда чуть больше года назад. Даже несмотря на отсутствие Фростморна, глаза человека продолжали излучать голубое свечение.       — Тот, кто раньше был известен под именем Женя, не существует ныне. Я лишь инструмент Вселенной, призванный появляться и выполнять предначертанное.       — Всего за год? Ты так изменился всего за год? — Ичихара вырвалась вперёд, чтобы посмотреть в глаза парня.       — Год? Отнюдь. Я помню тебя, Ичихара Сугуха. Мы сражались против захватчиков триста сорок три года назад. В этом самом мире.       — Триста сорок три года? Но как ты… — девушка осеклась, увидев знакомые длинные волосы. Хотя, уже не такие знакомые. Они были абсолютно белыми.       — Моё сердце холодно, как лёд. Бесчувственно, как лёд. Я давно уже мёртв, ибо я Король Лич, повелитель Плети. — Красное облачение Арчера исчезло, и на человеке появился знакомый чёрный плац, брюки и белая рубашка.       — Ты Король Лич? Но как? — Тиёда не смогла сдержать слёз. — Когда ты стал таким?       — Так было нужно. У Плети всегда должен быть Король, — ироническая улыбка появилась на лице говорившего. — Это случилось триста лет назад. В этом самом мире, не далеко от берегов Гренландии. Кто-то вторгся в Норд Скол. Пылающий Легион вернулся в этот мир, но не было ни Эльфов, ни Орков, чтобы противостоять этой силе. Лишь Плеть могла сразиться и победить. А Плети нужен король. Быть может, вам удастся избежать этой судьбы, быть может, нет. Каковы будут ваши приказы, Мастер? — окончил свой монолог Капитан Попадалов, ставший не человеком много веков назад.       — Нет… нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет… Не-е-ет! — Тиёда кричала во весь голос. — Почему? Почему именно так?       Виновник этой истерики стоял не шевелясь. Казалось, что его вообще не беспокоит происходящее. Это не было странным. Если он слился с Нер Зулом, то он не способен испытывать чувств, как это было раньше.       — Неужели ничто не сможет вернуть тебя? Неужели нет способа? — девушка плакала, опустившись на колени. На поле сражения остались только Тиёда, Ичихара, Шиба и Винтерс. Остальные поспешили убраться куда по дальше.       — Вообще-то, — после некоторых раздумий начала Сугуха, — если использовать Рул Брейкер, то это должно разделить твоего ненаглядного и Нер Зула.       — Не выйдет. Это не контракт, это слияние. Такой процесс не обратим. Мне жаль, — холодно пояснил мужчина, ожидавший приказов.       — Дурак! Идиот, балбес! Почему, нет? Неужели ты не можешь придумать что-нибудь? Ну, давай же, сделай то, что всегда делаешь в таких ситуациях. Превозмоги и стань прежним.       Видимо Тиёда действительно ожидала, что после этих слов случится чудо, но…       — Мой Хозяин не в силах превозмочь и решить эту задачу, — снова раздался бас, исходивший из воздуха. — Их сознания едины. Хозяин и так превозмог, сохранив здравость мысли и свободу воли. Ценой, однако, стали его эмоции.       — Возможно, — внезапно начал Попадалов, — если мы уничтожим Угнетатель, то будущее изменится.       — Уничтожить Угнетатель? Да ты с ума сошёл. Это невозможно, — закричала Винтерс.       — Отнюдь, — спокойно ответил ей Лич. — Ты говорила, что отстоять Киев невозможно и, тем не менее, мы захватили два корабля, если мне не изменяет память.       — Это разные вещи. Ты не понимаешь. Он в космосе, далеко от Земли. Мы не сможем добраться до него. Если мы используем наши корабли, то их просто собьют.       — Мы полетим на моём. Собирай команду, и мы отправимся.       — Ты сумасшедший… Но, — Винтерс кровожадно улыбнулась. — Тот факт, что ты прожил более трёхсот лет, внушает мне оптимизм. Народ, общий сбор, — проговорила девушка в устройство связи.       — Есть, командир.       — Так точно.       — Уже в пути.       — Зажжём на этой вечеринке!       — Тогда и мне пора начинать.       — I am the bone of my sword. Steel is my body, and ice is my blood. I have created over a thousand blades. Unknown to death. Nor known to life. Have withstood pain to became the Lich King. Yet, those hands will never hold anything. So as I pray, «Unlimited Northrend World».       Перед заклинателем появились огромные врата с черепом в центре. Указав на них Ледяной Скорбью, Лич произнёс:       — Повинуйтесь мне и откройтесь. — Как и было велено, врата открылись. За ними раскинулись бескрайние льды, а далеко впереди виднелась высокая ледяная башня. Прямо над ней, в воздухе, висел огромный золотой корабль. Тот, который был явлен в столкновении год назад.       — Разрушитель! — воззвал владыка Ледяных Пустошей. Повинуясь приказу, корабль двинулся к вратам. За несколько секунд, он начал проходить сквозь врата, а затем красная вспышка перенесла людей на борт.       Попадалов, одетый в броню Нер Зула, прошёл к креслу капитана. Тиёда с ужасом отметила, что это было не кресло, а трон Лича. Ледяной и страшный. Прямо, как в игре. Мужчина сел на престол, и упёр Фростморн в пол.       — Вперёд, — металлический властный голос отдал приказ, от которого все содрогнулись. Тиёда не раз была на этом типе кораблей, но этот отличался. Во всяком случае, мостик. Тут всё было замёрзшим. А кнопки золотыми. Это было жутко. Никакого контраста, перепад между светом и смертью. Судя по приборной доске, судно покидало атмосферу.       