ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15. Часовщик.

Настройки текста
В коридоре послышались шаги и все сидящие в комнате люди зашевелились. Через минуту большая деревянная дверь в зале отворилась и в него зашёл человек в плаще с капюшоном. Он прошёл мимо так же одетых товарищей и занял пустой стул. Все присутствующие в комнате сложили руки ладонь к ладони и начали молиться, после этого каждый поочерёдно снял с себя капюшон. У всех сидящих были одинаковые лица, но у каждого был свой символ на лбу. Парень со знаком круга встал и окинул своим взором всех присутствующих. - Я рад вас видеть. Как проходит подготовка в ваших мирах? – Негромко произнёс стоящий, обращаясь к товарищам. - Отлично, Верховный. Скажите, а когда мы сможем обрести обещанное могущество? – Донеслось ло Верховного с задних рядов. - Мы получим могущество, как только этого захочет истинный Максвелл. – Рявкнул Верховный и стал осматривать последние ряды, пытаясь понять кто это сказал. - Скажите, а разве разрушение «Колыбелей Миров» сделает нас сильнее? Ведь если уничтожить их все, то реальность исчезнет. – Парень со знаком бесконечности медленно поднялся с места и уставился на Верховного. - Наши тела будут уничтожены, но мы сольёмся в один разум и создадим новый мир, мы станем единым богом, так пообещал истинный Максвелл. А теперь скажи, кто дал тебе право использовать знак бесконечности? Это знак истинного. – Человек с кругом на лбу посмотрел в глаза собеседнику и увидел спокойствие, это было не свойственно членам ордена Максвелла. - Знаете, я уже давно подозревал, что ваш Максвелл лжет и недавно убедился в этом. Из-за уничтожения очередной «Колыбели», мой мир погиб, а вместе с ним погибла и моя семья. Всё это открыла мне глаза и я вспомнил своё прошлое, которое было закрыто, - парень со знаком бесконечности стал подходить всё ближе к Верховному и как только подошёл на расстояние вытянутой руки, достал пистолет и спустил курок. Белый луч вылетел из дула и пронзил противника, он упал на пол, но никто не отреагировал на это. – Я знаю, что Максвелл украл мою историю жизни, это я был трудным ребёнком, у меня погибли родители, я должен был стать великим и завоевать «Колыбели», но он захотел присвоить всё себе. Это было и со всеми вами, вспомните, разрушьте барьер в памяти. У нас у всех одно прошлое, этим мы похожи с вами, но больше ничем. Вы поклоняетесь ему, но я знаю, что он убьёт вас всех и глазом не моргнув. Я не собираюсь всё так оставлять, прощайте. Не идите за мной, если попытаетесь остановить – закончите как Верховный. А теперь запомните, мы все Максвеллы, а не безымянные солдаты. Максвелл с пистолетом в руках направился к выходу, его никто не решался остановить, они все стали обдумывать его слова. Каждый из них знал, что эти слова чистая правда, но они боялись об этом говорить. По подсчетам Максвелла этому миру оставалось жить всего несколько часов и он намеривался это время потратить с пользой. Пройдя по длинному коридору он дошёл до двери с надписью «T6VD67», это было название его родного мира, мира, который был уничтожен после гибели одной из «Колыбелей». Зайдя в комнату за дверью, Максвелл скинул с себя черный балахон и оделся в больничный халат. Подойдя своему рабочему месту, он взял лежащие на столе чертежи и направился к лестнице, ведущей в подвал комнаты. В подвале было сухо и светло, в центре стоял стол, на котором было накрыто белой тканью какое-то существо. Подойдя ближе и скинув ткань, Максвелл осветил тело человека. Это был такой-же Максвелл, как и он, но с одним отличием, в груди трупа был расположен огромный часовой механизм. Парень провёл пальцем по циферблату часов и принялся за работу. Уже как месяц он пытается совместить плоть и машину, но сделать это так, чтобы эти два компонента гармонировали и были одним целым. Он вложил в своё творение не только кучу времени, но и душу. Максвелл называл это спасением, он хотел искупить свои грехи, создав его. Спустя два часа работы всё было закончено и оставалось только запустить механизм. Максвелл чувствовал, как взрывная волна от уничтожения ещё одной «Колыбели» настигает этот мир. Дёрнув за рубильник, он застыл в изумлении от вида тикающих часов. - Я дал тебе свою память, память всех нас. Ты должен искупить наши общие грехи, именно для этого ты создан. – Прошептал парень в халате, с надеждой смотря на свое творение. - К..как м..меня зовут? Я..я Максвелл? – Полу механическое существо смотрела на «отца» и не могло понять почему оно слышит странное тиканье, ведь в этой комнате не было часов. - Нет, отныне ты Часовщик. А теперь уходи, я дал тебе возможность перемещаться по мирам, беги скорее. – Максвелл оттолкнул только что ожившего Часовщика от себя и они оба услышали странный шум сверху, эта реальность начала исчезать. - Каково моё предназначение, отец? – Парень с часами попытался встать на ноги, но это далось ему с трудом. - Ты должен найти Мирабеллу. Я плохо знаю кто это, но она поможет тебе. Уходи отсюда! – В этот же момент комната начала покрываться черной мглой, но Часовщик взмахнул рукой и исчез. Открыв глаза голый парень обнаружил себя в пустоте. Это было пространство между реальностями и он был тут первым и единственным посетителем. Такая пустота оставалась после исчезновения миров и вскоре всё станет пустотой, если «Колыбели» продолжат пропадать и Часовщик знал это. Открыв перед собой портал в один из миров, где было целых две Мирабеллы, он прошёл через него с надеждой, что ему там помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.