ID работы: 4875134

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ

Джен
NC-17
Завершён
749
автор
_Элени_ бета
Размер:
335 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 888 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Ну, можно считать, что встреча прошла не самым худшим образом. Нам удалось не убить друг друга. С другой стороны, я окончательно подтвердил свои подозрения. Как бы то ни было странно запихнуть Эмию Широ в мир полный разврата и сисек, но… Да, этот парень явно ещё совершит много великих вещей. Решив все наши первичные споры, я понял, что единственным выходом было отправиться к Широ домой на машине. Его недоверие к моим водительским способностям вполне понятно. Да и вряд ли можно было ожидать, что он сходу поверит и раскроет свои объятья для нас. Хорошо уже то, что без ночлега не останемся.       Ориэль спокойно упорхнула, придя в себя. Но этого, кроме меня, кажется, никто и не заметил. Меня это беспокоило не сильно. Если повезёт, то она найдёт своё достойное место в гареме у Широ или ещё где-нибудь. В одном я могу быть уверенным: к Кокабиэлю она не вернётся.       С трудом и не без помощи Рин, мне всё-таки удалось занять водительское место. Беспокойство Широ о моём состоянии было понятным, хоть и ошибочным. Рана была наименьшей из моих проблем. Именно боль не позволит мне отключиться, а если бы он знал, как жжёт мою руку… Кроме того, как это он не заметил наши с Рин командные заклинания. Хотя, быть может, он просто не обратил на них внимания, усвоив, что мы участники этой самой войны. Из нашего разговора мне удалось узнать, что он знает как минимум о двух возможных вариациях собственной жизни, да и на заявлении о том, что у Рин есть сестра, не отреагировал. И всё же, есть вероятность, что он мог узнать об этом в процессе жизни с Тосакой. И вообще, при условии, что это канонный Широ, а не ОЯШ… Хотя, вот тут глупо. Он как раз и есть ОЯШ, независимо от фанфа. Каноничность образа и характера прослеживается невооруженным глазом, значит, можно предсказать линию поведения.       За этими моими размышлениями, мы покинули лесную дорогу, выехав на асфальт города. Как я и ожидал, в середине дня трафик на дорогах оживлённый. Мне на глаза попался календарик, купленный в одном из магазинов. Пятница тринадцатое. Ну, вашу ж мать. Повезло, так повезло. Знал бы, никогда бы за руль не сел. Стрелка спидометра резко сбавила обороты, снижая нашу скорость с восьмидесяти, которые я выдал едва выехав на асфальтовую трассу, до сорока. Тише едешь — дальше будешь. Не стоит рисковать. А у Широ дома ещё и кошка чёрная или всё же некомата? А есть ли разница? Ещё и демоническая. Вот уж повезло, так повезло. Ладно, хватит ныть, намотай сопли на кулак и превозмогай.       — Судя по твоему молчанию, вопрос о том, что не рассказала тебе Рейналь, тебя уже не беспокоит. Я пойму, если ты хочешь, услышать это от неё, — я включил поворотник, готовясь перестроиться в левый ряд.       — Что именно она мне не рассказала? Ты будто увидел что-то не характерное.       — Скорее почуял. Твой лонгин не ошибся, говоря, что от меня веет частицей его силы. Это действительно так, скажу лишь, что это всё из-за Зелтретча. Так вот к делу, твой дракон, я уверен, может ощущать демонические или ангельские ауры. Да и сам ты ориентируешься на запах, ища разного рода печати заклинаний и прочее. Так же, как и Драйг, я могу ощущать такие вещи, как впрочем, и любой ангел или демон. Скажи мне вот что, ты разговаривал с демоницей в ночном мейдкафе? И если да, то это было до или после твоей незабываемой ночи? — краем глаза я поглядывал на Тосаку через зеркало на лобовом стекле. Она сидела сзади и внимательно слушала наш разговор. Руби лежала у неё на коленях, не проявляя признаков активности, хотя я был уверен, что она записывает каждое слово.       — «Фонит»… — прошептал он. Его глаза наполнились удивлением. Приложив руку к подбородку, он начал прогонять в мыслях ту встречу от начала до конца. Несколько раз. Снова и снова. — Вот чёрт. Ты хочешь сказать, что теперь каждый демон или падший, может узнать об «этом»?!       — Эффект временный, пройдёт через два три дня с момента акта, — небрежно отмахнулся я и сразу поморщился из-за боли в рёбрах. — Гораздо важнее, что Риас Гремори узнает об этом, если ты попадёшься ей на глаза. И там варианта всего два. Либо Рейналь, либо Калаварер, так ты думаешь. Вот только ты ошибаешься. Если Риас встречалась с Рейналь, то она в точности будет знать, с кем из них ты был. Всё дело в системе, которую возвёл Библейский Бог этого мира. Он устроил так, что похоть является грехом для Ангелов. Их крылья почернеют, если они предадутся любви, ведомой похотью. А рождённые от такого союза ангелы будут падшими изначально. Конечно, это не в коей мере не умаляет божественного начала падшего ангела. Его сила остаётся при нём. Однако есть способ предаваться любви, не испытывая грехопадения. Это сложно, надо не позволить появиться зерну похоти, но редко у кого получается. Суть в том, что механизм ангельского падения предусматривает установление виновных. Если похоть берёт своё, то оба ангела или же, как в твоём случае, человек, будут «награждены» запахом своего партнёра. Точнее не совсем запахом, скорее обонятельным спектром святой силы. Таким образом, на тебя наложены, своего рода духи, или феромоны, которые скажут любому другому претенденту на твоё тело, что ты уже занят. Проще говоря, тебя пометили, друг мой. И эта метка означает, что ты принадлежишь той падшей, которая отдала себя тебе. Если к этому не примешены сильные чувства, то, скорее всего, запах бы пропал минут через сорок, а может и час. Учитывая, что ты ещё пахнешь, то вопрос об искренности чувств не стоит.       — Прямо как у лебедей, — послышался голос Рин пропитанный завистью, что не могло не вызвать у меня мимолётной улыбки.       Было видно как у парня медленно открывается рот, по мере поступления информации. Очевидно, что он действительно этого не знал. Прошло несколько минут, прежде чем он вновь собрался с мыслями.       — Я думал ему и так норм, поэтому и не сказал, — сверкнул зелёный изумруд на его руке и тут же исчез. Послышался сдерживаемый смех.       — Ты знал?! — вскричал он, заговорив со своей «рукой». — И не рассказал?!       — Конечно, он знал, — я не сдержал смеха. — Драйг давно здесь живёт, и я уверен, что не ты первый, отведавший запретного плода ангельской любви. Позволь обрадовать тебя ещё одной новостью, Казанова. Ангельская любовь, если это любовь, чиста и непорочна. Однажды полюбив, Ангелы будут любить выбранного ими партнёра вечно. Так что, как справедливо заметила Рин, как у лебедей.       — Ха-а-а-а… — Широ выдохнул, откинувшись на сиденье. — Так или иначе, я не собираюсь её оставлять. Ни Рейналь, ни её сестру, Калаварнер.       — Я и не сомневаюсь в этом. Но берегись, Юный Атлант. Они не единственные, кому ты приглянулся, уж поверь.       Судя по лицу, юный герой, сполна осознал всю глубину той ямы, в которую он угодил. В подтверждение, он весьма слышно сглотнул.       — Так вот почему, ты так волновался о гареме, Файтер? — Тосака проявила своё осознание, попутно слив моё прозвище.       — Это твоё прозвище? — чуть более рассеянно поинтересовался Эмия, видимо ещё переваривая полученную информацию.       — Скорее класс. Как тебе суждено стать Арчером, так и мне предначертано быть Файтером. Всё лучше, чем Лансер.       Его глаз дёрнулся.       — Я никогда не стану таким как он. Я уже отказывался от своих идеалов во благо одного.       — Отказывался? — Ясно, значит и прикосновение небес ему знакомо. — Не могу тебя винить. К слову, всё равно бы ты её не смог убить. Она заживо съела Гильгамеша, Лансера и ещё Бог знает кого. Да и Райдер бы убила тебя раньше. С другой стороны, — я коварно ухмыльнулся, — а как же пафосно превозмочь?       В ответ парень ухмыльнулся и, скрестив руки на груди, закрыл глаза, полностью воплощая внешний вид одного стража противодействия.       — Этого… хоть отбавляй, — после небольшой паузы, он продолжил. — Значит, ты уже понял?       — Рин, расскажи этому беспросветному болвану, кто я такой, — обратился я к подруге по несчастью.       — Он профессиональный попаданец со стажем, появившийся в моём круге призыва вместо Арчера. Хотя Арчер появилась позже, разгромив гостиную. Она ещё получит у меня за это. Так что не знаю, чего он там понял, но он явно знает о нас больше, чем мы сами о себе знаем. — Она скрестила руки на груди и демонстративно отвернула голову, выражая недовольство, которого я не мог понять.       — Арчер… появилась? — вот тут уже бравый защитник справедливости неплохо так подзавис. — Только не говори мне…       — Хорошо не скажу, но это не отменяет истины, Юный Атлант. Ты не всегда рождался мальчиком на просторах мультивселенной. — Я повернул в очередной проулок. Из-за медленной езды, путь занимает больше обычного, хотя это с лихвой компенсировалось бесценными выражениями лица Эмии Широ. Я искренне надеялся, что Руби снимает всё это.       На фоне всего этого, послышался уже не сдерживаемый ржач Драйга, который веселился во всю.       — Вам весело. А вы представьте, каково сейчас мне? — возмутился он. — Ну и… чисто из любопытства… как она вообще выглядит?       — Хм, если уговоришь Тосаку, то она использует Командное Заклинание и призовёт её.       — Нет необходимости. Я могу показать, — Руби внезапно оживилась. Садистская натура этой штуки не знает пределов. Вспорхнув под потолок, она спроецировала видео и аудио на заднее тонированное стекло автомобиля. Там как раз был момент финальной битвы перед нашим исчезновением.       — Наслаждайся, герой Эмия, — ласково пропел калейдожезл, попутно снимая реакцию Широ.       Стоило ему повернуться и понаблюдать около десяти секунд, как лицо парня стало иссыхать на глазах. Он буквально серел и увядал. Раздавшийся треск показал, что Герой получил очень сильный удар по своей гордости и стукнулся лбом об приборную доску. Уныние. Только таким словом можно было описать его состояние.       — Руби, хватит, ты его убиваешь, — сдерживая смех, произнесла Рин.       — Ладно, тогда я покажу ту часть, где Гильгамеш теряет дар речи при виде этого парня…       — Не сметь! — закричала Тосака. — Никогда не смей даже пытаться показать это кому-то. Никто не должен видеть этого. Если люди узрят, то мир никогда уже не будет прежним, — говорила Рин серьёзно, что было странным. Неужели это облачение так напугало её тогда? Я же смотрел на Широ, которого это, кажется, заинтересовало. Но я решил оставить всё на самотёк. Пусть сами разберутся, а то у меня от смеха опять рёбра болеть начинают.       — Хочешь сказать, что есть что-то ещё более странное чем… то, что я видел до этого?       — Ты видел только моменты с Арчер, Руби не показала ни одного фрагмента с Файтером или Неро. И на то есть причины. Увидев такое в живую однажды, уже никогда не станешь прежним. Даже Гильгамеш был напуган, — Тосака поёжилась, вспомнив те ощущения, что испускала Ледяная Скорбь. Я не мог винить её. Для неё-то в новинку, а для меня просто артефакт, который хорошо мне знаком и не представляет угрозы, если не перебарщивать с его использованием.       — Я видел Звезду Бытия, разделившую Небо и Землю. Оружием, или чем-то там ещё, меня не напугаешь, — твёрдо сказало живое воплощение меча.       — Широ, ты не понимаешь. Это вещь больше, чем просто оружие, оно…       — Оно способно убить Дарк Сакуру, — твёрдо сказал, прерывая тщетные потуги Тосаки. — Оно могло бы убить только Зокена, отделив его душу от её тела, или убить их обоих. При этом, тот, кто был убит этим мечом, всегда может быть этим же мечом возвращён к жизни в качестве нежити. Ты уверен, что хочешь увидеть его? Хотя, если это всего лишь запись, не думаю, что тебе удастся считать его структуру.       Эта новость встрепенула парня. Приводя его в норму и относительную серьёзность.       — Оно ведь всё ещё у тебя? Мне бы пригодилось такое оружие. Может, как-нибудь покажешь его? Когда встанешь на ноги.       — На твоём месте, я бы молился всем Богам этого мира, чтобы тебе никогда не пришлось увидеть этот меч в действии. Руби, покажи ему, что было на мосту, а потом то, что было в церкви. Пусть парень закончит своё маленькое расследование, — я замолчал, вернувшись к дороге. Я был серьёзен как никогда. Он должен понимать, в какие игры играет и о чём просит.       По ходу просмотра, Эмия был серьёзен. Его очень удивил доспех Короля Лича, и не менее поразил Фростморн. Как и предполагалось, считать оружие с записи было невозможно. Однако его ещё больше поразил пущенный мною Каладболг, который и снёс церковь под ноль.       — А я ведь говорил, — красный дракон вставил свои пять копеек, за что получил несильным ударом об приборную панель.       — Удивляться уже становится проблематично. Но всё-таки спрошу, откуда? Как? Какого чёрта?       Этот вопрос был вполне ожидаем, но всё же поставил меня в тупик. Мы уже завернули на дорогу, ведущую прямо к дому Эмии, а потому я остановил машину, не доехав. Но кроме Тосаки, никто и не заметил этого из-за удивления относительно моих способностей.       — Я бы мог сказать, что я попаданец со стажем и прочее, но это не объяснение, а отговорка. Ты спрашиваешь почему? Я не знаю, как тебе это объяснить. Хотя, с учётом того, что ты тоже жертва чьих-то амбиций и скуки, скажу так. Есть множество различных миров, которые отражают различные вариации событий. Ты об этом осведомлён лучше других. Представь, что есть миры похожие друг на друга, как в твоём случае, а есть совершенно непохожие. Есть мир, где систему Грааля придумали не Айнцберны, а другие маги. Они создали систему Грааля и призыва, но сделали это иначе. Они не стали призывать слуг, они создали артефакт, способный призвать Героическую душу в тело подходящего мага. Эмия Широ, пытавшийся защитить свою приёмную сестру, воспользовался одной из неактивированных карт, используя в качестве катализатора своё тело. Не имея Авалона, он призвал единственного Героя, который мог откликнуться на его призыв. Эта карта сейчас в моём теле. Я думаю, ты вполне смышлёный, чтобы заполнить пробелы. Однако скажу сразу, после некоторых обстоятельств использовать эту силу я не смогу. Во всяком случае, не в этом мире. Мы создаём парадокс относительно друг друга, относительно лонгинов в наших телах, поэтому слабейший нивелирован. Я слабейший относительно оригинала, поэтому эта сила для меня закрыта на неопределённый срок. Подозреваю, что в скором времени перчатку я также не смогу призвать.       — Другой Эмия… приёмную сестру… карты призыва… — Было заметно, что мыслительный поток с трудом протекает через разум Эмии. Слишком много на него было вывалено. Он устало взялся за голову.        — А что тебя так удивляет? Арчер Эмия, с коим ты был знаком, тоже одна из твоих вариаций, прошедший свою войну с иным исходом. Не стоит так сильно удивляться. Поверь, на просторах Акаши и Трона Героев есть и Тосака Рин, заключившая контракт с Алайей вместо тебя.       — Что? Я заключала контракты? Быть не может, я бы никогда не сделала такой глупости…       — Любовь зла, Рин, — пожал я плечами.       — Полагаю… лучше оставить эту тему. А не то ещё вызовем сюда какой-нибудь парадокс, который ещё больше усложнит нам жизнь. Вдруг сюда занесёт семь моих вариаций в самых разных классах героических душ?       — Вполне возможно. Я могу представить как минимум три класса, так что оставим эту тему. — Я вновь запустил двигатель. — Позволь и мне задать пару вопросов, если не возражаешь.       — Ты ответил на мои, так что всё честно.       — В каких ты отношениях с Риас Гремори, участвовал ли ты в рейтинговой игре и забрал ли ты её невинность? Не удивляйся, я уже был в этом мире ранее, в его изначальном виде, прости за грубость.       — Риас вышла со мной на контакт, когда я был под наблюдением падших ангелов, которым нужно было убить владельца Валлийского дракона. Она решила завербовать меня в свои слуги, но я отказался. После этого много чего произошло, но в конечном итоге, поняв всю подоплеку событий, я решил помочь ей.       — Решил помочь, ну кто бы сомневался, — вставила свою реплику Рин. Я был не столь саркастичен.       — Значит, ты прошёл через обращение, принял участие в игре, победив, я полагаю, а за тем расторг контракт, скорее всего использовав Рул Брейкер. А это значит, что ты опускаешь в повествовании парочку важных моментов. Первое, она ведь пробралась к тебе в комнату ночью? Второе, ты уже встречал Фрида? И третье, церковь, в которой ты убил Донашики, но не убил Рейналь и Калаварер, значит ли это, что у них обоих удача Лансера, и им не удалось убить тебя твоим любимым способом. Насадить на копьё?       — Пробралась-то пробралась, но на большее я был тогда не согласен. Чтобы попросить меня о помощи, вовсе не нужно залезать ко мне в постель. Потом ко мне в комнату наведалась Грейфия и чуть не заставила поместье взлететь на воздух. А уж когда падшие ей на глаза попались, то я всерьёз задумался о срочной эвакуации. Потом я узнал, из-за чего всё это началось. Да и Фрида встретил, тот ещё ублюдок, правда он сбежал и неизвестно теперь, где шляется. Было весело. — Под конец интонации было видно, что весельем там и не пахло.       — Понятно. Что до Фрида, забудь о нём. Он сам тебя найдёт или Кибу. Гораздо важнее, что ты вляпался по самые гланды, друг мой. Падшие под твоей защитой или Риас вкурсе? Завтра суббота, искренне надеюсь, что в школу тебе не надо, потому что если Риас или Акено тебя унюхают, — я состроил кислую мину, как и Широ, — то они станут куда решительнее в своих попытках заграбастать тебя. К тому же, ты для них экзотика. Маг с необычайными способностями. Заиметь ребёнка демона-полукровку с магической системой иного мира очень интригующе для них. Она всё-таки сестра нынешнего алого Сатаны, одного из четырёх владык Подземного Мира. А политика там не хуже, чем в Часовой Башне, а мы оба знаем, как ты любишь политические игры, не так ли? Ты обеспечил нас жильём, это требует ответной любезности, да и что важнее, моя задача вернуть Тосаку домой целой и невредимой, а слушается она меня весьма неохотно. Так что предлагаю тебе соглашение. Ты поможешь мне её защитить, а я в свою очередь, помогу тебе разобраться со всем, что на тебя свалится до тех пор, пока буду в этом мире? Только сперва нужно вздремнуть. — Машина остановилась прямо около каменной стены с воротами.       — Согласен. По рукам. — Рукопожатие закрепило результат импровизированных переговоров. — Вот только осталась последняя проблемка.       — Какая? Неужто Калаварнер не оценила моих ухаживаний? — ирония буквально сочилась из меня, что ясно давало понять мою обеспокоенность этим вопросом.       — Чувствую, что вскоре хапну горя, — прошептал он и вышел из машины.       