ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Перерождение.

Настройки текста
Стены просторной белой комнаты блестели от чистоты. Целостность белоснежных стен не нарушали ни окна, ни двери. Потолок, как и пол, тоже был блестящим и белым. В центре комнаты стояли два кресла и маленький столик, на которых располагалась большая деревянная шахматная доска с шахматами. На одном из красных кресел, сделанных из черного дерева и кожи и украшенных золотом, сидел парень лет тридцати. На нём был синий костюм и такого же цвета цилиндр. Огромные золотые перстни с драгоценными камнями украшали его пальцы в которых он вертел одну из шахматных фигур. Поставив фигуру на её место на шахматной доске, человек в цилиндре отодвинул рукав на правой руке и посмотрел на золотые часы с тремя циферблатами. В этот же момент по всей белой комнате раздались шаги и ко второму креслу подошел человек, который был точной копией парня в синем. На появившемся госте был белый плащ, штаны такого же цвета и белоснежные туфли. Гость медленно обошел кресло и присел на него. Волосы на его голове дрожали с каждым его шагом. После недолгой паузы гость в белом взял одну из шахмат и передвинул её, в его глазах читалось одно единственное слово «Начали». Противник с противоположной стороны не долго думая сделал свой ход. - Я уже думал, что ты не придешь, старый друг. Я ждал тебя слишком долго. – Человек с цилиндром говорил медленно и внятно, уголки его губ приподнялись, а глаза немного сузились. - Я же говорил, что сильно занят, да и что в твоём понимании долго? Ведь ты вечен. Перейдем к делу. Как проходят дела в "Колыбели миров", Макс? – Парень в белом говорил точно таким же голосом, как и его собеседник, но в его словах чувствовалось безразличие. - Отлично, как видишь, я поменял тут всё, - Макс обвел рукой белую комнату. – Как у тебя дела с Мирабеллой? Я слышал, что она сбежала от тебя, да и ходят слухи, что её видели в нескольких из миров. - Забудь про неё, она мне не помеха. Лучше скажи, как ты довел это место до такого? Почему больше никто не боится моего гнева? Для чего я тебя оставил в «Колыбели миров»? – Человек в белом говорил громче обычного, в его голосе чувствовались нотки злости и раздражения. - Время проходит, люди меняются, перестают верить. Да и в кого им верить, Максвелл, ты же не бог, ты простой смертный, в отличие от меня. Конечно же ты нашел это место давным-давно и занял его, но ты не всемогущ. – Макс продолжал говорить медленно и спокойно, он не боялся гнева оппонента. - Для тебя я бог, - холодно Максвелл. – Ты забыл, кто наделил тебя силой? Ты забыл, кто дал тебе сестру, которую ты к тому же убил? Я создал тебя, я могу и уничтожить. Макс посмотрел на шахматную доску и прикинул возможные развития сюжета. По его подсчетам, через три хода он выиграет. Походив конем, он взглянул на рассерженного Максвелла: - Да, конечно ты создал меня, но я не боюсь тебя, ведь ты не сможешь мне ничего сделать. «Колыбель миров» подчиняется мне и я тут нахожусь очень давно, а ты всего лишь гость. Смекаешь? – Человек в синим цилиндре усмехнулся. - Это угроза? Хм.. знаешь, существует множество реальностей с «Колыбелью миров» и в каждой сидит такой же, как и ты. Они все боятся меня и не зря, ведь я могу размазать вас по стенке одним ударом. Я.. - Понимаешь, тут существует такой закон, - Макс прервал собеседника. – Каждый, кто играет со мной, проигрывает, а проигравших всегда ждет смерть. Когда моей сестры, Судьбы, не стало, я могу убивать кого хочу и когда хочу. Посмотри на доску, я не завидую твоему положению. Конечно ты можешь сейчас встать и уйти, тогда я пощажу тебя. После пятиминутной паузы, Максвелл с силой сжал подлокотники кресла, что дерево на них треснуло и резким движение встал. Прошипев что-то в ответ своей копии в синем, он увидев что-то на полу рядом с креслом, поднял это, а затем быстрым шагом удалился растворяясь в воздухе. Макс веселым взглядом посмотрел на стоящее рядом пустое кресло и рассмеявшись начал обдумывать свои последующие действия. Он знал, что Максвелл еще вернется, но у него достаточно времени, чтобы подготовиться к его приходу. Посмотрев на шахматную доску он ахнул от ужаса, фигуры поменяли свое местоположение и ему был поставлен мат. Это очень напугало парня, ведь доска заколдована и никто не сможет поменять на ней местоположение фигур, пока не закончится партия или пока противник не сдастся. - Ты проиграл, – прошипел Максвелл на ухо парню и кинул ему на ноги золотое колечко с заглавной буквой "М". – Когда-то давно, ты убил Судьбу, а она мне нравилась, я даже подарил ей это кольцо, сказав, что она всегда будет под моей защитой. Ты думал, что главный в «Колыбели», но это была иллюзия. Запомни, ты лишь расходный материал, который можно заменить и мне не составит труда это сделать, а теперь, из за твоего неповиновения, я сделаю с остальными Максами такое же. - После длинного монолога Максвелл вонзил руку парню в грудь и вырвал сердце у него из тела. Склонившись над бездыханным трупом, Максвелл раздавил сердце человека, который возомнил, что он бог, рукой и из него начала сочиться разноцветная энергия. Она начала окутывать человека в белом и он стал преображаться. Короткие коричневые волосы стали длиной до колен и поменяли цвет. Теперь на его голове красовались черные и белые волосы. Плащ поменял цвет из белого на черный, как и остальные части одежды. Белая комната постепенно превращалась в черную и свет в ней стал пропадать. Теперь в темноте сверкали ярче солнца лишь два зеленых глаза, В всепоглощающей мгле, как и во всех прилегающих мирах, громом прозвучали слова «Колыбель миров пала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.