Уровень силового поля смерти: 100%       Мощность Двигателя Плети: 150%       Орудия возмездия: заряжены и готовы       Небесные фантазмы: готовы к запуску       Кажется, все самые важные системы были готовы. Это судно явно превосходило оригинал, с которого оно было скопировано. По мере того, как корабль отдалялся от планеты, Лич всё внимательнее оглядывал девушек команды.       — Ичихара, подойди. — Лич выпростал правую руку, отпустив Фростморн. Тот, вонзённый в пол, остался неподвижен.       — Почему я? — девушку пугал такой собеседник.       — У тебя самая большая грудь, — пояснил мужчина спокойно.       — Это здесь причём? — вступила в разговор Тиёда.       Глубоко вздохнув, мужчина поднялся. Его правая рука ухватилась за грудь девушки. Красная перчатка появилась на руке и сразу же произнесла:       — ИЗЫМАЮ!       — Ещё, — приказал хозяин артефакта.       — ИЗЫМАЮ! — мужчина продолжал удерживать руку на груди. — ИЗЫМАЮ! ИЗЫМАЮ! ИЗЫМАЮ! — Как только часть древнего дракона повторила процесс трижды, — закованный в броню мужчина отступил, убрав руку.       — ПОГЛОЩАЮ! ПРЕОБРАЗУЮ!       Сев обратно на свой трон, тот, кто когда-то носил имя Евгений, произнёс:       — Да познают живые гнев армии Плети! — трон начал стремительно подниматься. А место, где он стоял, окружило силовое поле. Судя по изображениям на приборах, трон поднимался в открытый космос.       — Скуй моих врагов, Фростморн! — Профессиональный попаданец со стажем, ставший Королём Личом, встал со своего трона. Он смотрел в сторону огромного корабля, скрывавшегося за тёмной стороной луны, на большом отдалении от неё. Меч рассёк пустоту, но огромная морозная волна понеслась к кораблю. Магический лёд смерти окутал корабль, заковав в прозрачный голубой лёд. Вернув Ледяную Скорбь в ножны, мужчина призвал драконью перчатку.       — Помоги мне, Драйг.       — Склоняюсь перед вашей волей, хозяин.       — TRACE ON! — Давным-давно это требовало больших усилий на грани жизни и смерти. Надо было превозмочь, чтобы создать это оружие. Теперь же, когда он находился за пределами планеты, проблем не возникало, ибо оно уже было создано им множество раз. Теперь требовалось превозмогание иного рода. Терпеть эту боль от святого оружия в проклятых руках. Но он стерпит. Он привык терпеть, он превозмог даже смерть, став её воплощением!       Золотой Меч возник в правой руке, закованной в драконью перчатку. Чёрный лук был готов к выстрелу. Цель прямо перед ним. Огромный корабль, закованный в сферу льда.       — Драйг!       — УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! — Конечно, эти усиления не шли ни в какое сравнение с теми, которые мог бы сделать настоящий дракон. Целых триста лет понадобилось, чтобы довести силу перчатки до 60% мощи настоящей. Но даже такое усиление сможет изменить ход сражения.       — УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ! УСИЛЯЮ!       — ЕЩЁ!       Пауза затянулась, но голос Императорского Дракона вновь вспорол пустоту космоса. Мужчина возложил стрелу на тетиву.       — ПРЕВОЗМОГАЮ!       — Экскалибур! — стрела с бешеной скоростью сорвалась с места. За долгую минуту, в течение которой Лич молча смотрел на цель, стрела несла смертельный заряд обречённым. Золотая вспышка врезалась в глыбу льда, сделав в ней небольшое отверстие. А затем огромный шар огня окрасил лёд оранжево золотым! Краски бушевали внутри льда чуть меньше минуты, а когда всё стихло, в месте, куда угодила стрела, появилась трещина, начавшая раскалывать лёд. За пару-тройку секунд, сфера распалась на две идеальные половины. Внутри находились лишь кучи обломков. Ни одного живого. Не осталось никого, только груды железа, парящие в невесомости. Чёрное на чёрном. Только прозрачный лёд казался неуместным в этой картине. Развернувшись спиной, Лич вновь вернулся на свой трон, который тут же начал опускаться.       Атмосфера в самом корабле была вполне предсказуемой. Все молчали. Никто не ожидал такого лёгкого поражения грозного противника. Они даже сопротивления не встретили.       — Боюсь, что моё время в этом мире вышло, — Владыка плети обращался к Тиёде. — Я верну вас на Землю, Мастер.       — Что значит вышло? Нет! Ты не можешь. У нас ведь контракт…       — Прошу простить меня. Если я вновь понадоблюсь вам, то используйте командное заклинание, и я тот час же появлюсь пред вами.       — Не оставляй меня снова, прошу, — девушка не сдерживала слёзы.       — Я не тот, кого ты знала год назад, Тиёда Миюки. Да, я не забыл. Никогда не забуду. Быть может, тебе ещё удастся встретить того, кого ты полюбишь, но это буду не я. Этот корабль скоро исчезнет. Вам пора, Мастер.       — Я буду ждать! Слышишь! Я верю, что однажды ты вернёшься, и всё будет хорошо. Ты вернёшься тем, кого я знала. Тем, кого я полюбила. — Красная вспышка унесла девушку вместе с остальными, даже не дав Винтерс прочитать очередную нотацию.       — Залогом того, что я не стал Тираном, является жертва эмоций. Как приятно было вновь увидеть ваши лица… Как приятно, хоть и на миг, но обрести давным-давно забытые воспоминания… — Опершись на Фростморн, мужчина сел на ледяной трон, ожидая, когда открывающийся портал унесёт его в новый мир, которому нужна помощь или возмездие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.