Как и до этого, Рин снова помогла мне. Правда, покидать автомобиль было сложнее. Кровь засохла, сделав рубашку подобной куску дерева, и это причиняло дополнительные неудобства.       Подойдя к двери поместья, мы зашли внутрь. Как только дверь открылась, около моего лица пролетело святое копьё. Преодолев расстояние в пару метров, оно было отражено клинками близнецами, неизвестно откуда появившимися в руках Тосаки. За спиной прогремел взрыв. Куски асфальта разлетелись в разные стороны, слегка поцарапав краску на автомобиле, плавно исчезающем в чёрном круглом портале с волнистой поверхностью.       — Аве, Цезарь! Идущий на смерть приветствует тебя, — стиснув зубы, я заставил своё тело склониться в театральном поклоне, из-за чего кровь на боку начала сочиться с новой силой.       — Я же говорил, — Широ беспомощно развёл руками.       — Файтер, что ты умудрился сделать с этой девушкой?.. Неужели и она была на источниках? — Тосака скорчила ошарашенное лицо, не забывая держать близнецов наготове.       — Рин, поверь, если бы она была на источниках, то она бы не хотела всерьёз меня убить, — моя рука изменила своё направление со лба, куда я хотел её опустить, на бок, который начал кровоточить с новой силой. Ответом мне стала выгнутая бровь, красноречиво напомнившая мне о всех моих якобы бывших Героических Душах, что при встрече пытались загнать меня в гроб.       — Источники? Героические Души? — Широ не был особо удивлён, но вопрос слетел сам собой.       — Этот болван умудрился сотворить, что-то непристойное, как минимум с четырьмя Героическими Душами в каком-то загадочном месте с горячими Источниками. Хотя нет, с пятью, если считать Арчер, — Тосака хотела уже начать называть имена героев, но взглянув на Широ и осознав свою ремарку относительно Арчер передумала.       — Ничего ещё не было, и совсем не факт что будет. Хотя, вынужден признать, что в этом есть зерно истины. Скатах вероятно никогда не спустит мне того, что я с ней сделал. — Я просто был обязан внести ясность, отстояв своё положение джентльмена, однако, даже мне было очевидно, что это не сработало, а скорее ещё глубже вогнало меня в гроб, мною же и созданный.       — И ты ещё говорил, что это я исключительная личность? — произнёс спокойный ровный голос. Кажется, мы его сломали.       — Эм, ну видишь ли… Дело в том, что моя удача С+ ранга не всегда может спасти меня от преследующего меня проклятья Лансера. А вот в твоём случае, с Драйгом, шансы резко возрастают перейти от Е на скажем В-. Ну и открою тебе ещё одну тайну. Лонгин Дракона обладает ещё парой свойств, кроме известных тебе. Первое — это притягивать представителей противоположного пола, относительно пола владельца лонгина, и обратная сторона — он ещё и неприятности притягивает. Так что, хоть удача и возрастает, но опасность быть погребённым этими проблемами не меньше. Полагаю, что этого твой лонгин тебе тоже не сказал. Так что… И вообще, почему я должен оправдываться перед парнем, погрязшим в гареме куда сильнее меня? — впервые за долгое время мне было сложно ответить достойно. Всё свелось к банальному взаимному обвинению и оправданиям, пусть и разбавленным информацией для размышления. Пусть Широ тоже страдает, так у него будет меньше времени понукать меня.       — Как долго вы ещё будете болтать? — с крыльца послышался до боли знакомый голос Калаварнер. Грациозной походкой она сделала несколько шагов, преобразуя в руке ещё одно святое копьё.       — Вероятно, пока я не скончаюсь от потери крови тебе на радость, дорогуша. — Кажется, мой язык сегодня будет отрезан самым жестоким образом. Я обратил внимание на Рин, которая напряглась, держа парные мечи.       — Эмия Широ, что это значит? — а вот и первые проблемы, о которых говорил Широ.       — Ммм… у нас гости. — Похоже, мы действительно неплохо отыгрались на Эмии. Он выглядит вообще не обеспокоенным. На пороге его дома скоро скончается человек, а он даже не чешется!       — Ничего если одного из них я пущу на фарш? — спросила синеволосая и уже начала новый замах. Однако…       — СТОЯТЬ!!! — одной командной фразой Широ умудрился остановить удар падшей ещё до того как тот завершится. Было видно, что удивились все. Хотя, ничего поразительного. Широ прославился как неконфликтная личность, а тут такое. — Объясню всё в доме. На гостей в моём поместье не нападают. Будь добра, принеси аптечку.       — Вот уж спасибо, Эмия-кун. А то я боялся, что наше так хорошо начавшееся взаимное общение будет омрачено гибелью ещё одного падшего ангела. Я у тебя в долгу, как в прочем и Калаварнер. Уже дважды в долгу, я так понимаю.       — А ну-ка прекрати, Файтер. Уверена, что не для того ты раскланивался тут со сломанными рёбрами, чтобы убить её. Иногда твоя несерьёзность просто бесит.       — Уверяю тебя, Рин, я не шутил. — Заставив себя полностью выпрямиться, я сверкнул глазами, а тон мой был безоговорочен и непреклонен. Даже полный кретин бы осознал, что, несмотря на своё состояние, я здраво оценивал свои силы и не лукавил, говоря, что могу разобраться с той падшей даже сейчас. — И всё-таки, я безмерно счастлив, что мне не придётся. — Собрав остатки своих сил и силу воли, я сделал лёгкий японский поклон в сторону хозяина нашего временного жилища. Пара капель крови всё-таки упала на землю около меня.       — Пойдём уже, не то свалишься прямо тут. Убирать твоё бренное тело с камней, мне совершенно не хочется, — поторопил меня Эмия, и мы вошли в дом. Прожигающий взгляд Калаварнер никуда не делся, но она всё же уступила напору хозяина этого дома.       Решившись на отчаянный шаг, я посчитал необходимым рассказать парню и ещё одну вещь, которую не сказал даже Рин. Я положил руку на плечо Широ, когда мы шли по коридору, задержав его на несколько секунд.       — Ты видишь моё состояние куда лучше, чем любая из них, — я неопределенно указал в сторону падшей и Тосаки, — но дело в том, что мои раны не самая большая проблема. Куда важнее, что я умираю из-за потери жизненных сил. Ты не обязан мне помогать, но всё, что мне нужно, это укромное, прочное закрытое место, откуда бы не утекала магия. Ровно сутки, после чего я восстановлюсь до приемлемых параметров. При удачном развитии событий несколько суток, но боюсь, что такой роскоши у меня нет. Я слишком хорошо знаю правило. Если я попадаю в какой-то мир, значит, я вляпываюсь. Я не мог позволить себе волшебный сон из-за опасности, грозящей Тосаке. В этом доме ей куда безопаснее, а значит, я могу позволить себе отдохнуть. Найдётся тут местечко, где бы меня не потревожили?       — Мой сарай на заднем дворе отлично подойдёт. Там почти пусто и он укреплён. Тебе нужны примерно сутки?       — Минимум. На большее я не рассчитываю. Единственным условием является его запираемость и неприкосновенность. Я не знаю, что может случиться с человеком, который войдёт в область работы заклинания.       — Тогда располагайся, я позабочусь о Рин.       — В долгу я не останусь, поверь. К слову, ты так и не ответил, тебе надо завтра в школу или нет? А то мне стрёмно оставаться у тебя дома, пусть и спящим, пока Калаварнер не успокоится. Видимо, её гордость пострадала куда сильнее, чем я думал. Надо будет ей втолковать, что к природной силе надо добавлять и тренировки, если она хочет стать полезнее, чем сейчас. Да и разницу между классами ангелов она понимает, как никто другой. И ещё, Широ, некоторые ангелы имеют врождённые способности, как, к примеру, дар судьбы или забвения. Остерегайся таких способностей. Они непредсказуемы и часто опасны. — Я двинулся дальше по коридору в сторону гостиной, где мне собирались оказать первую помощь. Периферийным зрением, я заметил кошку, внимательно слушавшую наш разговор. Поддавшись порыву, я подмигнул ей и прошептал так, чтобы Широ не услышал, — Не стоит на меня злиться. Я пакостить не буду, слишком дорого мне это будет стоить.       — Ня, — настороженно отозвалось животное.       — К сожалению, завтра на занятия. Нужно замести ваши следы перед Ситри и Гремори. А это значит… новые проблемы, — вспомнил он об повисшем на нём проклятии. — Вернусь я после полудня, там и решим, что делать дальше. Здесь вы в безопасности, ни Рей ни Врана вас не тронут. Даю слово.       — Не сочти за грубость, я поделюсь с тобой парой мудростей, может пригодится. Когда-то давно, я узнал о правилах волшебников. Не стану долго рассказывать, упомяну лишь первые три из них. Первое гласит, что люди глупы. Люди глупы и поэтому верят любой лжи, потому что хотят в неё верить или потому, что боятся, что это может оказаться правдой. Обратная сторона медали — и ты так же уязвим, об этом надо помнить всегда. Второе гласит, что порой самые благие намерения приводят к самым печальным последствиям, а третье… Третье гласит: страсть правит разумом. Не позволяй затуманить свою способность мыслить здраво, Широ. И Риас, и Сона — милые девушки и всё такое, но помни главное, существует много фракций, много врагов. Спасать их вечно у тебя не выйдет. Не потому, что ты не сможешь, а потому, что ты не всегда будешь с ними рядом. Всё, что ты можешь для них сделать, это заставить их осознать это и начать готовиться к этим ситуациям, чтобы они могли быть поддержкой тебе, а не ты им, — сказав всё, что хотел, я молча вошёл в гостиную.       — Вот же беда. Вы всегда находите способ подсказать мне… — тихо донеслось мне вслед.

