ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4. Человеческие существа.

Настройки текста
Ночью лил сильный дождь и теперь по всей дороге и тротуару были большие лужи. Пустой автобус промчался возле остановки и обрызгал неосторожных прохожих грязной водой. Не смотря на то, что был понедельник и все должны были быть на работах и в учебных заведениях, на улице было полно народу. Человек в черном плаще шел по мокрой каменной плитке, не обращая внимания на лужи. Лицо у господина в черном было мрачное, а в зелёных глазах читалась злость. С головы до пояса у него свисали две разных пряди волос, одна черная, другая белая и это очень привлекало внимание прохожих. Когда человек в плаще подошел к сломанному фонтану, находившемуся возле самого большого в городе торгового центра, к нему подбежал паренек в желтой рубашке и фиолетовых брюках. В руке он держал несколько брошюрок с рекламой. Парень встал перед Максвеллом и протянул одну из бумажек. - Здравствуйте! Моё имя Григорий! За несколько дней, благодаря одной методики я заработал несколько миллионов, не хотите ли повторить мой успех. – Парень гордо поднял голову с надеждой, что очередной прохожий поведется на это разводилово. Максвелл взял протянутую ему рекламку и внимательно её осмотрел, затем перевёл свой взгляд на парня. - Как ты смеешь предлагать мне эту глупость? Благодаря этой, так называемой, методике, можно лишь лишиться своих денег. Плюс, если бы ты заработал миллион, то сейчас бы не разносил эти тупые рекламки. Что скажешь в своё оправдание? – Максвелл почти не открывал рот, а Григорий слышал все слова отчетливо и это удивило парня. - Я..я.. все люди до вас тоже стали богатыми, как вы могли подумать, что это обман? Я просто хочу, чтобы все стали при деньгах, поэтому трачу своё время и рассказываю о своих методах заработка. – У парня в жёлтой рубашке уже не было сомнений, что гражданин в плаще его раскусил, но он продолжал доказывать свою правоту. - Ты мне лжёшь. Зачем? Я вижу тебя насквозь, я вижу весь этот мир насквозь. Он прогнил и я собираюсь это исправить. – Уголки губ Максвелла немного приподнялись в ели заметной улыбке и это не на шутку напугало его собеседника. - Что вы такое говорите? Что вы хотите исправить? Кто вы вообще такой? – Голос у Гриши звучал как маленького мальчика, который стоит перед рассерженным родителем, он был напуган и как ни старался это скрыть, у него не получалось. - Кто я такой? – Максвелл резко положил руку на правое плечо парня и сжал его так сильно, что тот взвизгнул от боли. – Я Максвелл. Меня почитают во множестве миров, в некоторых даже считают богом. Так же я являюсь разрушителем тысячи, а то и больше, реальностей. Я убиваю ради удовольствия и играю с людьми, как кукловод, когда мне грустно. Я есть всё и я могу свернуть тебе шею одним мизинцем. Хочешь этого? Парень в отчаянии замотал головой из стороны в сторону и пнул Максвелла в пах ногой, но тот даже не пошевелился, а лишь сильнее сжал плечо Григория. Послышался хруст и рука парня обмякла. Дюжина прохожих сбежалась на дикий крик разносчика реклам и увидев, что человек в плаще, ломает руку Грише, достав свои телефоны, начали снимать всё это на видео. - Видишь, они не помогут тебе. Вот такими стали люди, когда их лишили веры в хорошее. Когда их лишили веры в меня. Хочешь покажу один фокус? – Не дождавшись ответа парня, Максвелл достал из кармана маленький пульт и нацелив на собеседника, нажал на одну из кнопок. Через мгновение тело несчастного исказилось и руки с ногами стали неестественно поворачиваться. Лицо Григория исказилось в гримасе боли, он открыл рот, но крика не было слышно. До всех людей с телефонами, доносился жуткий хруст костей. Максвелл стоял и наблюдал, как кости в теле человека меняют своё местоположение. Дождавшись, когда у парня остался на исходном месте только череп, он нажал на другую из кнопок и кричащий немым криком человек, превратившись в зелёную жижу, растекся по тротуару. Затем уничтожитель миров поднял голову и оглядел зевак, снимающих всё это на свои телефоны. - Не люблю таких как вы. Помогли бы хотя бы ему, для приличия. – Произнеся прощальную речь, он нацелил на окруживших его людей, свой прибор и нажал на последнюю кнопку. Через мгновение все люди превратились в такую же жижу, какой стал Григорий, но только они не чувствовали боли, как несчастный парень, они умерли быстро. Перешагнув через зеленую лужу, Максвелл направился дальше, ведь его ждало очень важное дело, он хотел очистить этот мир от людей, но делать это за раз по дюжине человек было сильно муторно, поэтому он создал план по очищению, но для этого ему нужно было пробраться в главный офис, где находились все главные сервера интернета. Бригада полицейских машин окружила место преступления и следователи искали улики, которые могли помочь в расследовании. Из недавно приехавшей машины, вышла молодая девушка в форме и направилась к кучке полицейских обсуждавших дело. Один из них, заметив её, приставил руку к голове, отдавая честь. - Капитан Барбара, мы рады вас видеть. Мы думаем, что это массовое убийство, это испытание нового химического оружия, иначе невозможно объяснить почему все люди в таком состоянии. - Я вижу, что одежда осталась нетронута и теперь просто плавает в зеленой жидкости. Что говорят полевые химики? – Голос у Барбары был сонный, так как она не спала две ночи из за дел в участке и ей так хотелось поехать домой, но пришлось прибыть сюда. - Они установили, что это теперь только на пятьдесят процентов люди. Их ДНК перекодировали и смешали с множеством других видов животных и растений, каких именно покажет более тщательный анализ. - Хорошо. Отец просил передать, что он назначил на это дело главным вас, мистер Барнс. Но если найдёте что-нибудь еще, дайте мне знать. – Скрыв неприязнь к высокому блондину Барнсу стоящему перед ней, она быстрым шагом покинула место преступления. От вони, которую испускала зеленая жижа, бывшая недавно людьми, ей стало дурно. Сев за руль своей машины она направилась обратно домой, к своей любимой кровати. Когда машина Барбары подъехала к двухэтажному зданию, уже вовсю шел дождь. Как только он начался, на середине её пути до дома, она сразу поняла, что всех тех людей, если их не убрали, просто смоет водой и позвонив Барнсу, она удостоверилась, что всех пострадавших уже собрали в контейнеры. Заехав в гараж и выйдя из машины, девушка быстро пробежав несколько метров, спряталась под крышу крыльца и быстро достав из своего, уже промокшего, кармана ключи, открыла дверь. Поднявшись на второй этаж и скинув с себя одежду, Барбара включила горячую воду в ванной и дождавшись, пока та наполнится, залезла в горячую воду. Когда её тело по плечи полностью погрузилось в воду, она с облегчением вздохнула. - Приму ванну и пойду спать. – Подумала девушка и услышала звук дверного звонка. Решив проигнорировать незваного гостя, Барбара, закрыв глаза, погрузилась в свои мысли. Через пол минуты опять прозвенел звонок, потом снова и снова и злая девушка медленно выбралась из ванны, накинула банный халат и побрела к двери на первом этаже, захватив по пути электрошокер. Под музыку дверного звонка она подошла вплотную к железной двери и не смотря в глазок быстро открыла её, держа своё электрическое оружие перед собой. На крыльце стоял молодой парень с длинными мокрыми волосами, одетый в черный промокший насквозь плащ. - Можно мне войти? – Проговорил Максвелл и приветливо улыбнулся хозяйке дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.