ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Следы старого друга.

Настройки текста
Ошарашенная девушка стояла возле больших железных дверей и смотрела на надпись сверху. Она не могла понять, фраза «Максвелл ждет вас» относилась лично к ней или ко всем бывшим обитателям этой планеты. Эти слова были написаны очень давно и от старости на некоторых буквах сухая краска потрескалась и обвалилась. Подойдя к двери поближе, она вспомнила, что не обнаружила признаков живых существ на планете и немного осмелев повернула дверную ручку. Ржавая дверь с жутким скрипом открылась и Мирабелла узрела перед собой черную мглу, которая поглотила коридор впереди. Приказав одному из роботов включить фонари, она отправила его вперед и пошла за ним следом. Не успела девушка пройти от порога и трех шагов, как дверь внезапно и громко захлопнулась, отделив второго робота от хозяйки. Не успев даже что-либо скомандовать, Смит увидела яркое красное лазерное лезвие, вошедшее в метал, как горячий нож в масло. За секунду дверь была вырезана энергетическим резаком робо-паука и все трое двинулись в путь по коридору. Пройдя несколько метров, девушка наткнулась на единственный способ попасть куда-то, на лифт. Комната лифта едва вмещала Мирабеллу и одного её помощника, поэтому второго пришлось оставить наверху. В лифте было грязно, но это девушке нравилось больше, чем успевшая надоесть зелень. Прижавшись к одной из стенок комнаты, она нажала на одну из двух больших кнопок и лифт тронулся. На отметке двадцать звук прорезал жуткий скрежет металла и Мирабелла услышала как порвался трос лифта. Теперь маленькая кабинка с пассажирами с огромной скоростью летела вниз на встречу смерти. Закрыв от страха глаза руками, Смит не заметила, как её создание воткнуло в стены шесть из восьми имеющихся у неё лап. Лифт резко остановился. - Ты оказывается не такой бесполезный, как я уже начала думать. – Дрожащим голосом произнесла испуганная девушка. Остаток пути они передвигались рывками, пауку приходилось то вытаскивать лапы из стен, то опять со скоростью вгонять их в уже огромные дыры в стене лифта. Когда кабинка оказалась на ровне с дверью комнаты, к которой ехала, Мирабелла рывком забежала в неё, не задумываясь, что там могло быть. Через мгновение она почувствовала за спиной свою огромную машину и услышала громкий хлопок, это лифт упал вниз. На удивление девушки, в этой комнате был свет и пройдя несколько шагов, она обнаружила в одном из углов панель управления с мониторами, точно такую же, какая была в доме Максвелла в подвале. Подойдя ближе, краем глаза Мирабелла заметила два скелета на соседних креслах и достала из кармана свои часы, с программой «Аргус», которые недавно сняла со своей руки. - Сделай анализ ДНК и скажи, кем были эти существа. – Холодно произнесла Мирабелла, она смотрела на эти скелеты и не чувствовала жалости, так как для неё это просто были груды костей в одежде. Пока «Аргус» делал анализ, девушка осмотрела одежду умерших. Один был явно стариком мужского пола, его выдавали трость, тапочки и вставная челюсть, а второй скелет принадлежал женщине, по большей части это было понятно из за женской одежды. На ней был фиолетовый костюмчик с кружевами, такой Мирабелла когда-то хотела приобрести, но передумала. Рядом с телом лежала шляпка такого же цвета и топор с окровавленным лезвием. - Как я на это сразу не обратила внимание? – Девушка задала себе вопрос и посмотрела на череп скелета женщины, в нем была дыра. Мирабелла одно не могла понять, где все внутренности скелетов, ведь хотя бы их следы должны были остаться, но их не было. Решив не забивать этим свою голову, она уселась на свободное кресло и начала дожидаться результатов сканирования. - Сканирование завершено. Один из скелетов принадлежит Максвеллу, второй Мире. – Часы внезапно заговорили спустя пяти минут молчания и отвлекли Мирабеллу от мыслей. - Максвеллу? Ну это понятно. Видимо он часто делает перенос своего разума, а вот кто такая эта Мира? Ты можешь сказать? – Говорить в маске для девушки было непривычно, так как всё раздавалось эхом, но она терпела. - Нет, она жила очень давно и во всех мирах нет упоминаний о ней. - Бесполезный кусок электросхем. – Устало произнесла девушка в кресле и засунула часы обратно в карман. Встав, она подошла к панели управления и включила её. Экраны замигали, послышался негромкий гул и вскоре всё включилось. На рабочем столе были записи с камеры наблюдения, на которую снимались все попытки переноса знаний Максвелла в новое тело. Просмотрев последние из них, Мирабелла узнала, что Мира, это она, только из другого мира и что это был первый раз, когда её старый друг переносил свой разум в молодое тело. Тогда он тоже предложил своей спутнице пойти с ним, но та отказалась и тогда он схватил топор и убил её. - Как жестоко. Мне повезло, что тогда у него не было при себе топора и мне удалось уйти. – После просмотра видео Мирабелла пребывала в небольшом шоке и старалась себя немного подбодрить. Девушке всё еще было не понятно, из за чего произошел разрыв пространства и открылся портал с живыми плотоядными растениями. Она начала искать еще данные, хотела включить последнюю из записей, как вдруг телефон в её кармане засветился и выдал фразу, которая заставила Смит вздрогнуть «Обнаружены признаки жизни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.