***

      Повезло, что смог вовремя смыться. Этот баян, который выдумали на ходу, продержится несколько дней от силы. Да и если Рин не будет следить за тем, что говорит, то мы можем вляпаться уже сейчас. Боже, Широ, надеюсь, ты не нальёшь ей вина, а заставишь его выпить падших, иначе их мозги доставят проблем.       Как и было обещано, сарай на заднем дворе был полностью в моём распоряжении… Первая аналогия у меня почему-то со склепом, а по ходу движения с вампирами и прочей нечистью. Боже, Женя, как же низко ты пал. Впадать в спячку в малознакомых тёмных сараях. Не так тебя воспитывали родители, совсем не так. Итак, подведём итог. В плюсах у меня сарай, конечно же. Рин в относительной безопасности, хотя по шуму и визгам, скорее всего она уже выговаривает Рейналь за секреты. Ладно, Широ с ними, а значит в худшем случае, Тосака просто всех совратит и устроит оргию… Ладно, тупая штука. Так или иначе, я могу спокойно отоспаться и вернуть часть своих сил. Блин, только зря бинтовался. Всё равно нужна кровь. С другой стороны, у меня есть рубашка, ставшая уже твёрдой от кровавого пятна. Думаю, что если чуть-чуть поколдую, то ничего уже не случится. Крутанув рукой, я собрал несколько капель воды и опустил их на рубашку. Намокнув, кровь снова начала мазаться.       — Ну, пора начинать. — Намотав рубашку на правую руку, превозмогая боль, что уже входит у меня в привычку, я начал выводить внутри сарая узоры рунического характера. По мере окончания того или иного символа, он начинал светиться алым светом, подобно тому, что излучало Копьё Лансера. Всё это образовывало окружность вокруг места, где я непосредственно собираюсь упокоиться.       Когда мне оставалось вывести всего пару узоров, а рёбра болели так, что я был готов взвыть подобно одинокому волку, смотрящему на луну, ощущение чужого присутствия заставило меня резко встать, отчего рёбра кольнуло новом приступом острой боли. Оглядевшись, я никого не заметил. Хотя время было ещё не позднее, но внутри сарая всё же было темно, Лишь тонкая полоска света смутно освещала помещение, проскальзывая из-за не до конца закрытой двери. Когда я закончу, барьер вокруг этого места изолирует помещение, не пропуская никого внутрь. Обычно я не использовал полную технику, но что-то подталкивало меня именно сейчас сделать всё как надо. Сон Друида был роскошью и длился до полного восстановления, поэтому изначально в символике ставятся ограничители по времени. Как бы не было соблазнительно проваляться тут дней пять, а то и больше, но, увы, время — роскошь. И этой роскошью я не располагаю.       Ощущение присутствия стало более навязчивым, но опасности не чувствовалось, иначе бы моя пятая точка во всю уже сигналила мне об этом. Решив оглядеться повнимательней, я заметил пару золотистых глаз, наблюдающих за мной из самого тёмного угла.       — Понятно. Доверяй, но проверяй, значит. — Нет смысла говорить по-японски. Если это та, кто я думаю, то она прекрасно поймёт любой из языков, и заставлять себя вертеть языком сверх необходимого у меня нет желания. — Всё ещё опасаешься моего назойливого присутствия. Вполне логично, видимо Широ действительно исключительная личность, собирающая рядом с собой самых невероятных представителей этого мира. Ну что, так и будешь молча пялиться или скажешь, что-нибудь. Не бойся, Широ об это знать вовсе не обязательно, пусть своим умом доходит.        — Хм, я почувствовала странное колдовство и решила проверить, ня. Не думала что няткнусь ня тебя, иномирянин. И нечего так удивляться. Твоя энергия не принадлежит этому миру, как и твоей подружке, ня. Сенджутсу не обманешь, — нарочито медленно проговорила она спокойным тоном.       — Ой-ёй-ёй. Кажется нас раскрыли, ну ничего не поделаешь. Нечего плакать над пролитым молоком, не так ли, Курока? И нечего удивляться. Не так уж много Некомат осталось в этом мире, ещё меньше из них стали демонами, и всего две в этом городе. Я бы предложил сохранить твою тайну в обмен на нашу, но, увы, не могу. Просто потому, что я в любом случае не могу раскрыть твоей тайны, а Широ прекрасно знает, кто мы. Более того, будь я проклят, если Эмия Широ не знаком с Тосакой Рин. Так что тайной это является лишь для двух падших, которых ты как-то перевариваешь. Сложная ситуация, и скажу больше. Если решила со мной покончить, считая, что от меня могут быть проблемы, то сделай это сейчас, избавив меня от необходимости понапрасну снова сгибаться, треща сломанными рёбрами.       — Интересные ты разговоры ведёшь. — Золотистые глаза едва блеснули в темноте. — Ты не боишься смерти? Не боишься встретиться с пустотой? Или тебе просто всё надоело? Твои слова тяжелы, они покрыты пылью и мхом. Ты будто трескаешься изнутри. Это плата за твои путешествия?       — Плата? О да, ты определённо права. За мои путешествия? Ну, тут уж дудки, скорее за мою излишнюю глупость и мягкотелость. Надоело ли мне всё? Ну, если бы мне это надоело, то Похадрон и Пура прикончили бы меня в том лесу, а не наоборот. А в целом? Ну, тебе понять проще будет. Представь, что я пытаюсь заменить твоё сердце заклинанием, которое постепенно истощается и его нужно перезапускать. Ну, вот со мной так же. Чем больше я иду наперекор законам мира, пытаясь выжить, тем быстрее это меня убивает. Потом я восстанавливаюсь — и круг начинается сначала. Как такое может надоесть? Эти не заканчивающиеся угрозы умереть, боль, страдания, неоправданные жертвы, кризисы, жизнь на волоске? Это никогда не надоедает, если ты Садомазохист. Не знаю как на счёт садизма, а вот мазохизмом я явно пропитан. Найди другого идиота, который будет разгуливать с переломанным телом, ведя пафосные разговоры и угрожать при этом самоубийством в попытке кому-то что-то доказать. — Я рассмеялся безумным наигранным хохотом. — Смерть? Боюсь ли я её? — смех стих так же, как и появился. Внезапно и нелогично. — Всё живое боится смерти, пока хочет жить. А я… Я должен был умереть столько раз, что уже не верю, что у меня получится. Да и, кроме того, есть хорошая возможность, что если мне будет угрожать смертельная опасность, то меня перекинет в следующий мир. — Я всмотрелся в горящие золотом глаза. — А чего боишься ты, Курока? Одиночества? Угнетения? Быть непонятой? Скорее всё же одиночества. Ты поселилась в этом доме не из-за вкусной готовки, хотя и не без этого. Ты нашла дом, в котором нужна, пусть и как домашнее животное. Непризнанная, непонятая, обвинённая в страшных преступлениях. Хотя, больше всего ты боишься своей сестры, не так ли? Ты боишься, что она никогда не сможет понять, чем ты пожертвовала ради неё, она будет презирать тебя до конца дней. Обидно, не правда ли? Дам совет, положи. Возьми и положи на всё. Найди в себе силы сделать шаг ей навстречу и объяснить. Пока ты останешься подле Широ, то он защитит тебя от всего, что может тебе угрожать, воспользуйся этим и наладь отношения с сестрой. Широ, уверен, что он дорог тебе, но настоящая семья это Конеко. Боишься открыться перед Широ, пускай. Опасаешься реакции падших, понимаю. Ты можешь убить обоих в мгновение ока, но это полностью перечеркнёт всё, что ты имеешь…       Я знаю, зачем ты пришла сюда. Ты оправдываешься тем, что присматриваешь за неопытным и наивным парнем, защищая его от опасностей этого мира, а втайне надеешься, что есть выход из замкнутого круга. Место, где можно начать всё сначала. И тут ты наталкиваешься на иномирянина. Это немыслимо, выходит за грани возможностей, но, как ты и сказала, Сенджутсу не обманешь, а ты всегда доверяешь своим способностям, Курока, — я присел на корточки, чтобы мои глаза стали ближе к ней. — Если не будешь честна с собой, не сможешь быть честной с другими, да и соврать не сможешь толком. А если не скажешь мне, ответ на какой вопрос ищешь, то я не смогу помочь тебе, дав желаемое.       Золотистый взгляд дрогнул. Кошка медленно прикрыла глаза.       — Проклятый, — окрестила меня Курока. — Ты признак злого рока для всех, с кем сближаешься. Рано или поздно, это погубит тебя. Но от меня ты сострадания не дождёшься. Твоё присутствие нежелательно в этом доме. Надеюсь, ты его скоро покинешь. — Чёрная тень медленно двинулась к двери сарая и лапкой приоткрыла её, проливая свет в помещение. — Однако трогать я тебя не буду. У тебя глаза точно такие же, как и у Широ. В вас обоих есть что-то, чего я не могу понять.       С этими словами она, наконец, освободила помещение.       — Снова обманывает себя, пытаясь скрыть истину от самой себя. Я не ищу сострадания и не пытаюсь заслужить прощения. Я не признак рока, я и есть рок, несущий смерть и отчаянье, ломающий судьбы, чтобы создать их заново. Я не Эмия Широ, я полная противоположность того, кем он хочет стать. Вторая сторона благородной медали под названием герой, и это мне известно лучше, чем кому-либо. Ничего нового в твоих словах нет. Но кое-что мы всё же узнали, твой самый большой страх не в том, что перечислил я. Твой самый большой страх — это ты сама. Ты боишься именно себя, потому что все, кто связаны с тобой, страдают, а попытки их спасти доставляют ещё больше мучений, — высказав свой монолог в надежде на то, что кошка спряталась за дверью, скрывая своё присутствие и собираясь с мыслями, я потоком магии воздуха наглухо закрыл дверь, приготовившись закончить начертание символов, что даруют мне успокоение.

***

      Уйдя на довольно выигрышной ноте, как казалось Рин, она направилась прямиком в ванну. Понимание того, что у неё нет ни сменной одежды, ни полотенец пришло, когда она подошла к дверям. Благо, она знала, что Широ всегда запасается такими вещами впрок. Так что покопавшись в нескольких ящиках, ей удалось найти самое обычное полотенце.       Стоя под горячей водой, она, наконец, позволила себе окончательно расслабиться.       — Неужели этот сумасшедший день подошёл к концу? — спросила она саму себя, опершись рукой о стену. — Файтер, кретин. Не мог раньше сказать, что Широ и есть тот загадочный Секюритей. Хотя, он вообще мало что говорит, если подумать. Да и о себе не рассказывает. Боится или это болезненные воспоминания? А какая разница. Как будто мне до него дело есть.       В памяти всплыла их последняя ночь, и девушка начала стремительно краснеть.       — О чём я только думаю?! Это была минутная слабость, только и всего. Хотя, — девушка расплылась в довольной улыбке, — не такая уж и минутная. Блин! — опомнившись, Тосака хлопнула себя по щекам.       — Значит, Широ и Падший Ангел? — невольная улыбка появилась на лице девушки. — Подумать только. Файтер, конечно, говорил, что Широ в некоторых случаях и с Сейбер мутил, и с Сакурой, как скажем в моём мире. Он, конечно, намекал, что и со мной он встречался, особенно его фраза про злую любовь. Но падшие? Чем больше я узнаю о Широ, тем больше понимаю, что он не ищет лёгких путей. Я-то думала, что это тот придурок чокнулся. А тут оказывается, что и Широ туда же. Хотя мне даже интересно, как это было. У неё ведь крылья и всё такое… Блин, ну вот о чём я снова думаю? Кажется, я начинаю сходить с ума.       Выбросив лишнее из головы, Тосака решила всё-таки поскорее закончить с мытьём. Даже не стала отлёживаться в ванне. При одной только мысли о том, что Широ и Рейналь занимались «этим» тут, а это было понятно по их реакции, когда Файтер упомянул ванну, ей становилось сначала неуютно, а потом мозг сам начина рисовать странные и неприличные картинки. За неимением альтернативы, девушке пришлось одеть ту же самую одежду, предварительно высушив волосы. Выйдя в коридор, она сразу же почувствовала запах готовящийся пищи. Видимо Широ начал готовить ужин. Хотя, она готова была поспорить, что пока она прибывала в раздумьях, расслабляясь под струями горячей воды, некая троица перемывала ей все косточки. Утешало лишь то, что Широ не позволит выкинуть её из дома. А вот за одного придурка в плаще она ручаться не могла.

