ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Неожиданная находка.

Настройки текста
Шел тринадцатый день работы, Мирабелла нашла уже несколько миллионов своих копий во многих реальностях, но это был не предел. Как показывали данные, душа и знания истинной Мирабеллы были разорваны во всех мирах одновременно. Это произошло из-за того, что она случайно ввела координаты «Колыбели миров», когда убегала от Максвелла. Всем, кроме хозяина этого места, вход в то загадочное место закрыт. Когда её тело начало перемещаться на введённые координаты, сработала охранная система и девушку разорвало на части. Роботы-пауки были немного доработаны устройствами этого мира и могли свободно подключаться ко всем информационным сайтам всей вселенной. Сидя за монитором, Мирабелла, стирая капельки пота со лба маленьким полотенцем, с быстрой скоростью проверяла все доступные миры на наличие себя. Это дело было чрезвычайно опасным, так как любое неаккуратное вмешательство в другой мир, могло повлечь за собой гибель этого мира, поэтому девушка не доверяла эту работу своим металлическим помощникам. После смерти старой версии себя, у неё будто открылись глаза, она стала видеть мир в новом свете и стала думать по другому, теперь её достижения с паровыми двигателями и летающими кораблями казались просто ничтожными по сравнению с тем, что она может делать сейчас. Испив воды из маленького стаканчика, стоящего рядом с клавиатурой, Мирабелла начала проверять очередной десяток миров, как вдруг на одном из экранов загорелась красная точка. Это сработала поисковая программа, которую написала Мирабелла несколько дней назад. Программа под названием «Аргус» искала разного вида аномалии и впервые нашла её за столь долгое время. Проверив этот мир на наличие жизни, девушка обнаружила, что жизнь давно покинула это место и там нет никого кроме растений, занявших всю планету после исчезновения разумной расы. Немного подумав, она встала с кресла и нехитрым движением руки приказала двум роботам следовать за ней. Ещё раз проверив правильность набранных координат, она нажала на одну из множества кнопок на огромной панели управления и через мгновение на против неё появился полупрозрачный портал. Если бы не знания другой себя, этого не возможно было бы сделать, так как технологи её мира существенно отличаются от технологий этого. Через голубоватый портал виднелись густые заросли джунглей. Пропустив одного из пауков вперед, Мирабелла вошла за ним. Перед её глазами был город поросший многочисленными деревьями. Не было ни миллиметра пространства, где не было бы травы, мха или лиан с листвой. Вид озеленённых многоэтажных домов завораживал. Такие заросли появлялись всегда, когда все живые организмы по каким-либо причинам исчезали с планет. После нескольких вдохов местного воздуха легкие девушки разболелись так, будто в них налили горячей смолы и ей пришлось быстро нырнуть в портал из которого она вышла несколько минут назад. Сняв со специальной стойки фильтрующую маску, девушка надела её и включив на ней режим преобразования воздуха, зашла обратно. С опаской вздохнув она не почувствовала боли. Теперь, когда маска преобразовывала воздух этого мира в нормальный Земной, она могла дышать. - Воздух мира F42.Y9 непригоден для вас, – тихо прожужжали наручные часы Мирабеллы с программой «Аргус». – Совет – наденьте маску. - Спасибо, и без тебя уже поняла, - с иронией ответила хозяйка роботов. – Лучше скажи, где мне найти источник аномалии. - Источник обнаружить не удаётся. Могу сказать лишь одно – он где-то рядом. – При каждом слове часы неприятно вибрировали на руке девушки и ей это не нравилось. - А точнее можешь сказать? - Мирабелла подняла часы и посмотрела на электронный циферблат. - Источник в этом городе. Больше ничего сказать не могу. Еще раз убедившись, что программа полностью бесполезна Мирабелла начала пробираться сквозь зеленые заросли. Еще в своём мире она установила на своих пауков лезвия, которые были встроены в их лапы и сейчас это очень пригодилось. Один из роботов, встав на четыре механических конечности, из всех остальных выдвинул лезвия и начал очень быстро расчищать путь перед собой. Он шинковал деревья и лианы так быстро, что у Мирабеллы волосы развивались от ветра, который он создавал вращением своих лап с лезвиями. - Воздух этой планеты состоит из кислорода на восемьдесят процентов, а остальные двадцать, составляют ядовитые газы. – Голос «Аргуса» было почти не слышно из-за шума шинковки листвы. - Эта информация сейчас бесполезна, - безразлично и устало произнесла девушка в маске. - Лучше сообщи что-нибудь полезное. - Весь мир покрылся растениями из за катаклизма. Несколько веков назад на этой планете открылся портал, из которого полезли хищные лианы. Они поглощали все органические вещества, которые находили и спустя десять лет истребили всех живых существ, населявших эту планету. – Рука уже устала от непрекращающейся вибрации, но Мирабелла дослушала всё до конца. - Меня эти растения могут поглотить? – Девушка немного насторожилась, ей не хватало еще того, что обычная трава могла её съесть. - Информация недоступна, но по моим подсчетам, растения лишились разума несколько лет назад. Теперь это просто лес. - На сколько верны подсчеты? – Мирабелла была раздражена поведением «Аргуса», ведь он должен был сразу выдавать все факты, а не ждать, пока она задаст вопросы. - Примерно на восемьдесят два процента. – После этих слов девушка сорвала часы и пообещав себе доработать эту программу, убрала их в карман. Через пол километра ходьбы у уставшей девушки разболелись ноги и она, оседлав второго робота, продолжила свой путь. Ей казалось, будто они так ничего и не найдут, как вдруг звук шинковки листьев и веток сменился скрежетом метала об метал, её паукообразный робот наткнулся на железное строение. Просканировав этот железный дом, девушка узнала, что тот уходит глубоко под землю и что именно там и случился разрыв реальности, из которого полезли лианы. Обойдя по кругу рассадник бед, она с роботами нашла вход и увидев надпись над ним, ужаснулась, ведь сверху была огромная надпись небрежно написанная красной краской «Заходите, Максвелл ждёт вас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.