ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Операция.

Настройки текста
Лифт падал с огромной скоростью и в момент столкновения превратился в груду металлолома. Старые, ржавые куски железа, которые некогда были стенами небольшой кабинки, теперь валялись в зеленых зарослях. Не смотря на то, что «Аргус» сказал, что на этой планете не было жизни, из завалин поднялась рука с пятью пальцами. Раскинув все обломки, из кусков металлолома поднялся человек. Его кожа была бледно-зелёного цвета, глаза пустыми, а вместо одежды, не нём была намотана лиана. Из головы человека вырвался цветок, который был похож на розу и существо начало отращивать себе когти. Лианы на туловище сползали по рукам и ногам, образуя некий экзо костюм и свисали огромными шипами с кончиков пальцев существа. Посмотрев наверх, человек с цветком на голове, прыгнул на стену и стал медленно карабкаться вверх. Мирабелла со скоростью пули достала свои часы из кармана и еще раз проверила данные. - Да, «Аргус» не ошибся, тут действительно теперь кто-то есть. – Подумала побледневшая девушка и в это же мгновение заметила силуэт существа, которое вылезало из шахты лифта. Когда существо вышло на свет, то она увидела, что это человек. Голова у него была закинута назад, а по всему телу разрастались лианы, на его руках и ногах были большие когти, передвигалось же это существо с помощью ног, которые были так же обмотаны лианами. Смит подумала, что это лианы двигают ноги этого несчастного человека. Не дожидавшись, пока этот мертвяк нападёт, Мирабелла приказала своему роботу уничтожить его и тот накинулся на ходячего мертвеца. Человек с цветком на голове не успел ничего сделать, когда робот, махая из стороны в сторону, своим лазерным лезвием, накинулся на него. Паук резал зеленые лианы вместе с плотью и костями, куски тела человека вместе с зелёными листьями разлетались по сторонам и через минуту от странного существа осталась лишь небольшая кучка салата из мяса и зелени. Встав на свои восемь лап и повернувшись к хозяйке, паук неожиданно затрясся и из его верхней части туловища вырвался огромный цветок, металлические конечности робота за мгновение обросли зелеными веревками, туловище покрылось мхом и большими шипами. Мирабелла поняла, что растение соединилось с её машиной и что ей настал конец. Она стала отбегать от нового врага, но услышала приближающийся шум в шахте лифта. - Неужели это мой второй робот? – Подумала девушка. – Но я же приказала ему находиться наверху, хотя какая разница, главное, что он меня спасёт. Второй робот, вылез на свет из шахты лифта. Из его туловища тоже торчал цветок и он был весь покрыт лианами и шипами, вдвоём они медленно пошли в сторону Мирабеллы. Отчаявшись, девушка начала вводить координаты на панели управления, но энергии в этом здании едва хватило бы на телепортацию стула. Она это знала, поэтому вводила координаты своего сейфа на корабле «Комета». Нажав на кнопку Мирабелла увидела, как на подставке рядом с кнопками, появилось содержимое её сейфа – лазерный револьвер. Она схватила свое оружие, нацелила его на роботов и поочередно два раза нажала на спусковой крючок. Прогремело два выстрела и механические тела загорелись ярким пламенем, девушка целилась не в энергохранилище, а в отопительную систему. Её выстрелы перегрузили роботов и те нагрелись так сильно, что растения в их телах просто сгорали. Черные от сажи пауки, упали на пол и перестали подавать признаки жизни. Мирабелла убрала в карман свой револьвер и подойдя к одному из роботов, вырвала его энергохранилище через дыру, образованную гигантским цветком. Это хранилище энергии было размером со спичечный коробок, но могло обеспечить энергией небольшой городок. Присоединив его к консоли управления порталами, она ввела координаты своей базы на искусственной планете и скачав все данные с серверов этого места, отправилась в путь. - Хм..странно, второй робот не контактировал с трупом, на котором были растения, но тоже был инфицирован. Может это из-за воздуха? Ведь в моих паучков были встроены фильтры воздуха и споры, которые попали в них, могли разро…стись. – Мирабелла закончила свои мысли медленно и напугано. Резким движением встав со стула, на котором отдыхала после долгого и опасного путешествия, она направилась к компьютеру. - Быстро просканируй мои легкие на наличие чужеродных форм жизни! – Выкрикнула девушка, приближаясь к монитору. - В вас находится разумная жизнь. Нужна дезинфекция. – Немедленно монотонным голосом прозвучало в динамиках. Мирабелла знала, о какой именно дезинфекции говорила её программа, ей в легкие должны были ввести особый газ, который сожжёт споры растения. Эта процедура была не из приятных, но действовать надо было быстро, ведь в её планах не было стать растением-зомби. разместившись на операционном столе, она приказала начать и специальные держатели для головы, рук и ног, зафиксировали её тело. Железные клешни из под стола поднялись над девушкой и надели на её лицо маску с трубкой, уходящей под стол. Вводить анестезию было бесполезно, так как газ убивал все препараты и чужеродные организмы в теле человека. Девушка сжала кулаки и по трубке пошел газ. То, что она чувствовала при первом вздохе на злополучной зеленой планете, было ничто по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. Даже не смотря на то, что этот газ был рассчитан под её ДНК и почти не вредил ей, было жутко больно. Для обычного же человека этот газ был бы смертелен или в крайнем случае спровоцировал бы рак всего. Услышав издалека фразу "успешность процедуры ровна сорока целым и двум десятым процента, Мирабелла забылась. Она не знала кричали ли она или нет, но время для неё остановилось и она не чувствовала ничего кроме сильной боли. После конца процедуры, газ вышел из её тела обратно по трубке. Мирабелла лежала и наслаждалась тем, что боль отступила. Её больше ничего не волновало, ни Максвелл, ни другие части её души, ни кровь, которая непрерывным потоком шла из носа, ей хотелось отдохнуть и она закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.