***

      Ужин прошёл не самым худшим образом, и полностью освободившись от спартанского образа жизни, девушка могла позволить себе лечь в мягкую постель, не беспокоясь о внезапных нападениях и прочей ерунде. Ей даже удалось узнать полезную информацию о лонгинах и начать раздумывать об одном интереснейшем эксперименте. Правда Широ, кажется, был этому не очень рад. Но кто его спрашивать будет? Он просто должен делать, что она говорит, и тогда всё будет хорошо. Расслабленный после вкусной еды и ванны разум не хотел сопротивляться и практически сразу сдался на милость бессознательности. Засыпая, девушка отметила, что засыпать одной уже стало непривычно, но накопленная усталость не позволила этой мысли перерасти в нечто способное помешать такому манящему сну.       Пробуждение Тосаки Рин было странным. Несмотря на то, что она ещё та соня, сегодня она поднялась довольно рано. И это несмотря на тяжёлый день, и множество потрясений, которые были умело скрыты за несерьёзными шутками. Комната, которую ей предоставили, конечно, отличалась от той, что она занимала в своём мире, но, как ни странно, особого дискомфорта это не доставило. На часах было семь тридцать утра. Обычно в это время Широ уже вовсю готовит завтрак. Вот только неизвестно, чем занимается местный герой справедливости, учитывая, что в своей комнате он не один.       — Вот же проклятый идиот, завалился спать, даже не вернул мне одежду. Теперь придётся в одном и том же ходить. Проснётся, заставлю его пожалеть! — набросив свой вчерашний наряд, Тосака покинула комнату, направившись на кухню, следуя обычной привычке. В те редкие деньки, когда Широ просыпал или оставался на ночь в сарае, Рин позволяла себе приготовить чай или лёгкий завтрак, если, конечно, Сакура не опережала её. Широ в итоге смирился с этим и не возражал. Войдя в гостиную, Рин увидела девушку в красном строгом костюме, который ей шёл несмотря на то, что цвет её волос был синим. Не оценить такой выбор одежды было нельзя, хотя бы потому, что сама Рин испытывала слабость к нарядам этого цвета. Образ был почему-то знакомым. Не решаясь войти, Рин перебирала в голове то, о чём рассказывал ей её спутник и то, что видела сама. Осознание пришло внезапно. Почему ей вспомнилась Скатах, Лансер, которая серьёзно пыталась свести счёты с Файтером. Только волосы у той другие. Тосака припомнила образ ещё детальнее, остановившись на алом копье. Почему-то казалось, что Калаварнер выглядела бы вполне естественно. А вот вторым образом был ещё один копейщик, напавший на Файтера в церкви. Он говорил, что это был Кухулин, пёс Кулана. Вот у того тоже волосы были синими вроде. Запомнился, потому что Тосаке нравились такие парни. Поймав себя на мысли, что её губы раздвигаются в странной улыбке, она взяла себя в руки и вошла, поприветствовав всех.       — Доброе утро всем. — Все повернулись к девушке. Широ показался с кухни, куда видимо относил тарелки после завтрака. Рин сама попросила не будить её, если она проспит завтрак.       — Так и знал, что скоро что-нибудь случится. Тосака встала рано. Не к добру это, — пробурчал Эмия и вновь скрылся на кухне.       — Ты что-то сказал, Э-Ми-Я-кун? — Рин состроила одно из своих дьявольски милых лиц. Даже падшая слегка вздрогнула от этой приторности в голосе.       — В смысле… с добрым утром, мой дорогой товарищ. Как спалось? — в ответ от парня повеяло таким позитивом и светлой энергией, что впору было пускаться в пляс.       — Лучше, чем ожидалось. Всё лучше, чем просыпаться в лесу, рядом с этим болваном, — зевнув, прокомментировала девушка и моментально захлопнула рот, осознав, что снова сболтнула лишнего. — Хоть бы не обратили внимания, — прошептала себе под нос девушка, начиная погружаться в панику.       Словно почуяв возможность отыграться за вчерашнее, у Широ на губах ещё шире расплылась улыбка.       — Вы спали вместе? — ехидство в его голосе способно было заразить целую толпу.       — Ты всё не так понял! Он просто согревал меня по ночам. В лесу холодно, если ты не знал, — осознав сказанное, девушка начала заливаться румянцем. Только что она дала ещё больше козырей в руки парня.       — Что ты, что ты, я никого не обвиняю. Иногда девушке просто необходима твёрдая мужская… опора, — припечатал он, смакуя каждый момент реакции девушки.       В поисках путей к отступлению Тосака начала озираться по комнате. Зря, всё, что она увидела, это мстительную улыбку от тёмноволосой падшей, с которой её отношения не клеились и посвистывающую себе под нос Калаварнер, старательно скрывающую свою улыбку.       — Эмия-кун, у тебя случайно лишнего молока не найдётся? — решила сменить тему разговора Рин, но почему-то от её слов Рейналь напряглась и как-то странно посмотрела на Широ, будто говоря, что если я узнаю, что ты что-то задумал в отношении неё, то пеняй на себя.       — Случайно есть. Только вчера куплено. Наслаждайся, — продолжая светиться довольством, герой запустил руку в холодильник и извлёк оттуда заветную жидкость, протянув её девушке.       — Ты в школу собираешься? — спросила Рин, принимая тетрапак из рук Широ.       — Мы, — кратко поправила Калаварнер. Услышав это, в её голове мигом возник один вопрос. — Я работаю там учителем.       — Вы собираетесь учить дет… подростков… в этом? — Тосака по новому оглядела падшую с ног до головы       — Всё же лучше чем то, что носишь ты. Ты ведь небось и в школу в этом ходишь? — спросила Рейналь с другого конца помещения.       — Я бы не носила, но Широ сказал, что ему нравится, так что… Да и в данный момент все мои вещи остались у этого кретина Файтера. А он закрылся чёртовым барьером, да таким, что когда я пытаюсь подойти, то начинаю воз…. — Рин поспешно замолчала, чтобы снова не сказать лишнего, но было поздно. Более того, Калаварнер смотрела на неё с пониманием и от чего-то краснела.       — Воз...? — выгнул бровь Широ, как всегда, поступив по-геройски и глупо.       — Если бы сходил туда, то понял бы и без моих пояснений. Широ, ты дурак, самый настоящий дурак, если всё ещё не понимаешь элементарных вещей и требуешь от меня объяснений. У тебя вроде как девушка есть, пусть она тебе и растолковывает всё! — Тосака потеряла остатки концентрации и залилась краской похлеще помидора.       — Тут и не поспоришь, — впервые согласилась с ней Рейналь, не спеша потягивая чай.       — Злые вы, — отвернулся Эмия и быстренько домыл посуду, и переоделся в школьную форму. Калаварнер уже ждала его у входа. Наказав всем вести себя хорошо и дружно, ученик и учитель покинули дом.       — Может не стоит смотреть на меня как на помеху, Рейналь-сан? — едва дверь закрылась за ушедшими, обе девушки показали истинные чувства.       — Ты даже не представляешь, чего мне стоило отогнать Широ от этой коровы Гремори. Я прямо вся извелась. Не обижайся, но ты до неё явно не дотягиваешь. Поэтому, мне нет причин испытывать ревность. Ну может чуть-чуть, — переговариваясь, девушки вернулись в гостиную.       — Случись это на пару недель раньше, я бы таких слов не простила. Мне бы даже пришлось проучить зазнайку, что изрекла подобное, но кое-что изменилось. Сейчас Широ не интересует меня, как мужчина. Скорее я отношусь к нему как к брату, которого весело дразнить. Гораздо больше стоит беспокоиться Широ. Хоть Файтер и говорит, что Ангельская любовь вечна, ты не знаешь этого монстра. Уверена, что ты стараешься держаться от него подальше из-за уговоров Калаварнер. Ну, так вот я тебе то же самое скажу. Не приближайся к нему, иначе пожалеешь! — Рин села напротив падшей, сверля её пристальным взглядом.       — Что ты имеешь в виду? — посерьезнела девушка. Последние слова ей явно не понравились.       — Слыхала о Кабаиле и Дубиноле? Ну, вот они мертвы. Угадай, кто их убил? А знаешь, что было после этого? А после этого он как ни в чём не бывало заявился в ночной ресторанчик и решил поужинать. А ведь мы прошли по такому кровавому полю, что меня от одного воспоминания воротит. И это не считая его манипулятивной натуры. Используя информацию, он манипулирует людьми, вынуждая их совершать поступки, которые они бы никогда не совершили. А главное, что ты будешь думать, что это твоя идея, или, что это единственный выход. Ты будешь совершать ненавистные вещи, испытывая благодарность к этому существу за то, что он подсказал тебе, что делать. И никакого гипноза, магии или чего-то такого. Просто дар убеждения. Посмотри, что за барьер он поставил вокруг сарая. Разве этого недостаточно, чтобы понять, что он за монстр? — Тосака скорчила взволнованное и испуганное лицо. Она сама не очень понимала, зачем вываливает весь этот бред на голову падшей. Хотя, краем сознания отмечала, что далеко не всё сказанное является бредом.       — Подобные ему не редкость в этом мире. Владыка Кокабиэль очень на него похож, правда, в отличие от него, более открыт и жесток. Хотя… уже бывший Владыка, я полагаю.       — Почему бывший? — Рин в первую очередь заинтересовал именно этот вопрос.        — Именно он хотел получить голову Широ. Мы с сестрой и двумя другими падшими, были выбраны, чтобы выполнить эту миссию. О нашем провале и причинах оного ты уже знаешь. Я теперь сама по себе, как и сестра. Была бы… не окажись рядом Широ.       — У него просто дар влипать в разного рода неприятности, обзаводясь при этом союзниками из ряда бывших врагов. Не удивлюсь, если в скором времени слова Файтера оправдаются и всё закончится огромным гаремом под владычеством Эмии-куна… Ой… — Рин уже в который раз закрывала рот, сболтнув лишнего.       У Рейналь ощутимо дёрнулся правый глаз. Однако она решила задавить вырывающееся наружу недовольство. Она вздохнула и слегка отвела взгляд.       — Хочу кое-что спросить, — падшая смягчила тон. — То, что ты вчера сказала о Широ… это правда? Он… действительно не ценит свою жизнь?       — Ты мне скажи. Ты ведь заглядывала в его душу. В зависимости от того, что ты там увидела, я скажу тебе ответ.       — В отличие от других, в его душу оказалось трудно проникнуть. Буд-то там находится нечто за гранью моего понимания. Лишь один раз я видела странный сон, который был уж чересчур реалистичен. Огромное поле ржавых клинков… и два сражающихся воина. Небо того странного места было разделено на две половины словно… отчаяние и надежда.       — Рейналь-сан, ангелы ведь говорят на любом языке, не так ли? — Тосака что-то задумала, но, кажется, прямого ответа давать не собиралась.       — Верно. Языковой барьер отсутствует для нашей расы, как и для демонов, старых драконов, ангелов небес и многих прочих. А что?       — Тогда скажите, что для вас значит это: I am the bone of my sword. Steel is my body, and fire is my blood. I have created over a thousand blades. Unknown to death. Nor known to life. Have withstood pain to create many weapons. Yet, those hands will never hold anything.       Рин процитировала заклинание зеркала души, что одной ночью поведал ей её спутник, рассказывая о том, что отличного в этой Рин и её мире от того, в котором он бывал.       Лишь на краткий миг, голову падшей пронзила странная боль. Внешне было очень трудно уловить этот момент, но именно это и заметила Рин.       — Что это? — естество подсказывало Рейналь, что она услышала то, что не должна была услышать никогда. Поддавшись странному порыву, она решила воспользоваться судьёй и заглянуть в душу Тосаки. Секунда концентрации — и она попыталась нырнуть. Но была остановлена невидимой стеной, которая обратным импульсом выбросила её обратно. Девушка не могла поверить своим глазам. Впервые её способность полностью заблокировали.       — Это ответ на твой вопрос, Рейналь. — Тосака намеренно назвала девушку только по имени. — Unknown to death. Nor known to life. Have withstood pain to create many weapons. Yet, those hands will never hold anything — это Эмия Широ. Это его путь, образ жизни. Цель его существования спасти всех. И врагов, и союзников. Чего бы это ни стоило. Надеюсь, что ты сможешь понять это и стать той, кто пойдёт с ним по пути, поддерживая, а не сопротивляясь.       — Странное чувство. Будто… этот стих не завершён.       — Верно, не хватает последней строфы. Но, если желаешь получить ответ, то должна быть терпеливой и дождаться, пока Широ сам раскроется перед тобой. — Задумавшись на несколько секунд, девушка продолжила уже с хитрой улыбкой. — Ну, или дождаться пока тот обалдуй проснётся и спросить у него. Пока он среди союзников, бояться его не стоит. Бояться стоит тем, кто покусится на его спокойствие или покой его близких. Возможно, он сможет утолить твоё любопытство. Но если тебе дороги чувства к Широ, то не приближайся к сараю, пока он не проснётся, иначе ты уже никогда не будешь прежней! — последние слова Тосака произнесла так, чтобы вызвать у собеседницы интерес. Её очень волновал утренний инцидент, и чтобы отыграться, она была готова смутить даже Рейналь. Нет, особенно Рейналь, чтобы вдоволь насладиться её выражением лица, когда она вернётся в дом.       — Откуда ты так много знаешь о Широ? Мы собирали о нём всевозможную информацию и сведения. И я уверена, что ты там даже не мелькала. Всё это странно попахивает. Ваш неожиданный приезд, поведение будто у старых знакомых и то, как он быстро решил помочь вам.       — Найдётся в этом доме красный маркер или краска? — спросила Тосака, вместо ответа задумав одну авантюру.       — Ты ведь отлично знаешь этот дом, хоть он и стоит тут не больше месяца, — проницательно подметила Рейналь.       — Проект да, а вот содержимое мне знать откуда? Так найдётся что-нибудь из перечисленного? Не будь такой настороженной. Я тебе помочь собираюсь. Уверена, когда Широ вернётся и увидит, то очень обрадуется. — Рин изобразила миленькую улыбочку. Что явно свидетельствовало о каком-то дьявольском плане.       Заинтригованная падшая лишь вздохнула, поднялась из-за стола и скрылась в другой комнате. Через пару минут она подала всё необходимое Тосаке.       — Отличненько. Дай свою правую руку. Обещаю, оно того стоит, — заверила падшую девушка.       — Ладно. — Рейналь послушно выполнила указание, заинтересованно поглядывая то на руку, то на Тосаку.       Тосака ликовала. Теперь-то уж Широ получит по полной программе. Жаль, что скорее всего ей не удастся этого увидеть, но вот услышать… Взяв маркер, Рин молча начала наносить странного вида рисунок на руку падшей. Сначала всё было похоже на ромб, но чем больше рисовала Тосака, тем сложнее становился узор.       — Когда Широ вернётся, то покажи ему этот рисунок на руке, приказав выполнять то, что тебе нужно. А если он откажется, то, — Тосака взяла со стола салфетку и быстро начертила странный магический круг, — пригрози, что нарисуешь это в сарае и сделаешь то, что Широ очень не понравится. Уверена, что он не откажет тебе даже в самых смелых и безумных просьбах. — Победная улыбка появилась на лице девушки.       — Хочешь сказать абсолютно во всех?       — Посмотри вот сюда, — Рин показала свои Командные Заклинания. — Что ты чувствуешь, глядя на этот рисунок? Можешь потрогать.       — От него исходит странная магия. Большего сказать не могу. Это Азазель у нас по таким вопросам.       — А скопировать магическую ауру рисунка сможешь? Вот, наполни его таким же спектром и покажи Широ. Уверяю, ты не пожалеешь, — продолжала свои уговоры дьяволица-искусительница.       — Думаю, что смогу, — загадочно рассматривала рисунок падшая, абсолютно не понимая как какой-то рисунок может заставить Широ сделать всё, что угодно.       — А если Широ начнёт задавать вопросы, то скажи, что я тебе помогала с этим и всё сделано, как и положено. Хотя, вряд ли он спросит, — загадочно продолжила Рин.       — Хм, спасибо… что ли, — неуверенно выговорила Рей.       — Что ты, что ты, не стоит благодарностей, — поспешно ответила стратег локального переполоха. — Главное, чтобы всё прошло гладко. Иначе всё было впустую. А, там случайно не осталось ничего от готовки Широ? А то аппетит проснулся.

***

      — Бедная заблудшая душа. Не стоило так напрягаться. Не будешь беречь себя — и может случиться несчастье, — голос появился из ниоткуда, пробудив моё сознание.       Сон Друида. Особый вид сна, не подразумевающий сновидений. Это целиком и полностью техника, направленная на восстановления тела, его омоложения и накопления жизненной энергии. Тогда какого чёрта я слышу невнятный женский голос? Неужели этот день может стать ещё хуже?       — Ты ещё кто такая? — я задал вопрос в пустоту. Я не чувствовал своего тела, лишь разум в непроглядной тьме.       — Как грубо. Но я прощаю тебя. Ты и так натерпелся, так что нет особого смысла обижаться на тебя из-за подозрительности, — щелчок пальцев и по темноте разошлись белые волны. Всё замерцало, и вот я стою на зелёной траве и смотрю в голубые небеса с редкими облаками проплывающими надо мной. Чья-то рука легла мне на плечо. Обернувшись, я увидел высокую девушку в белоснежном платье. Чёрные длинные волосы, развеваемые на ветру. Хотя я точно знаю, что ветра нет. Ведь мои волосы остались неподвижны.       — Так, я вроде не курил, не пил. Неужели с заклинанием налажал? — я устало уселся на траву, отметив, что рёбра целы и невредимы.       — Ну, ошибку ты, конечно, сделал, но не такую, чтобы видеть сны увлекательного содержания, — девушка уселась на траву рядом со мной и посмотрела в небо, откинувшись назад.       — Значит, я просто свихнулся? Или же я умер, а ты богиня, готовая мне предложить перерождение в ином мире? — Я вгляделся в зелёные глаза девушки. Её лицо. Я точно не встречал её, хотя, образ кажется смутно знакомым.       — Нет. Ты не умер, но умрёшь, если будешь рисковать и поступать необдуманно.       — Понял, значит, ты моё подсознание или вторая личность?       Девушка рассмеялась:       — Как и всегда прячешь непонимание за шутками. Я ни то и ни другое. Ты жив и лежишь в сарае, в доме Эмии Широ, а вот твой дух путешествует.       — А я думал, что этот день не может стать ещё страннее. И всё же, вынужден признать, что такая компания лучше бездумного пребывания в пустоте. Если, конечно, меня не заставят сражаться с монстрами прямо сейчас.       — Я не настолько жестока. Максимум, что тебя ждёт, это мимолётная встреча с Хапсиэлем, — беззаботно сказала мне незнакомка.       Я так и замер с открытым ртом. Аргументов не было. Это просто… просто… да я даже слова не матерного подобрать не могу.       — Прости, просто не смогла удержаться. Ты так усердно издевался над пареньком, что справедливости ради, будет честно отплатить тебе той же монетой.       — Не смешно, — серьёзно ответил я. — Так кто же ты такая и чем я заслужил твоё внимание?       — Значит к делу? — казалось, что девушке было в тягость переходить к сути её появления. — Ты потерпишь поражение там, где будешь нужен сильнее всего, — с грустью в голосе ответила она, поднявшись.       — Я много где потерпел поражение, и уверен, что это не последний раз. Нельзя конкретнее?       — Ты познаешь отчаяние там, где всё началось. Тебе дано было три попытки изменить судьбу начала начал. Первая попытка использована и принесла боль. У тебя ещё две. Используй их с умом, — девушка начала удаляться, идя вперёд и постепенно растворяясь.       — Как твоё имя? — выкрикнул я свой вопрос почти исчезнувшему силуэту.       — Пифия, таково имя моё при жизни и в смерти… — эхо отзвучало в моей голове, говоря, что она пропала. В ту же секунду трава и небо начали чернеть, проваливаясь в пустоту.

***

      Поместье Эмии было объято спокойствием и гармонией. Но, как всё светлое и гармоничное, оно недолговечно, особенно, если в этой картине затесался Злой Рок, рушащий идиллию и судьбы людей.       Где-то около полудня или чуть позже на территории особняка в японском стиле раздался оглушительный взрыв. Во всяком случае, было похоже, что что-то взорвалось. Истина была куда менее шокирующей.       — Твою мать! Ну твою мать же! — я ругался с трудом сдерживая себя от куда более скверных слов. Виной этому стало моё довольно болезненное пробуждение. Скорее всего, я допустил не одну и не две ошибки в начертании рунических символов. Меня буквально выкинуло из сарая. Хотя, выкинуло это довольно мягкое слово. Меня подбросило в воздух, ударив о потолок, а затем вышвырнуло в раскрытую, словно врата в жизнь, дверь сарая. Оказался я на твёрдом покрытии, именуемым землёй. Мои совсем недавно сросшиеся рёбра вновь взвыли из-за мелких камней и странных шариков. При ближайшем рассмотрении, я узнал в них начинку от подшипника. Неужто Калаварнер постаралась?       Поднявшись на ноги, я осмотрелся, оценивая повреждения нанесённые строению. К моему удивлению, таковых не обнаружилось. Знаки, начертанные кровью, уже потемнели и представляли собой застывшую кровь, которую следовало бы убрать, но я решил не делать поспешных решений. Возможно, если судьба будет милостива, то я воспользуюсь ими повторно, чтобы урвать ещё немного сна.       Ожидая увидеть столпившихся на шум домочадцев, я был удивлён уже во второй раз.       — Неужто у них тут взрывы каждый день? Или они просто забили? — отряхнувшись, я направился к дому, откуда доносился странный смех. — Они что, уже подружились? Или любвеобильная сторона Рин взяла контроль, и я увижу историческое событие?       Зайдя в дом, я застал вполне обыденную картину. Тосака хозяйничала на кухне, пока Широ не было дома. Тем не менее, она не позволила себе ничего, кроме заваривания чая. Значит, всё ещё чувствует себя не в своей тарелке. С другой стороны хорошо то, что они не поубивали друг друга. Я стоял у входа, наблюдая за их милым общением. Меня не замечали, ну или делали вид, что не замечали. Хотя, падшая-то явно должна была меня ощущать.       Вместо приветствия, я открыл портал, достав оттуда чемодан с одеждой, и аккуратно толкнул его в гостиную, привлекая всеобщее внимание.       — Уж прости, цундэрэ, но действительно сплоховал. Надо было ещё вчера тебе отдать, — спокойно произнёс я, входя в помещение.       — Я с тобой позже разберусь. Не хочу заливать всё твоей кровью при ангеле, — процедила сквозь зубы Рин.       — Склоняюсь перед вашей волей! — ответил я, вспомнив старую добрую фразочку из любимой игры.       — Ты была права, он тот ещё выпендрёжник, — Рейналь спокойно восприняла моё неожиданное появление.       — Если исключить пафос из моего образа жизни, то что от меня останется? — весело спросил я, решив слегка улучшить себе настроение. Скинув плащ и оставшись в новенькой белой рубашке и брюках, я присел за столом в позе лотоса.       — Задрот в крутом плаще и завышенном ЧСВ?       — Ауч. А вот это было действительно обидно. Ну да ладно. Уверен, что Рин тут много чего обо мне наговорила. Так вот, — я сделал паузу, всматриваясь в девушек, — всё правда! — ответил я с весёлым выражением лица, какое бывает у персонажей манги. Ну, знаете, когда они крутые и все дела и строят из себя болванов или озабоченных.       — Так это правда! Ты маньяк, охотящийся за маленькими девочками! — притворно ужаснулась Рейналь, прикрыв рот ладошкой.       — Дай подумать? — я сделал вид, что задумался. Уверен, что этого Рин рассказать не могла, но подыграть стоит. Посмотрим, кто из нас крепче. — Было дело. Хотя, не могу сказать, что прямо уж маньяк, но… — я резко приблизился через стол к падшей и, заглянув в глаза, будто пытаясь её загипнотизировать спросил: — Скажи мне, чего ты желаешь больше всего. Каково твоё самое заветное желание? — мой голос был больше похож на шёпот, манящий рассказать всё. Не думаю, что на ней сработает, но попытаться стоит.       — Я хочу… — девушка призадумалась и спустя секунду, подалась чуть вперёд. — Гигантский торт, который будет готовить и нарезать для меня Широ, который в свою очередь будет одет как дворецкий. Я должна сидеть на золотом троне, одетая в шикарное платье и глядеть на него с нескрываемой похотью.       — Знал, что не выйдет, хотя, должен заметить, что не так уж ты и далека от истины. Что ж, твоё желание услышано. Быть посему, Рейналь. — Я поднялся и слегка склонился. — Выбор был сделан, за сим иных желаний не принимается. — Я обернулся к Тосаке. — Касательно твоих рассказов, если ты в действительности решишь рассказать ей что-нибудь стоящее или помочь, то скажи мне заранее. Быть может, я смогу оказать помощь куда более ценную, чем просто раскрывать доверенные секреты. К слову, — я снова обернулся к падшей. — Рисунок, что у тебя на тыльной стороне ладони. Если будешь угрожать им Широ, то не забудь наполнить их праной, иначе фокус не удастся. — Я хотел уйти, но решил задержаться ещё на мгновение и сел. Что-то останавливало меня, будто что-то осталось недосказанным.       — Да что такого загадочного в этих рисунках, что Широ их должен как огня бояться?       — Хм? Чего? А кто сказал, что он их бояться должен? Ладно, сама увидишь, когда воспользуешься. Меня иное беспокоит на самом деле. — Из портала позади меня выпал листок с написанным на нём адресом. — Где это находится? — я протянул листок падшей.       — Магазинчик через пару кварталов отсюда. От входа налево и прямо, пока не увидишь вывеску.       — Хо… — я поднялся и, прищурив один глаз, взглянул на девушку по-новому. — Хотел бы я узнать, что невинный ангел вроде тебя делает в подобных магазинчиках, но думаю, что ты имеешь право на личную жизнь. Так или иначе, благодарствую. Мне идти надо, хотите чего-нибудь вкусненького? Раз уж я проштрафился, то вину полагается загладить. Кто что будет?       — Мороженое!       — Вот видишь, Рейналь-сан. Я тебе говорила, стоит ему зацепиться за что-то, и ты уже у него на крючке! — Рин негодующе посмотрела на меня.       — А я и не говорил, что я милый и пушистый. Значит, мороженое? Ну, как пожелаешь, Жрица Любви. А тебе, Рин?       — Сам выбери, что приглянётся. Ты же у нас спец в обольщении, — ядовито выдала мне девушка.       — Понятно. Не скучайте, я скоро вернусь. А, забыл, — я огляделся в поисках одной особы, которую тоже следовало бы спросить. — А что для Куро купить? Не хорошо, если только она останется не у дел.       — Те котлетки, что ты нам недавно подогнал, ей понравились. Рыбу она принимает только из рук Широ, корм не ест, да и вообще привередлива. Может мяса?       — Ну, кто бы сомневался. Она не привередничает, это она выражает так своё недовольство. Почему она должна есть, что-то хуже, чем остальные? Ладно, я понял. Куплю ей чего-нибудь интересного, — я развернулся, чтобы уходить, но меня остановил голос Тосаки.       — Ты ведь просто в магазин идёшь? У тебя нет по пути какого-нибудь заказа на убийство? Или ты не собираешься выслеживать Ориэль?       — Конечно, нет. — Я не оборачивался. — Ориэль не побеспокоит нас, в этом я уверен. Да и не для того я сломал магическую печать Кокабиэля на ней, чтобы убить. Пусть я и монстр, но не до такой же степени. — Махнув рукой, я вышел из помещения, направившись к выходу. Последним, что я услышал, был вопрос Рейналь, адресованный Рин.       — Почему бы не обуть одного джентльмена на мороженое? — Я был готов поклясться, что она сейчас улыбалась.

***

      Выйдя на улицу, я заметил золотые глаза, следящие за мной. Помахав Куроке рукой, я оттолкнулся от земли, запрыгнув на забор и сделав сальто, скрылся из поля её видимости. Да, я выпендривался, но мне так больше нравится.       Падшая не соврала мне. Магазинчик действительно был рядом, но я и так это знал. Я пытался скомпрометировать её, учитывая предметы, которые в нём продаются, но, увы. Не всегда же мне одерживать победы, не так ли, Пифия? Пифия… Если я помню верно, то так называли жриц эпохи Богов древней Греции и времён Атлантиды. Они предсказывали будущее, неся знамения Богов. Но какова вероятность, что эта Пифия из этого мира? Ненавижу загадки, особенно те, что не имеют явного смысла. Там, где всё началось? Боль и отчаяние? Полный бред. Что она имела в виду?       Размышляя о своём видении или сне, даже не знаю как лучше назвать, я чуть было не прошёл мимо цели. Остановившись, я всмотрелся в вывеску: «АБИБАС! НАШИ ВЕЩИ ПРОСТО ТАК НЕ РВУТСЯ»       Открыв дверь, я вошёл внутрь, ища взглядом кого-нибудь из персонала.       — Чего желаете, господин? — женский голос томно произнёс фразу у самого уха. Говорившая находилась сзади.       — Сколько же вам доплачивают за это? — невольно спросил я.       — А, это вы, грубиян в плаще, — девушка узнала меня, что не удивительно. Я уже приходил сюда после того, как оставил свои «извинения» на пороге особняка Эмии.       — Приятно знать, что меня запомнила столь обаятельная девушка, — улыбнулся я в ответ.       — Кажется, в прошлый раз я была девушкой с пониженной социальной ответственностью, — выгнула бровь красавица, облачённая в костюмчик кролика из латекса. Он мало что прикрывал, но много чего подчёркивал.       — Одно другого не исключает, — пожал я плечами. — Вы прелестная молодая особа, которая за деньги наряжается в смущающие наряды и соблазнительно шепчет клиентам на ухо. Как ещё я должен называть такое?       — Когда вы так это говорите… — девушка явно смутилась, но взяв себя в руки, спросила в обычной манере: — Так зачем вернулись?       — За заказом. Помнится, я заказал два комплекта по специальной цене.       — Ах да, и верно. Странный у вас вкус. Даже не знаю, куда вам такое надевать. — Девушка задумалась, вспоминая детали моих предпочтений.       — Это не для меня. Если помните, то это женский вариант. Так они готовы?       — Да, ещё вчера закончили. Всё как и просили, согласно модели, что вы показали. — Девушка зашла за стойку и достала два свёртка.       — Сколько? — спросил я, доставая деньги из кармана брюк.       — Заказ специальный, так что и цена не маленькая, — девушка выжидательно посмотрела на меня и озвучила цену. — Сто семьдесят тысяч йен.       Я молча достал пачку в сто тысяч и положил на стойку. Затем извлёк вторую и положил сверху.       — Сдачи не надо. Пусть это будет бонусом за великолепное обслуживание. — Я взял свертки со стойки. — Если бы я был стоящим мужчиной, то забрал бы вас в гарем, — я подмигнул девушке.       — Если бы мне не надо было быть милой с клиентами, то я бы вам врезала, — с милой улыбкой парировала девушка.       — Вот как? — мне в голову пришла идея. — А у вас есть симуляторы свиданий? И Манга в жанре Этти или додзинси с гаремом?       На меня посмотрели самым уничтожающим взглядом и протянули игру. Моя демоническая сестра.       — То, что надо, — с воодушевлением ответил я. Лучшего и быть не могло. — Сколько с меня?       — Того, что вы оставили ранее хватит с лихвой, — ответила мне девушка.       — Большое спасибо. Я вас никогда не забуду, — выходя спиной, я сделал театральный поклон.       — К сожалению, я вас тоже не забуду, — уныло последовало мне вслед.       Закинув покупки в машину, я сел за руль и направился к тому месту, в которое уже никто и никогда не направится. К развалинам дома в лесу. Если и делать тайник где-то, то только там. Я всегда так делаю на тот случай, если вернусь в мир. Никогда не знаешь, в каком ты будешь состоянии, и будет ли у тебя укрытие. А так есть гарантии, что всё будет не так плохо.

***

      Возвращался я поздно. По дороге заскочил по магазинам, накупив разной всячины. Обещал ведь мороженое. Как бы меня Широ не прибил, считая, что я за его девушкой приударил. А то после инцидента с Сакурой, кто знает, что может случиться. Конечно, это другой Широ, но фиг их знает. Может у них ментальная связь сквозь пространство и время налажена. Затарившись пятикилограммовым ведром мороженого, компания ведь у нас не маленькая, я решил частично удовлетворить желание Рейналь. Купив трёхуровневый шоколадный торт, я с трудом успел в косплей магазин, прикупив ещё один костюмчик, но уже для Широ. Вот заставить его надеть его, это задача другая. Для Куроки я взял стейк из ресторана и бутылку выпивки покрепче. Уверен, что она давно не выпивала. Однако всё это предстояло отдать ей тайно, а вот официальная часть состояла из котлеток, как и в прошлый раз.       Поддавшись порыву транжирства честно украденных денег, я прикупил бутылку шампанского, вина и конфет с ликёром. Зачем-то до кучи взял ещё и имбирное пиво. В крайнем случае, отдам его демонице. Вот так вот затарившись, я и вернулся в наш новый дом на неопределённый срок. И правда, это начинает входить в привычку.

***

      Пока Широ был поглощён любовной прелюдией с Рейналь, я тихо покинул гостиную. Во-первых, не красиво пялиться на них, а во-вторых, есть и другие дела, требующие моего внимания. Вот же чёрт. Я уже начинаю забывать, что не я хозяин в этом доме. Хотя, может быть и к лучшему, что есть возможность подурачиться и насладиться спокойствием. Всё-таки, они заслуживают этого. И надо заметить, не только они. Я направлялся к сараю, который, кажется, теперь станет моим обиталищем на время пребывания в доме. Да я и не против на самом деле. Крепкое строение, с барьером, который я всё-таки исправил. Тосака долго мне выговаривала из-за особых свойств, вызванных моей ошибкой.       Войдя внутрь, я осмотрелся, оценивая, что могло измениться за время моего отсутствия. Как и ожидалось, Широ не прикасался к символам. Другого я от него и не ожидал. Он, думаю, до сих пор опасается призвать сюда ещё кого-нибудь. Хотя, всё же мне кажется, что такая оживлённая жизнь в этом доме напоминает ему о счастливых днях в его собственном мире. Хотя, надо будет спросить. Он ведь сам не скажет, что ему в тягость, будет превозмогать. Ну, идиот, ну честное слово. Облокотившись о стену строения снаружи, я позволил разуму отключиться. Опасности поблизости нет, да и вряд ли кто-то заявится в дом, находящийся под защитой Гремори. Разве что Райзер может отомстить. Бред, не станет он этого делать, скорее всего, заперся у себя и горюет о поражении. Чем больше я сидел на прохладном ветру, тем больше осознавал, что вот-вот усну. Плащ валялся в гостиной, где я его скинул, перед тем, как выйти с Широ на веранду.       — Да, Рейналь, конечно, дала маху. Упасть в обморок. — Вспомнив тот момент, я от души рассмеялся.       — Да и Широ был неплох в этом костюме дворецкого. Интересно, что же будет, когда они найдут мою шалость в спальне? Ладно, думаю, что и отсюда услышу.       — Что ещё за шалость? — голос донёсся откуда-то сбоку. Я даже не заметил приближения посторонних.       — Просто шалость. Ничего опасного… наверное, — я взглянул вправо и заметил кошку, сидящую около меня.       — Ты что-то задумал, — утвердительно произнесла некомата. — Не хочешь просветить?       — Я хочу стать владыкой гарема и собрать в нём всех девушек этого мира, — делая как можно более серьёзное лицо, ответил я.       — А жирно не будет? — она прошла мимо меня и устроилась в сарае.       — А чем я хуже Широ? — я поднялся и так же вошёл в сарай.       — Вы отличаетесь. Ты слишком предвзят и относишься ко многим вещам несерьёзно, хоть и обладаешь большим опытом. А он идёт вперёд, делая ошибки, но также быстро учится их не допускать. Может, он не опытен, однако огонь в его сердце заставляет его преодолевать многие трудности. Можно сказать, что ты просто плывёшь по течению, попутно пытаясь уберечь свою жизнь. А вот Широ готов… отдать её во благо других, — закончила она на грустной ноте.       – Уберечь свою жизнь? Может быть ты и права, — я щёлкнул пальцами и поток прошёлся по строению, запечатывая его. — Но мои ошибки уже не исправить. Когда я ошибаюсь, кто-то гибнет. Это закон, который мне не изменить. К слову, можешь принять свой естественный облик. Тебя не почувствуют, пока ты остаёшься в этом барьере. Тем более, что я кое-что припас специально для тебя. Не век же на одной рыбе сидеть. — Рядом со мной появился чёрный портал, откуда аккуратно появилась коробка с едой на вынос. Зажав её в руках, я довольно быстро подогрел её и, открыв, поставил перед всё ещё кошкой. Следом показалась бутыль крепкого напитка, который я купил уже в самом конце сегодняшней поездки. Вроде отличное сакэ, но кто его знает. Вилка и нож прилагались к коробке.       — Это что? — кошка выгнула ус.       — Стейк. Вкусный, прожаренный и всё ещё сочный. Но если ты не хочешь…       — Пытаешься угодить мне? Или втереться в доверие? В жизни не поверю, что ты у нас такой правильный и учтивый.       — Скорее просто издеваюсь, — я улыбнулся. — Хотя, даже я не так жесток, чтобы держать тебя на одной рыбе, когда все вокруг наслаждаются жизнью. Ну, Широ простительно, он не в курсе, но я-то знаю. Так что, это ниже моего достоинства держать девушку в таких условиях, особенно учитывая, что ты идеальный кандидат для гарема. — Я не был серьёзен. Просто дурачился, и она это прекрасно понимала. Я надеюсь, что понимала. Добавив свет от свечей, я слегка разогнал тьму помещения.       — А ты что, его личный менеджер? — произнеся это, кошка начала стремительно меняться, приобретая человеческие черты. Всего десяток секунд — и передо мной явилась одна из двух некомат, особого, почти исчезнувшего вида. Как и было в каноне, на неё было накинуто чёрное кимоно, перевязанное жёлтым поясом, на котором висели такие же жёлтые жемчужины.       — Скорее Ангел Хранитель. Ну, или Демон Хранитель, я пока не решил. — Я пододвинул еду ближе к ней и распечатал бутылку. — Не сдерживайся.       — Ты за кого меня держишь? Хоть я и давно не ела изысканной еды… Да, стейк для меня уже изыски, — пояснила она мне. — Манеры у меня никогда не пропадут. Приятного мне аппетита.       — Извини, условия спартанские. Всё-таки я не планирую обустраивать это место, как спальню. С другой стороны, должно быть приятно отделаться от хвоста и принять человеческое состояние? Если, конечно, ты не планировала засыпать у Широ в кровати, как кошка.       — Я пробовала, — сказала она, начав резать стейк. — Но это было плохой идеей. Иногда он сильно ворочается во сне, и как-то раз отдавил мне хвост. Это было не очень приятно, скажу я тебе.       — Ну вот, а он мне не верит, что быть ему держателем гарема. Ну что за беспросветный болван. — Я заулыбался, — К слову о его снах. На то есть причины. У него была тяжёлая жизнь, так, что не вини его очень сильно.       — Тяжёлая? Он вырос в нормальной семье. Они всё ещё живы и относительно счастливы. Никто из фракций на него не нападал в детстве. Был, конечно, маленький инцидент с отступниками в его родной деревеньке, но не более. Так о каких причинах ты говоришь? — Курока наконец отведала кусочек стейка и закатила глаза от счастья.       — У всех есть свои тайны, Курока. Если бы ты почаще ошивалась рядом с Широ, когда он беседует с Рин, то узнала бы много интересного. Тем более что ты прекрасно чувствуешь, когда тебе врут, а я не вру. Не так ли? Поверь, жизнь у парня была не простая, хотя, я и удивлён, что Сенджутсу не показало ничего странного. Как, к примеру, было со мной.       — Ты не принадлежишь этому миру. Твоё тело испускает множество странных… нитей. Однако мир не тянется этими нитями в ответ. Широ же полностью соединён с этим пространством. Разве что… эта связь с миром… более податлива, что ли?       — Хо, а ты не промах. Скажи, ты знаешь о способности «Отец Мечей»?       — Это священный механизм, позволяющий создавать мечи с нужными тебе атрибутами. Святые или демонические, всё зависит от носителя.       — Верно. А может быть у человека более одного Священного Механизма, что не принадлежат к одной группе?       — Нет, конечно. Тело не способно вместить столько возможностей.       — А есть ли магия или лонгин, способный копировать священные Механизмы?       — Эти механизмы — создания Библейского бога. Смертные не могут их скопировать, — кошка отпила немного сакэ и расплылась в довольной улыбке.       — Неужели? Ну, могу тебе доказать обратное. К примеру, давай проткнём меня чем-нибудь, и отправимся к Широ, чтобы он воссоздал Сумеречное Исцеление. Тем более что он штампует мечи, как будто он живая кузня, а лонгин у него Драйг. Валийский Дракон. Так скажи мне, Курока, Широ, по-твоему, обычный человек?       Девушка застыла, не донеся до губ новую порцию сакэ. Её взгляд снова стал серьёзен и пронзителен. Направлен он был на меня.       — Что ты такое говоришь? Хочешь сказать что Широ — реинкарнация Бога? Серьёзно?       — Кажется, тебе больше не наливаем. Конечно же, нет. Бог — это существо абстрактное, живущее пока в него верят или пока не убьют. Его нельзя реинкарнировать. Во всяком случае, не так просто, как ты думаешь, — после секундной заминки я добавил: — Широ самый обычный человек. Просто не по меркам обитателей здешних мест… Хотя нет, он всегда был необычным. Как давно ты знаешь его?       — С тринадцати лет. Он нашёл меня в горах. Я тогда была ранена и обессилена.       — Это как раз после того, как ты сбежала, если я ничего не путаю. И за почти четыре года ты ни разу не видела его магию? В жизни не поверю в это. А если видела, то неужели ни разу не задалась вопросом, что это за сила?       — Сначала, мне было всё равно. Но потом стало любопытно. Несколько раз я видела его эксперименты вблизи. Я применяла сенджутсу, усиливала восприятие мира, пыталась копаться в своих знаниях, однако так и не смогла понять, что это такое. Он создаёт предметы из собственной маны. И эти предметы меня иногда пугают.       — Продолжая твою логическую цепочку, если Сенджжутсу не смогло рассказать о предмете, если созданное им невозможно, если эти вещи не должны существовать, но существуют, а потом появляется иномирянин, который сходу втирается в доверие, какое умозаключение ты сделаешь?        А вот это её уже удивило.       — Ты… хочешь сказать… что он… тоже?       — Но он же родился в этом мире, не так ли? Ты знаешь, что у него есть родители и всё такое? — я начал нагонять туман, чтобы не подтвердить и не опровергнуть её умозаключений.       — Он не иномирянин… он перерожденец. Вот откуда ты так много о нём знаешь. — Её глаза прищурились.       — Неплохая теория. Но, лишь теория, не так ли? Тем более, что спросить его прямо ты не можешь. Значит, возвращаемся к моим словам. Будь к нему ближе — и узнаешь много интересного. Кстати, ещё один стейк хочешь? Когда ещё выпадет возможность?       — Хочу, — вымолвила она. — И всё-таки, зачем ты мне всё это о нём рассказываешь? Какой тебе с этого прок?       — Луч спасения, рождённый в мире снова, испытаний вереницу пройдёт на пути. Найдёт как друзей, так и союзников, но никто не будет вечно предан ему, кроме тех, с кем разделит он тайны своего бытия. Союзником станет та, кто был с ним от начала и встретит конец, ей предначертано узнать истину, что сокрыта от прочих глаз. — Я на ходу придумывал ахинею, которая покажется правдоподобным пророчеством. В принципе, я старался не лгать, да и выпитое сакэ должно было помочь. Пока я говорил, из сундука появился ещё один стейк на вынос, который я разогрел и придвинул к девушке.       — Плохой из тебя рассказчик, — сухо оценила кошка и принялась разделывать новую порцию удовольствия.       — Не понимаю, о чём ты говоришь, Жрица Расслаблений.       — Ты нам всем такие прозвища будешь давать? — уперев руки в бока, «возмутилась» представительница расы ёкаев.       — Как будто тебе не понравилось? — я выгнул бровь.       — Я бы предпочла «Жрица Наслаждений». Ты ведь помнишь, что Некоматы довольно любвеобильны?       — Если бы я не был уверен, что тебя интересует только Широ, то мог бы подумать, что меня совращают. — Я налил себе сакэ. Хотя, признаться, ненавижу его. — Тем более, что пока я уверен в твоих способностях расслабляться, остальные испробовать не довелось.       — Ты себя переоцениваешь. Меня трудно добиться.       — Я даже не… — меня прервало странное явление. На моей правой руке появилась красная перчатка. — Хозяин, нечто приближается к особняку. Стоит приготовиться к бою, — грозный голос древнего дракона разнёсся по сараю.       — Твою мать, ну вот и закончились весёлые деньки… Курока, решай или сражаешься, или обращаешься?       — В моём вмешательстве нет нужды. Эти самоубийцы быстро получат своё и без меня.       — Как пожелаешь. — Из портала за моей спиной появились два золотых меча. Один был демоническим, другой святым. Их названий я не знал. Никто, наверное, не знал их названий, что давало некоторое преимущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.